Бухучёт в РФ: особенности, нюансы, новости
- Фея Св
- Super FlyLady*
И вот по ней я не взялась за данную процедуру.
К счастью, сегодня позвонили те, кто занимаются продвижением сайта, и предложили сделать это для нас за денежку.
Разговорилась с менеджером - она говорит, что сами узнали о таких требованиях 3 недели назад, когда к ним обратился клиент и сообщил, что его вызывали в прокуратуру, т.к. на сайте нет информации про ПДн. Пока штрафов нет, но будут.
Так когда есть сайт, то там много чего нужно указывать из каких-то технических параметров.
У одной "моей" организации несколько сотен контрагентов - я проверила на сайте Роскомнадзора штук 30.
Москвичи и питерцы - есть в реестре, а местных организаций пока практически нет.
Достаточно даже просто фамилии и имени.
Я, ради интереса, вбила в строке поиска "Индивидуальный предприниматель Смирнов Алексей" - просто наугад первое попавшееся.
Появился список из 15 человек - нажимаешь на любого - и смотри.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Т.е. если заявки записываются в тетрадочку -- не оператор ПД, а если в текстовый документик (а тем более, если приходит по сети) -- уже оператор ПД

- Анитта
- Super FlyLady*
Это было в старой редакции. Теперь вся бух отчётность электронная и если есть хоть один договор (исполнитель, клиент, поставщик-роли не играет) ты уже оператор. Потому как реквизиты ты собрал и в отчётности они будут.
Если есть хоть один наемный работник- ты оператор.
- Анитта
- Super FlyLady*
Адрес есть?
Ну, тогда этот самы орган завалят жалобами.
Народ у нас интересный, а весной и осенью ещё интересней.
- Maralex
- FlyLady
Сегодня консультировала тех, кто вообще об этом не в курсе

- Фея Св
- Super FlyLady*
Три имеют статус "внесено в Реестр", но в самом Реестре находится по ИНН только один из них (сдавался через госуслуги).
Два, сданные даже раньше этих, до сих пор со статусом "принято к обработке в информационной системе"
Два, с которыми пробивалась через лежащий сайт - "уведомление направлено на рассмотрение".
И один, который завтра буду посылать в бумаге, т.к. нет ни ЭЦП, ни госуслуг, но его тоже надо было на сайте Роскомнадзора оформлять и получать номер и ключ: "уведомление передано в информационную систему".
У меня не получается выдохнуть и поставить галочку, пока всех не увижу в этом реестре (.