Amma, я считаю, что ты не права. Сдать руководителю на подарок- это проявить уважение.
Наверное, нужно вести дополнительный конверт- непредвиденные, или рабочие сборы
Amma писал(а):Во-первых, я считаю несправедливым то что я ему деньги на очередной ненужный ему подарок сдам, а он мне нет
2. Он меня не поздравит с юбилеем это 100%
3. Я с ним вООбще никак не пересекаюсь по работе
4. У меня нет столько свободных денег ему на подарок ( финансы веду по типу "Конвертов", деньги как таковые есть и на питание, и на проезд, и на подарок МЧ, а вот карманные закончились).
Я там работаю седьмой месяц, и еще обида: я уже 2,5 месяца работала, был проф.праздник, мне премию не дали, сказав что я мало у них проработала, в кафе где всех поздравляли я была.
а жизнь вообще несправедлива. У вас юношеский максимализм - шеф меня не поздравит с юбилеем, а вы кто?? его зам, какой-то офигительно важный человек на этом предприятии?
Это мое личное мнение, но считаю, что все-таки 200 рублей эта не та сумма, из-за которой стоит "бодаться" с коллективом. Может ведь и так получиться, что на "успокоительные" больше уйдет. Считайте этот расход вступительным взносом в коллектив. А впереди ведь еще и 23 февраля... Как однажды смеялись у нас на работе "Как 23 аукнется, так 8 и откликнится". У меня на прежней работе было только 5 мужчин и 23 женщины. Для нас подарки мужчинам были сложностью только в смысле выбора, а мужики дарили достаточно серьезные подарки и цветы.
Прошу прощения, если Ваши обстоятельства таковы, что и 200 рублей - это значительно.
Ксанчик писал(а):Не сдавать начальству, ИМХО, чревато усложнением отношений с этим же начальством.. Если от этого директора зависит оплата и наличие работы, то я бы сдала во избежание будущих проблем. Особенно учитывая что Amma работает чуть более полугода.
Я считаю что никакого усложнения нет, т.к. это гендиректор, я с ним вообще не контактирую, компания большая, и директор у меня свой другой от которого и зависит наличие работы. И вообще как он узнает что я не сдала, доложат кто ?!
Тефочка писал(а):Amma, я считаю, что ты не права. Сдать руководителю на подарок- это проявить уважение.
Наверное, нужно вести дополнительный конверт- непредвиденные, или рабочие сборы
И правда, если бы уважала, нашла бы. Но у меня нет к нему уважения, похоже это и есть корень проблемы((((
gluka писал(а):
а жизнь вообще несправедлива. У вас юношеский максимализм - шеф меня не поздравит с юбилеем, а вы кто?? его зам, какой-то офигительно важный человек на этом предприятии?
согласна, и поэтому же считаю себя правой не сдавать, я ему кто чтобы подарки дарить?! :-)
И еще я смотрю с другой стороны, у друга на работе на ДР сдают все и плюс организация от лица директора добавляет! вот это я считаю справедливо!
Уточка писал(а):Это мое личное мнение, но считаю, что все-таки 200 рублей эта не та сумма, из-за которой стоит "бодаться" с коллективом. Может ведь и так получиться, что на "успокоительные" больше уйдет. Считайте этот расход вступительным взносом в коллектив.
Прошу прощения, если Ваши обстоятельства таковы, что и 200 рублей - это значительно.
Да, мне неоткуда брать эти несчастные 200 рублей, есть деньги на питание, но они же на питание, есть на дорогу- взять оттуда, а самой ходить пешком? отложенны деньги на подарок -МЧ - взять оттуда не получится, подарок будем в Вс покупать, из СФ-???? да ни за что, проходили, знаем. А денег то больше нет
И я думаю что если я возьму из этих статей, я проявлю к себе нелюбовь.. я ограничу себя, но зато внесу свой вклад в подарок шэфу, очень очень обеспеченному человеку. я хочу себя любить.....
был юбилей у гл.инженера, в соседнем кабинете сидит, ему сдала без вопросов, нашла :-)
Спасибо за ответы! они мне важны, даже несовпадающие с мой точкой зрения! Спасибо Вам!!!
200 рублей не стОит конфликта с начальником, я бы спрятала свои обиды. Это коллектив, а тем более-шеф. Что значит, Вас не поздравили? Он как раз и не обязан, к сожалению, а Вы- под ним...
З.Ы. пишу не голословно, опыт работы-13 лет.
Туська писал(а):Высчитывать разницу - глупо и как то некрасиво (мелочно). Вот и пью водичку по цене Боржоми
ну лично я считаю "глупым" "пить водичку по цене Боржоми"... а если в один прекрасный момент коллектив решит скидываться, например, на обеды в офисе, а ты при этом носишь ссобойки, что, тоже поддержишь?
И я тоже присоединюсь. Нашей шефине (замдиректора) и генеральному на ДР/НГ собираем всегда, также рублей по 200-300. Не считаю это чем-то зазорным, могу конечно и не сдавать, но это как бы элемент субординации, что ли - мне хорошо работается в этом коллективе, эти люди сделали этот коллектив, почему бы не сделать им приятное вместе с этим коллективом? К тому же 300 рублей это весьма и весьма немного, и я столько на подарки дочкиным подружкам и то не трачу... Для сдач на всякое-разное на работе у меня есть статья в бюджете "Непредвиденные расходы", все записываю туда.
Amma ,я рискнула высказать свое мнение и отказаться от поборов всему начальству ,высказала в глаза начальнице.Моя жизнь на работе и от этого в том числе осложнилась,но я себя в результе сделанного и сказанного защитила от дальнейших поборов-ко мне теперь с данными "прошениями"не подходят, удалось защитить так нужную мне субординацию,ну и свое мнение мне очень дорого,и оно ,пусть и расходится с мнением коллектива,тоже имеет право быть.Так что,подумайте,что вам дороже..Осложнения я думаю все равно будут,ну или косо поглядывать в вашу сторону начнут.Извиняюсь за офф-топ.
Генеральный директор уж точно никогда не узнает, кто сдавал, а кто не сдавал 200 рублей ему на подарок. А вот отношения с коллегами будут испорчены, они расценят это как решение Ваших проблем за их счет.
Коллектив преподносит подарок от всех, директору же никто не будет на ухо шептать: эти сдали, а эта нет. Следовательно, подарок от всех, а вы не сдаете, значит другие вынуждены будут сдать больше. Прослывете жадиной и оппозиционеркой. Зачем?
mamaviti писал(а):Коллектив преподносит подарок от всех, директору же никто не будет на ухо шептать: эти сдали, а эта нет. Следовательно, подарок от всех, а вы не сдаете, значит другие вынуждены будут сдать больше. Прослывете жадиной и оппозиционеркой. Зачем?
У нас бы начальнику никто ничего не стал бы рассказывать. И люди у нас в коллективе такие есть, которые ни на кого не сдают. Но одно дело вообще когда говорят "Не сдам, так как материальные трудности", а другое "принципиально". Вторых мы время от времени обсуждаем пару минут в месяц
У нас деньги в открытку кладут с перечислением всех кто сдал.На мой взгляд-дурость какая-то..Принципиально и по этой причине не хочется в этом участвовать, ведь есть и те,у кого материальные затруднения, для кого и 200 рублей-деньги.Мне все равно, пусть шепчутся, мне нет никакого дела до их разговоров, я отработала рабочее время и ушла.Остальное меня ничуть не волнует.Я на работу прихожу только работать.
Ого, прям с перечислением... Ну лично я бы тогда точно не решилась так выделяться перед начальством:-D
Если такая ситуация, что 200 рублей ощутимые деньги, можно и не сдавать конечно. Если уж вставать в принципиальную позицию, я бы возразила против такого списка) У нас вот вообще если конверт дарят, то сдают по "кто сколько хочет", записывают только чтобы со сдачей не напутать и сумма сошлась.
Я думаю, что сдавать надо. Ваша позиция не сдаю у меня с деньгами не очень хорошо и нет такой статьи это Ваши ошибки бюджета. Вы не выделили такую статью. На работе она есть ежемесячно. ДР, проводы в декрет, армию, рождение детей, получение в\о, праздники. Скидываются по 200 руб скорее всего подарок уже выбран и сумма его посчитана. Не сдадите Вы будут сдавать другие просто некрасиво по отношению к коллегам. Да Вы приходите на работу только работать, но Вы проводите с этими людьми треть своей жизни. Я думаю, что, если Вам не сдадут на ДР будет обидно. А то что премию не дали это может быть не его личное решение, а политика компании в целом. У нас например годовой бонус не платят тем, кто не работает в компании весь год. Позавчера сдавала на ДР, зато сегодня на работе поели пирог, пиццу и торт. Смотрите на это как на что то хорошее. Я когда сдаю всегда представляю как человек порадуется.У нас на работе все признаются, что подарочные деньги балловательные и покупают на них маленькие приятности до которых руки не дошли. С прошлого своего др я добавив свои денежки купила мультиварку. Сегодняшняя именинница сказала что пойдет в салон красоты.