Fly Kids Challenge или задания для летающих деток

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
matrioshka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение matrioshka »

В американском аналоге нашего сайта, есть раздел "Задания для летающих деток". Есть одно "но". Они не всегда регулярны. Например, когда был день независимости, заданий не было целую неделю. Я могу выставлять здесь переводы, и, в свою очередь, хочу предложить летающим мамочкам давать свои задания, если их нет. Только уговор: они должны быть коротенькими, минут на 5 - 7, чтобы их мог выполнить и 5-летний и 10-летний ребятёнок.

ВНИМАНИЕ!
Тема предназначена ТОЛЬКО для заданий!
Желающие могут здесь отчитаться
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9408 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Сегодня мы открываем свои шкафы и проверяем не валяется ли бесформенной кучей одежда, свалившаяся с вешалки.
Просим взрослых или устанавливаем сами таймер на 5 минут и, как можно быстрее, вешаем всё это на места. Если не достаёте до перекладины сами, просите кого-нибудь повыше помочь вам. Если есть необходимость, заводим таймер ещё на 5 минут. Если попутно мы находит что-то, что больше не носим, относим это родителям. Пусть кто-то другой порадуется этим вещам.
Помните: меньше чистить и убирать - больше времени играть.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

У меня сегодня для тебя есть задание, которое поможет сделать твой дом уютнее и красивее. Мы будем заботиться о наших комнатных растениях – нам нужно будет их полить и убрать засохшие листья.

Возьми леечку и наполни её чистой водой. И прежде чем ты будешь аккуратно поливать растение, убедись в том, что ему действительно нужен полив. Самый верный признак – сухая земля.

Следом нужно убрать засохшие листья, которые лежат в горшках или рядом на подоконнике. Попроси маму показать тебе, как и чем аккуратно можно удалять засохшие и желтые листья, которые ещё не опали, и попробуй это сделать самостоятельно.

Если тебе нравится ухаживать за растениями, попроси маму сделать тебе «мини-грядку» с петрушкой, базиликом, рукколой, горчицей. Это очень вкусные и ароматные травки, которые вкусно добавлять в салаты и просто так жевать. 😂 А для «грядки» нужно всего лишь 1-2 горшка, земля и семена.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Сегодня твоим заданием будет собрать по всему дому свои книжки, журналы и раскраски, чтобы убрать их на место. Есть одно важное правило: если тебе в руки попадается твоя книжка, раскраска или журнал, который перестал быть тебе интересен или безнадёжно испорчен, ты должен отложить его в сторонку, а потом собранное отдать твоей маме.

Посмотри насколько красивой и аккуратной стала полка с книжками и журналами, когда на ней стоят только те вещи, которыми ты пользуешься. Согласись, что на такой полке много проще поддерживать порядок.

Меньше книжек и журналов убирать - больше времени играть! 😄
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Сегодня мы займёмся видеотекой: дисками с видео играми, мультфильмами, музыкой итд.
Пора бы их пособирать по всему дому и положить в их коробочки или где они там должны лежать. Я ведь знаю, в конце концов, они оказываются на полу, на телевизоре, на столе и во многих других местах. Пока вы занимаетесь сбором дисков, подумайте заодно, не нужно ли что-нибудь отнести к маме или папе и попросить отдать их кому-либо, кому они нужнее.
Помните, что я всегда говорю: меньше чистить и убирать - больше времени играть.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Ты же помнишь, что ты — наш главный помощник? Родители часто бывают очень заняты и иногда не могут сами разобраться, что делать с твоими игрушками – все ли они тебе нужны? И вот мы решили попросить тебя помочь им, выбрав 5 игрушек, с которыми ты уже не играешь или которые сломались. Зачем хранить то, чем не пользуешься? Ведь тогда не будет места для новых игрушек!

Игрушки не обязательно выбрасывать – их можно кому-нибудь подарить, а если они сломались, то папа наверняка сможет их починить. А если нет, значит нужно их выбросить.

Ты готов стать супер помощником? Жду тебя в твоей комнате!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Сегодня вам нужно будет убрать всю одежду с пола. Чистую убрать на место, а грязную положить в корзину для грязного белья. Вот вам правило на сегодня:
Не кладите чистую одежду в корзину для грязного белья! ✋

Когда я была маленькой, я частенько такое практиковала. 😳 👉👈 Это добавляет работы родителям. Чистое убираем, и только грязное относим в стирку.
Ваша комната сразу станет выглядеть чище и аккуратнее, когда исчезнет одежда, валяющаяся повсюду 😉
На старт! Внимание! Марш! 😁
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Сегодня мы будем расчищать от мусора поверхности своих комодов. Мы складываем различные вещи на свои комоды и эти вещи там копятся и копятся. Знакомая ситуация? Сегодня мы её исправим! Устанавливаем таймер на 10 минут и смотрим, сколько мы успеем сделать! Если вы нашли вещи, которые нужно убрать - убираем их, если вы нашли что-то, что нужно выбросить - выбрасываем! Бьюсь об заклад, вы справитесь с этим очень быстро. Думаю, что каждый из вас справится с этим заданием меньше, чем за 10 минут!!!
Хорошего вам дня!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Ты же помнишь о том, как важно иметь чистый и приветливый дом? Сегодня у нас особое задание - подмести возле входной двери. Представь, как приятно будет встретить гостей или вернуться домой, когда прихожая и пространство перед входной дверью будут выглядеть очень аккуратно и чисто!

Для выполнения этого задания понадобится веник с совком или пылесос (если есть). Аккуратно подмети или пропылесось все соринки, пыль, песок или другой сор возле входной двери. Сделать это нужно и внутри дома, и со стороны лестничной площадки. Если ты взял себе в помощники веник, то сор нужно будет аккуратно собрать на совок и выбросить в мусорное ведро. Когда закончишь, не забудь убрать веник или пылесос на место.

Мне убираться под музыку всегда веселее – предлагаю тебе сделать то же самое: включить любимую музыку и приступать к выполнению задания! А после уборки, ты можешь похвастаться своей работой и почувствовать себя самым настоящим большим помощником для своей мамы.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Сегодня я хочу тебе рассказать о таком термине как Хот-Спот. Это место, где постоянно появляется беспорядок как бы сам по себе, незаметно. Вроде бы утром на столе лежал один фантик, а вечером там уже кучка. Твоя мама каждый вечер «гасит» эти самые Хот-Споты в доме – т. е. убирает в таких местах беспорядок.

А мы сегодня устроим "Пожарные учения" в твоей комнате! Ты ведь знаешь, что лучше всего предотвратить пожар, чем бороться с огнём, правда?
Предлагаю поиграть в пожарных и попробуем "погасить" Хот-Споты в комнате. Хот-Споты - это как искры от костра, которые могут загореться в любой момент и превратиться в большой пожар, т. е. Большой Беспорядок, который мешает играть и отнимает время на его ликвидацию. Но у нас есть средство - это наша специальная команда: "Пожарные учения"! Твоя задача - собрать все вещи, которые лежат не на своем месте и потенциально могут стать теми самыми «искрами». Всё просто: мусор в мусорную корзину, а вещи – на свои места. Как только мы "погасим" все Хот-Споты, мы сможем с гордостью посмотреть на свою комнату и сказать и себе, и маме: "Я защитил её от Пожара!"

А если ты будешь проводить подобные «Пожарные учение» каждый день, то в итоге у тебя будет больше времени на игры, т. к. не нужно будет устраивать большую уборку. 😉

(с) Flylady.ru
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Сегодня всё очень просто - проверьте пол в вашей комнате на предмет мусора, не завалялись ли на полу какие-то клочки бумаги, всё, что не нужно - в мусорное ведро.
Хорошего вам дня!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Сегодня я предлагаю тебе перебрать твои принадлежности для рисования и выбросить ненужные. Для начала собери по дому все свои карандаши, краски, фломастеры и кисточки. После сложи все свои сокровища на столе и и внимательно на них посмотри. Выброси в мусорное ведро те, которыми ты не пользуешься и вряд ли будешь. Это могут быть непишущие фломастеры, карандаши, которые уже настолько сточились, что ими не удобно рисовать или слишком лохматые кисточки. Тебе пришлось выбросить что-то нужное? Попроси маму купить новое. Уверена, ей понравится твоё стремление поддерживать порядок в своих вещах и не хранить сломанное и не используемое.
Если в ящике твоего стола будут только те принадлежности для рисования, которыми приятно и удобно пользоваться, ты сможешь рисовать ещё более красивые рисунки. Я предлагаю тебе, как только ты закончишь, проверить моё предположение и нарисовать что-то новое. Давай начнём?

(с) Flylady.ru
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Сегодня у вас очень лёгкое задание и, я бьюсь об заклад, вы с ним справитесь всего за ОДНУ минуту. Пойдите в свою комнату, возьмите мусорную корзину и опустошите её. И всё! Так просто!
Мусор, вываливающийся из корзины, заставляет выглядеть вашу комнату неопрятной. На старт, внимание, марш!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Почувствуй себя настоящим маминым героем!
Тебе нужно пройтись по дому и найти грязную посуду. Не забудь заглянуть в каждую комнату! Посуду нужно аккуратно собрать и отнести на кухню, где вы вместе с мамой помоете её или сложите в посудомойку. А когда вы закончите, то сможете вместе с мамой заняться чем-нибудь более интересным, чем посуда – посмотреть мультики например или погулять в парке! Ведь благодаря твоей помощи у мамы появилось свободное время 🤗
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Очень может быть, что для выполнения сегодняшнего задания вам потребуется помощь родителей. Мы будем самостоятельно застилать постель! Чтобы впредь делать это сразу после того, как встали утром.
Нужно встряхнуть и расправить простыню и одеяло, застелить эту красоту покрывалом, а сверху положить подушку.
Если у вас что-то не получается или вы никогда не застилали постель сами, попросите кого-нибудь из родителей показать, как это делается.
С застеленной постелью комната выглядит много аккуратнее, а осознание, что ты это сделано своими руками приятно согревает и вызывает улыбку 😇
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Мы знаем, что уборка может быть не очень веселым занятием. Позволь мне попробовать доказать тебе обратное. Твоей задачей будет выбрать любимую музыку или аудиокнигу, включить ее, поставить таймер и в течение 15 минут заниматься наведением чистоты и порядка в своей комнате. Например, если ты подметешь или пропылесосишь пол, уберёшь на место игрушки и соберёшь мусор с пола, то твоя комната станет много чище!
Если задание кажется тебе слишком скучным или может сложным, попроси маму тебе помочь – вместе все дела делаются быстрее и веселее. А если ты сделаешь то же самое для мамы – поможешь ей с домашними делами, то у вас будет больше времени на прогулки и игры!
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»