У меня назрел вопрос

даже несколько преимущественно к тем, кто является кадровиком, HR-менеджером и занимается непосредственно приемом на работу)
Я ищу работу, рассылаю резюме. Одна вакансия мне очень понравилась и моя квалификация и опыт работы на 99% подходят к требованием по вакансии. В общем, отправила резюме через автоматическую систему на крупном сайте поиска работы, подождала неделю, решила напрямую позвонить - смотрели ли резюме. Девушка на ресепшене посоветовала связаться непосредственно с руководителем отдела, куда требуется специалист, продиктовала его электронный адрес почты, я повторно отправила резюме, через день пришел ответ от руководителя, что для полноты сведений о ваших навыках и умениях прошу заполнить форму теста на нашем сайте, заполнила, отправила. Опять тишина. Написала письмо этому руководителю, смотрели ли результаты теста (что не совсем тест, а перечисление проф. функций, которыми должен владеть специалист) и в итоге тишина. На сайте вакансия до сих пор открыта.
Почитала советы на других форумах на похожие ситуации, но они исходили от соискателей, не кадровиков. Советы противоречивые - кто-то пишет не узнавать, так как скорее всего резюме не вызвало интереса, а кто-то наоборот прояснить этот вопрос и узнать причину, если кандидатура отклонена......