ПАРЕНИЕ с грудничками. Делимся опытом
Модератор: Аленка Иванова
- Ада
Девочки, принимаете меня в компанию летающих мамочек?
Я начала пытаться летать уже 10 дней назад. Пока иду ну ооочень маленькими шажочками.
Моему малышу скоро 5 месяцев и должна сказать, что он не очень проблемный: ночью спит без вопросов по 10 часов, днем спит мало, но тоже может сам себя развлечь какое-то время. Так что, я не могу сказать, что он не дает ничего делать. Но ваш опыт меня очень вдохновил! Значит и дальше можно будет поддерживать порядок в доме!
Девочки, а можете подробнее рассказать про шарф, чтобы носить ребенка? Как его сшить? Мне кажется, это удобная штука.
marta,
Хочу выразить тебе мое искреннее восхищение! Как здорово, что у вас такая большая семья! Дай Бог, чтобы и шестые роды прошли отлично!
Просто не представляю, как с такой оравой можно еще и по хозяйству успевать!!!
Я начала пытаться летать уже 10 дней назад. Пока иду ну ооочень маленькими шажочками.
Моему малышу скоро 5 месяцев и должна сказать, что он не очень проблемный: ночью спит без вопросов по 10 часов, днем спит мало, но тоже может сам себя развлечь какое-то время. Так что, я не могу сказать, что он не дает ничего делать. Но ваш опыт меня очень вдохновил! Значит и дальше можно будет поддерживать порядок в доме!
Девочки, а можете подробнее рассказать про шарф, чтобы носить ребенка? Как его сшить? Мне кажется, это удобная штука.
marta,
Хочу выразить тебе мое искреннее восхищение! Как здорово, что у вас такая большая семья! Дай Бог, чтобы и шестые роды прошли отлично!
Просто не представляю, как с такой оравой можно еще и по хозяйству успевать!!!
ЛЕНА
-
Fee
- Л-ё-л-я
- FlyBaby

- Бекки
- FlyBaby

Fee, lf да еня самодельный слинг - из парео сделан, но мне кажется, Оле ножки пережимает сильно, поэтому она и не сидит, ляжки отростили
... а покупать нормальный сейчас уже поздно, наверное! сейчас или на руках носить, или за ручку водить - все равно только одна рука свободна! слинг в этом смысле спасение!
-
Маня
Девочки, я к вам:)
У меня, правда, немного клинический случай, потому что на руках погодки. Старшему один год и пять месяцев, младшему - почти пять месяцев
И большой дом. И три кота. И собака. Мужа я даже не считаю...
В общем, стараюсь выживать. Но пробдлема на данный момнет в том, что у младшего не совпадет сон со страшим. Кроме того, в отличие от старшего, он совсем не признает ни слинг, ни кенгурушку, а только ручки, и практически с них не слазит...
Каждый вечер у меня час уходит на то, чтобы дом привести в Божеское состояние... А потом рухнуть и отключиться. Хочеться свести хоть к какому-то общему знамаенателю готовку и уборку, чтобы оставалось хоть немного времени на себя.
Сегодня я на 7 шаге. Пока справляюсь... Пошла я убирать дальше
У меня, правда, немного клинический случай, потому что на руках погодки. Старшему один год и пять месяцев, младшему - почти пять месяцев
В общем, стараюсь выживать. Но пробдлема на данный момнет в том, что у младшего не совпадет сон со страшим. Кроме того, в отличие от старшего, он совсем не признает ни слинг, ни кенгурушку, а только ручки, и практически с них не слазит...
Сегодня я на 7 шаге. Пока справляюсь... Пошла я убирать дальше
-
Fee
Маня, удачи с таким большим семейством!!!
Бекки, а я второй завязываю на спину, на бедро и на простой крест - теперь бы научиться его не развязывая крестом надевать, я где-то видела ссылочку, иногда получается, а иногда он перекручивается
Бекки, а я второй завязываю на спину, на бедро и на простой крест - теперь бы научиться его не развязывая крестом надевать, я где-то видела ссылочку, иногда получается, а иногда он перекручивается
Последний раз редактировалось Fee Чт май 17, 2007 2:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
- надя
- FlyTeen

флаюшки, а у меня ребенок (1 год и 6, почти 7 месяцев) сдвинулся на мытье посуды!
Мы вместе моем посуду не знаю с какого возраста. Нет, понятно. что в основном. мою я. Она переливает из одной чашки в другую воду, хватает губки, мыльницу, "фэйри", все это радостно плавает в раковине...
Сначала это выглядело как помощь, теперь, когда она при каждом удобном случае бежит на кухню сама и забирается на табуретку... Пиши пропало... Мне-то с ней рядом надо стоять! А я может и не собиралась в этот момент посуду мыть. Пробовала и мыть вместе с ней (ну не люблю я так часто мыть посуду!!!) и сгонять (каждый раз боюсь, что отобью у ребенка желание помогать (еще не отбила
), пробовала еще что-то на кухне делать и за ней наблюдать... Но часто просыпается раздражение. А она такая лапочка!!! Как на такую можно сердиться, сама не понимаю, но часто она меня раздражать начинает... Тоже и тем, что не дает моим планам совершаться (полетать, поработать, побыть самой с собой, просто поесть). Я стараюсь ей радоваться, но не всегда это искренне получается...
Кто как борется с раздражением на детей? Или я одна такой монстр
?
Я же ее люблю. правда... Ну почему у меня она раздражение вызывает? Это же ненормально!!!! Ну вот. начали с посуды, кончили вообще неизвестно чем...
Мы вместе моем посуду не знаю с какого возраста. Нет, понятно. что в основном. мою я. Она переливает из одной чашки в другую воду, хватает губки, мыльницу, "фэйри", все это радостно плавает в раковине...
Кто как борется с раздражением на детей? Или я одна такой монстр
Я же ее люблю. правда... Ну почему у меня она раздражение вызывает? Это же ненормально!!!! Ну вот. начали с посуды, кончили вообще неизвестно чем...
- Бекки
- FlyBaby

Маня, я всегда завидую тем, у кого детки погодки (может, и сами быстренько сообразим насчет второго
), держись! потом будешь нас советы раздавать!!!
надя, я такой же монстр! особенно по утрам, особенно когда не высыпаюсь! а не высыпаюсь я постоянно! посмотрю в дочкины глазки и таю, а через минуту опять злюсь на что-нибудь... я думаю, это нормально! дети на нас тоже злятся, это тоже нормально! нормальные человеческие эмоции, главное, чтоб любви все-таки было больше!
надя, я такой же монстр! особенно по утрам, особенно когда не высыпаюсь! а не высыпаюсь я постоянно! посмотрю в дочкины глазки и таю, а через минуту опять злюсь на что-нибудь... я думаю, это нормально! дети на нас тоже злятся, это тоже нормально! нормальные человеческие эмоции, главное, чтоб любви все-таки было больше!
-
Ol
надя,
ну во-первых: ВАУ!!!! Доча впитала флай с молоком матери! В прямом смысле!
во вторых: в самых "основах основ" системы, где про раковину , написано что она должна всегда быть чистой и пустой(!), без посуды. Т.е. если ты не успеваешь или там... нууу... не планируешь мыть посуду "прям щас", то просто не складывайте ее в раковину, а заведи отдельную миску. И миску под раковину в шкафчик, ну или еще куда прячь до часа Ч.
А тогда достанешь - и доче покажешь или сама помоешь
Т.е. маленькая флаюшка пришла со своим стульчиком к раковине, проверила - все чисто (может это у нее первая рутина такая!) и все. Убежала по своим беби-флайским делам дальше.
А насчет раздражения... Я ниче нового не скажу. Просто усталость
. Тебе прописано самобаловство по мере возможности в неограниченных количествах

ну во-первых: ВАУ!!!! Доча впитала флай с молоком матери! В прямом смысле!
во вторых: в самых "основах основ" системы, где про раковину , написано что она должна всегда быть чистой и пустой(!), без посуды. Т.е. если ты не успеваешь или там... нууу... не планируешь мыть посуду "прям щас", то просто не складывайте ее в раковину, а заведи отдельную миску. И миску под раковину в шкафчик, ну или еще куда прячь до часа Ч.
А тогда достанешь - и доче покажешь или сама помоешь
Т.е. маленькая флаюшка пришла со своим стульчиком к раковине, проверила - все чисто (может это у нее первая рутина такая!) и все. Убежала по своим беби-флайским делам дальше.
А насчет раздражения... Я ниче нового не скажу. Просто усталость