Что мы читаем нашим детям? или что читают они...

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Галюшка:-)
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Галюшка:-) »

Ах,да, как я могла забыть! Очень много Чуковского! А почему такая реакция на него? По-моему, самые малышовые стихи!
"Позовите меня
Я устрою бардак" (с)
Марфута
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марфута »

Мы много читаем. Обязательно всем читаю на ночь что-то . А теперь дети и сами "с усами " :D
Сейчас очень хорошо читается на ночь : Анее-Кат. Вестли " Папа мама , бабушка , восемь детей и грузовик"
Муми тролей зачитали до дыр)) Всю нашу классику типа Чуковского и Барто и тому подобное, мы уже давно пробежали - растем, младшему уже 5.
Вот запомнился буварь , автор Александр Усачев , сария "учебники профессора АУ. Это скорее не очень удобно как букварь, но замечательные стихи, веселые и на все буквы алфавита.
Остера любим за задачник и вредные советы.
Успенского , конечно. за Гену с чебурашкой ( только ни в коем случае не покупайте и не читайте продолжение, ужас какая муть), и Простоквашино.Очень впечатлили " Гарантийные человечки", думала всю технику у меня потом разберут нафик :D

Драгунский. Это отдельная тема... Книга читается до сих пор, просто почти наизусть и непрерывно. А еще есть аудио кассета ( давно покупали . дисков еще не было . но наверное есть уже и на диске) Рассказы драгунского читает Евгений Вестник ( Девочки , боюсь наврать, это тот актер . что в " приключениях электроника" играет учителя математики толстый такой) Это просто удивительно что такое! Сплошной восторг! Очень рекомендую.
Кстати, Пушкин идет " на ура" и не только сказки, но и стихи слушают с удовольствием и учат наизусть по собственной иннициативе.
Уф, можно наверное долго перечислять, но я пожалуй уже заткнусь :D
Яринка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Яринка »

Галюшка:-), интересно до какого возраста будет актуален Чуковский? Моему уже 7, а до сих пор нравится!

Я сама читала с 3 лет. Любимая книга в детсадовском возрасте была Андерсен в 2 - х томах. Начала своему читать. Сразу прочитала "Девочка, которая наступила на хлеб" и "Маленький Клаус -Большой Клаус". Мелкому понравилось, а я в тихом ужасе. Мне они очень жестокими показались. И еще один шедевр "Мальчик- с -пальчик".Прочитала без предварительного просмотра своему года в 3. Там, если помните, родителям кормить детей нечем было, и они их просто в лес завели!!! Пока читала, думала, что ответить, если спросит: "Мама, а ты меня не отведешь?" Хотя в детстве все эти кошмары как-то мимо сознания прошли.

Почитать нужно обязательно рассказы Носова ("Мишкина каша", "Телефон" и др).
У Зощенко есть отличные детские рассказы.
Григорий Остер "Вредные советы", "Котенок по имени Гав" очень нравится.
Братик мой, уже взрослый, "Томом Сойером" лет в 8 зачитывался.

А еще у меня сохранились с советских времен прекрасные издания сказок : Грузинские сказки, Армянские сказки (очень веселые). Но особенно мне в детстве нравились Молдавские народные сказки про Фет Фрумоса. Такие красивые! :good:
Уже лечу, без меня не начинайте!
Каруселька

Сообщение Каруселька »

мамамаруся, Не нашла Дж. Родари :cry: Потерялась книжка. Но там не то, что вы перечислили. Планета новогодних елок мне нравилась очень. Больше не помню...

А я обожала Алексина! (правда, в школе уже). Помню, там была повесть про"вечные каникулы" что ли... Я учитывалась просто :) :D
Юлия
Каруселька

Сообщение Каруселька »

Нашла! "В стране вечных каникул" Анатолий Алексин :)
Любимая книга лентяев :oops: :D
Юлия
Юмка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юмка »

Ох, а мы вот вчера наконец-то прикончили "Незнайку на Луне", никогда бы не подумала, что это такая полилтическая ропаганда. Но с другой стороны, невероятно подробное описание двигателя ракеты и некие зачатки астрономии...
А сейчас "Как стать волшебником" Дианы Дуэйн.
Ах, да! скоро покупать новый номер Популярной механики. Это у нас вместо Мурзилки :lol: :lol: Осенью в школу... :roll:
наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке
Каруселька

Сообщение Каруселька »

Сейчас мы читаем "Мэри Поппинс". (мальчику 6 лет) Очень понравилось, хотя мне казалось, что книжка девчоночья немного :)
Юлия
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Девочки, я может не совсем в тему, но все-таки.
Я сейчас читаю (себе) книгу И.Н. Тимофеевой "Что и как читать Вашему ребенку от года и до десяти". МОжно по-разному относиться к высказываниям самого автора, но сыылки приводятся подробные и очень полезные. В любом случае, ознакомление с этой книгой не повредит ни одному родителю. Я взяла ее в библиотеке. Буду брать время от времени, по мере роста дитеныша.
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Каруселька

Сообщение Каруселька »

Юмка писал(а): Ах, да! скоро покупать новый номер Популярной механики. Это у нас вместо Мурзилки :lol: :lol: Осенью в школу... :roll:
А что, интересно такому малышу? Мы тоже хотим :) Где покупаете? Расскажите, о чем там и насколько доступно?
Юлия
Galyunchik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Galyunchik »

А мы вчера закончили читать "Сын полка" Катаева. Сынуля в восторге. Тут же собрался перечитывать, уже сам.
Меняю тщательность на регулярность.
lala

Сообщение lala »

Посоветуйте что-нибудь для мальчика 10 лет: Раньше чтение было проблемой ( школьный список литературы на лето читался из-под палки), сейчас ушел с головой во "властелина колец", сама удивляюсь - на мой взгляд книга сложновата для третьеклассника, но ему реально нравится; хотелось бы нечто подобное, пока желание есть - но современное фэнтази я опасаюсь, а до классики вроде не доросли. Вообщем, кто знает, что нынче читают подростки?
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

lala, если ему нравится фэнтэзи, можно попробовать серию "Миры Крестоманси" Дианы Уинн Джонс. Ну и "Гарри Поттер", конечно. А, может, пойти в другом направлении? "Мальчик со шпагой" Крапивина, например? И романтика и школа одновременно.
lala

Сообщение lala »

Поттера наотрез отказался: мне кажется, испугался размера книги - ну очень толстая :D Хотя и к фильмам прохладно относится. Меня немного волнует именно интерес к выдуманным мирам и существам, вроде как уход от реального мира. Крапивина попробуем, спасибо.
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мамамаруся »

lala, может, тогда вам "Нарнию" попробовать?
вроде как уход от реального мира
Не переживай - мужики, они фантастику в принципе уважают - что в 3-ем классе, что не пенсии! :wink:
Каруселька

Сообщение Каруселька »

Марфута, Нам тоже посоветовали почитать про Папу, маму и грузовик. Скачала пока на КПК, начали - да, здорово. Серьезная книжка, хотя и вроде детская. Проблемы такие - не детские :(

Еще про Сипсика хочу купить.

И про Паддингтона.
Вот наметила себе ближайшее чтение.

Посоветуйте что-нибудь для 6-7 летки по истории России (ну это я загнула, ну просто что-то облегченное :)
Надо будет внимательно изучить серии изд-ва Белый город. У них серьезные и в тоже время детские книжки по истории должны быть...
Юлия
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»