В теме про сборы зашёл разговор про обувь, решила поделиться нашим опытом здесь.
У СЛД какое-то своеобразное отношение с обувью.
Куома,которую очень многие мне советовали и носят годами, покупала пару раз, у дочки в ней мёрзли ноги. Хотя качество мне очень понравилось.
В какой-то момент в магазине появились зимние ботинки/сапоги снаружи непромокаемая ткань, внутри шерсть - 60-80% натуральная+синтетические добавки. После приобретения такой обуви у дочки начались гаймориты

нас уже практически узнавали в городской больнице, целая коллекция снимков собралась. В итоге выяснилось,что у дочки эта шерсть становится сырой пока стоит в раздевалке. То есть я приводила ее в школу, проверяла обувь, все сухо,а вот в течение нескольких часов она становилась влажной, и ЛД гуляла в перерыв и шла домой с сырыми ногами. В итоге постоянные болезни.
К слову, у МЛД такой проблемы в аналогичной обуви нет.
В результате больше всего обуви у СЛД из Котофея, и летняя,и зимняя и осенняя, и туфли на сменку,сандалии. Вот только эта марка устроила. Хотя сейчас стало и у них появляться много синтетических материалов
Но проблема сырой обуви зимой время от времени появляется. Теперь всегда в наличии две пары. Если после школы нужно куда-то идти (музыкальная школа и т.п.), обязательно переобувается.
Но честно говоря,я в этом году очень была шокирована,когда на отдыхе надела сандалии собственного ребенка (и они мне были как раз)

как же быстро растут дети