Гардероб ребенка

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13247 раз

Гардероб ребенка

Сообщение Волченок »

Фамилия (наверняка у вас есть свои аналоги) - это просто сеть популярных у нас стоковых магазинов. Там всё, что не распродано, старые коллекции и остатки магазинов. Не только одежда, но в основном. Чем дольше вещь там весит, тем больше падает в цене. Поэтому неплохие вещи можно купить по 100-200р. Конечно. уже не "модные", но новые. Базу вполне можно найти. Детский отдел (всё же мы в теме детского гардероба) в нашем городе представлен плохо. Хотя и попадаются "жемчужинки", но редко. Нужно регулярно мониторить привозы. Так я сыну в своё время купила за 100р джинсы (производство США), которые и дочка носила, и снова убраны. Редкий в наше время там деним, плотный. Но с этими вещами всё равно ассортимент не сравнится.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Гардероб ребенка

Сообщение Волченок »

На мой взгляд, одежда на природу = одежде на прогулку
У нас одежда, чтобы гулять в городе и ходить в лес всё же отличается. Даже функционалом. Городская и деревенская одежда - тоже разная. Это и у детей, и у взрослых.
У моих детей секции - не спортивные, за исключением бассейна, но там как раз отдельного не нужно (кроме плавок). А в шахматы сыну или в развивашку дочке я не одену то, в чём они ходит на улицу. В уличном мы же не ходим дома, а одеваем что-то домашнее.
Зачем так много категорий?!
У всех жизнь разная и представления об функционале одежды. Я уже писала, что ни у меня, ни у моих детей - "и в мир, и в пир" одежды нет. Я за разделение гардероба чётко на категории. Для спорта-спортивное, для дачи - дачное, для дома - домашнее, для праздника - нарядное, праздничное, для учёбы - форма (или если есть официальная, или подобранная самостоятельно по типу её). Для поездок - дорожная, для моря - тоже специальные капсулы. Ну вот так у нас. :D
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Гардероб ребенка

Сообщение Морскаядуша »

Волченок писал(а): Чт апр 07, 2022 11:05 am А в шахматы сыну или в развивашку дочке
Прям теряюсь в догадках, какая специальная одежда может быть для шахмат или развивашки :wow: . Обычных футболки/рубашки и джинсиков/брючек недостаточно?!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Гардероб ребенка

Сообщение Волченок »

Речь о том, что в чём гуляет ребёнок и что носит в помещении ДЦ - это разная одежда. Не важно, о чём речь. Да, до ДЦ сын возможно дойдёт в тех брючках, в которых будет на занятии, но гулять во дворе он не будет в них никогда. Не будет кататься в них на горке, не будет прыгать по лужам. гонять мяч и лазить на детской площадке. Это только для занятий. И то, если речь о лете и хорошей сухой погоде. Если холодно, то на занятие идёт в полукомбинезоне и куртке, свитере, водолазках и т.д., а там переоденется, и сидит в рубашечке и брючках. Если дождь. то в помещении переоденет мокрые брюки и оденет сухое.
У дочки так же одежда: красивые платья, костюмчики, да много чего - гулять она в этих вещах не будет. А лазить по детским площадкам и играть в песке будет в другой одежде. Тоже хорошей, но совсем другой, и более "прочной", более удобной, для этого приспособленной. У нас все в ДЦ дети практически переодеваются и в обязательном порядке переобуваются. Есть специальная раздевалка. Многие вообще по типу домашней одевают, потому как ковры, красота вокруг и домашняя обстановка. Ну как то так. Как ещё объяснить не знаю. Нам так удобно.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Гардероб ребенка

Сообщение Морскаядуша »

Волченок, а чем тогда должна отличаться одежда прыгать по лужам от одежды пройтись по лесной тропинке?! вот реально не понимаю. А джинсы, в которых ребенок гуляет и гоняет мяч, после стирки нельзя одеть на шахматы?!
Просто у меня минимализм в одежде, и я не понимаю, почему вещи нельзя взаимозаменить :roll:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Гардероб ребенка

Сообщение Волченок »

а чем тогда должна отличаться одежда прыгать по лужам от одежды пройтись по лесной тропинке?!
В лес, более закрытая (комары, клещи, ветки, крапива). Мы в лесу грибы не по тропинкам собираем. Это наверное про парк больше и лесопосадки. А я про настоящий лес писала. Да и более простая, чем в городе. Ну для города, условно, понаряднее, поярче выберу, посовременнее. В лесу одежда выполняет совсем другие задачи.
А джинсы, в которых ребенок гуляет и гоняет мяч, после стирки нельзя одеть на шахматы?
Нет, нельзя. Хотя бы по тому, что это другой функционал вещей.
Просто, в костюмчиках с рюшечками или пышных платьях я дочку на детскую площадку, например, не поведу. Даже не потому, что там жалко тряпки, а потому как не удобно ей будет и опасно. А соответственно одену то, в чём ей будет удобно бегать и лазить. Ну и светлое (белое, кремовое и т.д.) тоже особо не одеть.
А занятия - как раз отличный повод одеть совсем другую одежду.
Но, даже дело не в этом. Просто есть школьная форма, например. В одной семье нормально относятся, что сразу после школы дети гуляют в ней, зашвырнув сумку или ранец подальше..... а кто-то следит и приучает ребёнка переодеваться сразу и аккуратно форму повесить в шкаф, а потом уже идти гулять. Ну так шахматы - тот же урок.
Я сторонница всё же, что каждой одежде своё время и место. При этом свою точку зрения другим не навязываю.
Если кому то нравится "универсальная" одежда, то и хорошо. Мне нет.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Гардероб ребенка

Сообщение _Bird_ »

Мой младший в одночасье решил, что кофты ему подходят только с изображением машинок или лего, а носки исключительно со спайдерменами. :o Итого, подходящих кофт у нас всего 3, а носки одни. :wow: Неподходящих по дизайну кофт штук 15 в отличном состоянии. Вот думаю, что теперь делать. Брат предложил купить наклеек в виде машинок и налепить на все. Подозреваю, оторвутся (ну и налепить машинку на кофту с динозаврами как-то не очень...). :?
Счастье приходит к счастливым!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Гардероб ребенка

Сообщение Волченок »

Подозреваю, оторвутся
Я на некоторых детских вещах, купленных недавно (те что импортные), заметила что наклейки не прилеплены, как привыкла видеть, а аккуратной меленькой строчкой по периметру пришиты. Очень идея понравилась, хочу на одной вещице "псевдо люксо брендовой", которую нашла в детских запасах отпороть это самое "брендо люксовое" название и пришить красивую подходящую картинку. Пришито как раз "прям как и положено в люксовом сегменте" (сарказм), что легко отпороть, не повредив вещь. В остальном вещь как вещь, просто дешёвого сегмента. В деревне дочке сойдёт бегать. Даже на площадку детскую нормально. Главное, от надписи избавиться.
Мой младший в одночасье решил, что кофты ему подходят только с изображением машинок или лего,
У меня сын конечно имеет свой вкус на вещи, но пока учитываю это только при новых покупках и в розницу (от которой я потихоньку отхожу, так как не выгодно по новым ценам). При этом спокойно одевает любые вещи и считает, что у него "всё красивое и модное". Ну и пусть считает. :lol: "Мам, мне воспитательница сказала, что опять в новом, что сколько же у меня вещей!". При этом, не сказала бы, что в сад одеваю что-то прям из ряда выходящее. Наоборот, очень простое, повседневное. Просто футболки долго не живут у него, приходится часто менять. :(
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Гардероб ребенка

Сообщение _Bird_ »

Волченок писал(а): Ср апр 13, 2022 10:13 am а аккуратной меленькой строчкой по периметру пришиты.
Угу. Я так тоже делала с дочкиными вещами. А сыновьям перестала, тк вещи иногда рвутся довольно быстро, и нет смысла возиться на пару раз надеть.
Можно на Али наклейки или аппликации заказать, но пока идти будет, боюсь, дите передумает. А у нас такое особо не продается, не популярно, видимо.
Я пока еще в шоке от внезапности "проявления вкусов" и очень надеюсь, что его отпустит в ближайшее время.
Достает из корзины с грязным бельем любимые вещи и переодевается, пока никто не видит. :? Или ищет по шкафам, везде, куда может залезть. Там вещей с машинками нет, но бардак-то он наведет.
Счастье приходит к счастливым!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Гардероб ребенка

Сообщение Волченок »

У нас капризы в одежде были в года три. Потом прошли. А сейчас возможно ещё влияние социальных роликов (иногда показываю, как дети некоторые живут) и беседы про финансовые особенности и приоритеты семьи (не прибедняться, но и не приукрашивать, в доступной его возрасту форме). И про экологию, свалки, "быстро моду". Ну и индивидуальный его характер, и уверенность в себе как личности (тоже важный момент), что он в любой одежде "крут" :lol: Да много чего на ребёнка влияет, включая и темперамент, и взгляды как семьи, окружения, телевизора и интернета. Да и не подростковый ещё возраст, там могут быть сюрпризы.
Ну и дочка подрастает, тоже не ясно что будет. Пока любит крутиться перед зеркалом в обновках, но без капризов. Со страхом думаю, что захочет одежду со своим любимым героем (я его не люблю совсем и на девочке он вообще смотреться, на мой субъективный взгляд, будет странно :wow: ). Но и такая одежда пока, к счастью, на её глаза не попадалась. :P
Это всё пока, я ничего не загадываю.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3969 раз

Гардероб ребенка

Сообщение estrella »

А значки не помогут?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Гардероб ребенка

Сообщение _Bird_ »

estrella, опасаюсь значки на нательное, там же иголка...
Волченок, вот как раз 3 года, может пройдет само... У ЛД тоже были, но с ней как-то находить компромисс удавалось (правда, и вещей покупалось больше, младшему все-таки по наследству многое досталось). У среднего особо не было, по крайней мере не так остро, как у младшего сейчас.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 616 раз

Гардероб ребенка

Сообщение КристинаЯ »

Началась пора подготовки к школе. У нас первый раз в первый класс. Стала изучать производителей формы.
может у кого есть проверенные любимчики, делитесь.
Открыла для себя - Ген Альфа. Очень красивые и качественные вещи. Дороговато. Сарафан вышел 2750, воротник 728 и набор 3 предмета: ворот, манжеты и бант - 911
Бюджетные водолазки КотМаркот за 470 оказались лучше чем Veresk за 664 (стразы приклеены криво, прям хаотично, кружево было тоже хлипкое и сама водолазка просвечивала, вернула в магазине)
Еще порадовала марка Lets Go Узбекистан, тоже очень плотные ткани и аккуратное кружево, цена - около 700 рэ за блузку.
Все указанные марки брала в ДМ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Гардероб ребенка

Сообщение КристинаЯ »

Для украшения рубашек еще взяла лаконичный галстук-бант Nota Bene (РФ) на резинке. К нему планирую прикреплять небольшие броши, т.к. ЛД очень любит украшения. В основном их и разглядывает при выборе формы. Вон с той мне кошечкой, или.. о, хочу сову. В итоге решили брошками играться.
Взяла еще платья этой же фирмы, по-моему, вполне бюджетно до 1500 стоят. (взяла еще и другие по 4500 пару, но это прямпонравились ЛД)
Юбка 724 рэ с эко-кожной вставкой на резинке.
Все так, как хочешь ты.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Гардероб ребенка

Сообщение КристинаЯ »

Водолазка Соль и Перец (Россия) считаю, что дороговата, но зато хорошо пошита. 970рэ
Синяя водолазка Апрель - 630 без претензий к качеству.
Без рукавов и с рукавами водолазки Nota Bene - 700 рэ. Очень мягкие и приятные. Брала еще в прошлом году, носили уже 1 раз на выступление.
Из прошлогодних покупок еще лаконичное платье Smena (Россия) с с имитацией запаха за 1100 (сейчас вроде тоже есть в продаже за 1500). Что приятно, воротник съемный.
Все так, как хочешь ты.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»