В путешествие - с детьми!
Модератор: Аленка Иванова
-
Pretty
- FlyTeen

Re: В путешествие - с детьми!
Karina4ka , я с годовалым ездила в Анапу три года назад. С кроваткой проблем не было, т.к. жили в гостинице и там нам предоставили кроватку бесплатно. Проблемы возникли с питанием - там не было привычного нам детского питания, в частности, молочных и кисломолочных продуктов (пюрешки взяла из дома, благо их можно без холодильника хранить), полгорода оббегала, с удивлением обнаружила агушу в аптеке)) но ассортимент и количество - минимальное.
Работница невидимого фронта
- Karina4ka
Pretty, спасибо большое. насчёт питания, думаю справимся, пюрешки и смесь с собой, а без творога, если не найдём, можно недельку обойтись. Но сомневаюсь насчёт Анапы, песочек это конечно хорошо, но вот прям вчера показывали по тел. пляж, ну это же муравейник!!!!!!!! а гостиница у вас частная была?
Пока ещё люблю......
-
Pretty
- FlyTeen

мы жили в Гелиопарке. К нам, кстати, был ближе галечный пляж, но мы и на песчаный ходили. Но если честно, я туда больше не поеду, нам не очень понравилось. Цены догнали европейский уровень, а вот сервису ещё очень далеко. Просто первый раз побоялась с ребенком ехать заграницу. но больше не боюсь 
Работница невидимого фронта
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Мне кажется, что я уже писала, но чего-то не нашла, так что повторюсь: наша девочка с 5 лет ездит в поезде на верхней полке - они теперь оборудованы либо поднимающимся бортиком, либо у проводника нужно попросить ремни, так что ребенку там интересно и безопасно. А для собственного удобства я приспособилась брать билеты на полки не друг под другом, а по диагонали: ее верхняя не над моей нижней, а над соседней. Так я ночью, просто открыв глаза, вижу, не съехало ли с нее одеяло и не лежит ли она сама прямо на краю полки.
Санкт-Петербург
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Моя мама раньше просто просила поменяться, чтобы меня видеть.на-дин писал(а):А для собственного удобства я приспособилась брать билеты на полки не друг под другом, а по диагонали: ее верхняя не над моей нижней, а над соседней. Так я ночью, просто открыв глаза, вижу, не съехало ли с нее одеяло и не лежит ли она сама прямо на краю полки.
А нам предстоит перелет с 1,5 годовалым сыном на самолете с пересадкой. Из плюсов: длительность путешествия максимум 7 часов. Постараюсь уложить его спать в оба перелета. Пересадка 3 часа. Буду гонять по всему аэропорту. Еще планирую давать Драмину, т.к. не знаю как его будет укачивать в самолете (в машине не укачивает) и не хочу выяснить это уже в салоне самолета. И капать капли в нос. Даже если будет сонливым, ничего страшного. Прилетаем на место ночью, будет время отоспаться. А дочке возьму что-то типа фервекса - тоже и нос отложит и голова болеть не будет (у нее так укачивание проявляется).
- Татка в кедах
- FlyTeen

А никто не ездил на дальние расстояния с ребенком (8 лет) на автобусе? есть возможность ехать на поезде, но с пересадкой и тяжелым чемоданом (едем вдвоем с дочерью), а так с места до места. В пути часов 18
-
ЦветокМира
попа квадратной будет после 18 часов автобуса, я их всеми путями избегаю, лучше и комфортнее на поезде, а тяжелый чемодан грузчик может донести
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Для меня в 8 лет это было бы мучением, в автобусе душно, укачивает, жарко (летом-то)... 18 часов, ужас, и не размяться, не пошевелиться. Я бы за поезд.
Счастье приходит к счастливым!
- ТаНго
- FlyTeen

Смотря какой автобус, междугородние автобусы комфортные с кондиционерами, гигиенические остановки предусмотрены. Дети тоже все разные, для кого-то и поезд мучение.
А на поезде какой интервал между пересадками?
А на поезде какой интервал между пересадками?
Вредно только мечтать!
-
MamaCholli
- FlyTeen

В детстве ездила в Грузию к бабушкам и дедушкам, с 6 и до 16 лет. Там по перевалам часов 8-9. Я не знаю как я переживала эти поездки, тогда не было никаких браслетов и таблеток. С детьми,сейчас 4,5 и 10 лет ездим в Абхазию на машине от 10-15 часов. С большим удовольствием для них проезжаем перевалы. Но они устают от замкнутого пространства. И концу поездки уже даже не на ушах. А наш папа останавливается только по острой нужде на заправках.
Два раза ездила с сыном на автобусе в поездки длительностью 30 часов в 1 сторону. в первую поездку ему было 5, во вторую 7,5. Оба раза был в восторге. но для него общественный транспорт - это приключение. Боялась, что может вредничать, вдруг будет укачивать или еще что-то, но все обошлось. смотрел TV, планшет, спал, зато после окончания поездки на ушах стоял. Мне кажется больше устала я чем ЛС от таких переездов. Но все индивидуально.
Ищу возможности, а не причины
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Девочки, перечитала всю тему, но ответа на свой вопрос не нашла.
Кто-нибудь путешествовал с детьми до года?
Вот не просто перелет-переезд, а именно путешествие (недели две минимум).
Размещение, программа. Что можно детю 7-9 месяцев, что нельзя? Нужно ли взять с собой "любвеобильную бабушку" на случай, если захочется отдельно от ребенка сходить в музей или на экскурсию?
Размещение, программа. Что можно детю 7-9 месяцев, что нельзя? Нужно ли взять с собой "любвеобильную бабушку" на случай, если захочется отдельно от ребенка сходить в музей или на экскурсию?
Все так, как хочешь ты.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Кристина, ну вот на вскидку. В этом возрасте дети уже активно ползают (некоторые правда ближе к 9 мес). Поэтому на месте в номере нужно будет проводить тщательное обезопашивание территории (углы всякие заклеить) и собственноручную уборку помещения. Как вариант, на время путешествия взять ходунки. Сон у ребенка будет примерно 2 раза в день по 2-3 часа и ночной (все, конечно, индивидуально). Посидеть в коляске ребзь сможет часа 2-3 максимум. Там же сможет поспать. Кормление - обычно беспроблемное. Грудь/смесь на все случаи жизни. Баночное питание, растворимые каши, привезенные с собой. Т.е. абсолютно привычное питание.КристинаЯ писал(а):Девочки, перечитала всю тему, но ответа на свой вопрос не нашла.
Кто-нибудь путешествовал с детьми до года? Вот не просто перелет-переезд, а именно путешествие (недели две минимум). Размещение, программа. Что можно детю 7-9 месяцев, что нельзя? Нужно ли взять с собой "любвеобильную бабушку" на случай, если захочется отдельно от ребенка сходить в музей или на экскурсию?
Примерное расписание будет такое: утром встали, поели. После этого киндера надо хорошо физически выгулять хотя бы час (ползание, игры). Потом загрузили его в коляску и на часа 4 можно отправляться куда-нибудь. Потом он опять будет хотеть есть. Можно будет покормить прямо в дороге из баночки и докормить грудью/смесью. После этого если в номере - "выгуляли", если еще на экскурсии - "повпечатляли" часа 2. Потом он может опять часа на 2 заснуть. Ну а потом будет долгий вечер, когда класть ребенка спать себе дороже, т.к. тогда вечером он будет плохо укладываться. А сидеть в коляске он уже не будет хотеть. Т.е. нужен будет именно активный физический выгул без впечатлений (иначе на истерику изойдет). Вот тут и нужна будет бабушка, которая останется с малышом в номере, пока вы будете радоваться общению в ресторане. Ну или будете тимбилдиться семьей в номере или на прогулке. Кстати в ресторане в этом возрасте тоже можно неплохо посидеть, не особо будет вылезать из стульчика. Как вариант физического выгула ребенка - плавание в теплом бассейне (если найдете такой).
Из возможных неприятностей: зубы (самый возраст) - после пары бессонных ночей мир будет уже не так интересен. И возможность подхватить какую-либо заразу - не рекомендую путешествия в период с июля по сентябрь включительно. И еще - не рекомендуются путешествия более чем на 2 часовых пояса, слишком сильный сбой циркадных ритмов. Для ре это чревато сильным снижением иммунитета (исключение переезд в другую страну на целый сезон).
П.С. Точнее всего ты сможешь понять как построить отдых месяцев в 5-6, когда будет виден суточный режим твоей малышки. И по итогу, подстроить можно все. Одно требование - подстраиваться под ребенка, а не наоборот. Хотя есть небольшой запас времени, но +/- 1 час, не больше. Потому что не вовремя поевший и не вовремя поспавший ребенок это вырванные нервы не только вечером, но порой и на весь день.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

А что ты подразумеваешь под путешествием?КристинаЯ писал(а):Девочки, перечитала всю тему, но ответа на свой вопрос не нашла.
На машине я бы не поехала, дети не любят долго сидеть в кресле, да и не полезно это.
Мы ездили на неделю в Италию, когда ЛД было 4 месяца (июнь) и на 2 недели на Тенерифе, когда ей было 7,5 месяцев (сентябрь).
Особо далеко не уйдешь (хотя после года вообще не уйдешь), т.к. днем в жару хорошо бы дитю спать в прохладе номера, и вообще детям жара вредна. В ресторане посидеть не особо удавалось, иногда приходилось кушать по очереди, не хотела ЛД сидеть ни в коляске, на в стульчике.
В бассейне есть риск подцепить какой-нить ротавирус, но нам повезло (друзья подцепили, не отдых, а мучение вышло).
Мы бабушку не брали, у знакомых опыт разный - и позитивный, и не очень. Попробуйте выехать с бабушкой заранее на выходные, например, чтобы оценить, как у вас получится.
Про отель Жаворонок хорошо написала. Нужен большой номер, чтобы помещалась коляска и детские прибамбасы. Мы не убирали сами, но брали коврик, или стелили одеяло на пол, там, где ЛД ползала. Кроватку обычно можно получить - от отеля зависит, бесплатно или за отдельную плату. Хорошо бы в номере чайник или миникухня, чтобы можно было хотя бы кашу ребенку развести.
На итог, если рассматривать отдых для себя, лучше с мелким ехать, чем с годовасиком. А если для ребенка, то ему вообще никуда ехать не надо.
Счастье приходит к счастливым!
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Под путешествием я подразумеваю выезд на неделю другую в чужую страну, желательно с морем и солнцем.
Мы с Камчатки, и после 8-ми месяцев зимы лета - ой как хочется. Наше лето можно считать приятной весной плавно переходящей в осень.
Поскольку я отдых планирую за полгода, стараюсь к экспедиции заранее готовиться (и материально и морально)
Два варианта:
1. Перелет до Мск (8 часов) + пересадка и перелет до Европы (2-4 часа). Размещение в гостинице + экскурсионная программа и отдых на пляжу.
2. Перелет до Таиланда прямой (5 часов). Отдых на пляжу + выезды на экскурсии.
Примечания: Разница в климате и культурной программе.
Бабушку можно высвистать только при перелете из Мск, т.к. живет она в Владимирской области. Ходить она с нами долго не сможет, как и деть, поэтому и решили уготовить ей священную миссию- ребенка.
Интуитивно пока представляю, что днем родители (т.е. мы) чалимся по своим делам и экскурсиям, бабушка с внучкой в номере отдыхают и у бассейна. Вечером наоборот.
Мы с Камчатки, и после 8-ми месяцев зимы лета - ой как хочется. Наше лето можно считать приятной весной плавно переходящей в осень.
Поскольку я отдых планирую за полгода, стараюсь к экспедиции заранее готовиться (и материально и морально)
Два варианта:
1. Перелет до Мск (8 часов) + пересадка и перелет до Европы (2-4 часа). Размещение в гостинице + экскурсионная программа и отдых на пляжу.
2. Перелет до Таиланда прямой (5 часов). Отдых на пляжу + выезды на экскурсии.
Примечания: Разница в климате и культурной программе.
Бабушку можно высвистать только при перелете из Мск, т.к. живет она в Владимирской области. Ходить она с нами долго не сможет, как и деть, поэтому и решили уготовить ей священную миссию- ребенка.
Интуитивно пока представляю, что днем родители (т.е. мы) чалимся по своим делам и экскурсиям, бабушка с внучкой в номере отдыхают и у бассейна. Вечером наоборот.
Все так, как хочешь ты.