Я за ВО. Хотя бы потому, что в у нас основном даже на околоруководящие требуют "корочку". А если человек еще и занимаеться, получает и доп. знания, и развиваеться и усидчивость и система и спасобность обрабатывать материал. Но много зависит от человека. Я училась на заочном, но занималась каждый день, читала, находила в городе спец. по своей проф. и консультировалась с ними. Практику всегда проходила, даже если была возможность просто "штампик поставить". Когда перешло с стационара несколько девочек, мы здавали все на одинаково высокие баллы. Эх, если бы еще была возможность на стационар пойти
Но считать человека "букашкой" без ВО не буду. Ситуации разные бывают. Среди моего основного круга общения очень много тех, у кого сразу после школы не получилось поступить, так они со временем идут на ВО, но это ведь не показатель, что раньше они были не кем, а теперь вот...Но, честно, не всегда понимаю людей у которых есть возможность (деньги) учиться, а они этого не делают или потом просают институты из-за семьи например. Ну почему на заочное не перейти? Со мной 3 девочки учились одна во время учебы одного родила, 2-я и 3-я двух, но закончили же. Лично сама очень рада, что оно у меня есть. И еще хочу...."Не хочу жениться, а хочу учиться" измененная (с)
pgzt, но действительно ВО и дисер. это две разные вещи. Тем более есть люди всю жизнь проработавшие по спец., но ничего не написавшие. Они хорошие практики и все. И ничего страшного. Тем более сейчас и купить докторскую степень можно, поэтому помимо дисер., надо еще на несколько факторов смотреть, чтобы понять, что еще за доктор

.
Ангелами рождаются, демонами — становятся.