Детские болезни. Личный опыт и не только | 2
Модератор: Аленка Иванова
-
- FlyLady
Сочувствую. Меня с детства на проколы таскали, такая мерзкая процедура..
У нас = в Дании
-
- FlyLady
Имхо, если ребенок с рождения растет "в сквозняках" и "играя на холодном полу", то шансы заболеть от сквозняка и холодного пола у него очень малы.
У меня ЛС и к сквознякам нормально, и ковров у нас нет, и на улице на земле любит полежать, и в луже вывожу попрыгать. Но когда ребенок заболевает ОРВИ, мне как-то в голову не приходит, что это из-за того, что он позавчера на асфальте полежал 5 минут, одетый по погоде. По этой логике, дети должны от катания на качелях болеть.
У меня ЛС и к сквознякам нормально, и ковров у нас нет, и на улице на земле любит полежать, и в луже вывожу попрыгать. Но когда ребенок заболевает ОРВИ, мне как-то в голову не приходит, что это из-за того, что он позавчера на асфальте полежал 5 минут, одетый по погоде. По этой логике, дети должны от катания на качелях болеть.
- estrella
- FlyLady
У моей СЛД самое слабое место - это нос. При малейшей простуде сразу начинается насморк, причём сразу серьёзный, с гноем и часто доходило до отитов. Аденоиды увеличены, но не настолько, чтобы их удалять.
С отитами меня научили справляться так - на сон капала по капле в уши капли от отита, превентивно (при сильном насморке). Помогало избегать осложнений.
К концу детсадовском возраста, даже чуть раньше, эта проблема ушла.
Но вот синуситы остались и в начальной школе. Была одна осень, когда я вновь вспомнила детский сад
4 дня в школе, в пятницу уже у лора и 2 недели больничного 
По рекомендации лора сделали крио аденоидов. И стало лучше, стала меньше и легче болеть!
Мне про крио рассказывали в очередях мамы, ещё когда дочка в детский сад ходила, но врачи не предлагали.
Крио делается, когда ребёнок полностью здоров, обычно несколько сеансов через месяц примерно. У нас была проблема поймать момент, когда дочка без насморка. Но повезло, был дистант, потом каникулы и один раз смогли сделать.
Конечно, все индивидуально и нужно советоваться с врачем, но я на своей ЛД эффект увидела.
А ещё она поет в хоре
врачи хвалили за такое решение 
С отитами меня научили справляться так - на сон капала по капле в уши капли от отита, превентивно (при сильном насморке). Помогало избегать осложнений.
К концу детсадовском возраста, даже чуть раньше, эта проблема ушла.
Но вот синуситы остались и в начальной школе. Была одна осень, когда я вновь вспомнила детский сад

По рекомендации лора сделали крио аденоидов. И стало лучше, стала меньше и легче болеть!
Мне про крио рассказывали в очередях мамы, ещё когда дочка в детский сад ходила, но врачи не предлагали.
Крио делается, когда ребёнок полностью здоров, обычно несколько сеансов через месяц примерно. У нас была проблема поймать момент, когда дочка без насморка. Но повезло, был дистант, потом каникулы и один раз смогли сделать.
Конечно, все индивидуально и нужно советоваться с врачем, но я на своей ЛД эффект увидела.
А ещё она поет в хоре

- Елюене
- FlyLady
estrella, спасибо. У моего с аденоидами 3 степень. Но так как 3 лет не было, не решились на удаление. Обсужу с мужем, почитаю. Может, решимся в итоге.
Успеть до канадской границы
- estrella
- FlyLady
Елюене, подумайте. Я сама все сомневалась, потому что есть и те, кто говорил, что эффекта не увидел. Но после того, как перепробовали уже всё, я вспомнила про крио. Действительно, жалею, что не решилась раньше. Там просто пшикают в нос азотом. Быстро.
- Волченок
- Super FlyLady
Моим детям в самом начале хорошо помогает УФ лампа "Солнышко". Есть насадки для носа и горла. Ну и конечно ингалятор. Но если есть уже температура, нельзя.