КРИК ДУШИ!!! Нервы и ребенок!!!

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Знаете, может, это и неправильно, но меня от срывов на дочу спас (если можно так сказать :roll: ) только комплекс вины перед ней за то, что я пофигистично подошла к вопросу родов, в результате чего у нее легкая родовая травма. Сначала это удерживало, а сейчас, когда уже пошли действительно капризы, привычка осталась. Я никого не призываю, просто делюсь... Работать над собой надо, конечно. Срываться на детях совершенно не допустимо, имхо. Вдобавок я считаю, что если мы недовольны чьим-то поведением, то в первую очередь потому, что оно в чем-то отражает нас самих. Недостатки, которых у нас нет, мы попросту не замечаем, точнее, замечаем, но не так остро на них реагируем. Ну, вот как-то так... Может, в чем и неправа...
Не строить планов = запланировать свое поражение
Ivaiva

Сообщение Ivaiva »

Slaдкая, а так оно и бывает... Давайте стараться. :)
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
Slaдкая

Сообщение Slaдкая »

Valseuse, чувство вины тоже своеобразная вещь....я с этим работаю,очень тяжело оно проходит и успевает навредить здоровью.....надо прощать себя и любить.... :D

Ivaiva, согласна....Будем стараться! А уж с такой поддержкой как здесь,думаю это будет еще легче!!! :D
Взялся жить-живи!!!
Ivaiva

Сообщение Ivaiva »

Поделюсь. Вчера в Церковной лавке купила брошюрку "Как преодолеть гнев и раздражение". :gaz: До конца еще не дочитала, но вот две мысли оттуда.
1. Надо вообще научиться держать язык за зубами. Это же почти у всех - сначала сказал, потом подумал (у меня уж точно!). Кому-то пообещал, кому-то сболтнул, кому-то сплетню передал, на кого-то наорал...

2. "Скажи два раза и остановись". (Для этого и нужно первое правило) Это значит, что свое внушение больше двух раз повторять не надо, иначе в душе зреет раздражение. И ведь правда - раз скажешь, другой, третий... Кто после 25-го раза, а кто и после пятого орать начнет. У всех этот порог разный, но почти у всех он есть. Вот и не надо до этого порога доходить. Оставить, как есть то, что ребенок не делает.
Правда, я еще не придумала (или не прочитала?), что делать, если надо что-то позарез от ребенка добиться? Но, по крайней мере, наполовину ора должно уменьшиться.
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
Аквилегия

Сообщение Аквилегия »

Девочки, я к вам :oops: . Я не то что наорать, я затрещину могу дать или по заднице отлупить. Началось все с беременности с младшим. Всю беременность угроза была, а старший нервы мотал по страшному. А сейчас (скоро 5 лет будет) иногда "включит дурочку", когда на улицу собираемся, одевается как клуша, по нескольку раз спрашивает какую куртку одевать :twisted: , а у него одна куртка на зиму :lol: . В результате я одета, мелкий по полу в меховом комбезе ползает и орет, а этот засранец все ноет и ноет - помоги мне куртку застегнууууть. И не только в куртке дело, все ему бедному не одеть никак. В результате все мокрые на улицу выходим. Я болею через неделю :(. А беременная была, та же фигня была. Мне дурно, лето, жарко, надо бегом на улицу, а старший сидит в одних трусах в коридоре и ноет. Нервы не выдерживали. Со всей силы подзатыльник давала, одевала что попало и как попало, вытаскивала на улицу, там уже на воздухе переодевались. Советы Гиппенрайтер читала, все так и делаю, и делала всегда. "Активное слушание" всю жизнь применяю, по отношению ко всем. Но бывают вредные характеры и тут хоть кол на голове теши. Моего старшего ни один педагог дольше часа выдержать не может, вешаться начинают. В саду еще с яслей лидером в группе был. Все он знает, все умеет, никто ему не указ. Умный, более развитый чем сверстники ребенок, но жутко упрямый и своенравный. Может хоть младший будет радовать маму? :?
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Аквилегия, это не "старший" и "младший". Это "дети". Почувствуй разницу. Не два слова, а одно. :D
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

Аквилегия, сцена с курткой - это тот случай, когда мамино внимание достается младшему, а старшему тоже хочется маминого внимания, хотя бы отрицательного, и он ищет способы его получить. Я с сыном в аналогичной ситуации применяла два способа:
- если идти со мной и с мелким - его инициатива, и это нужно ему, я говорю: мы выходим на лестницу, я жду тебя три минуты, если не оделся - остаешься дома. Через три минуты захожу, проверяю. Один раз не взять с собой из-за того, что не успел собраться - живо научится.
- второй вариант - когда мне нужно взять старшего с собой и с малышом. В этом случае быстро одеваю его сама, как младшего. Если есть угроза кому-то запариться, одеваю старшего первым.
Сохраняй мир в душе своей
Naty
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 144 раза

Re: КРИК ДУШИ!!! Нервы и ребенок!!!

Сообщение Naty »

Всем доброго времени суток! Моей маленькой сейчас 2,5. Когда я поняла что все идет наперекосяк нашла вас :D И УРА!!! Успокоилась, вдохновилась, более-менее наладилось...
Я начала смотреть на проказы так: для жизни не опасно - и ладно, но конечно есть минусы - оторванный лист из шикарной книги (приклею, что поделать), откололось у статуэтки из Красного Куба финтифлюшка (надеюсь тоже приклею :sad: ) это из недавнего, а всего и не упомнишь.
Я бы раньше горло надорвала, а сейчас как в фильме поднимаю руку и резко вниз "Да ну ее..."(книгу, статуэтку), а детке спокойно говорю, что так не надо и мама расстроилась. Теперь она подходит спрашивает "Можно ли?" и говорит: "Я аккуратно", а глаза как у кота из "Шрека"
Ой, сейчас пост перечитала, ну прям идеальная :P , на самом деле работы непочатый край. Тут как с системой Флай: степ бай степ и вуаля - на что-то будет уже проще смотреть и это войдет в привычку (в идеале))) Например: собираясь куда-нить я одеваюсь первая и, зная что сейчас последуют психи, стою и спокойная как слон крашусь, она как раз перебесится (Я никуда не пойду!!! Я это не одену!!!) и видя, что я достаю из шкафа куртки начинает суетится :bee: Бывает конечно это затягивается, и если это в выходной, мы с мужем сменяем друг друга, помогает.
Девочки, всем ТЕРПЕНИЯ, а если невмоготу, попейте успокоительное (и это проходила :P )
Катя- март

Сообщение Катя- март »

Всем удачи и мне. Я пошла "на второй круг". Старшей доченьке уже 19, а младшенькой- 4года. На ошибках учатся. Вспоминать стыдно :oops: - и орала, и кулаком стучала, а причина- дочка же самая лучшая, идеальная и я её ВОСПИТЫВАЮ. :boxing: , чтобы так и было. Это я сейчас понимаю причину своего поведения. Я её обожаю, мою любимую старшую. И она меня любит и понимает, доверяет. Но чувство вины во мне не проходит. С младшенькой веду себя по-другому, по-умному. Теперь дочка меня "воспитывает"( в том смысле- жизнь научила) :roll: . Кстати, девчонки называют себя- сёстры- близняшки (с разницей 15 лет).Очень дружат и я рада.
А вот интересное наблюдение(личный опыт).
В порыве гнева, в ярости, когда Вы надуваетесь от злости или раздражения, пробегая мимо зеркала (а ВЫ его поставьте на пути в детскую)- посмотрите на своё отражение. Оно точно Вас напугает, и орать уже не захочется. :cry: (да, эту ли мамочку любит ваш малыш). Ну, с Богом.
Юмка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юмка »

Девочки, милые! Я просто уже в отчаянии, не знаю что и думать...
Такой кошмар с ребенком творится, все аргументы человеческие крнчились домой вечером идти не хочется, что опять в этот ужас не попадать. Специалиствы в удивлении, лекарства не помогают и такое впечатление, что все хуже и хуже. Совсем не учится!!! Все можем, все умеем, но только ДОМА. А в классе "мне лень, я песенку сочинял"!
Понимаю чтотмои истерики пользы ему не принесут, но невыдерживаю - плачу... Не ужели я ТАК навредилаему, тем что в школу отдала, ведь ему там нравится
наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Юмка писал(а):Не ужели я ТАК навредилаему, тем что в школу отдала, ведь ему там нравится
О-о! Ну тогда мы все великие вредители - и мы, и родители наши, и родители наших родителей... :D

Песенку сочинял - ведь это так здорово. Наша школа личностно ориентирована только на словах, а на деле - давят, давят личность ребенка... А на самом деле там - тоска смертная... Я своего тоже учу в школе не выделяться, не дразнить собак (в смысле - учителей). А учителя бывают та-акие малограмотные! Их слушать - себе дороже. лучше и правда песенку сочинять. Но это при условии, что дома заниматься. Образование не должно страдать.
Катя- март

Сообщение Катя- март »

["Юмка"] Тут одной не разобраться. Что по этому поводу думает учительница? Вы с ней разговаривали. Ведь ребёнок любит школу, надо ему объяснить, что в школе учатся. Он не участвует в уроке- ему не понятно, что от него хотят, или ему не интересно- он уже знает материал? Должна быть причина такого поведения. Может быть школа "не та", или учительница не нравится (просто на человеческом уровне). В каком классе ребёнок? И для чего рыдать, ваше чадо не оправдывает Ваших надежд? Я поняла, что Вы общались со специалистами- они должны были подсказать, как быть, как относиться к такому поведению ребёнка. Конечно, аргументы и доводы ничего не значат для Вашего ребёнка, попробуйте учиться вместе, домашнюю обстановку (при выполнении уроков) приблизьте к школьной (стол, посадка, порядок на рабочем месте и время на задание. Хвалите.
Может школу сменить, или Вам удобна эта школа? Может нужен другой класс, или Вашему подходит только этот? Так не бывает, что нет выхода. Думайте о ребёнке. Ни капельки не хочу Вас обидеть, хочется, чтобы Вы разобрались.(и у нас с дочкой были проблемы в школе, сейчас в универе всё ОК, нравиться учиться. Уже 3 курс, в этом году пошла за вторым высшим. А кто б мог подумать!)
А учителя, как и врачи, и инженеры, и водители бывают разные- есть по призванию, есть и по нужде....
Юмка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юмка »

Катя- март писал(а): Тут одной не разобраться. Что по этому поводу думает учительница?
Может нужен другой класс, или Вашему подходит только этот? Так не бывает, что нет выхода. ...
Учитель, думает много, пишет нам душе раздирающие характеристики и намекает прямым текстом на коррекционную школу. Завуч рекомендует всякие псих-соц центры (в один идем сегодня). Психоневролог назхначает таблетки. Остальные в полном недоумении, как развитой, умные о готовый к школе ребенок может так игнорировать учебу.
А дома мы все можем, криво, косо, но с удовольствием пишем записки кузинам, письмо директору ("пригласи кукольный театр") и списки подарков на новый год. Отлично считает в уме аж в пределах 15 (в школе пока считают только до 10). На уроках же.... просто ой! И самое жуткое, что чем дальше, тем хуже. Если в октябре он еще что-то пытался успеть в классе, то теперь наши прописи чистые, украшенные надписями типа "отказался писать диктант!"

Уже думала о переводе его в другую школу, то те же специалисты пока не рекомендуют. Нужно разбраться в чем причина, а уж потом...

Мжет не совсем та программа, но мне казалось что 2100 как раз ему подходит - любит "читать лекции" :oops: И сентябрь прошел совсем неплохо, отвечал на уроках, радовался "солнышкам"в тетрадках... А потом все , раз! и кончилось. И теперь только дома..., только со мной. Не успеваем не играть ни гулять, ни даже мультики смотреть...Сплошные прописи.

А с одноклассниками, вообще кошмар. Они его ПОЛНОСТЬЮ игнорируют. И что бы привлечь их внимание он начинает пихаться-толкаться. "избил Никиту на уроке!"

Как ему помочь пока совершенно непонятно. Правды о причинах от него добиться невозможно - все время дает "правильные ответы", сочиняет на ходу...
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

Так может, и подобное поведение на уроках - попытка завоевать внимание одноклассников?..
Юмка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юмка »

Лисенок писал(а):Так может, и подобное поведение на уроках - попытка завоевать внимание одноклассников?..
Он на уроках НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ не пишет, не отвечает, не... Драчливость-то для меня объяснима, но ЭТО!
Еще взял и слопал конфеты, которые я дала в класс для его дня рождения. Сидел на уроке и хомякал, пока до училки не дошло, что что-то не так.
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»