Поиск работы (резюме, собеседование, советы, личный опыт...)
- Rivka
- FlyTeen

Re: Поиск работы (резюме, собеседование, советы, личный опыт...)
Мечта, я слышала о центре профориентации при мгу.
Но мне кажется, что "подучить что-нибудь", это шаг назад к своему страху.
У тебя все уже подучено, образование есть, есть и жизненный опыт. Ты ведь не врачом идешь, а в околомедицинских работах важно само медобразование, на мой взгляд.
Кстати, еще интересно мне было бы поработать в косметических компаниях с уклоном в "лечебную косметику". Особенно если "спикаешь". Удачи!
А я вот сама неделю тому отправила такое неудачное резюме. Есть возможность пройти стажировку за границей, мне надо было отправить СV, так я от страха такую фигню написала.
мне 30, я учусь на 4 курсе. После первого образования (н/в) работала в своем магазине.
Так вот вместо того чтобы написать, что была хозяйкой магазина написала - продавец.
В итоге портрет мой появился довольно странный: где-то училась, потом пошла работать в магазин, потом учиться опять.
в итоге- прошла неделя и никто не позвонил и не написал. Может я и ошибок граматических налапала...
И чего переволновалась, ?
Но мне кажется, что "подучить что-нибудь", это шаг назад к своему страху.
У тебя все уже подучено, образование есть, есть и жизненный опыт. Ты ведь не врачом идешь, а в околомедицинских работах важно само медобразование, на мой взгляд.
Кстати, еще интересно мне было бы поработать в косметических компаниях с уклоном в "лечебную косметику". Особенно если "спикаешь". Удачи!
А я вот сама неделю тому отправила такое неудачное резюме. Есть возможность пройти стажировку за границей, мне надо было отправить СV, так я от страха такую фигню написала.
мне 30, я учусь на 4 курсе. После первого образования (н/в) работала в своем магазине.
Так вот вместо того чтобы написать, что была хозяйкой магазина написала - продавец.
В итоге портрет мой появился довольно странный: где-то училась, потом пошла работать в магазин, потом учиться опять.
в итоге- прошла неделя и никто не позвонил и не написал. Может я и ошибок граматических налапала...
И чего переволновалась, ?
- Мечта
- FlyBaby

Rivka, до МГУ мне далеко ехать 
Да, страха тут полно
Иногда начинаю преживать, что отказалась от поликлиники...все таки время неспокойное, а там...тишь...пусть копейки, но постоянно... кто говорит, что надо было идти и переждать годик. Но тогда зачем я спешила с окончанием ординатуры, такая работа ничего не меняет вообще.

А резюме может еще можно переделать и отослать?
Да, страха тут полно
Это о чем? не совсем понялаRivka писал(а):Кстати, еще интересно мне было бы поработать в косметических компаниях с уклоном в "лечебную косметику". Особенно если "спикаешь". Удачи!
А резюме может еще можно переделать и отослать?
Все сходится, все сладится
- Мечта
- FlyBaby

И еще у меня вопрос возник. Надо ли указывать семейное положение и наличие детей? Это же не относится к профессиональным качествам? И я боюсь, что прочитав в резюме о ребенке, меня не пригласят на собеседование, всегда выберут "беспроблемного" кандидата. Хотя вопрос с уходом за ребенком мы решили.
- DarkAbys
- FlyTeen

Не все так однозначно.
Я очень много читала статей и рекрутеров, и кадровиков, и соискателей.
К вопросу о ребенке.
Минус - то, что мать может неожиданно взять день за свой счет (и скорее всего брать будет). Наверное, ей придется уходить преимущественно вовремя (не задерживаться). Наверное, у нее будут проблемы с тем, чтобы выйти в выходной.
Но есть и плюсы - семейные это люди с "багажом". Поэтому у них скорее всего, серьезные перспективы. Они не бросят работу через 2 месяца, потому что "не понравилось". Не будут прыгать с места на место. Потому что у семейных - ответственность. Семейные люди обычно дорожат местом, только через какой-то срок при отсутствии роста могут начать подыскивать что-то поприличнее.
К вопросу замужем/незамужем. Это тоже напрямую касается вашего дальнейшего поведения на работе (не в плане заигрываний конечно, а в плане "опоздания/отношение к работе/амбиции" и пр.).
Вывод во всех рекомендация с разных точек зрения в принципе один:
говорите правду, не приукрашивайте, но и не умаляйте.
Смысл скрывать мужа или детей? Это все равно вылезет очень быстро.
Я очень много читала статей и рекрутеров, и кадровиков, и соискателей.
К вопросу о ребенке.
Минус - то, что мать может неожиданно взять день за свой счет (и скорее всего брать будет). Наверное, ей придется уходить преимущественно вовремя (не задерживаться). Наверное, у нее будут проблемы с тем, чтобы выйти в выходной.
Но есть и плюсы - семейные это люди с "багажом". Поэтому у них скорее всего, серьезные перспективы. Они не бросят работу через 2 месяца, потому что "не понравилось". Не будут прыгать с места на место. Потому что у семейных - ответственность. Семейные люди обычно дорожат местом, только через какой-то срок при отсутствии роста могут начать подыскивать что-то поприличнее.
К вопросу замужем/незамужем. Это тоже напрямую касается вашего дальнейшего поведения на работе (не в плане заигрываний конечно, а в плане "опоздания/отношение к работе/амбиции" и пр.).
Вывод во всех рекомендация с разных точек зрения в принципе один:
- Мечта
- FlyBaby

Я не скрываю, уже разослала... Смысл не писать в резюме, мне кажется есть только один - на собеседовании я могу оговорить все эти вопросы об уходе за ребенком. А в резюме я же не буду писать, что из сада всегда забирает муж, что на выходные я выйду, и на больничный приедет бабушка! И на командировки я согласна! И вообще, вот такая я кукушкина матьDarkAbys писал(а):Вывод во всех рекомендация с разных точек зрения в принципе один:
А через какое время принято перезванивать нанимателям, если нет ответа на запрос?
- Ли-Ли
- FlyTeen

Мечта,я перезваниваю через день.Но,как правило,пролетаю
Больше,чем полгода,сижу без работы и тупо её ищу.И тишинааааа.В PR нынче только с опытом берут,а мне уж 26,а опыта в профессии нет
Зато в секретари с руками берут.Но я не даюсь.
Больше,чем полгода,сижу без работы и тупо её ищу.И тишинааааа.В PR нынче только с опытом берут,а мне уж 26,а опыта в профессии нет
Зато в секретари с руками берут.Но я не даюсь.
Хорошая плохая девочка...:-)
- Мечта
- FlyBaby

Ли-Ли, звучит неутешительно. Но кто ищет, тот всегда найдет. А почему не хочешь хотя бы в секретари на время. тогда будет опыт работы... Я вот тоже волнуюсь, может стоит вовсюда рассылать резюме, куда возьмут идти? А иногда думаю, вот соглашусь, а через месяц желаемая вакансия появится...Не факт, что меня туда сразу возьмут, но уходить через месяц..неловко, что ли... И вообще вопрос возникнет, с чего это ей не сидится, всего месяц и ищет новую работу. Вывод, неуживчивая...
- Ли-Ли
- FlyTeen

Мечта ,год назад,чуть больше,я от безысходности пошла секретарём.Полгода ада и унижений.Может дело в том,что я яркая,а коллектив был в основном женский,а шеф-красавчик.Меня невзлюбили.Плюс ответственности масса,а всем кажется,что ничего не делаю,все считали своим долгом подкинуть мне свою работу.Ой и намучалась я.
Наверно плюнула бы и пошла сейчас....но не могу я подносить кофе
Не могу!!!Я наносилась его и зареклась приносить кофе только любимому!!!Правда голод не тётка,зареклась,да кто знает,может и пойду
Рассылаю резюме постоянно,но как же ощутим кризис!!!
Успехов тебе!!!
Наверно плюнула бы и пошла сейчас....но не могу я подносить кофе
Рассылаю резюме постоянно,но как же ощутим кризис!!!
Успехов тебе!!!
- Марусенька
- FlyBaby

Ли-Ли, если не хочешь секретарем, но все секретарские функции можешь выполнять, то есть вариант поработать офис-менеджером. Работа по сути таже самая, но обычно нет "привязки" к конкретному начальнику, кофе носить не надо, как правило. Правда в некоторых компаниях офис-менеджер делает кофе клиентам. Но лично для меня это было бы проще, чем деректору таскать. Во всех компаниях эту должность понимат по разному. Так что есть возможность выбрать то, что тебе больше подойдет. И по опыту нашей компании, я знаю, что толковые девочки, начиная с офис-менеджеров, потом очень неплохо по службе продвигаются. Только было бы желание 
Чудеса случаются!
- Ли-Ли
- FlyTeen

Марусенька спасибо.Я как раз работая секретарём совмещала это дело с обязанностями офис-менеджера.Поэтому знаю что к чему.Но видимо дело в кризисе,сейчас это обобщают.Или просто нет вакансий.Но кто ищет....))))))
- DarkAbys
- FlyTeen

Ли-ли, а почему бы не пойти секретаршей или офис-менеджером или фиг знает кем (по сути одно и то же обычно) в ПИАР-компанию?
Из секретаря можешь перейти на менеджера.
Да и опыта пиарского поднаберешься.
Я серьезно, я работала секретаршей в строительной фирме, фирма крохотная 20 человек, из них половина - монтажники на выезде. В офисе только директор, бухгалтерша, я, пара сервисантов, 4 инженера и 1 продажник. То есть никто меня не опекал и делала я просто все, что могла. Так я там освоила азы бухгалтерии (ибо повесили), азы продаж (ибо поинтересовалась), а также кое-что по логистике и нашему профилю также. Конечно, я не стала не инженером, ни сервисантом, ни продажником, но я даже не хотела информации из этой оласти, однако она лезла в меня со всех сторон. А если бы у меня было хоть малейшеее желание - я уже была бы там бухгалтершей или продажником. Ну просто не хочу я работать в этих сферах.
Секретарь страшная сила
И кстати куча свободного времени
Хотя числилась я офис-менеджером. Кофе иногда подавала.
Из секретаря можешь перейти на менеджера.
Да и опыта пиарского поднаберешься.
Я серьезно, я работала секретаршей в строительной фирме, фирма крохотная 20 человек, из них половина - монтажники на выезде. В офисе только директор, бухгалтерша, я, пара сервисантов, 4 инженера и 1 продажник. То есть никто меня не опекал и делала я просто все, что могла. Так я там освоила азы бухгалтерии (ибо повесили), азы продаж (ибо поинтересовалась), а также кое-что по логистике и нашему профилю также. Конечно, я не стала не инженером, ни сервисантом, ни продажником, но я даже не хотела информации из этой оласти, однако она лезла в меня со всех сторон. А если бы у меня было хоть малейшеее желание - я уже была бы там бухгалтершей или продажником. Ну просто не хочу я работать в этих сферах.
Секретарь страшная сила
И кстати куча свободного времени
Хотя числилась я офис-менеджером. Кофе иногда подавала.
- Ли-Ли
- FlyTeen

DarkAbys ,спасибо за совет!
Ты знаешь,надо попробовать.Правда из всех вариантов PR компания мне ещё не попадалась.ЧТобы чего-то достичь,надо с чего-то начать.И наверно надо перебороть свою неновисть к подаче кофе
Кризис в стране-не до выбора 
Ты знаешь,надо попробовать.Правда из всех вариантов PR компания мне ещё не попадалась.ЧТобы чего-то достичь,надо с чего-то начать.И наверно надо перебороть свою неновисть к подаче кофе
- Евгения st
- FlyTeen

[quote="Мечта"] Уже тогда присмотрела интересные вакансии, а тут... кризис...и все вакансии эти закрыты...еще и стажеров в некоторых местах сократили... Вот и в сомнениях вся, то ли соглашаться уж на что-нибудь по специальности (хотя понимаю, что это временно, и по деньгам - так вообще дешевле дома сидеть
) Или искать в каких-то других отраслях...
А интересные вакансии тоже не по специальности были? Просто не совсем понятно, какую именно работу вы хотели иметь вначале?
Как в такой ситуации правильнее поступать? Кто-нибудь менял направление деятельности, как все прошло, как нашли себя?
Я меняла работу в конце 2006 года. Просто достала бухгалтерия, восемь лет жизни в бумажках и цифрах.Села, подумала, кем бы я хотела стать. Порасспросила знакомых, кто где работает, какие плюсы в их вакансиях, какие минусы, есть ли подводные камни?Выбрала продажи, стала торговым представителем. Взяли меня на работу, потому, что после бесед со знакомыми имела об этой профессии очень четкое представление, так и сказала :"не работала, но точно знаю обязанности, потому, что наводила справки.Уверена, что справлюсь, потому, что общительная, произвожу хорошее впечатление на людей, и умею добиваться цели. Трудностей не боюсь, готова учиться".Взяли,как миленькие. Потом поняла, что знание обязанностей опыта не рождает, поэтому училась по ходу работы, читала всю литературу по продажам, какую смогла найти.Ну и треннинги у нас были, фирма западная, постоянно учили чему-то.Потом переехали, стала менеджером в отделе продаж, теперь снова переехали, опять ищу работу, снова в продажах, потому, что это очень интересно. И стабильно - люди покупали, и будут покупать, несмотря на кризис. Не все, конечно, но в лекарства и продукты питания можно идти смело. А вот на услугах будут экономить, поэтому работу в фитнесс-клубе искать не стоит
А интересные вакансии тоже не по специальности были? Просто не совсем понятно, какую именно работу вы хотели иметь вначале?
Как в такой ситуации правильнее поступать? Кто-нибудь менял направление деятельности, как все прошло, как нашли себя?
Я меняла работу в конце 2006 года. Просто достала бухгалтерия, восемь лет жизни в бумажках и цифрах.Села, подумала, кем бы я хотела стать. Порасспросила знакомых, кто где работает, какие плюсы в их вакансиях, какие минусы, есть ли подводные камни?Выбрала продажи, стала торговым представителем. Взяли меня на работу, потому, что после бесед со знакомыми имела об этой профессии очень четкое представление, так и сказала :"не работала, но точно знаю обязанности, потому, что наводила справки.Уверена, что справлюсь, потому, что общительная, произвожу хорошее впечатление на людей, и умею добиваться цели. Трудностей не боюсь, готова учиться".Взяли,как миленькие. Потом поняла, что знание обязанностей опыта не рождает, поэтому училась по ходу работы, читала всю литературу по продажам, какую смогла найти.Ну и треннинги у нас были, фирма западная, постоянно учили чему-то.Потом переехали, стала менеджером в отделе продаж, теперь снова переехали, опять ищу работу, снова в продажах, потому, что это очень интересно. И стабильно - люди покупали, и будут покупать, несмотря на кризис. Не все, конечно, но в лекарства и продукты питания можно идти смело. А вот на услугах будут экономить, поэтому работу в фитнесс-клубе искать не стоит
Хватаю звездочки с небес...
-
tajnochka
подруга после института ищет работу уже пол года. Это кошмар, конечно. То ей предлагают интим, то говорят, что берем, но надо будет задерживаться минут на 15 иногда, согласна ли она? она соглашается, а в конце собеседования слышет, что задержки будут каждый день и по 3 часа. Это все вакансии на секретаря и помощник главного. Предлагают зарплату по 15 тыс, при том, отказывают всегда т.к. нужен опыт и если врезюме пишут, что английский разговорный, то по приезду говорят, что нужен свободный английский, т.к. она параллельно будет выполнять функции переводчика и все это за 15 тыс руб..
- Мечта
- FlyBaby

Не по специальности, но смежная область. Это в фарм компании, деятельность, в которой пригодились бы знания по моей специальности, но еще необходимы знания ПК, Английского, связано с исследованиями...Евгения st писал(а):А интересные вакансии тоже не по специальности были? Просто не совсем понятно, какую именно работу вы хотели иметь вначале?