Изучение английского языка

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13206 раз

Сообщение Волченок »

Да, у нас тоже самое. Слова учим, но у него очень плохая память. Мы 10 дней с ним учили счёт до 10, в день всего одну цифру. Диктант он написал на 4, но это скорее чудо, потому как сейчас он не смог вспомнить ни одной цифры.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13206 раз

Сообщение Волченок »

У нас сейчас ещё проблема, что никто в семье английский не знает. Поэтому, для запоминания любых слов мы тоже находим ему видео уроки. Летом ходил на курсы английского, потом немного занимался с братом, когда они были вместе в Анапе. Репетитор пока в планы не входит, но там посмотрим, как будут развиваться события. :sad:
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 460 раз

Сообщение Воронова »

Волченок писал(а): Сб окт 28, 2023 10:59 am Да, у нас тоже самое. Слова учим, но у него очень плохая память. Мы 10 дней с ним учили счёт до 10, в день всего одну цифру. Диктант он написал на 4, но это скорее чудо, потому как сейчас он не смог вспомнить ни одной цифры.
я запоминаю слова в контексте (песни, стихи, фразы, фильмы и пр.) просто абстрактные слова без связки с чем-либо я совсем запомнить не могу((. Но тут надо быть внимательным к контексту иначе, образно говоря, momento mori может запомниться как "моментально в море" :P
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53639 раз

Сообщение Кирикири »

У моего тоже плохая память. Учили, как сейчас помню, "горгеоус" :lol: (gorgeous). Куда деваться.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»