про наши профессии

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Nahodka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5821 раз

Сообщение Nahodka »

Карьеристка, скажи пожалуйста, как это - помочь определиться с выбором профессии? Это какие-то тесты? И еще, бывает ли, что люди потом приходят с претензиями, что, мол, Вы посоветовали, а мне это, оказывается, совсем не подходит.
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Карьеристка,
я с том же вопросом, что и Nahodka.
Может, скинешь в личку ссылки на сайты, тесты.
Я сейчас на перепутье - куда идти после декрета, что выбрать "душу" или "кошелек"? А если "душу" - чего же она хочет, душа моя? А если "кошелек" - по какому из моих дипломов и записей в Т.Книжке искать работу?
Буду признательна за любую инфу!!!!!
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Maryniko

Сообщение Maryniko »

Я управляющий магазином модной женской одежды. всегда стремилась именно к управлению и организации чего-либо. страсть как люблю что-нить организовать. и образование соответственно менеджер - экономист. а еще у меня одно образование библиотечное. Это я чтобы в институт бесплатно поступить закончила техникум. а вообще долгий путь был к управлению через продавца стройматериалов, продавца одежды, дизайнера по текстилю в интерьере, стилиста-имиджмейкера, потом нач отдела и так и доработалась до управляющего.
А еще забыла библиотекарем тоже поработала :lol:
keyta

Сообщение keyta »

Приятно найти коллег. Maryniko, я по второму образованию тоже бибилиотекарь. Правда начинала работать еще после 8 класса, в кондитерском цехе нашего злебзавода (вкусно было), потом после 9 месяц отработала в ателье (подай-принеси) 2 месяца в геологической партии. После чего жутко хотела пойти в геологический - мама не пустила. После школы уехала в Свердловск, хотела поступить в пед, на деффак, не прошла по конкурсу. Работала в пожарной части диспечером. Вернулась в Магадан и мама устроила меня в бухгалтерию. Кошмар... Вот тогда я поняла, что НИКОГДА не буду работать там, где душа не лежит. Пошла учиться, опяь таки по маминому настоянию, очень она хотела, чтобы у меня было высшее образование. Училась в педе, на физмате, подрабатывала уборщицей. На четвертом курсе родила и больше в институ не вернулась. Совершенно случайно в библиотеке (в котоую регулярно бегала за книжками) спросила в шутку, не нужен ли им работник. Мне сказали да и я начала работать на полставки сначала. а потом уже и целый день, когда сына отдала в детсад. Из маленькой библиотеки перешла работать в областну. В 1990 поступила в институ культуры на факультет библиотековедения и библиографии, в Хабаровске. В 1994 ушла в декрет со вторым сыном и институ уже закончила в 96. Как раз самый разброд в стране. Одно вемя работала продавцом в киоске. Потом в наглую подала документы на конкурс редактора газеты, и как ни странно. его выиграла. Два года отработала в этой газете. Потом работала руководителем рекламного отдела нашей крупной местной газеты, а сейчас уже 6 год работаю начальником рекламного отдела, знимаюсь и газетами и наружкой и всем остальным. Хотя уже уставать стала. Подумываю о смене работы или места жительства.
Хотя, скажи мне кто 10 лет назад, что буду работать в рекламе и достаточно успешно - не поверила бы.
Делай, что должно, будет что суждено!
Iris
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Iris »

Я начала работать на 1 курсе института. В своём же институте методистом информационного центра. Журналы, расписание, компьютеры... Благодаря этой работе научилась общаться с компом на "ты". Проработала 1 год, потом ушла - 4000 зарплаты, как-то совсем не устраивали.... Потом устроилась консультантом в "Евросеть", там меня на полгода только хватило, не получалось с учёбой совмещать график. После увольнения погода не работала, только училась. Потом с деньгами какие-то проблемы начались, устроилась в "Копейку" кассиром,через месяц сбежала - совмещать работу какссира с работой грузчика - это не для хрупкой, миниатюрной девушки 19 лет.
Ну, а после "копейки" и до сих пор работаю менеджером по интернет рекламе в фирме, которая находиться в 5 минутах ходьбы от моего дома. Работа мне нравится и уже подумываю о втором высшем по рекламе. Считаю что нашла СВОЮ работу :P
Listen to your heart!
keyta

Сообщение keyta »

А нас, рекламщиков, оказывается много. :lebedi:
Делай, что должно, будет что суждено!
Smily
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Smily »

Карьеристка писал(а): Smily, ничего себе... Какая у Вас работа необычная. А кто обыкновенно выступает заказчиками подобных исследований и экспериментов? Какие-то компании или государство?
Частные крупные компании вроде ФАО (курирует всё мировой водное хозяйство), государственные структуры, отдельные институты... Любой, у кого есть деньги и желание :)
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
K-linka

Сообщение K-linka »

по первому образованию я врач, проработав 7 лет после института (общий медицинский стаж - 18 лет), поняла, что для того, чтобы зарабатывать много денег и не было за это стыдно в классической медицине, надо очень много вкладывать, но как-то спонтанно в особенно отчаянный момент (после появления ребенка) поступило предложение из области, далекой от медицины - журналистике, я попробовала - и у меня получилось. быстро стала руководителем отдела. получила образование управленческое, чтобы не было стыдно перед коллегами и подчиненными, продолжала работу. недавно в жизни произошла трагедия, выбившая меня из колеи на несколько месяцев - потеряла семью в ДТП. нашла работу - пока только менеджера среднего звена, но с достойной оплатой. решила, что надо освоить что-то новое - и летом вновь меня ждет учеба, планирую посвятить себя психоанализу.
жизнь - это счастье, счастье - это жизнь
Tanyshkin

Сообщение Tanyshkin »

Я пошла работать, когда мне было 15 лет. Родители работали в культуре, нас, детей, было в семье трое... Родители устроили меня уборщицей в Дом Культуры. На мне было 3 этажа + малый зал (это он только называется "Малый"). Воду ведрами холодную таскала с 1 этажа на третий, потом на 2-й и т.д. Получала не помню уже точно, но копейки какие-то, и все родителям отдавала. Единственный плюс в этой работе - то, что стаж у меня теперь уже довольно большой и в трудовой книжке написали не уборщица, а экономист :D Потом после школы не поступила в пед в Рязани, там жили бабушка и дедушка. Стормозила и не успела на заочное в Новгород, там как раз унивеситет открыли из 4-х институтов... Пока думала, что делать, из родной школы позвонили, позвали на работу вожатой. Пошла. Вела у первоклашек ритмику (за отдельную родительскую плату :D ), праздники проводила, в КВН играла и т.п. На следующий год поступила в НовГУ на филфак, работу бросать не хотелось, да и понимала, что не потянуть родителям моеочное обучение, пошла заочно. На 3-м курсе дали в школе полставки русского и литературы, классное руководство, потом ушла полностью на предмет. Потом в декретный. Когда собралась выходить, в школе мне не смогли дать даже ставки, нас было 7 литераторов, а классов столько, что вдвоем можно было работать. Воти догружали кого историей, кого правом и экономикой, а мне предложили полставки физкультуры :o Хотя материальное положение моей семьи оставляло желать лучшего, я рассмеялась и ушла с гордо поднятой головой на меньшую зарплату в Дом молодёжи. Работала зав. отделом по работе с молодежным активом, работа не нравилась, а зарплата и тем более. Подрабатывала тренером по фитнесу. Нашла помещения, набрала группы, разучила по дискам, кассетам, дискам и книжкам разные программы. Стала неплохо зарабатывать. Эта деятельность увлекала все больше. Решила уходить с основной работы и вплотную заняться фитнесом (корочки инструктора получить и свое дело открыть). о узнала, что беременна вторым. Ушла в декрет. До сих по там :D Но мы переехали, мужу в Питере место предложили, вот и сорвались... Сейчас на распутье. Изредка подрабатываю копирайтером, пишу статьи в журнал, гонорары получаю, тоже нечасто. Осенью дочку в садик, а самой надо бы на работу... Но вот куда? Наверное, буду пробовать в школу возвращаться. Хотя и боязно, т.к. 5 лет уже не работаю по специальности (из них 2 декрета).
Но она летала все равно...
Карьеристка

Сообщение Карьеристка »

Nahodka, Оксанчик, тестов, конечно, много всяких разных есть. Только, если честно, в инете я ничего достойного до сих пор не встретила. Популярные профтесты годятся разве только для развлечения. У себя на работе я использую несколько тестовых методик, для интерпретации которых необходима специальная подготовка. Набор методик определяется индивидуально (одно дело провести профориентацию для школьника и совсем другое - для сороколетнего человека). Со взрослыми это чаще всего MMPI, тест Голланда, методика цветовых метафор. Для ребят - Перекресток, опросник Климова, Профпасьянс (игровая методика). Однако, если честно, основную ставку я делаю не на тесты, а на беседу с человеком. У меня на каждого выделено по два часа... :o
Что же касается "людей с претензиями", в моей практике, слава богу, такого не бывало. С благодарностями приходили - факт. Но кто знает, может, недовольные просто стесняются? :aaa:
ms_opossum

Сообщение ms_opossum »

У меня с профессией складывалось туго.
Сначала мама пропихнула меня в экономический ВУЗ, хотя я все это терпеть не могу. Сейчас уже сложно вспомнить, когда я возненавидела экономику - до или после поступления в институт :)
Потом, на пятом курсе, пошла работать в интернет-кафе. Называлась моя должность "зам. директора" (а именно - моей сокурсницы), а на самом деле это было что-то вроде администратора. Надо сказать, что мы там больше развлекались, чем работали :)
После защиты диплома я еще пару месяцев повисела на шее у родителей, а затем устроилась работать секретарем. Проработала почти год, а потом рассорилась с директором, который не хотел, чтобы я шла на повышение. В общем, уволилась.
После этого пошла работать кредитным экспертом в банк, но не проработала там и полугода. К тому моменту я уже вышла замуж, и мужу предложили работу в Москве. Он сомневался, а я как с цепи сорвалась (видать, какое-то предчувствие было!): поедем и все тут. Ну и поехали.
В Москве я долго сидела без работы. Потом мне показалось этого мало и я развелась, хых...
Ушла от мужа к любимому человеку. Какое-то время посидела на новой шее, хотя с самого начала вникала в его работу. Называлась его профессия "патентный поверенный".
И так меня это дело увлекло, что и сама не заметила, как мы открыли свою фирмочку по оказанию услуг в области интеллектуальной собственности! Тут-то я и развернулась... Поскольку мой любимый работал "на дядю", я практически единолично распоряжалась нашей фирмой. Где-то ошибалась, где-то достигала успеха.
Сейчас эта фирма продолжает существовать (занимаемся ей вместе), а муж взял меня на работу к себе, в крупную компанию - заслужила доверие! Теперь я называюсь "старший специалист по товарным знакам". И все еще расту :)
Откуда берется пыль и куда деваются деньги?
Gravitsapa

Сообщение Gravitsapa »

А я сначала преподаватель английского в детских садах и начальной школе, потом врач гинеколог.о После школы очень хотелось в медицину, но родители не одобряли и я как послушная девочка (школа была специальная английская) отправилась в педаогический, сразу не поступила, работала в деканате факультета иностранных языков и училась в педучилище. После окончания училища "допоступила" все таки в институт. После госпрактики поняла, что работать с детьми - ну не мое! Работала и в макдонлдсе и в коммерческих фирмах на менджерских должностях. Детей - трое. Когда подращивала среднего ребенка - поступила в мед.институт, окончила его и пошла работать в роддом. Проработала недолго - случился третий ребенок. Когда младшему было 3 года, у мужа ситуация с работой изменилась не в лучшую сторону и я отправилсь на работу в частную клинику. Там график не понравился супругу да и денег - 3 копейки. Закончилась моя карьерная эпопея работой в детском саду с ребетенком. Работаю там врачом. Интересов полно помимо крайнего увлечения медициной - вяжу крючком например. ну всякое прочее....
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение sibira »

Почитала, какие у всех трудовые биографии интересные. я же всю жизнь работаю по диплому и на одном месте. закончила Московский иняз и вернулась домой в Новосибирск, начала работать в педе, преподаю французский. я до сих пор там (с перерывом на аспирантуру и рождение сына). интересно, но малооплачиваемо. поэтому подрабатываю еще в двух вузах и частными уроками. работа нравится еще и тем, что отпуск летом и большой, что она не однообразная и немного нерегулярная: во время сессии больше свободного времени, бывают месяцы трудные, когда гора дипломов, курсовых, семинаров, а другие, наоборот, пустые - студенты на практике. мне нравится, что я не работаю от8 до 18 и пять дней в неделю (хотя сейчас вот работаю 6).
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

sibira, класс, вот я очень хотела работать как ты - чтоб и по специальности, и на одном месте, и нравилось. А пока получаеться, только что-то одно выбирать надо :| .
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

A я сейчас только смогла перейти на ту работу, которая нравится, до того 15 лет работала "где взяли". И пыталась уйти - нет, то "одиночка с маленькими детьми", а потом - "старенькая без нужного опыта работы"... Так и промаялась. Правда карьерный рост был, только никакой радости, в конце-концов стала начальником отдела и поняла - ну а) не моё, а сколько еще работать! б) нельзя руководить и решать вопросы, когда на любой вопрос юольше всего хочется сказать - "да пофиг мне!" :) И решилась перейти на другую работу, в этой же организации. Жалею, что не раньше. Никто не понял - как так, уйти из руководителей! Ну и фиг с ними. Сейчас с утра не встает вопрос - "повеситься или на работу сходить?" :apl: Теперь другая проблема - не хватает знаний. Читаю, конечно, но... учиться в общем-то и не проблема бы, с моим базовым высшим это 3,5 года, но лет-то уже...сын говорит - "ты свихнулась?". Вот и в растерянности. Да, по специальности я - инженер-электронщик (выпуска 1987г.), а сейчас пытаюсь быть программистом БД. (вообще-то получается... :oops: )
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»