Ваш соционический тип-3

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18070 раз

Ваш соционический тип-3

Сообщение на-дин »

Первая часть темы здесь
Вторая часть темы здесь

Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер

Джек
Svetter, amarina

Гюго

Гамлет
Stepford Wife

Жуков
Рууфь

Дон Кихот
Молли По

Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа

Гексли
So_Good; Марина__

Максим
Shhh

Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler

Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора

Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка

Габен

Бальзак
wichy; Steen, Линна

Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ

Есенин
травка

Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
ValaAprel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 827 раз

Re: Ваш соционический тип-3

Сообщение ValaAprel »

Я почему у Дианы-то спрашивала. Может в интертипных отношениях и с Достом ЧС случается :D ? Я на себя долго Доста примеривала. Но нет, злая я для этого типа, нет во мне всепрощения Я вот даже по форуму отслеживаю как реагируют различные ТИМы, оправдывают они всех обычно :D
ValaAprel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 827 раз

Сообщение ValaAprel »

:D Досты, конечно
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

А еще Достоевские - ролевые логики, они обстоятельно и со вкусом аргументируют идеи по человеческим отношениям. Мол, я вот так, значит, вот то, а раз не вышло, то буду так, вот так и эдак.
there is no spoon
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Makovka, конечно нет. Наоборот, когда услышала в том видео про конфликты рацев и ирацев, все стало понятно, почему, что к чему. Ну и есть у меня привычка мерить людей по своему идеалу. Сложно мне думать, что все люди разные и это нормально. А тут - хочешь-не хочешь, а придется принять человека и его ТИМное.
Немного - лучше, чем ничего.
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Принимай,принимай.Пилить переставай.
Ничего не попишешь.
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Это могло бы стать слоганом рекламы успокоительного ;)
Немного - лучше, чем ничего.
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1777 раз

Сообщение Stervozinka »

makovka писал(а): Вт май 29, 2018 2:40 pm
хехе, мой то и не хочет проходить тест, чтоб я потом этим не жонглировала, а я бы точно жонглировала, энергию то девать некуда))))
А я своего БМ и не заставляла проходить все эти тесты.За несколько лет жизни вполне себе можно определить соционический тип по основным дихотомиям. Когда поняла,что живу с Есениным все встало по своим местам.Заказ он и есть заказ...
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1197 раз

Сообщение makovka »

вот и я не заставляю, спросила его, пройдет ли он - ответил, что не станет проходить. я спросила, почему - он не ответил
я за него додумала, почему он не пройдет (с позиции того, что он умничка и все на благо отношениям делает), на том и успокоилась

Драйзеры, у вас бывает такое, что вы не любите/не хотите ни перед кем оправдываться. Когда такое ощущение возникает, что слишком гордый, чтоб очевидные вещи озвучивать... даже когда оправдания веские есть.
(речь об отношениях не с близкими и не рабоче-деловых, а с косвенными людьми)... казалось бы, вот скажи ты пару тезисов в оправдание, все бы встало у всех на места, но нет, что-то внутри прям сидит и удерживает от этого
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Красавица
FlyLady
FlyLady

Сообщение Красавица »

Мой ребёнок ,ЛД 16 лет ,ученица 10-го класса,с моей подачи настолько увлеклась соционикой,а сейчас ещё и психософией,что собралась идти учится на психолога.
А этика функция-то слабая.
Я со своей слабой сенсорикой хорошей портной стать не смогла.А мне шить нравилось очень сильно в детстве. Я куколкам платьица шила.И в кружок ходила "Кройки и шитья".
Что из этого выйдет? Не знаю.
Ничего не попишешь.
Красавица
FlyLady
FlyLady

Сообщение Красавица »

wichy,что скажешь?
Ничего не попишешь.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13567 раз

Сообщение wichy »

Красавица, если она - Бальзак, то у нее белая этика активационная, то есть поддающаяся обучению, и ей очень интересно самой как-то по ней обучаться и действовать. К тому же БИ дает определенную проницательность и в плане людей тоже. Если ей и правда нравится - не сбивай, пусть пробует. Психологи тоже разные бывают - вполне себе вижу Бальзака психологом, помогающим, к примеру, в профориентации или выработке личной стратегии развития, да и по остальным аспектам психологии вполне можно набрать "шаблонов". Да, для нее будет изматывающим, к примеру, работать психотерапевтом, т.е там, где придется сталкиваться постоянно непосредственно с проявлением эмоций (и то, если у нее вторая эмоция по психософии - может, и пристроится как-то), но не обязательно психологу работать именно в такой сфере.
Ilo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Ilo »

Ну и есть у меня привычка мерить людей по своему идеалу. Сложно мне думать, что все люди разные и это нормально.
А это черта Достоевского? КМК у Достоевского дребование К СЕБЕ соответствовать идеалу, а не к другим людям. К другим наоборот - все люди разные и это нормально, и пусть все живут как им хочется, лишь бы Доста не трогали. Ну во всяком случае у меня так.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18986 раз

Сообщение _Bird_ »

makovka писал(а): Вт май 29, 2018 3:21 pm

Драйзеры, у вас бывает такое, что вы не любите/не хотите ни перед кем оправдываться. Когда такое ощущение возникает, что слишком гордый, чтоб очевидные вещи озвучивать... даже когда оправдания веские есть.
(речь об отношениях не с близкими и не рабоче-деловых, а с косвенными людьми)... казалось бы, вот скажи ты пару тезисов в оправдание, все бы встало у всех на места, но нет, что-то внутри прям сидит и удерживает от этого
Мне кажется, никто оправдываться не любит. А особенно в очевидных вещах. Вроде как "не надо объяснять, если надо объяснять".
Но я за собой замечаю, что наоборот объясняю слишком много - людям, с которыми надеюсь отношения выстроить/поправить. Очевидно, что человек не такой идиот, и сам все понимает, а делает по-своему, потому как на меня ему наплевать, а я все надеюсь, объясняю... С косвенными людьми не объясняюсь и даже мысли не возникает - зачем?
Счастье приходит к счастливым!
Красавица
FlyLady
FlyLady

Сообщение Красавица »

wichy писал(а): Вт май 29, 2018 3:44 pm (и то, если у нее вторая эмоция по психософии - может, и пристроится как-то), но не обязательно психологу работать именно в такой сфере.
Она говорит у неё эмоция по психософии третья.Я в психософию ещё не вникала.
И представляет она себе эту работу именно как кабинет психотерапевта.Я объясняю,что это вряд ли.
Но делать выбор за неё мы с ЛМ точно не станем.И подсказать вряд ли сможем.Дост и Есь мы.
А ЛМ племянник сейчас 11 классов заканчивает,так там всё родители уже решили.МЧС,военный или юрист.А он командовать не любит,подчиняться не любит.Так на собеседовании и сказал.
Ничего не попишешь.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13567 раз

Сообщение wichy »

Кстати, есть мнение, что сам Юнг (на основе исследований которого вся соционика и возникла) - или Роб, или Бальзак, и сама Аушра, которая соционику создала - определенно логик первой квадры, этикой там и не пахнет :) Многие логики идут в психологию, чтобы "проверить алгеброй гармонию", то бишь компенсировать точными знаниями свою слабую этику и разложить по полочкам человеческие мозги :) И, однако, добиваются успеха.
Закрыто

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»