Дорога на работу

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Спаниэлька
Благодарил (а): 4 раза

Re: Дорога на работу

Сообщение Спаниэлька »

Мне на работу на 2 маршрутках ехать 1,5 часа в одну сторону. Выматывает это страшно, только аудиокнигами и спасаюсь. :cry:
Nalim
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nalim »

Я на работу выхожу за 40 - 30 мин. Раньше не получается. :oops: Сама дорога если на маршрутке то 7-10 мин, все остальное время может уйти на ожидание. Можно еще на автобусе, но во первых ходит не регулярно, во-вторых зимой в нем жутко холодно и в третьих идет он 25-30 мин :evil: , А разница в цене всего
Левой, левой, раз, два, три :)
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Любасик »

На работу утром выхожу в 6.15, добираюсь в 8.55, итого 2часа 40 минут. Утром получается ничего не жду, везде бегом. Вечером получается больше. Если на работе задерживаюсь на 15 минут, то попадаю на перерывы и дорога занимает 4 часа. Живу в сельской местности. Еду так: пешком (1 км)до остановки - на автобусе - электричка - пешком(чуть больше 1км) - метро - пешком(500м) - ура, работа!
Во время поездки пока только художественную литературу читаю. В электричке далеко не всегда получается сесть, народ очень активно толкается и например вязать не удастся.
Sлоник

Сообщение Sлоник »

13 лет работала рядом с домом (3-минутная доступность). В результате могла появиться на работе тика в тику, но в любое время. Со сменой квартиры дорога стала занимать 40 мин -1час в один конец в зависимости от графика транспорта, пробок и т.д. Но и на работу я стала приезжать за 30минут до начала рабочего дня. Так как в принципе рабочий день ненормированный, стали возникать сложности с возвращением домой (2 пересадки а если очень поздно, то такси). Пока позволяло здоровье читала в транспорте. Но недосып и напряженный график вскоре лишили меня этого занятия. Сменила работу. Сейчас 10-15 минут до остановки, 10 мин на маршрутке и 5 мин до двери офиса. Вроде неплохо,не напрягает, но лишний раз съездить туда-обратно - лень.
suvorova

Сообщение suvorova »

Добираюсь на машине, около 18 км до работы - через автобан. Без пробок, просто в плотном движении добираюсь за полчаса. Это утром. А вот вечером пробки всегда - и там как повезет. От 40 минут до полутора часов могу плестись. В дороге слушаю радио любимое, разглядываю водителей соседних )) но думаю приобрести пару аудиокниг, наверняка полезнее.
Мамо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мамо »

По мере прохождения шагов Позитивного марафона получила много новых занятий, подходящих для дороги. Это и аффирмации, и проговаривание про себя медитаций прощения кого-либо, и вспоминания радостей дня... В общем, я еду - голова работает. Но когда не хочется, то и не думаю ни о чем, сплю. А идея учить и повторять стихи мне тоже очень понравилась.
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
Лиляясик

Сообщение Лиляясик »

В теплые дни мне нравилось добираться до работы пешком, 55 минут в хорошем( для меня) темпе. Зимой это проблематично. Поэтому, основным видом транспорта остается маршрутка или автобус ( 15-25 минут до работы). Однако, транспорт ходит нерегулярно... Я закачала в телефон аудиокниги (частями). И теперь время ожидания транспорта и проезда до работы мне очень даже нравится! :D
Стрелка
Благодарил (а): 791 раз

Сообщение Стрелка »

На предыдущую работу добиралась 2 часа с 2 маршрутками и метро(туда-обратно 4 часа добиралась - половина рабочего дня!). Сейчас уже 3 дня хожу на работу пешком за 20 минут( на морозе за 15 минут добегаю) - красота! даже ребенка успеваю в сад закинуть. Но я эту работу полгода искала.
tati-kuz

Сообщение tati-kuz »

на работу добираюсь около часа: полчаса на электричке (мое любимое время), потом 1 станция метро. нашла такую электричку совершенно случайно, едет всего с 2 остановками, еду сидя, как белый человек )) читаю, иногда беру тамблер с чаем, так приятно с утра ароматного чая и книжечку почитать, и никто не толкает. повезло, что она такая одна с утра и как раз мне по времени подходит. до этого жутко стрессовала, когда ездила стоя 40 мин в переполненном тамбуре.
Катарина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Катарина »

у меня 3 варианта: на автобусе за 40 минут
на машине за 15 минут (оба варианта в случае без пробок, а так до полутора часов может дойти)
летом, когда сухо и погода хорошая, с работы хожу пешком, 50 минут
бойся желаний, они сбываются
Экзюпери

Сообщение Экзюпери »

Я как и Мамо успользовала это время для работы головы. Не только работа над собой, но и планирования следующего дня. Очень удобно. Тогда я прям с порога рвалась к работе, напланирую и с радостью бегу воплощать.
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Когда работала, добиралась на работу так (Москва, из Центра в ЗАО): сначала 25 минут пешком до метро, потом 40 минут в метро с двумя пересадками, далее 10 минут пешком быстрым шагом - непосредственно до работы. Итого: 1 час 15 минут в одну сторону.
В день минимум 2 с половиной часа на дорогу, потом меня с работы стал забирать муж, на машине.
В метро духота, давка в переходах, постоянный страх теракта, иногда накатывала такая паника, девочки, что я садилась, пропустив 2-3 поезда и только в последний вагон... Читать в транспорте не могла - начинало тошнить.

Пыталась и сама ездить на работу на машине - такие пробки, что никакие нервы не выдерживают, да и с парковками напряженка, а зимой надо сначала откопать гараж...
Сейчас я не работаю и очень рада, стараюсь по Москве передвигаться по верху, - пусть дольше, но троллейбусом или трамваем. А лучше всего - пешком! :wink:
monika geller
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение monika geller »

Сегодня засекла время - 10 минут от дома до офиса (на каблуках), без оных - значительно быстрее! :D
Викуша

Сообщение Викуша »

Добираюсь на маршрутке за 15-20 минут, вечером, если без пробок, то столько же, а если час-пик...от 30 минут до часа.
missis.milla
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение missis.milla »

Добираюсь только на машине с ЛМ (расстояние - 15 км, пешком если и дойдешь, то не скоро :)), в неурочное время - 15 минут, обычно - 35-45 минут. Аудиокниги как-то не пошли. Пытались на английском разговаривать - два слова и тут же на русский... Так что не знаю, как это время занять. Какие еще идеи могут быть?
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»