Мне не хочется работать.

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Pussycat

Re: Мне не хочется работать.

Сообщение Pussycat »

Хозяйка дома, хочу отдельно сказть что глубоко понимаю такое настроение -когда какие то нападают тревоги и негатив, когда кажется что муж живет активной полноценной жизнью и твердно стоит на своих ногах , а ты вроде у кастрюль сидишь без нормального дела. Но тут надо осознавать что то дело которое ты делала 20 лет -это настолько важно и прекрасно, уверена что благодаря твоим "тылам" муж может зарабатывать и расти! Получается что ты развиваешь его дела еще больше чем он и конечно тревожно -оценит ли он это!
Но тут надо очень гордо нести свою голову -я считаю. Женщина в любом случае должна очень ценить и уважать себя! И тогда -точно на все 100% ее также будут ценить и уважать другие, и собственный муж не посмеет не оценить ее роль! Можно думать о себе :"Вот сижу тут на кухне с кастрюлями и даже без образования, а муж мой что хочет то и делает потому что кормилец!" А можно думать о себе по -другому:" Я самая прекрасная женщина на свете-я вдохновляю своего мужа на любые подвиги во имя меня и нашей семьи!" И это уже совершенно другие мысли и они приводят к другим последствиям.
При любых обстоятельствах у нас всех есть основания очень ценить и уважать себя! Не важно что женщина делает -работает дома или на работе. Важно как она относится к себе. Важно самоуважние. Женщина которая сама себя уважает (даже если она без образования и дома полы моет безостановочно) -ее самооценка всегда транслируется другим людям и в первую очередь близким. А если думать -ой, я уже не молода, я пропаду если муж исчезнет -то с такими мыслями точно пропасть можно.
Твоя клетка в твоей голове.
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Девочки я искренне и по хорошему радуюся за тех у кого статус домохозяйки принят всей душой и она этой участью довольна и муж обеспечивает ее на все 1000%. Счастье бывает!
Но в моем окружении таких нет. Есть очень близкая семья, оооочень обеспеченная с кучей квартир и домов и в городе и на побережье, но хозяйка работает. Устает, стонет, но работает. Однажды не выдержала и уволилась отгрохала огромные отходные и ушла.......... в дом. И через время все домочацы вежливо стали вытирать о нее ноги, а ведь дом из 3 этажей и она одна и на дом и на приусадебный участок.
И она вернулась на работу, теперь участок убирают рабочии зеленхоза, дом приходящая женщина, а она вернула свой статус.
И я согласно целиком и полностью с Хозяйкой дома, только сами о себе, мы приходим в этот мир одни и сами и уходим из него одни, да и жизнь по большому счету живем одни......
Нужно расчитывать свои силы и стараться не зависеть ни от кого (это идеальный вариант), но к этому нужно стремиться.
Девочки это мое мнение, вы в праве с ним не соглашаться.
Pussycat

Сообщение Pussycat »

Это отлично что у всех есть разные мнения -для того и существует этот форум -чтобы мы разноообразно развивались!
Может я неточно выразилась -я не ратую за роль исключительно домохозяйки -это у кого как сложилось и кому что удобнее конечно! Просто мне действительно странно и ужасно читать о том что об какую то неработающую женщину стали "вежливо вытирать ноги"! Склоняюсь к мысли что о нас можно вытирать ноги только если мы сами мысленно их об себя вытираем. Если женщине никогда в голову не приедт сама мысль о том что ее как то не так воспринимают,как что то ее унижает -то она не встретит в своей жизни подобное отношение. Неважно она директор или дома варит щи -никто ни муж ни дети ни другие не посмеют вежливо или как вытереть об нее ноги. Им просто это в голову не приедит. Мне как то так кажется -это ИМХО.
Я долго занималась саморазвитием и действительно благодаря этому (и форуму тоже) мне во многом удалось прийти к гармонии с собой - и я себя стала чувствовать хорошо практически везде. То есть и дома у плиты и в делах каких то. Могу идти на работу могу не идти -моя самооценка и мое самоуважение от этого не меняется никак. И это автоматически транслируется домочадцам -и поэтому они стараются меня всячески благодарить за мой домашний труд, им и в голову другое не придет. Мы унижаем себя только сами когда думаем о себе не позитивно и без самоуважения.Можно ведь и корпорациями управлять и при этом комплексовать страшно буквально обо всем!
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Возвращаясь к моей приятельнице, через пол года сидения дома стала слышать практически от всех домочадцев, "Ты же дома сидишь, как ты можешь уставать, отдыхаешь ведь, а мы учимся и работаем".
И я такие же фразы частенько слышала от мужа, его родни.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Pussycat, согласна с тобой - все дело в том, как себя поставишь. Я когда сидела дома с ребенком маленьким, а муж служил - т.е. уходил-приходил на работу строго по расписанию - я как-то сразу поставила, что то что я делаю по дому - это для меня тоже труд. Может потому, что я к этому была не приучена (дома все делала мама, я училась постоянно) - и мне действительно было тяжело. Особенно поначалу: на последних месяцах беременности сама делала ремонт, потом маленький ребенок, а быт не налажен - ни стиральной машинки, ни микроволновки, по началу даже холодильника не было - приходилось покупать еду на одну готовку и готовить на один раз...

Поэтому муж когда вечером приходил домой, то мы как-бы оба были уставшие, и не было такого, что он отдыхает, а я кручусь вокруг него. Т.к. больше всего уставала от ребенка и невозможности побыть одной - с чистой совестью могла оставить дочку на него, а сама на час в ванную залезть и расслабиться... Если на вечер какие-то дела по дому остались, то делали их вместе.

Теперь вот снова уже два месяца не работаю, так вышло что я уволилась и почти сразу узнала что беременна - куда уж теперь работу искать... Я далеко не идеальная хозяйка, да и устаю почему-то сейчас очень быстро. Поэтому когда вечером муж приходит домой (порой очень поздно) - вполне могу попросить его и посуду после ужина помыть, и еще что-нибудь сделать, если я чувствую себя усталой.

У меня, например у родителей заведено совсем по-другому: мама работает, сейчас меньше, (она могла бы позволить себе вообще не работать, но ей не хочется) - а потом приходит с работы, например в 7 часов, и начинает крутиться: ужин готовить. При этом отец может появиться всего через полчаса, но если ужин не готов, он такое недовольство всем своим поведением выказывает, что мне очень часто хочется его одернуть: мама тоже работает, и ей некогда, и тоже отдохнуть хочется после работы, и телевизор посмотреть. Но я в их отношения не лезу: люди живут 26 лет вместе, почти не ссорятся, видимо им виднее...

Я просто к чему: может вид порхающих и все успевающих хозяюшек просто не дает повода их семье увидеть, как они на самом деле устают? Да, согласна, это здорово: дом сияет, ужин из трех блюд, все пахнет свежестью, и хозяйка румяная, ухоженная, с улыбкой на лице встречает домочатцев, кормит их ужином, убирает за ними, проверяет у детей уроки (пока муж уставший телевизор смотрит)... Но то, что за этим кроется может увидеть только другая женщина. Понять, оценить, уважать это, восхищаться... А мужчины (да и дети, чего уж скрывать) очень быстро начинают принимать это как должное...

Так может честно всем говорить: я устала, хочу отдохнуть - сесть на диван и посмотреть хороший фильм, попросив мужа вымыть после ужина посуду?
Pussycat

Сообщение Pussycat »

Flash, согласна с тобой и тоже так всегда делала. Я сразу поставила себя с мужем так -делать все и сразу я не обязана, а делаю все по дому по мере возможности и по желанию. У нас квартира и дом. В квартире хозяйство полностью на мне и готовка от и до. Муж помогает закупать продукты, сын на кухне иногда помогает. А в хозяйственные вопросы в загородном доме -я не вникаю вообще -это муж. Я давно обяъснила что я женщина и меня тоже надо беречь, я не лошадь возить воз хотя бы только хозяйственный. Поэтому когда у меня обед из 3 блюд -все дома радуются и спрашивают не устала ли я.
А если себя так не поставишь не разъянишь как следует что такое домашний труд (муж у меня это понимает -сам по дому за городом все везет) -то так и будут все думать что дома у женщин рай и отдых. Я всех воспитываю по мере возможности -что труд домохозяки огромнейший приравнивается к труду топменеджера крупной компании. По этому это надо ценить хорошо оплачитвать, еще домохозяйку надо развлекать, вывозить в свет и все такое. А то какой прок от кислой недовольной жены в доме? В общем это все тоже чистая экономика -муж отлично понимает чем я лучше себя чувствую и меньше устаю тем ему же лучше и веселее.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Вот-вот... Конечно, это проще всего с начала делать. Менять ситуацию когда уже много лет прошло и все привыкли - очень сложно... Но не невозможно :)

Вспомнила статью в женском журнале, сто лет назад читала:
Мол девушка жалуется на свою свекровь, что она всю семью вокруг себя бегать заставила: во-первых, у нее якобы аллергия на пыль, поэтому муж и двое детей ежедневно эту пыль протирали везде, и каждую субботу - влажная уборка. Во-вторых, ей тяжести мол нельзя поднимать - и она даже мусор не выносила, все муж и сыновья... Ну, и девочка жаловалась, дескать - вот королева нашлась, с ней в семье носятся, как с писаной торбой...

А я вот сейчас вспомнила, и думаю: может это и крайность, но неглупая женщина все-таки ее свекровь. В итоге то что? Дома чисто, убрано, готовила она вкусно, в свободное время (не занятое уборкой) - шила-вышивала... А такой нехитрой симуляцией во-первых привила у всей семьи привычку наводить за собой порядок, а во-вторых - научила ценить женщину, как существо несомненно более слабого пола. В итоге то у этой девушки муж и дома мусор сам выносил без напоминания, и все-остальное...

А то я вот как сейчас помню: идем мы с дачи, с автобуса. Всей семьей: родители, я и две моих младших сестры. Мне тогда лет 10 было, остальные еще меньше. Так вот, у отца моего типа больные связки на руке. НА ОДНОЙ. А у нас процессия - он впереди, на здоровой руке ключи от машины крутит, мама за ним - с двумя ведрами огромными огурцов-помидоров, потом я с огромными ведрами ягод, сестра с сумками с капустой, и мелкая сзади (ей 3 года было) - огромный кабачок тащит... Блин, неправильно это как-то...
Landrin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Landrin »

Девочки, flash!, Pussycat, какие же вы правильные вещи пишите! :old:
Пожалуй, внесу свои 5 копеек)) Я считаю, что отношение к женщине в семье не зависит от того, работает она или нет, а зависит от самой сущности той или иной женщины. Ведь бывает такое, что женщина работает + по дому выполняет минимум готовку-уборку-стирку, а к ней в семье все равно относится по типу "как так и надо", то есть никто не подумает,что она тоже человек, что устает, что хочет и отдыха, и внимания, и заботы. А бывает, домохозяйка от кончиков пальцев ног до макушки - кстрюли, унитазы, белье и всё прочее, но к ней все с благодарностью, уважением, внимание относятся. Всё зависит от личности человека и, конечно, от любви мужа, потому что любящий мужчина всегда оценит успехи жены, будь то удачная сделка на работе или вкусный пирог.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

А вот про любящего мужчину не согласна. Мужчина может очень любить, но он же сам не стоял у плиты - понятия не имеет сколько усилий надо, чтоб этот самый вкусный пирог соорудить. А может его мама всю жизнь вкусными пирогами кормила - он считает это в порядке вещей... Т.е. не придет же тебе, например, в голову благодарить мужа за то, что он почистил зубы утром? :)
Landrin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Landrin »

Ну, в этой ситуации я, наверно, по своей семье судила)) Меня муж за многое благодарит и хвалит, хотя вроде бы обычные для меня вещи)) Я может привела неудачный конкретный пример насчет пирога, но думаю суть ясна :rev:
american girl

Сообщение american girl »

Какая темка интересная! Если честно, и мне не хочется работать :lol: Но я не замужем, и роль домохозяйки мне не светит. Раньше я думала что быть домохозяйкой очень скучно, но потом познакомилась с одной девочкой, и у меня глаза открылись :wow: У нее 4 детей, большой дом, и у нее очень насыщенная жизнь. Муж очень хорошо зарабатывает. Она посвящает свое время детям- возит их на балет, рисование, спорт, сама развивается, языки разные учит. У нее всегда чисто, наготовленно, и она выглядит на все 100%. Я бы тоже так хотела, но продолжала бы работать 1 день в неделю, на всякий пожарный. Все в жизни бывает.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Вот это самый удобный вариант.. Мне любимый мужчина тоже недавно сказал - я бы вообще предпочел, чтоб жена не работала. Сиди дома, занимайся хозяйством, вышивай, рисуй, на курсы ходи... Ну, или работай - но для души..
Самое то. Человек не погряз в кастрюлях - развивается, учится, и в то же время мама при детях, жена при муже.. Эх, мечта моя...
Торри

Сообщение Торри »

Добавлю 5 копеек. Однажды, на заре туманной юности, моя маман не работала - со мной сидела.
Папа приходит с работы и что-то там просит у мамы, мотивируя - ты же не работаешь, не устала, ничего не делаешь...
Мама не притрагивается и пальцем ни к чему день, второй (кушать не готовит (только нам с ней), не убирает кровать, не стирает и т.д.)
Папан возопил на 3 день - ДОКОЛЕ!!!!! Кушать ему нечего, ничего не стирается - не гладится, посуда не мыта...
А мама и ответила - вот теперь и правда твоя, Я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА!
Анютик

Сообщение Анютик »

flash! писал(а):Pussycat, согласна с тобой - все дело в том, как себя поставишь. Я когда сидела дома с ребенком маленьким, а муж служил - т.е. уходил-приходил на работу строго по расписанию - я как-то сразу поставила, что то что я делаю по дому - это для меня тоже труд...
Поэтому муж когда вечером приходил домой, то мы как-бы оба были уставшие, и не было такого, что он отдыхает, а я кручусь вокруг него... Если на вечер какие-то дела по дому остались, то делали их вместе...
Pussycat писал(а):... Я сразу поставила себя с мужем так -делать все и сразу я не обязана, а делаю все по дому по мере возможности и по желанию... Я всех воспитываю по мере возможности -что труд домохозяки огромнейший приравнивается к труду топменеджера крупной компании. По этому это надо ценить хорошо оплачитвать, еще домохозяйку надо развлекать, вывозить в свет и все такое. А то какой прок от кислой недовольной жены в доме? ...
девочки, и я так хочу ! :cry: научите "себя ставить". а то сколько с ним не бьюсь - и обьясняю и наглядно показываю и убеждаю - всё впустую. он со мной соглашается, всё понимает, но... всё остаётся по-прежнему - мой труд не ценится и помощи мне никакой...
Pussycat

Сообщение Pussycat »

Анютик, вот пытаюсь ответить как на протяжении 15 лет семейной жизни я "себя ставила". Могу сказть что этот процесс бесконечен и продолжается до сих пор. Даже не знаю как объяснить -я всю себя целиком отдаю мужу и сыну и и к себе я требую того же самого! Конечно не всегда я довольна тем что вижу от них, и если я сильно недовольная я не буду это скрывать, а честно скажу и прямо что мне не нравиться. Могу честно спокойно сказать :Мне нужен отдых, мне нужны развлечения и мне нужны подарки и знаки внимания. Я считаю что я отдаю себя всю целиколм поэтому и имею право на все сразу -и деньги и внимание и помощь. Главное никогда не сомневаться в том что я этого достойна -если усомнишься то ничего не получишь.Вообще это все сложный процесс -но если никогда ничего не требовать и не просить у мужа и детей то они непрменно сядут на шею.
Вообще я стараюсь обходится без скандалов и даже споров но елси я чувствую что меня что то сильно загребает-могу не полениться и устроить классический скандал и никому мало не будет.
А вообще так как эта тема по поводу работы -то я считаю что лично я работаю в своей семье очень много и странно подумать что я должна что то еще! Я хочу чтобы было много денег как всякий нормальный человек, хочу спокойствия за свое будущее -но это совсем не означает рабоать в офисе или еще где. В общем считаю что работать в общепринятом смысле и иметь деньги это вовсе не одно и тоже. У нас полстарны работают а денег все равно мало. Так что моя позиция -о деньгах надо думать и заботиться всю жизнь, но как известно работа как таковая не всегда гарантирует это самое материальное благополучия.
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»