Грудное вскармливание

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

А то!!!!Так их, мамашек молодыхЙ Пусть знают!!! Нет, если серьезно, некоторые девочки в роддоме меня просто в тупик ставили. НУ НИЧЕГО не знают и читать не хотят. Когда собаку заводят, или машину покупают - облазают весь интернет, гору литературы перевернут, а ребенок ...Грустно все это
Maryniko

Сообщение Maryniko »

Marlene, поддерживаю тебя! книга действительно супер! я когда родила мне ее мама принесла, так я оторваться не могла. Ничего не сравнится с ней. Во время беременности читала много, но только в ней по-настоящему все отлично написано :D Я кормлю доченьку уже 7 месяцев и надеюсь продолжить, ведь не зря природой так задумано. А на искусственном вскармливании чаще аллергии бывают у детей и болеют они чаще. Здоровье ребенка на ГВ зависит от здоровья мамы и тех кто ее окружает. Все конечно бывает малыши болеют и при ГВ. И у меня доча уже два раза приболела, но это из-за меня и папочка у нас болел.
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Maryniko, так держать!!! В нашем полку прибыло! :bud:
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Вы заете, девочки...Я и с первым, и со вторым (первые пару месяцев мы пытались кормиться по режиму, но, к сожалению, организованности и силы воли не хватило :oops: ) детьми спала вместе, давала грудь по требованию, до полугода ничем не докармливала и не допаивала - но у меня довольно часты застои молока. Я думаю версия об узости некоторых молочных протоков абсолютна правильная.
Вместе весело шагать по просторам...
Feya

Сообщение Feya »

Мы тоже с вами! Дочке 2 года, отлучить от груди пока не могу. В сентябре уезжала на 5 дней в Питер, думала, что закончим. Но у меня молоко не пропало, и когда по приезде дочка попросила, не смогла ей отказать - слишком соскучилась...
Танюшка-Пузя

Сообщение Танюшка-Пузя »

Feya, так это хорошо!
значит вы обе еще не готовы.это называется пробное отлучение - когда мама уходит на целый день или больше,и следят за реакцией груди и ребенка.и если бы доча была готова,то за пять дней она бы отказалась.
пончики тоже умеют летать)))
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

Хм, а у нас было так - я физически чуствовала усталость и непереносимость кормления, один раз дочке как обычно не предложила, она и ни разу больше сама не спросила, молоко пришло на полдня ... и ушло насовсем. вроде как все признаки инволюции - а было это в полтора года, вроде как рановато. Но я рада как у нас все прошло тогда, надеюсь и сейчас не тяжелее будет ;)
И кормление у нас с маленькой сейчас не по требованию даже, а скорее по тонкому намеку :lol: - сразу т.е. И спим вместе. а застой вот случился - фиг знает откуда нарисовался - раздоиваю сейчас. Вчера сильно болел, сегодня уже лучше, но каменная протока еще чуствуется.
И насчет болезней. Старшая не болела практически пока были на ГВ + еще год. А как пошли в сад - все! А сейчас это просто что-то страшное - болеет без передышки почти :( И никакие меры повышения иммунитета не действуют. В сад уже не ходим. Потому как просто до парадокса доходит - стоит буквально на полчаса появится в саду(праздник например) - как начинаются признаки болезни :( Насквозь он что ли инфекциями пропитан? :sad:
Танюшка-Пузя

Сообщение Танюшка-Пузя »

nestling, а инволюция может и в год и три наступить,бывали случаи.особенно при гипогалактии.
застой раздаивай,почаще грудь давай,береги себя!ты молодец!
Feya

Сообщение Feya »

А у меня такое ощущение, что эта инволюция никогда не наступит. Усталость и периодическое раздражение от ГВ у меня уже давно есть, но, с другой стороны, я чувствую, как нас это сближает с дочкой, и жалко, если этого совсем не будет. Вот если бы хотя бы она ко мне днем не приставала... А только на сон.
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

Marlene писал(а):А то!!!!Так их, мамашек молодыхЙ Пусть знают!!! Нет, если серьезно, некоторые девочки в роддоме меня просто в тупик ставили. НУ НИЧЕГО не знают и читать не хотят. Когда собаку заводят, или машину покупают - облазают весь интернет, гору литературы перевернут, а ребенок ...Грустно все это
Правда, грустно, я когда на детской площадке говорила, что грудью кормлю, на меня смотрели тааак удивленно, и "зачем" спрашивали, типа смеси не дорогие, и вообще...я, конечно понимаю, у всех перешедших на ИВ своя история, и часто не слишком приятная, но бывает такооое услышишь - "мне ребенка жалко, он ведь устает, бедненький, когда грудь сосет, лучше я ему бутылку дам..." - мамашка из соседнего подъезда :att:
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Мдя..... волосы в жилах стынут!!!!!! :cry:
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Да, девчонки, мнение наших врачей по этому поводу удивляет не то слово. Ходила к гинекологу, мне там надо одну штучку вылечить. Я говорю, что ребенок на ГВ, то есть много каких препаратов мне нельзя. Она говорит - так бросай это дело, я два месяца кормила, и ребенок нормальный вырос, тем более что после года! ГВ! вредно! для здоровья ребенка :o Ну, я вроде уговорила ее не назначать мне ничего такого, чего мне нельзя, вроде смирилась с тем, что я кормлю, выписала таблетки, говорит, что при ГВ их принимать можно. Пошла в аптеку, попросила лист-вкладыш, там написано, что перед тем как принимать препарат, ГВ нужно полостью исключить и продолжать через 2 дня после одной таблетки. А она мне назначила курс 10 дней. Это нормально?
Я умею любить, а значит, умею летать
Танюшка-Пузя

Сообщение Танюшка-Пузя »

AlexSashka, а штучка не может потерпеть в лечении?а сколько ты уже кормишь?
у меня например эрозия,гинеколог из ЖК велела завязывать с ГВ и лечить.а потом я сходила к другому врачу,и она мне сказала что это подождет,можно вылечить и после окончания ГВ.
Feya

Сообщение Feya »

А мы когда в больнице лежали, дочке тогда год и 4 месяца было, врачи когда узнали, что кормлю, так все офигели и сказали, что памятник мне нужно ставить. Я очень такой реакции удивилась, т.к. на детском форуме у нас тогда еще очень многие ровесники на ГВ были. А уж что бы они сейчас сказали...
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

Для борьбы с застоями молока меня знакомые научили простому народному способу: грудь нужно просто распарить. То есть берете тряпочку (в народном варианте - обязательно красного цвета), мочите ее в горячей воде, и к застойной груди прикладываете. Через пару минут снимаете, опять мочите в горячей воде, и опять прикладываете. И так до тех пор, пока кожа не порозовеет. От тепла молочные протоки должны расшириться, и можно сцеживаться. Мне помогало. :D
Сохраняй мир в душе своей
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»