Для каждой прививки есть свой возраст и если раньше ее в данном возрасте не делали,то и сейчас не должны.А если вдруг оказывается,что вот решили и всем будем делать,то это кому-то нужно.То ли вакцину проверить на то сколько людей после нее умрет,то ли еще что-то проверить.Проверяют это на странах 3 мира,а по западным меркам Украина и Россия к ним относятся. :evil: Вспомните хотя бы прошлый год о проблемах с новой вакциной в России.
Не привитые детки
Модератор: Аленка Иванова
- Умничка
- FlyTeen

Юляшечка, как это:"Медики собираются сделать прививки всем украинцам от 15 до 29 лет, т.е. около 8 млн человек. Школьники и студенты будут прививаться централизованно, для остальных вакцинация также является обязательной, даже в том случае, если человек уже болел корью."
Если человек уже болел,то зачем ему прививка?Я ее точно не стану делать.И девушкам в таком возрасте ее тоже не стоит делать,а вдруг беременна и, что аборт придется делать или больного ребенка рожать ?
Для каждой прививки есть свой возраст и если раньше ее в данном возрасте не делали,то и сейчас не должны.А если вдруг оказывается,что вот решили и всем будем делать,то это кому-то нужно.То ли вакцину проверить на то сколько людей после нее умрет,то ли еще что-то проверить.Проверяют это на странах 3 мира,а по западным меркам Украина и Россия к ним относятся. :evil: Вспомните хотя бы прошлый год о проблемах с новой вакциной в России.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
- Умничка
- FlyTeen

Решила еще дописать.В прошлом году сделала сыну какую-то новую заграничную прививку.Педиатр сказала,что стот она 50 евро ,а нашим деткам в Украине ее бесплатно делают в поликлиниках.И поописывала какие ужасные последствия будут если ее не сделать.Прививка от каких-то заболеваний мозга, вроди бы ГИП называется.Я еще посомневалась,тем более ,что у всех наших знакомых деток после нее и температура поднималась и вообще им плохо было.Но подумала раз всем то и я малому сделаю.Отходил он после этой прививки неделю :x
Теперь я делаю ему только обязательные прививки.От новых буду отказываться,если их опробируют сначала в моей стране,а уж потом на западе думают стоит ли ее вообще детям делать.
Теперь я делаю ему только обязательные прививки.От новых буду отказываться,если их опробируют сначала в моей стране,а уж потом на западе думают стоит ли ее вообще детям делать.
- Пташка
- FlyTeen

Умничка, нам тоже пытались впихнуть какую-то супер-пупер прививку. Типа все в одном. "И ненадо потом бегать по больницам и делать десять прививок (эт я образно)." Я позвонила другой врачихе - посоветоваться. Она, как мама 2-х летнего ребенка, низачто и никогда - дети ОЧЕНЬ тяжело переносят подобные прививки. Уж лучше 10 раз бегать на прививки, чем ТАК тяжело переносить.
Может кому поможет не делать ошибок. Ведь это же наши дети!!!!!
Может кому поможет не делать ошибок. Ведь это же наши дети!!!!!
Я не волшебник!
Я только учусь!

Я только учусь!
- Юляшечка
- FlyTeen

Умничка, я кажется знаю о чем речь, там делали классную диагностику перед прививкой и после, мы диагностику сделали а прививку нет. Мжет это не то но эту прививку запретили делать в Франции, и Германии. Вроде как опытный вариант и тамошние мамочки отказались на отрез, а наших завлекли диагностикой. Но может я ошибаюсь. но у нас часто какие то прививки, капельки дают и под шум волны то анализы, то диагностику можно сделать. :evil:
Летаем вчетвером...
-
Николетта
Я не делаю прививки, моему малышу почти 9 месяцев, сделала только БЦЖ и гепатит, и то, т.к. этим вопросом тщательно еще не занималась. Сейчас планируем второго ребенка, ему вообще прививки делать не буду. А вот в садик, думаю, возьмут..но как-вопроСС, мы пока даже на очередь не вставали-не знаем где будем жить к тому моменту
- Marlene
- FlyTeen

По поводу всех этих новых вакцин... неоднократно слышала мнение от знакомых медиков, которое меня просто приводит в ужас: "Россия и Украина - полигон для испытания вакцин и лекарств." Вот что хочешь, то и думай. Немного офф - недавно узнала, что "Арбидол", который прописывают все участковые педиатры при малейшем чихе - вообще непроверенное лекарство, и никакие исследования по нему не проводились!!! (Информация с сайта Комаровского)
- Умничка
- FlyTeen

Marlene, насчет Арбидола это на 100%.У нас об этом тоже говорят. Успех АРБИДОЛА — не случайность. Ему способствовали полномасштабная рекламная кампания, в том числе телевизионная, и активность среди врачей и фармацевтов,которым предлагали бонусы за его назначение и продажу.
Я считаю,что рекламу мед препаратов вообще надо запретить!
Я считаю,что рекламу мед препаратов вообще надо запретить!
- Умничка
- FlyTeen

ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ
Федеральный закон N 157-ФЗ от 17 сентября 1998 года
Глава V. СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА ГРАЖДАН ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ПОСТВАКЦИНАЛЬНЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ
Статья 18. Право граждан на социальную защиту при возникновении поствакцинальных осложнений
1. При возникновении поствакцинальных осложнений граждане имеют право на получение государственных единовременных пособий, ежемесячных денежных компенсаций, пособий по временной нетрудоспособности.
2. Выплаты государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций производятся за счет средств федерального бюджета органами социальной защиты населения в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Выплаты пособий по временной нетрудоспособности производятся из средств государственного социального страхования.
Статья 19. Государственные единовременные пособия
1. При возникновении поствакцинального осложнения гражданин имеет право на получение государственного единовременного пособия в размере 10 000 рублей. (в ред. Федерального закона от 07.08.2000 N 122-ФЗ)
Перечень поствакцинальных осложнений, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий, утверждается Правительством Российской Федерации по представлению федерального органа исполнительной власти в области здравоохранения.
2. В случае смерти гражданина, наступившей вследствие поствакцинального осложнения, право на получение государственного единовременного пособия в размере 30 000 рублей имеют члены его семьи. Круг членов семьи, имеющих право на получение указанного пособия, определяется в соответствии со статьями 50 и 51 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации". (в ред. Федерального закона от 07.08.2000 N 122-ФЗ)
Статья 20. Ежемесячные денежные компенсации
Гражданин, признанный инвалидом вследствие поствакцинального осложнения, имеет право на получение ежемесячной денежной компенсации в размере 1 000 рублей. (в ред. Федерального закона от 07.08.2000 N 122-ФЗ)
Статья 21. Пособия по временной нетрудоспособности
Гражданин, у которого временная нетрудоспособность связана с поствакцинальным осложнением, имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности в размере 100 процентов среднего заработка независимо от непрерывного стажа работы.
Один из родителей либо иной законный представитель несовершеннолетнего имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности за все время болезни несовершеннолетнего, связанной с поствакцинальным осложнением, в размере 100 процентов от среднего заработка независимо от непрерывного стажа работы...
Федеральный закон N 157-ФЗ от 17 сентября 1998 года
Глава V. СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА ГРАЖДАН ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ПОСТВАКЦИНАЛЬНЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ
Статья 18. Право граждан на социальную защиту при возникновении поствакцинальных осложнений
1. При возникновении поствакцинальных осложнений граждане имеют право на получение государственных единовременных пособий, ежемесячных денежных компенсаций, пособий по временной нетрудоспособности.
2. Выплаты государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций производятся за счет средств федерального бюджета органами социальной защиты населения в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Выплаты пособий по временной нетрудоспособности производятся из средств государственного социального страхования.
Статья 19. Государственные единовременные пособия
1. При возникновении поствакцинального осложнения гражданин имеет право на получение государственного единовременного пособия в размере 10 000 рублей. (в ред. Федерального закона от 07.08.2000 N 122-ФЗ)
Перечень поствакцинальных осложнений, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий, утверждается Правительством Российской Федерации по представлению федерального органа исполнительной власти в области здравоохранения.
2. В случае смерти гражданина, наступившей вследствие поствакцинального осложнения, право на получение государственного единовременного пособия в размере 30 000 рублей имеют члены его семьи. Круг членов семьи, имеющих право на получение указанного пособия, определяется в соответствии со статьями 50 и 51 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации". (в ред. Федерального закона от 07.08.2000 N 122-ФЗ)
Статья 20. Ежемесячные денежные компенсации
Гражданин, признанный инвалидом вследствие поствакцинального осложнения, имеет право на получение ежемесячной денежной компенсации в размере 1 000 рублей. (в ред. Федерального закона от 07.08.2000 N 122-ФЗ)
Статья 21. Пособия по временной нетрудоспособности
Гражданин, у которого временная нетрудоспособность связана с поствакцинальным осложнением, имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности в размере 100 процентов среднего заработка независимо от непрерывного стажа работы.
Один из родителей либо иной законный представитель несовершеннолетнего имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности за все время болезни несовершеннолетнего, связанной с поствакцинальным осложнением, в размере 100 процентов от среднего заработка независимо от непрерывного стажа работы...