Как живете, многодетные мамочки?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 12960 раз

Сообщение Волченок »

Всем кто ушаты льет один ответ
Да нет, не помогает:
- Я то ответственная, я думаю не только про "льготы", а ещё о своём ребёнке и его будущем! Не то, что...эта... которая из-за льгот нарожала..... :P
(если что, это не моя позиция)
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение NataAkyol »

а не хотят расчет и размер льгот с затратами сопоставить?)
Волченок, у меня давно позиция "на свой счет не примаю ничего кроме денег")
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Небесёнок »

Волченок, у нас реально дают, почти все знакомые многодетные взяли. Причем достаточно близко к цивилизации - у приятельницы старший ребенок пешком в школу доходит за 15 минут. (Это очень круто, на самом деле, мало кто может себе позволить там землю).
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

а не хотят расчет и размер льгот с затратами сопоставить?)
Нет, не хотят. :sad:
у меня давно позиция
Отличная позиция.
А вообще, когда у человека всё отлично и человек в устойчивой уверенной позиции, обычно его не трогают обидные слова.
А вот когда, на него всё наваливается, возникают временные неудачи и проблемы (но кажется, что она навсегда и с ними не справиться), вот тогда и может добить любое чужое: "а вот Я!"
Небесёнок, тогда действительно классно! Здорово, когда есть такие возможности у людей. Всегда только "за!" и побольше. :D
У нас ещё, наверное, сказывается, что мы на границе с Тверской областью и у нас много семей, когда один из родителей МО, а другой ТвО. Они все мимо. Ну и да, у нас наверное мало людей, у которых (чтобы прям ни у мамы, ни у папы) не было своей земли, тем более из тех, кто планирует стать многодетным, или я с такими просто не сталкивалась (может и от окружения зависит). Сейчас, кстати, есть вариант денежной компенсации (не помню там условия, но есть) и ограничили районы и условия, где можно давать землю. Как раз, чтобы не было таких ситуаций,как я описала. Но там семья раньше получила, чем эти условия стали оговаривать. В любом случае, даже если у нас родится 3 ребёнок, мы не попадаем, но разве что опять что-то упростят.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady

Сообщение NataAkyol »

я всем кто начинает жаловаться (по роду работы очень много таких) очень советую фильм "временные трудности! с Иваном Охлобыстиным посмотреть.
Сегодня были собеседования с людьми - позиция троих - поныть чтоб пожалели 0 предлагаю возможные варианты решения проблем- нет,это ж работать надо, это ж не будет времени на сон, это ж не волшебная таблетка... Так вот, волшебной таблетки не существует. И да, я считаю что 90 процентов послеродовых депрессий лечится "покупкой коровы"
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ну не знаю.... Я понимаю, что тревожность снимается действиями. Мне самой чтоб отвлечься от дурных мыслей, нужно что-то поделать. Ну у меня была послеродовая депрессия (хотя возможно это была тупо усталость физическая и ментальная от отсутствия помощи), и совет купить корову мне бы тогда не помог точно. Работа мне тогда помогла, хотя, и это наверное был не лучший вариант на тот момент, но особо выбора не было. Рыдать дома одной уже надоело))
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

И да, я считаю что 90 процентов послеродовых депрессий лечится "покупкой коровы"
А у некоторых из оставшихся часто, после такого совета, заканчивается окном ( в старину топились или прыгали с обрыва, в зависимости от местности). Не дай Бог. И хорошо, если не с детьми. :adr:
Остальное написала здесь:
viewtopic.php?t=2611&p=2065780#p2065780
А многодетными мамами (такими как моя подруга, одна моя родственница, ещё пара знакомых семей, та мама из блога и конечно все, кто здесь на форуме) просто всегда восхищаюсь! Только наблюдая за ними (читая их) можно исписать для себя не одну тетрадь полезных советов, облегчающих жизнь даже однодетным. :D
NataAkyol
FlyLady
FlyLady

Сообщение NataAkyol »

Именно поэтому про 90 процентов, не 100
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Вы не представляете, какие ушаты льются на сирот о поступлении и соц обеспечении и детских от <полноценных мамочек>. Из серии что мешает родить 3-5 ни у кого, надеюсь, язык не повернётся сказать что-нибудь.
Солнце ещё высоко
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Вы не представляете,
Туз, представляем и очень хорошо. К сожалению. Но эта тема просто о многодетности. :oops:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Ааа... А я думала о детях и парениях :oops: пардон, я перешла, но не поняла, куда попала. :lol: пардон.
Солнце ещё высоко
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

NataAkyol писал(а): Сб фев 13, 2021 5:11 pm И да, я считаю что 90 процентов послеродовых депрессий лечится "покупкой коровы"
Я сейчас тоже к такому мнению пришла. Раньше была противоположного.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Линна писал(а): Вт фев 16, 2021 6:55 pm Sirenaa, насколько помню, у вас погодки?
К счастью, нет :D разница между первым и вторым 3,5 года, а между вторым и третьи 2,5.
Линна писал(а): Вт фев 16, 2021 6:55 pm у вас не было резкого разрыва "до и после декрета"?
Нет. Этому способствовало много факторов:
Я не люблю всякие активности, я домашний не тусовочный человек, я получаю удовольствие от нахождения дома и домашней работы. И считаю, что в детях надо это воспитывать.
Все дети желанные
Я родила первого ребенка в 23 и у меня почти не было подруг с маленькими детьми, а соцсети тогда не были так развиты и я ими почти не пользовалась, следовательно мне не откуда было узнать что я не дотягиваю до современных стандартов :lol:
Моя мама (помня своё советское материнство) меня ужасно застращала, что младенцы никогда не спят, орут и т.д. и я с ужасом ожидала как я всё это вынесу. В итоге когда родился сын (которого я воспитывала "по Комаровскому" как и всех остальных) и он нормально спал, в меру орал, то для меня это показалось сущей ерундой ибо я была подготовлена к "аду". Ну, и радость от того, что он жив-здоров. А многие современные мамочки, наоборот, делятся, что ожидала (цитирую) "Что будет только лежать и мило улыбаться", что они будут на третий день после родов грациозными ланями и начнут сразу ходить на фитнес и салон красоты. У меня не было подобных ожиданий и какая у меня фигура меня абсолютно не беспокоило. У меня были абсолютно советские представления о родительстве, поэтому и разочарований у меня никаких не было, а сплошные приятные сюрпризы.
Я готовилась к материнству и уже упоминала выше, что Комаровский мне здорово помог на первоначальном этапе не терять голову и придавал уверенности в своих действиях.
Вторым моментом мне помогла "теория привязанности". В результате у меня не было стонов "он всё время на мне виснет", я понимала эти процессы и понимала что за чем идет, на каком этапе висение нормально, на каком нет и т.д.
У меня нет понятия "отдохнуть от детей". Как нет понятия "отдохнуть от мужа/мамы/сестры" и т.д. Я принимаю их членами моей семьи, НЕотрывной частью жизни, я не жду пока кто-то освободит меня от них и живу здесь и сейчас вместе с детьми. Они плавно вписываются в мою жизнь, меняют её, украшают, а не обкрадывают.
Я понимаю и принимаю, что моя жизнь, работа, увлечения, фигура, дом, быт и т.д. уже никогда не будут прежними и я радуюсь этому!
Конечно, первый и третий декрет отличаются, чем больше опыта, тем больше осознанности, меньше ошибок, срывов, меня уже не швыряет от одной теории к другой, есть накатанный путь, который работает, больше мягкости, меньше строгости. Или это уже возраст :lol:
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6371 раз

Сообщение Линна »

Sirenaa, это же здорово! У меня первым "учителем" был Б.Спок, а "теория привязанности" шла всегда первой и остается по сей день. Первого родила в 23, и когда приехали домой, во время бодрствования ходила по комнате и рассказывала все, что видела. ГВ прекратили в 1,7, так же у второго ребенка и третьего. Все всегда и везде с нами.
С возрастом стала мягче, это да.
Fly me to the moon :kass:
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»