Как Вы укрепляете иммунитет деткам?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
monika geller
FlyTeen
FlyTeen

Re: Как Вы укрепляете иммунитет деткам?

Сообщение monika geller »

Ванильный ЭльФ писал(а):постоянно шеки красные
Меня эта фраза насторожила... Это может быть и аллергическая реакция (т-т-т)... Я у сына полгода лечила "дисбактериоз" (щечки тоже постоянно краснели), - а потом оказалось, что у него аллергия на некоторые (и совсем не экзотические, например, сахар и картофель) продукты питания. Не болейте!
giv

Сообщение giv »

В качестве средства для укрепления иммунитета мне знакомые предложили молоко запаренное на овсе. Слышала про этот рецепт много хороших отзывов от тех кто поит детей. Пьют они его на протяжении года и эффект наступил не сразу, через какое то время. За то девочка всю зиму проходила в садик и ни разу не заболела, даже во время эпидемии гриппа.
Начала поить своего сына, нам 3г. Не хочет, не нравится ему вкус, хотя сама пила нормально не противно, а у него аж до рвотного рефлекса, если заставить сделать несколько глотков. Поэтому стала поить как лекарством из ложки и сразу бежит запивать водой. Посмотрим, надеюсь и нам поможет. Надоело болеть
Твердо верьтвердо знай все на свете можешь ты
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

giv, а как запаривать?
Работница невидимого фронта
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

giv писал(а):Начала поить своего сына, нам 3г. Не хочет, не нравится ему вкус, хотя сама пила нормально не противно, а у него аж до рвотного рефлекса, если заставить сделать несколько глотков. Поэтому стала поить как лекарством из ложки и сразу бежит запивать водой.
зачем же над ребёнком издеваться, он тогда может заболеть просто для того, чтобы доказать мамке что лекарство не помогает. :P

если уж хотите поить овсом, можете на воде запаривать - эффект там не от молока, а от овса, он печень хорошо чистит, можно мёд добавлять, если аллергии нет.

Вообще каждое лекарство ребёнку должно быть в радость. И жизнь - в радость.
Любимица Фортуны
giv

Сообщение giv »

giv, а как запаривать?
Пропорция такая. 1 ст овса на 1 л молока. Но я делаю по пол стакана на 500 мл (и то многовато для нас, мы столько не выпиваем, прокисает молоко)
Овес промываю и оставляю в воде полежать 2-3 часа, он за это время набухает от воды (не знаю зачем это, но сказали так надо). Потом воду сливаю, высыпаю овес в ковшик заливаю молоком. Даю закипеть, прикручиваю огонь сильно сильно (чтоб молоко кипело чуть чуть), закрываю крышкой и оставляю так на примерно на 10мин. Потом выливаю все это в термос, закрываю и ночь он стоит. Утром получается как топленое молоко со вкусом овса. Переливаю в банку и в холодильник.
Знакомая моя как то томит это молоко на водяной бане несколько часов (сама не пробовала) , а этот способ вычитала в интернете. Мне кажется он проще.
Хватает дня на 4, потом остаток выливаю и готовлю новую порцию.
Та же знакомая подсказала, что если вкус ребенку не нравится, можно добавлять это молоко в кашу или чай. Так теперь и делаю, утром немного молока добавляю в кашу.
dinare

Сообщение dinare »

Врач рекомендует наш иммуномодуляторы принимать, сказала, что один из самых хороший - Деринат. Он и стоит недорого, и действенный

я тоже за такие препараты - надо предотвращать простуду, а не лечить :D
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

В бытность мою ветеринарным врачом я видела как иммуномодуляторами напрочь срывали иммунитет и возникал иммунодефицит вплоть до гобели животного, поэтому с иммуномодуляторами надо поаккуратнее. Если иммунитет немного есть, и есть куда подстёгивать, то может и будут небольшая польза, а если нет то как доктора говорят - эффект плётки для загнанной лошади.
Поэтому лучше если препараты всё-таки врач назначает.
небольшое исключение - гомеопатия, но тоже надо с умом.

А самое надёжное средство для здорового иммунитета - здоровая в психологическом плане обстановка в семье и разумное закаливание.
Любимица Фортуны
Jasmine

Сообщение Jasmine »

Нам прописывали бронхомунал в капсулах. 10 дней пить и потом 20 дней отдыхать. Так 3 курса. После 2 курса у нас улучшения стали. Дочка ходит в садик уже 5 месяцев....Но все время болеет. Неделю ходит и неделю болеем. До препарата без антибиотиков не обходились и даже уколы кололи т.к. были серьезные инфекции. Постоянно ангина и кашель с соплями. Не ужели так долго длится адаптация???!!!!. Так жалко малышку и на препаратах держать без конца не хотелось бы. Еще пьем сановит и виферон свечи для профилактики прописали на ночь. После этого не болела 2 недели и сейчас простуда без температуры слава богу. Обычно у нас всегда 39 была.
Мир начинается с меня!
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Моя дочка пока еще совсем маленькая - нам только годик.
Для иммунитета делаю:
1) грудное вскармливание :pya: (хотя многие говорят что после 8/6/4/2 месяцев на иммунитет оно не влияет)
2) стараюсь поддерживать в квартире прохладную температуру (окна открыты/приоткрыты постоянно, зимой оставляю небольшие щелочки), но стараюсь не допускать сквозняков
3) гуляем в любую погоду (даже под дождем, даже если приболели). Минимум 1,5 часа в день (в хорошую погоду стараюсь подольше - по настроению зависит и от количества моих дел). Стараюсь минимизировать нахождение в коляске и максимизировать активное времяпровождение :boxing: . Стараюсь не укутывать (но иногда не получается).
4) ежедневное купание :bath: (воду делаю не слишком горячую - 35-36 градусов, пока купается доча вода понижается обычно до 34-35) минимум 15 минут
5) зарядка+массаж ежедневно (дается с трудом, делаю частями в течение дня по чуть-чуть в форме игры)
6) если появляются легкие признаки простуды (легкий насморк, почихивание, небольшой кашель) никогда не спешу пичкать ребенка лекарствами - как правило, организм сам справляется в течение 3-5 дней
7) поощряю беганье босиком (в квартире, ну и все лето пока жили в частном доме учились ходить ступая босиком по травке, песочку)
8) в период эпидемий закапывала носик грипфероном, мазала аксолинкой.
Рожденная быть счастливой!
Jasmine

Сообщение Jasmine »

Solne4nayaYA ,Я так рада за Вас!
Пусть этот период продлится как можно дольше!!! Ты молодец!!!

Мы до того как в садик не ходили вообще практически не болели ...не знали что такое антибиотики и уколы! Якормила ее до 1.6 мея грудью. Вот вся проблема началась в контате с детьми и вирусами не выводящимися в дет.учреждениях.
Я уже не знаю что еще делать ...чтобы доча как можно реже болела. Надо просто переждать этот период, как успокаивают нас все знакомые прошедшие через эти мучения.
Эх где бы набраться столько терпения ....так жалко дочу ...она уже сама просит всякие лекарства и особенно запшикать горлышко .... :cry: :bot:
Мир начинается с меня!
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Jasmine, спасибо большое, мы стараемся (обе).

Тоже со страхом жду этого периода. Сейчас начиталась Комаровского, поняла, что эта неизбежность, которую просто надо принять как данность и ни в коем случае не корить себя за "бездарность". Аккуратно помогать детскому организму (поддерживать, укреплять, лечить) и... ждать.
Как пишет Комаровский, это закончится только когда иммунитет выработается ко всем типам ОРВИ и гриппа...
Успокаивает одно - лучше пережить это на этапе садика, чем школы.

Держись! Все это пройдет, тем более если рядом такая заботливая мама :wink:
Рожденная быть счастливой!
giv

Сообщение giv »

Эх где бы набраться столько терпения ....так жалко дочу ...она уже сама просит всякие лекарства и особенно запшикать горлышко .... :cry: :bot:
Вот вот и у нас та же песня. Старшему, помню, как только не извращалась чтоб таблетку в рот засунуть, а младший сам приходит и спрашивает "где мои таблетки?"
Викуша

Сообщение Викуша »

Грустно, девочки, все это! Моей ЛД почти 10 лет, болеем каждый месяц и это лето все проболели. За этот месяц проболели уже 2 раза. Чего только не пробовали и иммунал, и поливитамины, стараемся не пичкать лекарствами и не в коем случае не сбивать температуру. А то у меня подруга, у дочери 37 и 2, так она ее уже и аспирином, и парацетамолом напичкала, лишь бы та школу не пропускала. Закаливаться надо. Мы свою запарили с детства, а она любитель сейчас ходить босиком и полураздетая. А ортопед сказал, что нельза в носках или с голыми ногами ходить, плоскостопие будет обеспечено. Нужно одевать, как у нас, летные туфли с твердым задником. А закаливать начинать водой комнатной температуры и самое главное-регулярно, не пропуская. Вот тогда будет эффект!
Jasmine

Сообщение Jasmine »

Мне кажется,что мы только не перепробовали! и толка нет,потомучто родители своих детей водят с соплями и кашлем в сад (+лекарства медику пихают)т.к. очень заняты на работе.
Я конечно понимаю их, надо работать чтобы накормить детей. Я сама всего месяц отработала после того как доча в садик пошла и решила что посижу еще дома так часто она болела.А тут и второй декрет нагрянул :)
Надо почитать Комаровского чтобы успокоиться немного.
Мир начинается с меня!
naive
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение naive »

Мы тоже до того как пошли в садик, за год могли 1-2 раза переболеть, и то после прививок. Ну а через месяц в саду у нас началось....сопли, сопли, снова сопли, примерно раз в месяц температура подскакивала до 39-40 и ничем ее не сбить, и так дня 3. Мы у каких только врачей не были. Каких только диагнозов нам не ставили.... оказалось... аденоиды. Если бы нам сразу правильно диагноз поставили, мы бы не мучались 10 месяцев, не пили бы столько химии и не посадили бы свой имунитет((( Как же я была зла на всех этих "врачей". Сейчас потихоньку востанавливаемся, закаливаемся, но нос и горло все еще наше слабое звено :(
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»