Гардероб ребенка
Модератор: Аленка Иванова
- Волченок
- Super FlyLady
Гардероб ребенка
Фамилия (наверняка у вас есть свои аналоги) - это просто сеть популярных у нас стоковых магазинов. Там всё, что не распродано, старые коллекции и остатки магазинов. Не только одежда, но в основном. Чем дольше вещь там весит, тем больше падает в цене. Поэтому неплохие вещи можно купить по 100-200р. Конечно. уже не "модные", но новые. Базу вполне можно найти. Детский отдел (всё же мы в теме детского гардероба) в нашем городе представлен плохо. Хотя и попадаются "жемчужинки", но редко. Нужно регулярно мониторить привозы. Так я сыну в своё время купила за 100р джинсы (производство США), которые и дочка носила, и снова убраны. Редкий в наше время там деним, плотный. Но с этими вещами всё равно ассортимент не сравнится.
- Волченок
- Super FlyLady
Гардероб ребенка
У нас одежда, чтобы гулять в городе и ходить в лес всё же отличается. Даже функционалом. Городская и деревенская одежда - тоже разная. Это и у детей, и у взрослых.На мой взгляд, одежда на природу = одежде на прогулку
У моих детей секции - не спортивные, за исключением бассейна, но там как раз отдельного не нужно (кроме плавок). А в шахматы сыну или в развивашку дочке я не одену то, в чём они ходит на улицу. В уличном мы же не ходим дома, а одеваем что-то домашнее.
У всех жизнь разная и представления об функционале одежды. Я уже писала, что ни у меня, ни у моих детей - "и в мир, и в пир" одежды нет. Я за разделение гардероба чётко на категории. Для спорта-спортивное, для дачи - дачное, для дома - домашнее, для праздника - нарядное, праздничное, для учёбы - форма (или если есть официальная, или подобранная самостоятельно по типу её). Для поездок - дорожная, для моря - тоже специальные капсулы. Ну вот так у нас.Зачем так много категорий?!

- Морскаядуша
- FlyLady
Гардероб ребенка
Прям теряюсь в догадках, какая специальная одежда может быть для шахмат или развивашки

- Волченок
- Super FlyLady
Гардероб ребенка
Речь о том, что в чём гуляет ребёнок и что носит в помещении ДЦ - это разная одежда. Не важно, о чём речь. Да, до ДЦ сын возможно дойдёт в тех брючках, в которых будет на занятии, но гулять во дворе он не будет в них никогда. Не будет кататься в них на горке, не будет прыгать по лужам. гонять мяч и лазить на детской площадке. Это только для занятий. И то, если речь о лете и хорошей сухой погоде. Если холодно, то на занятие идёт в полукомбинезоне и куртке, свитере, водолазках и т.д., а там переоденется, и сидит в рубашечке и брючках. Если дождь. то в помещении переоденет мокрые брюки и оденет сухое.
У дочки так же одежда: красивые платья, костюмчики, да много чего - гулять она в этих вещах не будет. А лазить по детским площадкам и играть в песке будет в другой одежде. Тоже хорошей, но совсем другой, и более "прочной", более удобной, для этого приспособленной. У нас все в ДЦ дети практически переодеваются и в обязательном порядке переобуваются. Есть специальная раздевалка. Многие вообще по типу домашней одевают, потому как ковры, красота вокруг и домашняя обстановка. Ну как то так. Как ещё объяснить не знаю. Нам так удобно.
У дочки так же одежда: красивые платья, костюмчики, да много чего - гулять она в этих вещах не будет. А лазить по детским площадкам и играть в песке будет в другой одежде. Тоже хорошей, но совсем другой, и более "прочной", более удобной, для этого приспособленной. У нас все в ДЦ дети практически переодеваются и в обязательном порядке переобуваются. Есть специальная раздевалка. Многие вообще по типу домашней одевают, потому как ковры, красота вокруг и домашняя обстановка. Ну как то так. Как ещё объяснить не знаю. Нам так удобно.
- Морскаядуша
- FlyLady
Гардероб ребенка
Волченок, а чем тогда должна отличаться одежда прыгать по лужам от одежды пройтись по лесной тропинке?! вот реально не понимаю. А джинсы, в которых ребенок гуляет и гоняет мяч, после стирки нельзя одеть на шахматы?!
Просто у меня минимализм в одежде, и я не понимаю, почему вещи нельзя взаимозаменить
Просто у меня минимализм в одежде, и я не понимаю, почему вещи нельзя взаимозаменить

- Волченок
- Super FlyLady
Гардероб ребенка
В лес, более закрытая (комары, клещи, ветки, крапива). Мы в лесу грибы не по тропинкам собираем. Это наверное про парк больше и лесопосадки. А я про настоящий лес писала. Да и более простая, чем в городе. Ну для города, условно, понаряднее, поярче выберу, посовременнее. В лесу одежда выполняет совсем другие задачи.а чем тогда должна отличаться одежда прыгать по лужам от одежды пройтись по лесной тропинке?!
Нет, нельзя. Хотя бы по тому, что это другой функционал вещей.А джинсы, в которых ребенок гуляет и гоняет мяч, после стирки нельзя одеть на шахматы?
Просто, в костюмчиках с рюшечками или пышных платьях я дочку на детскую площадку, например, не поведу. Даже не потому, что там жалко тряпки, а потому как не удобно ей будет и опасно. А соответственно одену то, в чём ей будет удобно бегать и лазить. Ну и светлое (белое, кремовое и т.д.) тоже особо не одеть.
А занятия - как раз отличный повод одеть совсем другую одежду.
Но, даже дело не в этом. Просто есть школьная форма, например. В одной семье нормально относятся, что сразу после школы дети гуляют в ней, зашвырнув сумку или ранец подальше..... а кто-то следит и приучает ребёнка переодеваться сразу и аккуратно форму повесить в шкаф, а потом уже идти гулять. Ну так шахматы - тот же урок.
Я сторонница всё же, что каждой одежде своё время и место. При этом свою точку зрения другим не навязываю.
Если кому то нравится "универсальная" одежда, то и хорошо. Мне нет.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Гардероб ребенка
Мой младший в одночасье решил, что кофты ему подходят только с изображением машинок или лего, а носки исключительно со спайдерменами.
Итого, подходящих кофт у нас всего 3, а носки одни.
Неподходящих по дизайну кофт штук 15 в отличном состоянии. Вот думаю, что теперь делать. Брат предложил купить наклеек в виде машинок и налепить на все. Подозреваю, оторвутся (ну и налепить машинку на кофту с динозаврами как-то не очень...). 

Счастье приходит к счастливым!
- Волченок
- Super FlyLady
Гардероб ребенка
Я на некоторых детских вещах, купленных недавно (те что импортные), заметила что наклейки не прилеплены, как привыкла видеть, а аккуратной меленькой строчкой по периметру пришиты. Очень идея понравилась, хочу на одной вещице "псевдо люксо брендовой", которую нашла в детских запасах отпороть это самое "брендо люксовое" название и пришить красивую подходящую картинку. Пришито как раз "прям как и положено в люксовом сегменте" (сарказм), что легко отпороть, не повредив вещь. В остальном вещь как вещь, просто дешёвого сегмента. В деревне дочке сойдёт бегать. Даже на площадку детскую нормально. Главное, от надписи избавиться.Подозреваю, оторвутся
У меня сын конечно имеет свой вкус на вещи, но пока учитываю это только при новых покупках и в розницу (от которой я потихоньку отхожу, так как не выгодно по новым ценам). При этом спокойно одевает любые вещи и считает, что у него "всё красивое и модное". Ну и пусть считает.Мой младший в одночасье решил, что кофты ему подходят только с изображением машинок или лего,

- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Гардероб ребенка
Угу. Я так тоже делала с дочкиными вещами. А сыновьям перестала, тк вещи иногда рвутся довольно быстро, и нет смысла возиться на пару раз надеть.
Можно на Али наклейки или аппликации заказать, но пока идти будет, боюсь, дите передумает. А у нас такое особо не продается, не популярно, видимо.
Я пока еще в шоке от внезапности "проявления вкусов" и очень надеюсь, что его отпустит в ближайшее время.
Достает из корзины с грязным бельем любимые вещи и переодевается, пока никто не видит.

Счастье приходит к счастливым!
- Волченок
- Super FlyLady
Гардероб ребенка
У нас капризы в одежде были в года три. Потом прошли. А сейчас возможно ещё влияние социальных роликов (иногда показываю, как дети некоторые живут) и беседы про финансовые особенности и приоритеты семьи (не прибедняться, но и не приукрашивать, в доступной его возрасту форме). И про экологию, свалки, "быстро моду". Ну и индивидуальный его характер, и уверенность в себе как личности (тоже важный момент), что он в любой одежде "крут"
Да много чего на ребёнка влияет, включая и темперамент, и взгляды как семьи, окружения, телевизора и интернета. Да и не подростковый ещё возраст, там могут быть сюрпризы.
Ну и дочка подрастает, тоже не ясно что будет. Пока любит крутиться перед зеркалом в обновках, но без капризов. Со страхом думаю, что захочет одежду со своим любимым героем (я его не люблю совсем и на девочке он вообще смотреться, на мой субъективный взгляд, будет странно
). Но и такая одежда пока, к счастью, на её глаза не попадалась.
Это всё пока, я ничего не загадываю.

Ну и дочка подрастает, тоже не ясно что будет. Пока любит крутиться перед зеркалом в обновках, но без капризов. Со страхом думаю, что захочет одежду со своим любимым героем (я его не люблю совсем и на девочке он вообще смотреться, на мой субъективный взгляд, будет странно

Это всё пока, я ничего не загадываю.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Гардероб ребенка
estrella, опасаюсь значки на нательное, там же иголка...
Волченок, вот как раз 3 года, может пройдет само... У ЛД тоже были, но с ней как-то находить компромисс удавалось (правда, и вещей покупалось больше, младшему все-таки по наследству многое досталось). У среднего особо не было, по крайней мере не так остро, как у младшего сейчас.
Волченок, вот как раз 3 года, может пройдет само... У ЛД тоже были, но с ней как-то находить компромисс удавалось (правда, и вещей покупалось больше, младшему все-таки по наследству многое досталось). У среднего особо не было, по крайней мере не так остро, как у младшего сейчас.
- КристинаЯ
- Super FlyLady
Гардероб ребенка
Началась пора подготовки к школе. У нас первый раз в первый класс. Стала изучать производителей формы.
может у кого есть проверенные любимчики, делитесь.
Открыла для себя - Ген Альфа. Очень красивые и качественные вещи. Дороговато. Сарафан вышел 2750, воротник 728 и набор 3 предмета: ворот, манжеты и бант - 911
Бюджетные водолазки КотМаркот за 470 оказались лучше чем Veresk за 664 (стразы приклеены криво, прям хаотично, кружево было тоже хлипкое и сама водолазка просвечивала, вернула в магазине)
Еще порадовала марка Lets Go Узбекистан, тоже очень плотные ткани и аккуратное кружево, цена - около 700 рэ за блузку.
Все указанные марки брала в ДМ.
может у кого есть проверенные любимчики, делитесь.
Открыла для себя - Ген Альфа. Очень красивые и качественные вещи. Дороговато. Сарафан вышел 2750, воротник 728 и набор 3 предмета: ворот, манжеты и бант - 911
Бюджетные водолазки КотМаркот за 470 оказались лучше чем Veresk за 664 (стразы приклеены криво, прям хаотично, кружево было тоже хлипкое и сама водолазка просвечивала, вернула в магазине)
Еще порадовала марка Lets Go Узбекистан, тоже очень плотные ткани и аккуратное кружево, цена - около 700 рэ за блузку.
Все указанные марки брала в ДМ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
- КристинаЯ
- Super FlyLady
Гардероб ребенка
Для украшения рубашек еще взяла лаконичный галстук-бант Nota Bene (РФ) на резинке. К нему планирую прикреплять небольшие броши, т.к. ЛД очень любит украшения. В основном их и разглядывает при выборе формы. Вон с той мне кошечкой, или.. о, хочу сову. В итоге решили брошками играться.
Взяла еще платья этой же фирмы, по-моему, вполне бюджетно до 1500 стоят. (взяла еще и другие по 4500 пару, но это прямпонравились ЛД)
Юбка 724 рэ с эко-кожной вставкой на резинке.
Взяла еще платья этой же фирмы, по-моему, вполне бюджетно до 1500 стоят. (взяла еще и другие по 4500 пару, но это прямпонравились ЛД)
Юбка 724 рэ с эко-кожной вставкой на резинке.
Все так, как хочешь ты.
- КристинаЯ
- Super FlyLady
Гардероб ребенка
Водолазка Соль и Перец (Россия) считаю, что дороговата, но зато хорошо пошита. 970рэ
Синяя водолазка Апрель - 630 без претензий к качеству.
Без рукавов и с рукавами водолазки Nota Bene - 700 рэ. Очень мягкие и приятные. Брала еще в прошлом году, носили уже 1 раз на выступление.
Из прошлогодних покупок еще лаконичное платье Smena (Россия) с с имитацией запаха за 1100 (сейчас вроде тоже есть в продаже за 1500). Что приятно, воротник съемный.
Синяя водолазка Апрель - 630 без претензий к качеству.
Без рукавов и с рукавами водолазки Nota Bene - 700 рэ. Очень мягкие и приятные. Брала еще в прошлом году, носили уже 1 раз на выступление.
Из прошлогодних покупок еще лаконичное платье Smena (Россия) с с имитацией запаха за 1100 (сейчас вроде тоже есть в продаже за 1500). Что приятно, воротник съемный.
Все так, как хочешь ты.