Сегодня я хочу тебе рассказать о таком термине как Хот-Спот. Это место, где постоянно появляется беспорядок как бы сам по себе, незаметно. Вроде бы утром на столе лежал один фантик, а вечером там уже кучка. Твоя мама каждый вечер «гасит» эти самые Хот-Споты в доме – т. е. убирает в таких местах беспорядок.
А мы сегодня устроим "Пожарные учения" в твоей комнате! Ты ведь знаешь, что лучше всего предотвратить пожар, чем бороться с огнём, правда?
Предлагаю поиграть в пожарных и попробуем "погасить" Хот-Споты в комнате. Хот-Споты - это как искры от костра, которые могут загореться в любой момент и превратиться в большой пожар, т. е. Большой Беспорядок, который мешает играть и отнимает время на его ликвидацию. Но у нас есть средство - это наша специальная команда: "Пожарные учения"! Твоя задача - собрать все вещи, которые лежат не на своем месте и потенциально могут стать теми самыми «искрами». Всё просто: мусор в мусорную корзину, а вещи – на свои места. Как только мы "погасим" все Хот-Споты, мы сможем с гордостью посмотреть на свою комнату и сказать и себе, и маме: "Я защитил её от Пожара!"
А если ты будешь проводить подобные «Пожарные учение» каждый день, то в итоге у тебя будет больше времени на игры, т. к. не нужно будет устраивать большую уборку.
(с) Flylady.ru