АннаВ согласна, тем более, как вы наверное заметили, наши проблемы в отношениях на работе вобще то не связаны с работой. Тем не менее к шефу я отношусь особенно. Как бы судиш не по словам а по делам. За его так сказать дела в профессиональном плане когда то мной был выставлен высший бал и ко всему остальному я теперь отношусь снисходительно. Он по природе волчара: придушит не задумываясь, но не крыса. Очень требовательный к себе, ну и к другим тоже. Его мысль я поняла так; не важно: это твои проблемы, всегда кто то захочет поманипулировать. И вобще бывает ли хороший шеф в природе? Мне нужен был этот опыт, но в самом деле, без манипулятора моя бы жизнь была бы на порядок краше. Если бы шеф захотел все бы проблемы решились на раз, но ему это не надо. Самое главное что наши личные недостатки как то: крывой- косой- разводится- не женат- мымра стоят на первом месте, когда наш шеф оценивает нас как работников. :evil:
Званка, Найти время, что б спросить можно. Что б не спрашивали, уволенная девушка сделал себе график с 4 утра, ну что б как можно меньше пересекатся. Вот это точно ненадо было делать. Сложившееся мнение о ней, специалист классный, но неврастеничка.
Но я вобщем, не уверена, что существует достаточно сильный человек, который сумеет шутить над своей болевой точкой. Я имею ввиду когда действительно серьезные личные проблемы, решения которых вобщем или совсем нет, или на даном этапе эта проблема нерешаема. Ну например, есть больной зуб с открытым нервом и если в него тыкать, то даже самый сильный человек может и будет улыбатся, но сильно косо. Решение напрашивается само: вырвать зуб и дать время что б рана зажила. А пока не получается вырвать зуб, надо защитить его, ну что то типа и не разрешать окружающим тыкать и сыпать соль на рану. Хотя может как раз это может помочь собратся с духом и пойти к врачу. Те то, что не убивает делает сильнеее, ага. Все впорядке у наших жертв с чувством юмора, когда это не касается их болевых точек, помощи они не просят и очень стараются все держать в себе. Поэтому каждый день я наблюдала театр и все в нем актеры, что тоже мне кажется не самое лучшее решение. Согласна, что надо жить умеючи и играючи. Но это как бы должно быть внутри. Не изображать, а быть. Есть конечно зацикленность на проблеме это точно у всех наших жертв. Посколько, к сожалению, у меня тоже она есть, эта самая болевая точка, несколько другая но есть, то я пытаюсь понять , что и как. Я тут начиталась всяких психологов, у меня защита была в виде самоиронии, так вот они психологи как раз считают, что это очень не правильно. Вобще психологи считают, что роль жертвы в данном случае -это тоже манипуляция, типа вторичной выгоды: “ не трогайте, я болен “. Получется же сигнал манипулятору: “бей меня, я ослаб”. В данном плане бороться советуют не с манипулятором, а со своей болевой точкой. Еще бы сказали как? К то му же я думаючто личная граница тоже не помешает.
волкозай_new да. И шефа раздражает моя жизненна позиция. Не он не считает меня совсем уж овечкой, но его жизненная позиция: попал в капкан отгрызи лапу, не смееш быть слабой вобщем. Моя: отойди от моего капкана на фиг, дай разобратся чего грызть. B самом деле, просто боюсь принимать решение. Точнее мне нужно время. А манипулятор: злые шутки у него и вобще не похож он на счастливого человека. Тут кто то в этой теме раньше сказал, что может быть карма. Не знаю, но что то в этом есть. Наверное такие интриганы посылаются нам, что б вывести из спячки и человек начал бороться. Вот нас всех и собрали в одном
тераррариуме оффисе

.