Так не берут, смекнули,что мамин кошелек бездоннее
Просто ЛД одна ещё редко ходит, в основном с нами, что нужно - просит, ей покупают.
Я несколько раз пыталась давать карманные, но пока результаты были не очень (((
Но буду пробовать снова.
Вот и думаю,что тогда надо часть расходов перенести на нее - оплату сотового, но больше не придумала. На проезд ей не надо, на еду тоже (в школе нет буфета).
Дети и деньги
Модератор: Аленка Иванова
-
- FlyTeen
Дети и деньги
Недавно наблюдала картину: девочка лет 10-ти покупала какие-то сладости, расплачивалась картой и по её поведению я поняла, что делает она это в первый раз, а затем я обнаружила папу на подстраховке с пакетом уже купленных продуктов, видимо, это было как раз обучение. Вцелом же операция прошла успешно, хоть и с небольшими заминками
- Yuliya_Che
- FlyTeen
Дети и деньги
Мы с первого класса сыну карту завели, сейчас в 5. Переводим раз в неделю карманные деньги и подарочные из конвертиков. Для подарочных он даже накопительный счет открыл. Подарочные деньги - копил на ноут, было условие, сколько накопит, столько добавим и на ДР купим, в этом году и купили, теперь планирует планшет обновить
Карманные обычно летом расходуются - вода, мороженое, пицца с друзьями, бабушек - дедушек на даче угрожает, так за лето все карманные и уходят... Во время учебного года некогда тратить - учеба, спорт, доп.образование.
Карманные обычно летом расходуются - вода, мороженое, пицца с друзьями, бабушек - дедушек на даче угрожает, так за лето все карманные и уходят... Во время учебного года некогда тратить - учеба, спорт, доп.образование.
РФ-100% СФ-100%
- estrella
- FlyLady
Дети и деньги
Подскажи, пожалуйста, почему ты все равно его финансируешь?Не то слово но увы. Пришлось возобновить выдачу карманных, это как-то спасает ситуацию. И хорошо еще, что в увольнение его долго не отпускали - не было доп.трат. Но после вчерашнего увольнения я конкретно обозлилась
Просто я смотрю на ЛД, у нее совсем другое,какое-то несерьёзное отношение к деньгам по сравнению с моим детством.
Мне пока кажется,что если что, просто лишу довольствия но,вижу,что все сложнее,чем мне кажется.
-
- FlyTeen
Дети и деньги
Я пробовала не финансировать - он дважды влезал в долги, которые все равно пришлось оплачивать мне так что пока сидит в армии, это моя проблема. После дембеля сразу на работу пойдет.
ОР/РФ 0% СФ 18%
-
- FlyBaby
Дети и деньги
у меня трое детей - младшему бесполезно давать деньги ему 10. но он такой добрый и ведется. Отдает либо сестре либо брату, дочке 13 - если чего то ей хочется и заслужила, просто оплачиваю в озоне заказ, иногда ей на карту мелкую сумму сбрасываю- вкусняшки она и сама готовит если хочется. продукты есть, обычно что-нибудь для маникюра она просит, (может сама купить что попала, один раз уже пистолет для пирсинга просто выкидывала ), старшему 17 лет - накосячил, перевела на заочку, работает - с него оплата доли в коммуналки и еде, одежду- обувь тоже на него перевела, как и на армию сказала копить, научунная чужим опытом, с меня лечение зубов и оплата 25 тыс за учебу - скрепя зубы согласился, так и действуем.
Рф -67%, СФ-0
-
- FlyLady
Дети и деньги
MrsShark,
Им в армии что-то платят?
Помню давно солдатикам печенье/конфеты покупала, с голодными глазами возле витрины стояли
Сейчас, надеюсь, лучше, но вкусного хочется, да и физ нагрузка большая - вечно голодные.
У курсантов так - вечером бегают за лепешками в киоск.
Не представляю как в такой ситуации снять с довольствия.
Им в армии что-то платят?
Помню давно солдатикам печенье/конфеты покупала, с голодными глазами возле витрины стояли
Сейчас, надеюсь, лучше, но вкусного хочется, да и физ нагрузка большая - вечно голодные.
У курсантов так - вечером бегают за лепешками в киоск.
Не представляю как в такой ситуации снять с довольствия.
%ПФ1-91 Рем-10 Отп-15
-
- FlyTeen
Дети и деньги
2300 всё довольствие, и тут же половину в фонд роты негласно взимают. Он действительно вечно голодный, но тратит деньги не только на еду. Мыльно-рыльное, курево (ругаться бесполезно, все курят), всякая хрень, которая нужна в часть - от бумаги и ручек до краски на плац. Я даю ему 4к, плюс 1к на такси. Но это в месяц, а каждое увольнение по тратам идет отдельно.
ОР/РФ 0% СФ 18%