Дети и деньги

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Дети и деньги

Сообщение Aloz »

Раньше деньги у неё только подарочные были и их она бывало все в накопления складывала или говорила из них мне надо вот столько на тото, а остальное мне не надо.
У неё просто все есть
10% я считаю обязательными, а остальное по состоянию. У меня было время я 70% откладывала, а теперь и 10% сложно. Все по ситуации думаю надо
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Дети и деньги

Сообщение Aloz »

Сегодня дочери объясняла про подарочные сертификаты. Она думала что сертификат сгорел, то есть срок вышел. Пришлось объяснить , что в РФ плата за сертификат это аванс, а не получить ничего за аванс нельзя- тебе должны или товар или деньги, иначе это необоснованное обогащение. Соответственно если фирма существует, то взять с неё есть что.
А срок на сертификате можно писать хоть день, хоть 100 лет
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13190 раз

Дети и деньги

Сообщение Волченок »

Сегодня сын нашёл под ёлкой от ДМ копилку- сейф. И сегодня он выиграл в лотерейный билет ( подарены нам по одному на каждого) 100 с копейками рублей. Решил положить эти деньги в копилку и начать копить на ноутбук для учёбы. Посмотрим, на сколько хватит его. Если будет и правда стараться, быстро не забудет своё желание, мы ему конечно же будем помогать. Если нет, значит нет. Дома комп всё равно есть.
ОсеньиЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 723 раза

Дети и деньги

Сообщение ОсеньиЯ »

У племянника в свое время (это было очень давно, тогда мало кто приходил в первый класс умея считать и писать) были нелады с арифметикой. Он плохо умел считать.
Сколько будет 5+5?
Думает долго, никак не получается.
- Дали тебе 5 рублей, потом еще 5. Сколько у тебя будет рублей?
Не на секунду не задумавшись отвечает:
- Десять!

Так и учили. :D
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13190 раз

Дети и деньги

Сообщение Волченок »

Сыну подарили 1 тыс. на машинки. Сразу её в копилку, пока держится - класть деньги в копилку пока интереснее, чем на другое тратить. Даже не знаю на сколько его хватит. Но копилкой похвастался всей родне (даже к свёкру в деревню отвозил показать). Я смеюсь: "намекает". :lol:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17586 раз

Дети и деньги

Сообщение на-дин »

ОсеньиЯ, я в свое время, когда не было безлимитного тарифа на телефоне, но можно было на нем уйти в минус, учила детей складывать и вычитать положительные и отрицательные числв.
-5 + 50?
Ну, у тебя долг на телефоне 5 рублей, а ты положил 50. Сколько останется, чтобы поговорить?
Тоже быстро соображали.
Санкт-Петербург
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 459 раз

Дети и деньги

Сообщение Воронова »

Моя бабушка по маминой линии была неграмотной, совсем, так сложилось, ни читать, ни писать не умела, НО деньги считать умела отлично ))
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18768 раз

Дети и деньги

Сообщение _Bird_ »

Мурмур писал(а): Пт дек 22, 2023 5:52 am Вот по причине того, что все оплаты сейчас производятся он-лайн, мы ребенку на карманные расходы выдаем живые деньги, а не заводим карточку.
Я своим тоже даю наличные, но... сама-то с картой хожу, может наличные это "вчерашний день" уже? :roll:

Наличные детьми складируются и не тратятся все равно.
Счастье приходит к счастливым!
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3896 раз

Дети и деньги

Сообщение estrella »

Моя оказалась от карманных :D один раз за осень попросила, дала.
Прошлым летом прогуляла на всякую ерунду подаренные крёстным деньги. Купила игрушку сестре, ну и всякие вкусняшки. В конце лета сама ужаснулась, что деньги кончились,а толком ничего не осталось((
Ее подаренные деньги лежат на карте моей, просто иногда просит меня что-то купить и списать с ее счета. Вот сейчас подарки для ее подруг.
Как-то просила карту завести,как у подружки.
Я с одной стороны понимаю,что пора сделать ей карту, выдавать деньги и часть расходов перенести на нее. Но никак не решу, во- первых, какие расходы и по сколько выдавать. А во-вторых, у нее проблемы с ЖКТ и на свои она будет покупать сухарики и прочую гадость (упаковки заныканные находила) и ей будет плохо ((
И ещё сейчас совершенно невозможно пользоваться кнопочным телефоном - электронный дневник, чат с учителем. Если завести карту,то приложение - следить за расходами. А у дочки зрение восстановилось,когда заменили смартфон на кнопочный и запретили планшет.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Дети и деньги

Сообщение _Bird_ »

Мои вообще не тратят ни на что. Подарки их друзьям покупаю я, как-то так повелось, не знаю, как с этого соскочить (у нас походы на ДР бывают обязаловкой, вроде как не заставишь тратить такие ценные деньги на подарок левым людям, а раз так, и друзьям покупаю я). Вкусняшки им негде покупать все равно, в школе ничего не продается, магазин у нас далеко. Деньги складывают и пересчитывают, временами прикидывают, на что им хватит, но не тратятся.
estrella
FlyLady
FlyLady

Дети и деньги

Сообщение estrella »

Вот и я все покупаю,что нужно. Честно говоря,даже не всегда беру с ее счета,если ерунда.
Гулять во двор в теплое время ходит, вот там они ходят в магазин и что-то покупают. Я не против покупки воды, но покупать будут пищевой мусор и потом мне лечить (((
Но я вижу,что дочка не совсем понимает,что дорого, что дёшево. Но,что деньгам лучше лежать на моей карте под процентами,чем просто в тумбочке,это она поняла :D
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Дети и деньги

Сообщение _Bird_ »

estrella писал(а): Пт дек 22, 2023 8:52 pm Но,что деньгам лучше лежать на моей карте под процентами
Вот это мысль, надо и своих попробовать уговорить.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16479 раз

Дети и деньги

Сообщение Фея Св »

У Тинькофф можно подключить возможность видеть, что покупалось.
Можно оформить допку к своей карте, выставить по этой допке лимит на месяц в размере карманных.
И видеть, сколько и на что она тратит.
Подключить смс-информирование на ее телефон, чтобы она видела остаток по карте.
Я же энерджайзер.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1607 раз

Дети и деньги

Сообщение Мурмур »

Девочки, а как дети научатся деньгами распоряжаться, если им карманные не давать?
estrella
FlyLady
FlyLady

Дети и деньги

Сообщение estrella »

Так не берут, смекнули,что мамин кошелек бездоннее :D
Просто ЛД одна ещё редко ходит, в основном с нами, что нужно - просит, ей покупают.
Я несколько раз пыталась давать карманные, но пока результаты были не очень (((
Но буду пробовать снова.
Вот и думаю,что тогда надо часть расходов перенести на нее - оплату сотового, но больше не придумала. На проезд ей не надо, на еду тоже (в школе нет буфета).
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»