Не стала начинать новую тему, так как ситуация похожая. Мне 42 года, у меня большой стаж по профессии, из них я 6 лет работаю в государственном органе, должность неплохая, работа интересная. В ближайшее время нашу организацию ждут большие перемены, уйдет на пенсию руководитель и, возможно, его заместитель.
Я планировала на продвижение в должности, встала в резерв, хотела стать начальником отдела.
Сегодня до меня дошел слух, что потенциальная будущая руководительница не хотела бы меня видеть в должности начальника отдела, она предложила эту должность другой сотруднице. Предложение было не официальное. Просто почву прощупывала. Та отказалась, у нее другие приоритеты (не исключается декрет).
Трясти коллектив будет около года и простых сотрудников и руководство. Во – первых, в мае ожидается большая проверка всей деятельности организации, ее результаты могут работников как поднять в должности, так и опустить. Во – вторых, не факт, что моего непосредственного начальника отправят на пенсию в этом году, а через год много воды утечет, в – третьих, наша потенциальная руководительница, она только в ее мечтах уже руководит и команду подбирает, а на деле неизвестно, хотя вероятность, что ее назначат большая.
Работа интересная, зарплата чуть выше среднего по региону, коллектив хороший. Работать и знать, что впереди никаких перспектив? Я привыкла ставить цели, к чему – то стремиться. А без надежд существовать безрадостно. В сорок лет с небольшим тихо ждать пенсии? Я карьеристка по натуре. Хочется на работу с удовольствием ходить, а тут что-то руки опустились

.
Девочки, как работать дальше? Как взять себя в руки? Где взять стимул? Я тут сгоряча уже работу новую искать начала… Я живу в маленьком регионе, работы у нас мало, возраст у меня критический, найти другую работу проблематично.