Горшок звенит

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Настенка, LadyWinter, не скажу что у меня было точно также ,было скорее по-другому, я в 4 месяца и не пыталась высаживать, а начала пытаться месяцев в 7-8 как раз, все так и было, выгибались, кричали, на горшок не садились, держала над раковиной после сна - писала, в другое врепмя ни в какую, я особо ребенка не терзала, не хочет - ну и ладно (хотя в душе то я переживала - у других то вон ходят с четерех месяцев, а моя то нет :lol: ), тем более что есть памперс (на прогулку), да и тряпочка (лужи с пола подтирать).... сейчас доче год и три, пару недель назад стала ей регулярно предлагать "иди посиди на горшочке", спокойно идет и садиться, сидит ,если удачно время рассчитать то и пописает в горшок и покакает, без слез и насилия, я активно хвалю, у нее полный восторг, сама пока не проситься, но тут опять же я не переживаю, не начнет проситься - в саду научат. Так что может время еще не пришло у ваших деток?????
Улыбка - лучший макияж!
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

Настенка, LadyWinter, чего вы от детей-то хотите в 9 месяцев неполных :wow: :lol: :lol: У них же только в 1 год и 8 месяцев формируется мозговой центр, ответственный за сознательное мочеиспускание! Мы до года и 11 писали как попало, тоже скандалили и на горшок не хотели - а потом все изменилось за 1 день - центры дозрели :lol: И все... моему еще было важно, чтоб не проситься - а полностью самому сходить, самому все снять, самому потом горшок вылить - а в 9 месяцев этого никак не сделать, так что расслабьтесь :wink: - это к вопросу "что делать"! Горшок уберите, и до года - а то и дольше о нем забудьте, потом постепенно приучите к нему заново, когда детки будут готовы :P
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Злюка, а до года и 11 месяцев вы на ночь памперс одевали?
Тема очень злободневная.
МНе тоже хочется надеется, что мое дитя "созреет", но что я должна делать/ не делать - не знаю...
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Sonata

Сообщение Sonata »

Девочки, а я свою сразу как пришли из роддома, стала над тазиком держать, как услышу кряхтит и ворочается так сразу в руки и над тазиком с обязательной приговоркой пис-пис или а-а. Так где-то с 2-недель мы это дело наладили, я помню, даже жаловалась подругам, что стирать нечего. И доча тоже когда стала говорить - одни из первых слов были а-а. Главное наблюдать за ребенком, в-общем то когда он хочет в туалет это заметно, независимо от возраста. Так тазик у нас под кроватью и жил где-то год. Памперсы мы использовали во время сна где-то до 3-х месяцев,но это уже для подстраховки, поскольку практически всегда успевала отловить после сна сухую дочку. Потом она уже просыпалась сухая, и я от них отказалась, гулять надевали тоже только в начале, где-то месяца 2 до жары, а потом уже писали в кустики, поскольку кряхтение характерное ни с чем не спутаешь. Потом надевали, только если куда-то далеко ехать, но и тут было очень много возмущений, приходилось все снимать и писать не в штаны. К горшку специально тоже не приучала. Когда попыталась, доча тоже выгибаться начала, ну я ее во взрослый туалет и писала днем, а ночью, если надо было, то в любимый тазик. Так потихоньку и стали ходить на унитаз: сначала с рук, потом уже сажала на унитаз, но придерживала, а потом она и сама стала бегать. А горшок у нас тоже для игрушек стоял лет до двух, а потом я вдруг обнаружила, что доча сходила в горшок. Сама! Вот была радость! С тех пор покакать посередине комнаты в горшок, а особенно когда гости собираются, или вся семья в сборе было самым большим удовольствием, так же очень любила читать книжки, сидя на горшке. Что и сейчас прделывает, только уже в туалете. Как засядет с книжкой! Ух! А в полгода был забавный случай: дочка лежала с нами на постели, и папа громко , извините, пукнул... в - общем, ребенок прокомментировал : атя, а-а. :lol: С полным осознанием момента.Так что потихоньку отучайте от памперсов, а еще лучше к ним не приучать, поскольку все причинно-следственные связи формируются у ребенка с самого рождения, и если ребенок не чувствует разницы когда он сухой или мокрый, то в мозгу не формируется связи между пописать и попроситься, и что если мокрый, то это неприятно. Так что памперсы удобны нам - родителям, но деткам это все-таки не на пользу. Хотя бы вспомните себя в критические дни. Памперсы и прокладки делают по одному принципу. Все, можете закидать меня помидорами, но я все же придерживаюсь той точки зрения, что памперсы вредны для ребенка. :old: А мокрым ребенка держать ни в коем случае никогда не практиковала, если случалась такая беда, штанишки сразу снимались и менялись на сухие. Причем при активном участии самой дочки. :P
У нас все получится!
LadyWinter

Сообщение LadyWinter »

Kosulya, Злюка, спасибо! Значит не все потеряно :D !
Злюка, моему сыну почти год, но он все равно выгибается! Попробую попозже горшок дать :) !
Sonata, у меня сын спал без памперсов ночью с 7 до 11 месяцев! И он писается также, как и раньше, если не больше. И просыпается от того, что под ним уже все холодное! Причем писает много, и у него не только трусики, но и футболка вся мокрая, и под ним огромная лужа :o ! Поэтому мы снова перешли на памперсы :) ! А по поводу горшка/тазика/ванной/унитаза до какого-то момента все было хорошо! А сейчас я вижу, что он хочет писать, сажаю его на горшок, он начинает выгибаться, вставать. Только я его отпущу, он через 10 секунд писает :o !
Настенка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Настенка »

[b]Kosulya[/b] писал(а): я особо ребенка не терзала, не хочет - ну и ладно (хотя в душе то я переживала - у других то вон ходят с четерех месяцев, а моя то нет ), тем более что есть памперс (на прогулку), да и тряпочка (лужи с пола подтирать)....

Я тож ребенка не насилую: нет так нет.
Злюка, мне просто обидно, что раньше с высаживанием проблем не было: и меня и детя все устраивало. И ребенок сухой,и маме стирки-глажки не много. ТОлько вот девалось усе куда-то :roll:
[b]Sonata[/b] писал(а): Главное наблюдать за ребенком, в-общем то когда он хочет в туалет это заметно, независимо от возраста.
Sonata, по моему шустрику не поймешь, все время куда-то ползем, куда-то лезем, короче,все в делах :D Я скорее чувствую момент когда ему бы пора пописать,чем вижу по нему :D
Так что памперсы удобны нам - родителям, но деткам это все-таки не на пользу. Хотя бы вспомните себя в критические дни. Памперсы и прокладки делают по одному принципу. Все, можете закидать меня помидорами, но я все же придерживаюсь той точки зрения, что памперсы вредны для ребенка.
Согласная я.
Бабочка прилетела ... стало море потухать...
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Я много по поводу горшка интересовалась, кто с памперсами, кто без, но у всех примерно одна и та же ситуация - реально на горшок ребенок начинает ходить от 1,5 лет и старше, большинство к двум годам, и это не только везде пишут но и по "сарафанному радио" передают. Все что до этого это просто ловкость и сноровка мамы, причем пишут что чем более зрелая психика у ребенка тем быстрее и безболезненнее происходит приучение к горшку. А это с возрастом.

Неделю назад разговаривала с одной бабушкой из нашей развивающей группы, она работает воспитательницей в яслях - она рассказывала что и 20 лет назад единственное чем она занималась в группе с 1,5 годовалым детьми это меняла прописанные колготки всем поочереди, потому что писались, на горшок ходить мало кто умел ,так что и в "допамперсную эру" все было не так уж и гладко с горшком.

Что касается самих памперсов мнене понятно в чем их вред??? они существуют с 60-х годов и уже множество детей на них выросло и ничего и в туалет умеют ходить вовремя, и детей имеют..... На мой вкус вреда от памперса куда меньше (даже скорее польза) чем если в зимнюю погоду двухмесячный ребенок во время сна на улице будет писаться и либо придется бежать с ним домой (и до срока кончать прогулку) , либо будет лежать мокрый (что вообще ндопустимо)
Улыбка - лучший макияж!
LadyWinter

Сообщение LadyWinter »

Kosulya писал(а): Что касается самих памперсов мнене понятно в чем их вред??? они существуют с 60-х годов и уже множество детей на них выросло и ничего и в туалет умеют ходить вовремя, и детей имеют..... На мой вкус вреда от памперса куда меньше (даже скорее польза) чем если в зимнюю погоду двухмесячный ребенок во время сна на улице будет писаться и либо придется бежать с ним домой (и до срока кончать прогулку) , либо будет лежать мокрый (что вообще ндопустимо)
Абсолютно согласна! :)
у всех примерно одна и та же ситуация - реально на горшок ребенок начинает ходить от 1,5 лет и старше, большинство к двум годам,
Вот и мне все так говорят!
Kosulya, спасибо, ты меня во многом успокоила :) !
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

Девочки, мне нравится как написано про горшок у Комаровского, почитайте здесь
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

gudik, да, да, да!!!! У Комаровского!!!!! :hug:

После того как я у него прочитала про горшок несколько месяцев назад я успокоилась с этой темой. Всем советую почитать
Улыбка - лучший макияж!
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

LadyWinter, по теории естественной гигиены приучать малыша к самоконтролю нужно до 6 месяцев, поэтому в семь это уже бесполезно, все надо начинать сначала.

Sonata, друх!!! У меня тоже самое. У меня и младший (10 мес.) просится на горшок уже давно и по ночам не писается. Начинала также с раннего возраста. Старший тоже крайне чистоплотен, на унитаз тоже с раннего возраста приучен. Сейчас в 4 года никаких проблем с гигиеной - сам в туалет сходит, все сделает, помоет - чистый и красивый ребенок, а главное - никакой помощи не требуется.
Вместе весело шагать по просторам...
LadyWinter

Сообщение LadyWinter »

gudik, спасибо за ссылку :hug: ! И как это я могла забыть про моего любимого Комаровского! :)
Kosulya, вот и я успокоилась :) !
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

Раннее высаживание я не практиковала. Горшок достали месяцев в 7, сидели на нем с переменным успехом, потом убрали, потом опять достали. Где-то с 1г и 6 мес ребенок начал самостоятельность проявлять, причем интересен был весь процесс - сделать дело, рассмотреть, отнести вылить, помыть горшок, поставить на место. Целая церемония была :lol: . Но и аварии случались.После 2 лет - все нормально - писал, какал на горшок. С 3 лет пересадили на унитаз, сначала только писал по-взрослому, а большие дела на горшок, потом они с папой ездили отдыхать без горшка - там на унитаз ходил, проблем не было и я дома горшок спрятала. Он вернулся, захотел в туалет, спрашивает - где мой горшок?- я его на унитаз отправила и все, с тех пор началась взрослая жизнь :lol: . А потом в садик пошел в 3г3мес и практически с первого дня стал сам себе попу вытирать, никому не дает это ответственное дело выполнить :lol: Скоро ему 4 и тоже никаких проблем с гигиеной нет.
Так что LadyWinter и ваш путь тоже приведет к успеху!
Главное, нам, мамам, набраться терпения и спокойствия и внутренне быть уверенными в себе и своем ребенке.
У меня сейчас дочка от горшка бегает, другой что ли купить?
LadyWinter

Сообщение LadyWinter »

gudik писал(а): Главное, нам, мамам, набраться терпения и спокойствия и внутренне быть уверенными в себе и своем ребенке.
Золотые слова :good: !
Sonata

Сообщение Sonata »

Kosulya,
Что касается самих памперсов мнене понятно в чем их вред??? они существуют с 60-х годов и уже множество детей на них выросло и ничего и в туалет умеют ходить вовремя, и детей имеют..... На мой вкус вреда от памперса куда меньше (даже скорее польза) чем если в зимнюю погоду двухмесячный ребенок во время сна на улице будет писаться и либо придется бежать с ним домой (и до срока кончать прогулку) , либо будет лежать мокрый (что вообще ндопустимо)
все так и есть, только если ими пользоваться неумеренно, то у мальчиков происходит перегревание яичек, что негативно влияет на развитие половой системы, ведь недаром природа устроила так, что это добро у них снаружи хранится, в пониженной температуре, а у девочек постоянное нахождение во влажной среде ведет к воспалению их интимной сферы, что тоже нежелательно. Так что мамочки, решайте сами. Применять памперсы очень удобно, особенно у новорожденных, пока налаживается процесс привыкания мамы к ребенку, да и на улице зимой сам бог велел не переохлаждать дитя, но когда этот процесс налажен, памперсы скорее будут помехой к воспитанию чистоплотности. Именно воспитанию, а это процесс долгий и кропотливый. Девочки, если вы используете памперсы, почаше проветривайте попки деток, Наверно, легче постирать пару - другую штанов, чем потом лечить ребенка от воспалений. Тем более что машинка-автомат наверное уже в каждой семье присутствует.
Настенка,
Я скорее чувствую момент когда ему бы пора пописать,чем вижу по нему
конечно именно так, а на чем основан процесс общения мамы с грудничком? Именно на интуиции, а как еще понять что хочет ребенок, если он сказать не может. :mama:
У нас все получится!
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»