Проблемы в воспитании детей | 2
Модератор: Аленка Иванова
- Lennchik
- FlyLady

Re: Проблемы в воспитании детей | 2
60% и любые 3 ошибки - все-таки есть разница, хотя бы в градациях понятие "ошибка". Не из 5-и же предложений работа состоит?
- Daffi
- Super FlyLady*

Думаю, что речь о каком то задании, типа грамматических упражнений. Представить, что так может оцениваться (в 5 классе)какая-либо творческая работа на тему -моя школа, моё хобби и т.д.-лично я не могу. (да и творческие работы так примитивно не оцениваются-там должно быть несколько критерий оценивания, а не тупо количество ошибок). 
my home is my castle
- Lennchik
- FlyLady

Какая суровая жизнь в этой школе (не буду уже город писать, а то вдруг там жители уже икают)- три раза даже чуть ошибся и все, "пара". Вопрос - в этой школе оценки зачем нужны - для того, чтобы показать уровень знаний и умений ученика или это карательный инструмент?
Как и многоразовое переписывание слов. А какие положительные подкрепления получает ребенок в случае успеха? Написала слово правильно - и все? Нет, я не про материальные (деньги, еду) а что-либо иное? Положительное подкрепление повышает эффективность обучения гораздо лучше, чем боязнь неудачи (в данном случае - двойки)? Хотя бы вычеркнуть-зачеркнуть освоенное слово из списка?
Как и многоразовое переписывание слов. А какие положительные подкрепления получает ребенок в случае успеха? Написала слово правильно - и все? Нет, я не про материальные (деньги, еду) а что-либо иное? Положительное подкрепление повышает эффективность обучения гораздо лучше, чем боязнь неудачи (в данном случае - двойки)? Хотя бы вычеркнуть-зачеркнуть освоенное слово из списка?
- Альгиз
- FlyLady

Какие типы заданий выполняют, можно посмотреть на сайте НИКО (Национальные исследования качества образования). Если учительница в нашей группе ещё идёт строго по учебнику, то учитель в другой группе делает упор на задания с этого сайта, т.к. предполагают, что такие задания будут на ОГЭ.
На % выполненных заданий у нас не смотрят. Один раз был словарный диктант на 24 слова, на 5 нужно было их все правильно написать.
По истории в наше время обязательных экзаменов не было (кроме русского и математики, в каких то классах был обязательный переводной экзамен по физике и биологии).
Учителя разные, критерии оценки у них тоже разные. Например учитель по Моему городу ставит оценки за объём, мало написано, тройка, много пятерка, а в учебнике по вопросу три строки, откуда возьмёшь объем не кого не интересует (это у нас так борьба с чувашским языком проходит, учительница за чувашский). В школе учителей не хватает, ставят "окна", сейчас в нашей ищут учителя по английскому. В 5 городских школах уже скоро год нет директоров (в соседнем физмат лицее и одной соседней СОШ с углубленным изучением). Управление образованием на жалобы не реагирует, это нужно только судиться. Мы сейчас находимся в процессе присоединения к России, к её общепринятым нормам в образовании, очень болезненный процесс. Просто так не кто не кому не чего не даст.
На % выполненных заданий у нас не смотрят. Один раз был словарный диктант на 24 слова, на 5 нужно было их все правильно написать.
По истории в наше время обязательных экзаменов не было (кроме русского и математики, в каких то классах был обязательный переводной экзамен по физике и биологии).
Учителя разные, критерии оценки у них тоже разные. Например учитель по Моему городу ставит оценки за объём, мало написано, тройка, много пятерка, а в учебнике по вопросу три строки, откуда возьмёшь объем не кого не интересует (это у нас так борьба с чувашским языком проходит, учительница за чувашский). В школе учителей не хватает, ставят "окна", сейчас в нашей ищут учителя по английскому. В 5 городских школах уже скоро год нет директоров (в соседнем физмат лицее и одной соседней СОШ с углубленным изучением). Управление образованием на жалобы не реагирует, это нужно только судиться. Мы сейчас находимся в процессе присоединения к России, к её общепринятым нормам в образовании, очень болезненный процесс. Просто так не кто не кому не чего не даст.
Преподобная мать Бене Гессерит
- Daffi
- Super FlyLady*

Альгиз,
прям вот огромнейшее спасибо за такой подробный ответ
, но изучать сайт НИКО нет никакого желания-сайт называется, кстати eduniko.ru- это всё равно если я кого отправлю искать инфу на сайте нашего министерства образования.
У меня нет лишнего дня в запасе на просеивание кучи ненужной мне информации.
Я попросила конкретный пример и его не получила. В общем-то, было подозрение, что его не будет и я не ошиблась. Опять несуществующие примеры из несуществующей реальности. 
прям вот огромнейшее спасибо за такой подробный ответ
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

my home is my castle
- Альгиз
- FlyLady

Да. Алёна Аршинова не даром это гнездо разворошила.
- helenhrom
- FlyTeen

У вас десятибальная оценка что ли? У нас 34 % работы - твердая двойка.
Дочь сдавала в наушниках с микрофоном, подключенными к ноуту. Оценку сразу никто не знает, выставляется вместе с письменной частью недели через две, по-моему. Выкладывается на сайт и письменная работа и аудиофайл.
Альгиз , в автономных республиках свои требования по образованию, разнящиеся с общероссийскими? Или ты что-то другое имела в виду под присоединением к России.
- Daffi
- Super FlyLady*

helenhrom
-да, десятибальная, я уже писала об этом.
У нас никто сразу результатов не знает, но оценщик сразу оценивает устный ответ(заполняет оценочный бланк по 5 критериям- 1) на сколько правильно выполнено задание, 2)на сколько аккуратна речь грамматически, какой уровень лексики, 3) на сколько свободно ребенок говорит, 4) как хорошо взаимодействует в диалоге, и 5- произношение. По каждому пункту макс 4 . Ребенок не в курсе, ессно. Для 9 класса запись на комп желательна, в 12 (госэкзамен, типа ЕГЭ) -обязательна. Экзамен в 9-м проверяется потом учителем в школе, госэкзамен в 12 проверяется в министерстве.
-да, десятибальная, я уже писала об этом.
У нас никто сразу результатов не знает, но оценщик сразу оценивает устный ответ(заполняет оценочный бланк по 5 критериям- 1) на сколько правильно выполнено задание, 2)на сколько аккуратна речь грамматически, какой уровень лексики, 3) на сколько свободно ребенок говорит, 4) как хорошо взаимодействует в диалоге, и 5- произношение. По каждому пункту макс 4 . Ребенок не в курсе, ессно. Для 9 класса запись на комп желательна, в 12 (госэкзамен, типа ЕГЭ) -обязательна. Экзамен в 9-м проверяется потом учителем в школе, госэкзамен в 12 проверяется в министерстве.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Ещё- сроки проверки экзамена в 9-м в школе порядка 4-5 дней, результаты вносятся в специальную программу для министерства, в 12-м сдают экзамен весной, чтобы успели проверить к выпускному-это месяца два. И конечно, все задания потом выкладывают на сайте министерства, ессно с аудиозаписью. Образцы. Не работы учеников (это личная информация, как и оценки, ее разглашать нельзя).
my home is my castle
- Альгиз
- FlyLady

У учителей в школе нет задачи научить, у них есть задача научить так, что бы ученик обязательный экзамен не завалил. Кроме премии (стимулирующих), которой он лишиться, если ученики не сдадут, его не чего не интересует. Если ученики все сдадут на 5 учителя не как не поощрят, а если хоть один сдаст на 2 то лишат. Особенно это касается ВПР, сейчас запретили разрыв делать от итоговой до результатов ВПР, если ученик учиться на 2, то за ВПР ему не когда 4 не поставят. Это теперь, как кот в мешке, оценка за ВПР должна совпасть с итоговой.Lennchik писал(а): ↑Вс авг 18, 2019 12:30 pm А какие положительные подкрепления получает ребенок в случае успеха? Написала слово правильно - и все? Нет, я не про материальные (деньги, еду) а что-либо иное? Положительное подкрепление повышает эффективность обучения гораздо лучше, чем боязнь неудачи (в данном случае - двойки)? Хотя бы вычеркнуть-зачеркнуть освоенное слово из списка?
- Daffi
- Super FlyLady*

Они открыли секрет, как это сделать?
my home is my castle
- Кирикири
- FlyМодератор

Да не лишают за это премии. Единственное, поменялись для учеников приоритеты, поэтому учителя и готовят к гос.экзаменам. Кто как может выполняет поставленную задачу. И делают это только для учеников. Опять же, лично мое мнение, в школах сейчас все меньше и меньше случайных людей. Дети все отвязнее, поэтому надо сильно их любить, чтобы каждый день наблюдать. Я знаю одно учебное заведение и одно дополнительного образования, где педагоги именно по призванию.
- Lennchik
- FlyLady

Сколько нового!Альгиз писал(а): ↑Вс авг 18, 2019 12:43 pm Какие типы заданий выполняют, можно посмотреть на сайте НИКО (Национальные исследования качества образования).
Учителя разные, критерии оценки у них тоже разные.
Мы сейчас находимся в процессе присоединения к России, к её общепринятым нормам в образовании, очень болезненный процесс. Просто так не кто не кому не чего не даст.
Нет, смотреть задания на каком-то сайте я не буду - зачем мне тратить время, у меня в Чебоксарах нет учеников.
Еще раз - есть критерии оценок, можно пойти и спросить у учителя - за что, как и почему. Или лучше просто так ходить по городу? А если ничего не делать, ничего и не будет. Да, банальность.
У нас, получается, было другое время. Все равно ничего адского в обязательной истории не вижу.
Вы сейчас присоединяетесь к России??
Очень много и очень подробно, но я не спрашивала про учителей и их материальную заинтересованость, это их проблемы. Ты же писала, что диктуешь дочери слова несколько раз, пока не заучит - вот именно тут меня интересовало подкрепление. Иначе - писать по 10 раз одно и то же, это ж взвыть можно.У учителей в школе нет задачи научить, у них есть задача научить так, что бы ученик обязательный экзамен не завалил.
Судя по форуму, у нас есть минимум 2 страшных города, где все все время плохо - Чебоксары и Ульяновск.
- Daffi
- Super FlyLady*

Вот присоединят Чувашию к России, и у них не будут тогда учителей премий лишать. 
my home is my castle