Дети и алкоголь
Модератор: Аленка Иванова
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Дети и алкоголь
-
- Super FlyLady
Дети и алкоголь
Просто был некоторый интерес, спрашивал, давали "лизнуть". Думали, с возрастом захочет и чего то большего, прикинули, как можно этим воспользоваться, но...
Мы предполагаем, а бог располагает, как говорится не срослось ))
При этом он знает, что предлагать в качестве подставы никто ему не будет, ну вроде предложить для проверки, согласился - значит, пьёшь, значит, надо отругать. У нас так не принято. Если что то предлагают - значит, можно.
Вчера вот отец привёз очень вкусную настойку на облепихе. Совершенно искренне предлагал попробовать, чисто вкус почувствовать, один глоток - нет, понюхал, отказался.
А вот бабушка наша в этом году попробовала делать вишневую настойку - эту пробовал...
-
- FlyBaby
Дети и алкоголь
НО, ему уже 30. ЗОЖ, может конечно бокал вина или пива с нами выпить. Больше нет.
Мне дома никогда не предлагали попробовать. Застолья были шумные у родителей. Были выпившие некоторые, но все на своих ногах.
- Ирина Кислицина
Дети и алкоголь
Мне первый бокал шампанского отец налил на Новый год в 14 лет. Но я, если честно, не тянулась никогда к спиртному. Ну не вкусно мне.) Сын лет в шесть случайно пригубил водку, орал благим матом. Потом косо смотрел на взрослых, как они такую гадость пьют? В 15 лет его с друзьями тоже...потянуло. Я поставила условие - пить только качественный алкоголь, чтобы минимизировать вред. Никакого пива или энергетиков. Они употребляли шампанское и коньяк. Не, не в один день. "Запой" условный, так как он никогда не валялся, как свинья, длился полгода. Затем сын пришёл и сказал, что я права, быть выпившим не так весело, как трезвым наблюдать за пьяными. ))) В общем, для жизни нам спиртное не пригодилось. Запрещать считаю неразумным. Нужно доверять своему ребёнку, предварительно много разговаривать о пьянстве и культуре пития.Nadiya писал(а): ↑Вт авг 25, 2020 11:46 am Девушки, когда вы стали разрешать ребенку пробовать / пить? Мой ребенок (14 в сентябре) очень просит попробовать - типа все в школе уже пьют, дайте попробовать. Мне кажется рановато и я не давала. Вчера были на Blå Mandag (первый понедельник после причастия, когда по традиции дети , прошедшие причастие, идут развлекаться и тратить надаренное) и я спросила других родителей, как у них, почувствовала себя белой вороной, тк их дети уже вовсю могут получить банку пива или коктейля в пятницу или вина.. Спросила коллег - одна говорит что конкретно напилась накануне конфирмации -в 13! лет! И запрещать совсем страшно тк запретный плод сладок и давать коробит.. А сейчас еще в ходу газированные коктейли которые вкусные! В моей молодости спиртное было невкусным, пили чтобы опьянеть, а сейчас все эти мокаи, бризеры и тд - намного хуже ведь...
И еще отдельный вопрос - а каково ваше отношение к энерги дринкам? даете?
-
- FlyTeen
Дети и алкоголь
- SaNata_S
- FlyTeen
Дети и алкоголь
У нас нет акцента на запретах.Nadiya писал(а): ↑Вт авг 25, 2020 11:46 am Девушки, когда вы стали разрешать ребенку пробовать / пить? Мой ребенок (14 в сентябре) очень просит попробовать - типа все в школе уже пьют, дайте попробовать. Мне кажется рановато и я не давала. Вчера были на Blå Mandag (первый понедельник после причастия, когда по традиции дети , прошедшие причастие, идут развлекаться и тратить надаренное) и я спросила других родителей, как у них, почувствовала себя белой вороной, тк их дети уже вовсю могут получить банку пива или коктейля в пятницу или вина.. Спросила коллег - одна говорит что конкретно напилась накануне конфирмации -в 13! лет! И запрещать совсем страшно тк запретный плод сладок и давать коробит.. А сейчас еще в ходу газированные коктейли которые вкусные! В моей молодости спиртное было невкусным, пили чтобы опьянеть, а сейчас все эти мокаи, бризеры и тд - намного хуже ведь...
И еще отдельный вопрос - а каково ваше отношение к энерги дринкам? даете?
Дочке - 15 лет сейчас и она перепробывала многое дома. Но это даже не глоток, а просто пригубить напиток.
У нас большой бар. Он стоит в доступе. Муж коллекционирует напитки. Открывает, потом может годами пить одну бутылку. Коньяки, виски, винный холодильник. Был период когда муж коллекционировал пиво, был биргиком Он собирает этикетки (смывает их и складывает в альбом).
Если открываем вино, то переливаем в декантер, подбираем нужный бокал. Причем муж объясняет зачем это делается. Почему вину нужно дышать.
Когда есть редкое вино, муж дает ЛД пригубить, попробовать вкус. Желания попросить налить у нее ни разу не было! Она просто знает вкус и разницу между разными напитками и может консультировать взрослых, чем один способ варки пива, отличается от другого
Думаю в компании ее сложно будет соблазнить ПОПРОБОВАТЬ что-то из интереса.
Первый раз налили ей шампанского на новый год. ЛД не понравилось.
Думаю если запрещать, то подросток обязательно найдет способ обойти запрет.
Так же она знает, что энергетики, покупные коктейли - это бурда, которую в рот брать нельзя.
Было 3 месяца назад жгучее желание попробовать модный коктейль "Гараж" . Купили, попробовали, вылили.
При том что у нее есть много друзей, где в семьях жестко все запрещают, а они и пьют и курят.
Дети и алкоголь
Именно!
А вообще интересно было почитать про разные мнения по поводу детей и алкоголя. Не согласна, что детям надо прививать "культуру пития". Надо прививать то, как сам живешь, свою культуру и то, что считаешь правильным.
Дело в том, что мы с мужем вообще не употребляем алкоголь. И что тут можно прививать или о чем рассуждать? Этого явления просто нет в жизни семьи. Как нет курения, наркотиков и многого другого.
Ну... это как в семье ЗОЖников не дадут детям чипсы или газировку, считая эту еду ядом, следовательно дети на это не посмотрят. Когда вырастут и уйдут на вольные хлеба, то понятно, что не известно вырастут они зожниками или будут завтракать, обедать и ужинать чипсами, но с большей долей вероятности, соответствующее воспитание, даст соответствующие плоды. Хотя во всех этих вопросах дело не совсем в чипсах или пиве, а в отношениях.
Поэтому я считаю, что не нужно оглядываться как у кого в семье, как принято, а делать как сам считаешь правильным и с детства учить ребенка отстаивать свою позицию и свои убеждения. Если считаешь правильным, что алкоголь только после 14/16/18/21, умеешь аргументировать свою позицию - так тому и быть.
Кстати, лично я принципиально не пью всю жизнь из-за того, что росла в бандитском районе, тусовалась в "плохих" компаниях, но таким образом отличалась от окружающих. Каждый выпендривается как может
-
- FlyTeen
Дети и алкоголь
-
- FlyTeen
Дети и алкоголь
Дочь 14 лет, пару лет назад просила попробовать, давали "лизнуть" сухое вино и пиво. Ну лизнула глотнула, не впечатлилась)). Больше не просила.
Но израильтяне не сильные выпивохи в принципе. Дома мы с мужем вино сухое в основном пьем, от детей не шарахаемся, но мы не каждый день и не бутылками, по бокалу за ужином. Пиво пьем, когда футбол смотрим.
На выходные можем коктели какие нибудь придумать сами себе. Но пьяными никогда не бываем.