Гороскоп профессий
- я предполагаю,что да.
- да.однозначно,т.е. коллектив делиться как бы на 2 противоположных лагеря.Одни очень симпатизируют мне,а другие терпеть не могут.
- говорили,я всегда выделялась тем,что не могла смешаться с коллективом,мимикрировать(в положительном смысле этого слова),хотя специально ничего для этого не делала.Мне сложно заразиться настроением толпы.Я и сейчас могу неадекватно реагировать на мелочи,на которые другие люди и внимания не обратят.Механизм таков:случайно оброненная фраза,взгляд дают мне очень ясную и объемную картину подразумеваемого,даже того,что пытаются скрыть.Ассоциативное мышление мгновенно выстраивает цепочку происходящих событий.Я принимаю также вариант,что все это - просто плод воспаленного воображения:wow:
- нет,не пробовала работать виртуально,пыталась найти работу,но не удалось.
- присутствует в рабочих отношениях довольно часто и такой момент:я легко налаживаю контакт с людьми,возникает взаимная симпатия,но через некоторое время симпатия сменяется раздражением и эмоциональной усталостью контактирующих со мной.
Добавлю от себя,что в детском саду и младших классах школы я любила играть одна,но это был мой сознательный выбор,потому,что отношения с воспитателями,учителями и детьми были очень хорошими.Я всегда хорошо училась и пользовалась уважением детей и учителей,не прилагая к этому никаких усилий.Но активисткой,конечно,не была.
В более старших классах,когда хорошая учеба и послушание уже не ценятся,появилось отчуждение со стороны одноклассников.
-
- FlyLady
Честно говоря, загружая в программку твои данные, я была уверена, что сейчас увижу переполненные четвертый и пятый дома гороскопа: домохозяйку с детьми, которой работать незачем. Как же я ошибалась! История оказалась совсем не про домохозяйку… Удивительно

В отличие от лаконичного гороскопа Евгеники, в твоем много разных аспектов, прямо клубок, что несет массу информации обо всякой всячине. Друзья, переезды, здоровье, имущество, путешествия, родители – все переплетено и взаимодействует, при желании можно было бы разбирать по ниточке и каждый аспект рассматривать, но на это ушла бы уйма времени, у меня его нет. И так писанины получилось столько, что буду выкладывать в несколько постов. Наша цель – профориентация. Но выбор профессии в этом гороскопе должен быть подчинен главной задаче этой судьбы – работе над собой, так как «центр тяжести» в этом гороскопе приходится на 1 и 2 дома – это сам человек, его проявление во внешний мир (1 дом), и его отношения с вещами (2 дом).
Луна в Стрельце, Асцендент в Козероге, но его звучание полностью перекрыто мощным стеллиумом в первом доме в Водолее – Сатурн, Меркурий, Нижний Узел, Марс и Юпитер, то есть человек по Асценденту и первому дому проявляет себя как Водолей. Юпитер стоит во втором доме на границе первого и второго домов, что распространяет влияние этого стеллиума и на второй дом. Рядом во втором доме стеллиум поменьше в Рыбах: Хирон, Солнце, Венера. Остальные планеты единично разбросаны по Зодиаку, что направляет нас сосредоточиться на двух стеллиумах, как на основе личности. 10-й и 6-й дома пустые. Управитель 10-го дома стоит в восьмом, и видимо, указывает на социальное положение по профессии мужа «жена такого-то». Управитель второго дома Уран – в восьмом – доход от имущества партнеров (мужа), наследство. Куспид 6-го дома в Близнецах, его управитель Меркурий в 1 доме в Водолее в стеллиуме. От Луны линия наименьшего сопротивления секстиль приводит все к тому же Меркурию, про хорошую конфигурацию у него не скажешь, он зажат между двумя «зловредными» планетами Сатурном и Марсом, но других вариантов у нас нет – работать по-всякому придется им, Меркурий – это интеллект. «Поле гороскопа, где она расположена, будет указывать на источник дохода», у нас это 1 дом - личные способности человека, «знак Зодиака покажет способ дохода» - водолейские профессии.
Солнце во втором доме в Рыбах, в хорошем окружении между Хироном и Венерой, второй дом указывает на задание этой жизни – отношения с имуществом, вещами, отношения эти, судя по окружению, хорошие.
Теперь вспоминаем, что такое Водолей и Рыбы.
-
- FlyLady
Миссия Водолея заключается в том, чтобы скачивать информацию с тех пластов, где у высшего разума лежат логические решения и научно-техническая информация, причем не всегда окружающие, и даже он сам понимают: а чего это он такое скачал?

Не скачивать новую информацию Водолей не может, у него это происходит непроизвольно, как действие оценки у Весов, но то, что получается на выходе, зависит от качества скачивающего аппарата – мозга. Низший тип Водолея – это шизофреник. Логические связи в его мозгу нарушены, и то, что он выдает – бессмысленный набор слов, галиматья. (Больной Нептун тонет в волнах галлюцинаций и кайфа. Он весь в своих чувствах. Больной Уран не такой: он не эмоционален. Он все время что-то высчитывает и пишет на бумажке, как спятившая ЭВМ. Про это фильм есть «Игры разума»). Тип Водолея немного повыше дает эксцентричного человека, чудака с какими-то нелепыми поступками. Водолейское скачивание в нем может быть приглушено, как спящий режим у компьютера, и тогда он похож на Деву, но только до тех пор, пока ему в голову не стукнет какая-то идея. Еще выше идет тип рационализатора-изобретателя. Он вникает в процесс и – бац, ураническое озарение – он видит, как этот процесс улучшить. Высший тип Водолея скачивает выдающиеся научно-технические открытия. Но не все, что он изобрел, человечество понимает и принимает. Часто смотрят в чертеж, ничего не понимают, и отмахиваются. Но божественная миссия Водолея заключается в том, чтобы качать информацию, не обращая внимания на любое окружение – и вот чудаковатый ученый носится со своим открытием, как с писанной торбой, из одного чиновничьего кабинета в другой, пока всем не надоест, и его посылают подальше с его изобретением. Никем не понятый, он закрывается дома и дальше работает один, чтобы скачивать уже без помех. Когда человечество разберется в том, что он открыл, это открытие нередко присваивает себе и использует кто-то другой.
Тяжела участь изобретателя. То ему придет в голову нечто такое, что пока и воплотить-то невозможно – нет подходящих материалов. А если изобретатель не следит за уровнем научно-технического прогресса, то обнаружит, что изобрел велосипед. Мало ухватить свыше идею чертежа: его нужно детализировать, расписав каждый винтик. (В фильме, упав с унитаза, док набросал на туалетной бумаге схему агрегата, но чтобы построить машину времени ему понадобилось 30 лет…).
Водолей обязан транслировать новую информацию, не обращая внимания на препятствия, поэтому этот милейший человек, дружелюбный и уважающий чужую свободу, часто не слышит никого, кроме себя, как тетерев, и не видит ничего, кроме своей идеи. Такова его божественная миссия. Водолей-уранист не чувствителен и не эмоционален: он добр, но холоден. Когда речь идет о его открытии, ему наплевать, что о нем думают окружающие, идея для него важнее всего. То есть важнейшее качество Водолея – независимость.
Как работает Водолей (по Вронскому).
В деятельности Водолея четко отслеживаются периоды бурной деятельности и периоды полной апатии и безделья. Пока Водолей увлечен своей идеей, он буквально горит, и никакие неудачи, преграды, препятствия, ограничения не способны его остановить, он их будто не замечает. С удивительным упорством он будет проводить в жизнь свою идею, заботясь лишь о том, чтобы это не нанесло вред кому-то из посторонних. Но нет никакой гарантии, что через какое-то время Водолей не охладеет к тому, чем так горел буквально вчера, причем никаких признаков, предвещающих смену интереса, усмотреть невозможно.
Кризис в жизни Водолея начинается внешне спокойно, даже незаметно, он как бы проходит инкубационный период, но потом происходит взрыв, и Водолей бросает начатое дело, даже если до конца осталось чуть-чуть. Это может произойти из-за того, что Водолей увлекся новой идеей или из-за непонятной даже для него самого потери интереса к делу. Чаще бывает последнее, тогда в жизни Водолея наступает период застоя. Затем начинается все сначала вплоть до нового взрыва, нового кризиса. Такие смены деятельности и бездеятельности красной нитью проходят по всей жизни Водолея и приносят ему немало неприятностей и убытков, хотя справедливости ради следует сказать, что чаще всего они случаются по его вине. Понятно, что такой подход к делу нередко влечет за собой не только смену работы, но и резкую смену области интересов. Нередко человек с таким положением Асцендента в зрелости приобретает другую профессию.
Где бы они не работали, везде свежее видение, вносят рационализаторские предложения, и часто делают открытия там, где, казалось бы, открывать уже нечего.
Водолей – форпост всего прогрессивного и его восприятие всегда открыто для всего нового, того, что могло бы принести благо человечеству.
Друзей у него много, правда таких, кто проповедует те же идеи, что и он, но не меньше и врагов, часто очень коварных. Водолей вообще мало заботится о том, чтобы избегать столкновений с окружающими. Несмотря на свой гуманизм и доброжелательность, он как никто умеет наживать себе врагов.
-
- FlyLady
Божественная миссия Рыб заключается в том, чтобы всем сочувствовать, жалеть и любить. А также скачивать художественные образы с тех пластов, где у высшего разума лежат искусство и религия. В отличие от Водолеев, Рыбы не делают это мгновенной электрической вспышкой. У них другой способ: они плавают и растворяются. В грезах, мечтах, медитации… Очнувшись, пытаются зафиксировать то, что видели в божьей библиотеке, в художественных образах – искусстве. Или испытывают чувство религиозного экстаза. Способ познания другого человека у Рыб тоже такой: они растворяются в другом человеке, мимикрируют под него и проникаются его чувствами.
Человек проводит божественную энергию в зависимости от своего уровня хорошо или плохо. Тяга в чем-то плавать и растворяться делает из низшего типа Рыб алкоголика, наркомана, игрока – все виды сна, галлюцинаций и кайфа идут под управителем Рыб Нептуном. Нормальный уровень дает нам человека очень чувствительного, нежного и доброго, художественно одаренного. Высший тип дает великих художников и религиозных мыслителей.
Я хорошо знаю этот тип энергии – нептунианский, изнутри, потому что у меня самой Луна в Рыбах и Нептун в первом доме. Чувствительность очень высокая. Каждый встреченный в реале человек обрушивает на меня лавину информации о себе: как он стоит, держит плечи, разговаривает, дышит... Рыбы автоматически стремятся проникнуться чужой аурой и раствориться в каждом встречаемом ими человеке, у них это происходит непроизвольно и постоянно, как у Весов оценка. Но от этого потока информации быстро устаешь. И поэтому Рыбы любят людей, но ищут уединения. Уединение им необходимо также для медитации и вылавливания художественных образов.
Открытые конфликты, ситуации противостояния и жесткой конкуренции не для Рыб.
Ну нет у нептунианца внутренних резервов для сражения. Реакция на конфликт всегда – уйти, уплыть, свои нервы себе дороже любой победы.
-
- FlyLady
чего в тебе больше – независимого Водолея или чувствительных Рыб? Только ты можешь ответить себе на этот вопрос…
Водолейский стеллиум в первом доме заставляет окружающих воспринимать тебя, как Водолея. Уран – это электричество: все им пользуются, но никто не любит, опасаются, потому что неизвестно, как шарахнет. Под высоковольтной линией ходить некомфортно, сидеть на работе рядом с трансформаторной будкой невыносимо. Люди чувствуют это высокое ураническое напряжение и думают: «какая-то она странная, эта Марина, чудачка, лучше от нее избавиться». История про чудака-изобретателя, которого сторонятся из-за его эксцентричности, открытие которого сначала не признают, а потом присваивают, энергетически проигрывается даже на таком скромном и близком к норме уровне, как твой. Твоя независимость тоже раздражает тех, кто хочет командовать. Но настоящего Водолея (по Солнцу) чужое неприятие не волнует: он не эмоционален. Он закроется дома и будет дальше качать информацию и работать над проектом, уже без помех. Но по Солнцу ты Рыба, добрая, мягкая и чувствительная. Иметь такой стеллиум в Водолее со всеми последствиями твоему Солнцу тяжело.
Теперь рассматриваем планеты.
Луна
Луна в Стрельце в 11 доме. Про достоинства и недостатки Луны в Стрельце поищешь инфу сама, как и про 11-дом, в котором она работает. Кусочек про профессию:
«Луна в Стрельце.
…Загоревшись идеей, они впадают в состояние аффекта, им кажется, что желаемое само упадет им в руки. Не получая оного, они раздражаются и обижаются на весь свет, так как хотят быть значимыми, особыми, выделенными. Нетерпение и беспрерывное движение способны довести их до нервного истощения, неудовлетворенность часто гонит их из родных мест. Редко кто из таких людей не меняет места жительства. Немалый вред, а иногда и непоправимый, им приносят их чрезмерная откровенность, прямодушие и прямолинейность».
Положение Луны во втором деканате Стрельца указывает на рационализаторство.
Сатурн
Сатурн начинает стеллиум в первом доме. Именно эта планета делает твою энергию Водолея такой ощутимой для окружающих. Сатурн – такая планета, которая заставляет все проявляться в реальности. Дом гороскопа, в котором расположен Сатурн, указывает на тайные страхи человека не справиться, а также на упорные многолетние усилия, которые он должен прикладывать для достижения успеха (по Стефану Арройо). Выглядит это так: в начале жизни страх перед какой-то областью жизни, этот страх порождает отвращение. Но человек себя преодолевает, начинает прикладывать регулярные усилия в этой области, и лет через двадцать гордится результатом. Это как трудный подъем вверх по лестнице. У тебя Сатурн в первом доме - усилия должны быть связаны с первым домом – проявление внутреннего «Я» во внешний мир.
Люди с Сатурном в первом доме раскачиваются медленно, как бы накапливая силы, но обладают большим терпением и работоспособностью. Несмотря на свои достижения, порой немалые, эти люди в большинстве своем пессимисты. Депрессии – обычное дело, ими они обременены уже с самого рождения. Их периодически настигают приступы меланхолии, вялость, апатия, безразличие и полное отсутствие энергии. В таких случаях они замыкаются в себе и ищут уединения.
Сатурн в Водолее сильный, заставляет своего подопечного быть превыше всего, нередко даже в ущерб своим личным интересам и материальному благополучию. Человек может принести себя в жертву во благо высоких идеалов человечества. Такой Сатурн дает упорство, настойчивость, выдержку, выносливость, терпение, интуитивное понимание людей и способность внушать им правильный метод действия.
Люди с Сатурном в знаке Водолея наделены умом научно-технического склада, проницательным интеллектом, талантом изобретателя, способностями рационализатора. Полученные знания они хорошо усваивают, затем углубляют и оттачивают благодаря прирожденной наблюдательности и упорным занятиям. Правда, их мышление несколько абстрактное, но зато непредвзятое. Они не принимают ничего на веру, все проверяют, ищут подтверждений, доказательств, до всего стараются доходить своим умом. Это люди, ищущие равновесие между теорией и практикой, ищущие компромисс между желаниями и возможностями. Умение собраться и сконцентрироваться является необходимым условием развития уранической интуиции, а Сатурн здесь обеспечивает необходимое постоянное внимание.
Меркурий
Следующим после Сатурна в стеллиуме идет Меркурий-интеллект, которым нужно работать. Сразу конкретное указание – Меркурий расположен «позади» Солнца, то есть имеет меньшую, чем Солнце, долготу. Цитата из Шестопалова:
«Меркурий позади Солнца в любом виде означает «творческую», то есть
нерегулярную работу и доходы только в виде разовых гонораров. Писатель,
частно практикующий врач, портной, многие астрологи, принимающие клиентов
на дому, также имеют такой Меркурий. Регулярная работа, отсидка с девяти до
шести такому человеку просто вредна. Если он и угодил на службу, ему рано
или поздно придется ее бросить. У женщин это иногда — признак таланта
домохозяйки, что, в сущности, тоже есть профессия.
Таким образом, человеку с Меркурием впереди Солнца можно рекомендовать
регулярную службу, а человеку с Меркурием позади Солнца — только работу за
гонорары. Служба такому человеку «и опасна, и вредна», потому что в
конечном итоге принесет ему только болячку». Это не я тебе говорю, это говорит ведущий в России специалист по профориентации, обработавший тысячи гороскопов.
Меркурий в Водолее в первом доме дает высокий интеллект, богато одаренную натуру, находчивость, остроумие, изобретательский дух, рационализаторские способности. Склонность ко всему тайному и незведанному – тайнам природы и вселенной, к оккультным наукам, астрологии, магии. Успех в точных и прикладных науках, технике, механике, педагогике и военной службе.
Соединение Сатурн-Мекурий в первом доме дает рассудительность, расчетливость, трезвый холодный ум, житейскую мудрость, склонность к точным наукам, практичность. Часто – эксцентричное поведение. Острый проницательный ум, дар изобретателя, изобилие оригинальных мыслей и затей. Трудолюбие, работоспособность, усердие. Тягу к науке, технике, миру искусства.
Нижний Узел.
После Меркурия в стеллиуме идет Нисходящий Лунный Узел, или Нижний Узел. Указывает на пассивную Карму, на то, что человек получил по наследству из предыдущих жизней. Участие Нижнего Лунного Узла в конфигурации указывает на то, что человек всю проблему стеллиума получил из предыдущей жизни, где она не была решена. Лунные Узлы в астрологии показывают путь инкарнации человека, программу его духовного развития на данном этапе жизни, напрямую связанную с кармой. Восходящий Лунный Узел, или Верхний Узел указывает направление, в котором необходимо продвигаться для искупления и смягчения Кармы. Верхний Узел находится в знаке Льва – двигаться нужно в сторону львиной энергетики.
Марс.
Марс в Водолее в первом доме указывает на все те же качества Водолея – независимость, рационализаторский талант. «Если эти люди на что-то решились, то они становятся непоколебимыми до тех пор, пока идея остается для них актуальной. Нередко их поступки и действия приводят к взрывоопасным столкновениям с окружающими, но это для них нормальное явление, так же, как противостояние общепринятым нормам поведения, отрицание любого насилия и принуждения. Но если им приходится что-то менять по независящим от них самих обстоятельствам или они сами приняли решение «сменить тему», то делают они это незамедлительно, радикально и безвозвратно».
Здесь я хочу остановиться вот на чем. Марс в первом доме всем виден, он либо сам активный и агессивный, либо, если человек по другим показателям (Солнце в Рыбах) не агрессивен, то он притягивает к себе агрессоров. То есть если ты сама не лезешь в конфликт, найдется рядом человек, который твой Марс почувствует и проделает эту работу за тебя – привяжется, нападет и втянет тебя в конфликтную ситуацию. Марс в первом доме – трудная планета для Рыб. Рыба-нептунианка вынуждена втянуться в конфликт, но быстро истощается, поддержать ей свой Марс нечем, привычная реакция – уплыть подальше.
Планеты в стеллиуме никогда не работают по одиночке. Они всегда действуют сообща: завелась крайняя планета, за ней другая, и так далее по цепочке. У тебя это происходит так: первым начинает работать Сатурн, вникая и систематизируя, затем подключается Меркурий, происходит водолейская вспышка скачивания новой информации (ураническое озарение), ты предлагаешь какую-то рационализацию, но тут подключается карма прежних жизней - активируется Марс, притягивая агрессоров. Луна из Стрельца тоже эмоционально участвует в ситуации через секстиль: она хочет, чтобы твое открытие сразу оценили и признали. Но сталкивается с непониманием и агрессией, обижается, а Рыбье солнце решает, что лучше всего уплыть подальше. Это твой муж-Козерог по себе судит, что можно было стоять, как скала, в конфликтной ситуации. Но где ему понять нептунианскую чувствительность и уязвимость… Хотя твоя водная энергетика рыб ему очень нужна и необходима: не зря он любит рыбалку.
Со своей трудной планетой можно и нужно работать, астрологи говорят «прорабатывать», насколько я понимаю, тебе нужно прорабатывать Марс, каким образом – об этом потом.
Юпитер.
Последним в стеллиуме идет Юпитер. Он стоит уже во втором доме, отвечая за имущество, вещи, доходы. Юпитер - это вознаграждение человеку от общества. Если бы Марс был номальный, энегия по цепочке шла бы от Меркурия (ум) к действию (Марс) и далее к вознаграждению (Юпитер). Но проблемные агрессивные ситуации Марса эту энергию задерживают, и путь к вознаграждению затруднен.
Вот так в моем понимании работает твой первый стеллиум.
Теперь рассматриваем второй стеллиум в Рыбах и втором доме. Напомню, что второй дом отвечает и за доходы.
Хирон в Рыбах во втором доме – способности к искусству, коммерческое чутье, умение сочетать несочетаемое и пользоваться ключевой информацией.
Солнце во втором доме – смысл жизни человека в правильном обращении с вещами. Приобретать вещи, хранить, создавать – в этом он талантлив. Солнце в Рыбах - интерес к искусству. Дополнительно на способности к искусству указывает тригон с Нептуном.
Соединение Солнца с Венерой в Рыбах указывает на способности к искусству.
Венера во втором доме дает возможность
зарабатывать искусством, дизайном или в любой другой художественной сфере.
В целом способности по второму стеллиуму получаются, как из области Тельца: народные ремесла, декоративное искусство: модельеры, декораторы, флористы, дизайнеры, портные, ювелиры, резчики по дереву, гончары, ткачи, вязание и другое рукоделие и т.п.
Но работать-то придется водолейским техничным Меркурием, поэтому, синтезируя, получаем что-то вроде «рационализатор красивых вещей» или «оригинальное техническое, технологическое решение в прикладном искусстве, дизайне».
Стеллиум первого дома может, и, скорее всего, будет работать и при индивидуальной трудовой деятельности. Приведу пример. Допустим, ты шьешь на дому, и к тебе пришла заказчица. Ты по-рыбьи тонко уловила ее ауру, почувствовала, что ей пойдет. Вы вместе утвердили фасон платья, она ушла. В процессе шитья у тебя – бац! Ураническое озарение, ты увидела, как сделать намного лучше. Ты меняешь фасон, заказчица приходит, меряет и она в шоке, потому что ей сшили не то, что она заказывала. Вы ругаетесь, она не дает тебе денег, забирает платье и уходит. Дома швыряет платье в шкаф и плачет. Через полгода, прибираясь в шкафу, натыкается на это платье, меряет его и понимает, что ты была права – ей очень идет. Далее она его носит с удовольствием, но отношения с тобой уже испорчены, ей стыдно, а ты осталась без гонорара. Вот если бы ты была напористой (Марс) и артистичной (Лев), ты бы смогла убедить ее в своей правоте, энергия прошла бы через Марс на Юпитер, ты получила бы свое вознаграждение к обоюдному удовольствию.
Зажимать водолейские открытия в себе нельзя, транслировать их в мир – твоя миссия, нужно работать над способом их подачи, поэтому дальше очень серьезный разговор про первый дом.
-
- FlyLady
Первый дом – это проявление внутреннего «Я» человека во внешний мир. Ключевое слово этого дома – «самовыражение». Оно разбивается на две темы: имидж и творчество.
Имидж.
Имидж - это то, как человек выглядит, разговаривает, манеры, мимика, походка - все его внешние проявления, которые воспринимают окружающие. Сильный первый дом бывает у знаменитостей: актеров, политиков. Они как бы выпячивают себя и им есть, что показать. У тебя очень сильный первый дом, но он не осознан и не проработан – иначе бы ты была знаменитой. И от этой непроработанности страдаешь и ты, и окружающие. Нужно что-то делать с этим. Про одежду-прическу говорить не буду, и так все понятно, к модельеру, которая превратила себя в зачуханную свинку, никто заказывать платья не побежит. Но этого недостаточно. Нужно работать над всеми своими внешними проявлениями. Твое тело, голос, пластика, манеры, интонации, мимика – это инструмент, при помощи которого твое внутреннее «Я» предъявляет себя окружающим. Этот инструмент необходимо сделать гибким, разнообразным и послушным твоему сознанию. Чтобы голос был не только тихий, а разный, какой тебе сейчас надо. И вид чтобы был не флегматичный, а всякий, какой захочется. И полная пожилая женщина может подать себя по-царски, если умеет. Вспомни хотя бы Лидию Иванову. Она может быть статной, с хорошими манерами, красиво одетой, выразительно разговаривающей и т.д. Водолейскую энергетику, да еще такую сильную, как у тебя, в карман не спрячешь, люди все равно будут от тебя уставать, но облегчить ситуацию можно, если подавать эксцентричность красиво и самоуверенно. И уж нигде так не ценится оригинальность, как в мире моды и дизайна. Способы? Первое, что приходит в голову – курсы актерского мастерства или аналогичный им психологический тренинг. Есть и более высокие уровни проработки – разотождествление со своей личностью (если это тебе о чем-нибудь говорит, почитай Авессалома Подводного). Я представляю себе, как это дико и странно для тебя сейчас звучит, и какая это трудная для тебя задача, но крошечные шажки в правильном направлении все же лучше, чем мысли о собственной никчемности? Ну хотя бы громкость голоса разрабатывать разную.
Как интересно, Марина. Помнишь, я рассказывала о моей коллеге – тоже Рыбе со стеллиумом в Водолее, она тоже 1962 года, родилась на расстоянии двух дней от тебя. У нее очень тихий голос и она выглядит замкнутой, спокойной и флегматичной. Она большая умница и иногда пытается рассказать мне что-то интересное, но я, сидя за соседним столом, половины не слышу, напрягаюсь, чтобы ее расслышать, и это меня раздражает. А чаще и не напрягаюсь, мило киваю в ответ, и все. Вот как ей помочь?
В плане манер и интонаций тебе могут помочь контакты со Львицами, родившимися в районе 9 августа плюс-минус 10 дней – их Солнце будет активировать твой Верхний Узел, «тянуть» тебя в нужную сторону, их поведению можно подражать.
Зачем это нужно в моем возрасте? – спросишь ты. Отвечаю: у тебя в первом доме стоит трудный непроработанный водолейский стеллиум. Участие нижнего узла в конфигурации планет говорит о том, что нерешенная задача первого дома тянется из прошлых жизней. И она перейдет в следующую жизнь, если ты не будешь работать над ней.
Бэби-степс можно достигнуть очень многого, если быть настойчивой. Я уже рассказывала в другой темке про женщину, которая в 52 года пришла на танец живота с таким животом, что не могла шнурки на ботинках завязать. Через четыре года она уже выгибалась в партере наравне со своими дочерьми, и стала выглядеть лет на сорок. А если бы она ничего не делала?
Теперь вторая тема – творчество.
Первый дом – это творчество на уровне «Я – творец». Не для кого-то, не на результат, а для себя. Человек ощущает в себе божественное творческое начало. Он чувствует, как что-то зарождается в нем, зреет, и, наконец, выходит в мир - это акт творения. Тебе следует изучать и развивать творческое начало в себе. Мне неизвестно, есть ли у тебя в столе какие-то эскизы, или технические задумки, но если их нет, тогда очевидно одно: до сих пор ты выбирала один доступный всем женщинам акт творения - рожать. И приближение возраста, когда тело рожать не уже не может, вызвало тяжелый внутренний кризис, кризис творца, который думает, что больше не сможет порождать новые миры. Но ведь творить можно не только детей. Ты же у нас как Леонардо да Винчи: и технарь, и художник. Какое творчество, художественное или техническое, может быть для тебя предпочтительней – не знаю, но склоняюсь к тому, что художественное, так как главная творческая планета Солнце находится в знаке Рыб. Но и водолейский изобретательный Меркурий придется при этом как-то задействовать.
Твоя задача на эту жизнь – изучать свой творческий процесс: как он происходит, что его стимулирует, а что угнетает, какие условия для него лучше.
Про художественное творчество я понимаю, это как беременность: ходишь, занимаешься какими-то делами, прислушиваясь к тому, что зреет в тебе, но не мешаешь ему. Потом чувствуешь – пора! Хватаешь инструмент – кисточку там, или ручку – и вот, пожалуйста, родился маленький шедеврик. Наверное, не следует делать из этого какой-то заработок на регулярной основе. Муза – дама капризная, захотела – пришла, захотела – ушла, она не любит договоров с издательством и обижается на попытки превратить ее в дойную корову. Твоя задача в этой жизни – подружиться с ней, понять, чем ее вызывать и стимулировать, какие ей нужны условия. Люди с творческим началом нередко выбирают себе деятельность такую, чтобы работа не отвлекала от творческого процесса, а помогала ему. «Руки заняты – голова свободна». Идут в ночные сторожа, истопники, кто-то копается в огороде, Агата Кристи посуду мыла… Кое-кто стимулирует себя алкоголем и химией, но это не наш путь? Музыка очень хорошо на Рыб воздействует… Теоретически говоря, такую жизнь можно рассматривать как подготовку к следующей: если поймешь, когда и в каких условиях лучше творится, в следующей жизни эти знания будут врожденными, интуитивными, и тогда творчество из первого дома перейдет в пятый – на результат, и эти результаты увидит весь мир.
А вот в том, что касается технического творчества, уранических озарений, я не понимаю ничего – как их стимулировать, какие условия создавать? Ньютон под яблоней сидел, Архимед ванну принимал… Вронский говорит, что нужно концентрироваться, больше ничего не знаю. И не жди, что тебя за твои открытия сразу увенчают лаврами: вознаграждение проблематично. Ходить непризнанным гением - приятного мало, зато смотри, какая у тебя компания. Леонардо да Винчи изобрел водолазный костюм, дельтаплан и робота на механической тяге. Все работало. Через сколько лет его открытие оценили? Циолковский сидел в глуши никому не нужным странным стариком с непонятными бумажками, пока его не нашел Королев, который, кстати с ним родился в один день, только на 50 лет позже…
Я тебе очень советую поискать астрологическую литературу про то, что такое первый дом, как он действует, как его укреплять и развивать, прорабатывать трудные планеты в нем. Работать над своим имиджем и изучать свое творческое начало – главная задача твоего гороскопа.
Если говорить о простой работе, работать по-любому придется Меркурием – торговля транспорт, связь, все виды передвижения и приема-передачи информации. Но даже если ты выберешь самую простую меркурианскую работу, ну, например, почту разносить – все равно проиграется цепочка Сатурн-Меркурий-Марс: тебя осенит, как можно разносить почту лучшим способом, другая почтальониха тебя сначала разругает, потом присвоит себе твой новый метод. Чтобы найти в себе резервы справляться с этой повторяющейся ситуацией, (а это нужно искать, иначе проблема перейдет в следующую жизнь), нужно прорабатывать Марс в первом доме.
Астрологи считают, что «подобное лечится подобным», и у них есть простые магические приемы проработки трудных планет. Вроде полоскания банановой кожуры в симороне. Я знаю, например, что слабый Сатурн прорабатывается влажной уборкой, но у тебя он сильный. Тебе нужно прорабатывать Марс, а может быть и Юпитер – не могу сказать. Как - не знаю. Это может быть что-то вроде фен-шуй, упражнения, гомеопатия, камни-самоцветы, пища… Походи сама по разным астрологическим форумам с двумя вопросами: «Как прорабатывать первый дом в Водолее?» и «Как нежной Рыбе прорабатывать свой Марс в первом доме, я притягиваю агрессоров», кто-нибудь что-нибудь да подскажет, наведет на литературу… Может быть из зороастрийской школы (Павла Глобы) – рецепт про Сатурн оттуда.
Выводы по профориентации: противопоказана работа с «9-ти до 6-ти», работа в коллективе, на конечный результат, с жесткими сроками исполнения. Предпочесть следует рационализацию или художественное творчество в области прикладного искусства или дизайна. При необходимости заработка ради денег – монотонную работу в одиночестве, не мешающую творческому процессу.
Марина, мира с собой не будет, будут только перемирия. Аспекты Плутона в гороскопе показывают те темы, по отношению к которым человек должен в течение своей жизни полностью изменить свое мнение, пересмотреть свои взгляды, буквально стать другим человеком (Стефан Арройо). У тебя Плутон в оппозиции к Солнцу – тебе предстоит в течение жизни пересматривать отношение к себе и своему творческому началу. Но если осознавать этот процесс, он может быть даже приятным.
И напоследок о возрасте. Второе образование получить никогда не поздно, если понимаешь, для чего оно. Если оно нужно для самореализации, получить его – твой долг перед своей бессмертной душой.
Мой родственник полковник, прослужив всю жизнь в армии замполитом, на пенсии от нечего делать начал рисовать, сначала для себя, через пять лет его картины начали покупать соседи, а потом и художественный салон. Большим художником он не стал, но остаток жизни его прошел интересно и со смыслом. Он уже умер. Но если сверху посмотреть на весь его жизненный путь, то окажется, что вся его работа советского замполита была псу под хвост, единственное, что он оставил после себя действительно ценного – это его картины, созданные в возрасте от 60 до 80 лет.
Если верны астрологические выкладки, то значит, верна и аксиома, которой придерживается любой астролог: эта жизнь не единственная и не последняя. Нужно учить и развивать себя сколько можется, вплоть до звонка на перемену.
И никакая ты не домохозяйка, Марина. Ты – Творец, плохо осознающий сам себя.
-
- FlyLady
Люди, если кто-нибудь передумал, чтобы его тут перед всеми препарировали, пишите, я не буду выкладывать анализ, отошлю в личку. Сейчас несколько дней отдохну, потому займусь Anita.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17599

-
- FlyLady