TaPet писал(а): ну а вот это, положим, чушь полнейшая.Вы же не будете сейчас доказывать мне о проведенном вами исследовании на основании которого так авторитетно заявили?
Подгузники - одноразовые и многоразовые
Модератор: Аленка Иванова
Re: Подгузники - одноразовые и многоразовые
- Charming
- FlyTeen

Мне проще без памперса - подстилаю клеенку, пеленку, клеенку пеленку, (дите со мной спит) - он писается - мокрую пеленку клеёнку из под него достаю - он дальше спит сухой (без трусиков). Я раньше три слоя делала - сейчас за ночь может и не описаться. В больницу памперс одеваем, в холода было, сейчас гуляет в трусах и босиком - счастливый. Со стиркой проблем нет - трусов много, стиралка есть, развешивать старший помогает. Я не сильно против памперсов, но сынуля не любит их очень - сыпь начинается от любых...
улыбка творит чудеса
как вы здорово придумали, возьму на заметку на будущее, на второгоCharming писал(а):Мне проще без памперса - подстилаю клеенку, пеленку, клеенку пеленку, (дите со мной спит) - он писается - мокрую пеленку клеёнку из под него достаю - он дальше спит сухой (без трусиков). Я раньше три слоя делала - сейчас за ночь может и не описаться.
-
Хозявка
В том то и дело, если стиральная машина есть - можно и не заморачиваться стиркой, и памперсы не использовать
И конечно, памперсы - просто подспорье мамам, никто же не заставляет ребёнка круглосуточно в них содержать. У каждого свой выбор... Я думаю, что разумно их использовала
И здорово, когда детки до года без них обходятся, но все же разные... и ситуации тоже. И всему своё время.
Девочки, я тут случайно в темку влезла... такой жаркий спор
... мне вообще-то уже не очень интересна тема памперсов. Моим мальчишкам 7 и 12 лет. Но на их примере я очень четко увидела, что все дети разные. Со старшим мы не пользовались памперсами совсем, только в поликлинику, даже на прогулку зимой я под штанишки прокладывала клеенку, а потом уже заворачивала в одеяло, и он спал, даже и мокрым, не просыпался. Пописы я не ловила, а на горшок он сел месяцев в 9, в 1,5 года у нас уже не было в этой области проблем.
С младшим вышло не так просто... с первого дня дома он просыпался на каждый попис, и, повставав раз 6 за ночь две-три ночи, я надела на него памперс и успокоилась. Но только на ночь и на прогулку. Тем не менее приучение к горшку задержалось на полгода по сравнению со старшим.
По поводу мужского бесплодия из-за памперсов... да, одно время активно задвигалась эта теория, но позже доказали, что если не злоупотреблять, т.е. если ребенок сутками не носит мешок между ногами, то ничего страшного в памперсе нет. Сухой же памперс вообще не представляет в этом отношении опасности. А маме во многом легче.
С младшим вышло не так просто... с первого дня дома он просыпался на каждый попис, и, повставав раз 6 за ночь две-три ночи, я надела на него памперс и успокоилась. Но только на ночь и на прогулку. Тем не менее приучение к горшку задержалось на полгода по сравнению со старшим.
По поводу мужского бесплодия из-за памперсов... да, одно время активно задвигалась эта теория, но позже доказали, что если не злоупотреблять, т.е. если ребенок сутками не носит мешок между ногами, то ничего страшного в памперсе нет. Сухой же памперс вообще не представляет в этом отношении опасности. А маме во многом легче.
- кло
- FlyTeen

мне подруга передала систему многоразовых подгузников, которая не подошла (хм...) 4-м детям. в результате через несколько дней все плюнули и перешли на одноразовые. стоила система кажется 12000р. посмотрим, подойдет ли нам, но я уже со скепсисом отношусь.
очень мне (малыш мой еще не родился) понравились подгузники японские "муни" с вырезом под пупочек. даже просто на ощупь и с ньюборнами всякими и с многоразовыми- небо и земля. сначала их возьму, а там будет видно.
очень мне (малыш мой еще не родился) понравились подгузники японские "муни" с вырезом под пупочек. даже просто на ощупь и с ньюборнами всякими и с многоразовыми- небо и земля. сначала их возьму, а там будет видно.
то, что увидено, уже не развидеть!
Я хотела такую наверное купить. Не Дисана случайно?
Не за 12, конечно. Стартовый (так сказать пробный) набор около 3 тыс стоит. Сейчас думаю, что особой разницы между ними и обычными подгузниками из пеленок особой нет.
Я начиталась в интернете про пеленание, изобрела для себя способ складывать пеленку так, что получаются почти трусики. Пока совсем маленькая дочь была - вполне нормально было, даже не протекало, если пеленка фланелевая. Стала двигаться - не очень удобно, сваливается. Но теперь я использую ситцевые пеленки, а сверху одеваю обычные ползунки. В общем, думаю что 12 тыс это не стоит
Лолочка, у меня с детьми та же история. Старшая не просыпалась мокрой, спала в луже. Но от этого раздражение начиналось. А я же не могу ночью каждые полчаса бегать проверять, не описалась ли она.
С младшей наоборот - чуток описается и все, не спит. И ходит в туалет помалу, но часто..
Не за 12, конечно. Стартовый (так сказать пробный) набор около 3 тыс стоит. Сейчас думаю, что особой разницы между ними и обычными подгузниками из пеленок особой нет.
Я начиталась в интернете про пеленание, изобрела для себя способ складывать пеленку так, что получаются почти трусики. Пока совсем маленькая дочь была - вполне нормально было, даже не протекало, если пеленка фланелевая. Стала двигаться - не очень удобно, сваливается. Но теперь я использую ситцевые пеленки, а сверху одеваю обычные ползунки. В общем, думаю что 12 тыс это не стоит
Лолочка, у меня с детьми та же история. Старшая не просыпалась мокрой, спала в луже. Но от этого раздражение начиналось. А я же не могу ночью каждые полчаса бегать проверять, не описалась ли она.
С младшей наоборот - чуток описается и все, не спит. И ходит в туалет помалу, но часто..
- кло
- FlyTeen

flash!, именно Дисана.
то, что увидено, уже не развидеть!
Оль, я и не проверяла... спит и спит (безалаберная, что ли былаflash! писал(а): Лолочка, у меня с детьми та же история. Старшая не просыпалась мокрой, спала в луже. Но от этого раздражение начиналось...
В 98м никаких многоразовых систем не было и в помине, я родила в сентябре, как раз после кризиса... тогда и одноразовые памперсы в миг стали не очень доступны. Ну покупали, конечно, все равно. А в качестве многоразовых... был такой дедовский способ... мне мама показала, и я пользовалась. Многоразовые подгузники нарезались из старой простыни или пододеяльника в виде треугольника (почему старой... чтоб мягонькая была). Края не обметывались, чтоб малышу никакие грубые края ничего не натирали. Вот и оборачивали этот треугольник в виде трусиков и пеленали, а позже и в ползунки... тоже реально запихнуть...
Стирали мы с ЛМом в машине-автомате, тоже мыло хозяйственное, как кто-то здесь писал, на терке терли, но машинку чуть не угробили, честно говоря. Обалдел наш Бош от такого обращения
Вот как раз про выпаласкивание я не согласна - я на двойное полоскание ставлю, и все равно бывает ткань "скрипит". Да и в роддоме врачи говорили, что мол конечно нынче никого не заставишь стирать руками, но имейте в виду - автоматы поласкают плохо.
Треугольнички у меня были (от родственников "в наследство" достались). Не прижились как-то. А тут я складываю пеленку сначала пополам (в ширину), потом еще на три раза. Получается такая длинная полоска около 15см в ширину. Потом я на одном конце отгибаю уголки в стороны, а оставшийся хвост еще раза в три раза складываю примерно - теперь уже в длину. Получается 12 слоев - весьма прилично
Такими уже готовыми и сложенными я подгузники эти и храню. (уголки загибаю сверху - получаются прямоугольнички ровные). В общем, остается только вытащить, уголки обратно расправить, ребенка положить - и булавками специальными эти уголки на животе прикрепить к подгузнику.
Треугольнички у меня были (от родственников "в наследство" достались). Не прижились как-то. А тут я складываю пеленку сначала пополам (в ширину), потом еще на три раза. Получается такая длинная полоска около 15см в ширину. Потом я на одном конце отгибаю уголки в стороны, а оставшийся хвост еще раза в три раза складываю примерно - теперь уже в длину. Получается 12 слоев - весьма прилично
Оль, я и сама врач вообще-то и в отношении полоскания имею в виду себя... я руками точно лучше машины не выполощу. А если уж стирать руками- может и кипятить тогда по старинкеflash! писал(а):Вот как раз про выпаласкивание я не согласна - я на двойное полоскание ставлю, и все равно бывает ткань "скрипит". Да и в роддоме врачи говорили, что мол конечно нынче никого не заставишь стирать руками, но имейте в виду - автоматы поласкают плохо.
.
А вот, кстати, боюсь что придется. И не потому, что "не доверяю" машинке, а потому что моя как-то особо хитро мажет пеленки - не отстирывается даже с кислородным отбеливателем на 95 градусах. Противные желтые пятна везде 
Оля, удачи
Я, кстати, когда-то читала у Спока про подобный способ пеленания с булавками, но так тогда непонятным и осталось, как там эти булавки... не расстегнутся в неподходящий момент? Поэтому мы по старинке обошлись, со старшим мама пеленать учила, с младшим мне усовершенствовала навык невестка, на тот момент медсестра неонатологического отделения. Знаешь, как они пеленают? У дитя сразу глаза на сон смотрят 
Ну, в детских отделениях пеленают клево, у меня так и не получилось повторить
Но все-таки это максимум на первый месяц. Я за то, чтоб ребенок свободно ручками-ножками двигал 
Плюс - у нас жара летом. Какие уж тут пеленки? А тут - как трусики получаются...
Булавки - у меня парочка специальных (CanpolBaby) - детские булавки. Эти покрасивше - с головой тигры из винни-пуха. Другие - попроще. Покупала в обычном швейном магазине, называются "булавки для постельного белья" или как-то так. Они точно не расстегиваются сами по себе - с двумя детьми проверено. Ни разу не расстегивались
Плюс - у нас жара летом. Какие уж тут пеленки? А тут - как трусики получаются...
Булавки - у меня парочка специальных (CanpolBaby) - детские булавки. Эти покрасивше - с головой тигры из винни-пуха. Другие - попроще. Покупала в обычном швейном магазине, называются "булавки для постельного белья" или как-то так. Они точно не расстегиваются сами по себе - с двумя детьми проверено. Ни разу не расстегивались