В американском аналоге нашего сайта, есть раздел "Задания для летающих деток". Есть одно "но". Они не всегда регулярны. Например, когда был день независимости, заданий не было целую неделю. Я могу выставлять здесь переводы, и, в свою очередь, хочу предложить летающим мамочкам давать свои задания, если их нет. Только уговор: они должны быть коротенькими, минут на 5 - 7, чтобы их мог выполнить и 5-летний и 10-летний ребятёнок.
ВНИМАНИЕ!
Тема предназначена ТОЛЬКО для заданий!
Желающие могут здесь отчитаться
Сегодня мы играем в прятки! 🙈
Вы должны отыскать все вещи, которые спрятались у вас под кроватью.
Устанавливаем таймер на 15 минут и вперёд! Достаём по одной вещи: если она нужна и нравится - относим её на место; если не нужна и не нравится - складываем в пакет, чтобы потом отдать; если это мусор - выбрасываем в ведро.
Не получилось сделать всё за сегодня? 15 минут - достаточно. Не надо доставать больше, чем сможете убрать. Вот почему достаём только по одной вещи.
Помните: меньше чистить и убирать - больше времени играть. 😁
Сегодня будет действительно простое задание -- проверьте пол в своей комнате на наличие любого бумажного мусора. Его нужно собрать и выбросить в мусорное ведро. Как закончите, проверьте также пол на наличие вещей, которые в которых вы не нуждаетесь, не используете или просто не любите.
У меня для тебя есть удивительное испытание, которое поможет тебе стать настоящим Cупергероем в своей семье! Ты готов стать Самым Главным Помощником и собрать свои игрушки по дому?
Твоя задача очень важная - найти все свои игрушки, которые разбросаны по комнатам, и убрать их на свои места. Знаешь, почему это так важно? Когда все игрушки на своих местах, маме и папе проще убирать дом и у них будет больше времени, чтобы провести его с тобой.
Это может показаться сложным заданием, но я уверен, что ты справишься! Давай сделаем его веселым! Можешь включить свою любимую музыку и танцевать, собирая игрушки. А можешь посоревноваться с собой и посчитать, сколько игрушек ты сможешь собрать за 5 минут.
Так что, стань настоящим Супергероем и собери игрушки по дому! Ты можешь сделать это!
Сегодня мы открываем свои шкафы и проверяем не валяется ли бесформенной кучей одежда, свалившаяся с вешалки.
Просим взрослых или устанавливаем сами таймер на 5 минут и, как можно быстрее, вешаем всё это на места. Если не достаёте до перекладины сами, просите кого-нибудь повыше помочь вам. Если есть необходимость, заводим таймер ещё на 5 минут. Если попутно мы находит что-то, что больше не носим, относим это родителям. Пусть кто-то другой порадуется этим вещам.
Помните: меньше чистить и убирать - больше времени играть.
У меня сегодня для тебя есть задание, которое поможет сделать твой дом уютнее и красивее. Мы будем заботиться о наших комнатных растениях – нам нужно будет их полить и убрать засохшие листья.
Возьми леечку и наполни её чистой водой. И прежде чем ты будешь аккуратно поливать растение, убедись в том, что ему действительно нужен полив. Самый верный признак – сухая земля.
Следом нужно убрать засохшие листья, которые лежат в горшках или рядом на подоконнике. Попроси маму показать тебе, как и чем аккуратно можно удалять засохшие и желтые листья, которые ещё не опали, и попробуй это сделать самостоятельно.
Если тебе нравится ухаживать за растениями, попроси маму сделать тебе «мини-грядку» с петрушкой, базиликом, рукколой, горчицей. Это очень вкусные и ароматные травки, которые вкусно добавлять в салаты и просто так жевать. 😂 А для «грядки» нужно всего лишь 1-2 горшка, земля и семена.
Как насчёт того, чтобы сегодня вечером помочь маме убраться на кухне после ужина?
Ты можешь сам поставить посуду в раковину, вытереть стол, и положить остальные предметы.
Мама будет очень счастлива и благодарна за твою помощь. К тому же, после выполнения этого важного задания, вы сможете вместе поиграть в твою любимую игру или почитать интересную книгу.
Так что давай поможем маме вместе и сделаем этот день еще более веселым!