Родителям будущих первокласcников

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Энда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Энда »

"ich brauche einen Rücksack für ein Mädchen von "название фирмы". Доча сказала, что даже без артиклей поймут.)))))))))))))))))))))
...Я стараюсь меньше лгать, больше злиться...
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

А у нас вот такой. Нам из Гермаии в подарок привезли.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

У нас вчера было собрание и сказали, что в 1-м классе весь год не будет домашних заданий :o
менять паденья на полёты, о-йе
Энда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Энда »

А у нас вчера... Пришла за киндером в школу, чуть припозднилась, так что забирала его не из класса, а из общего холла. Смотрю, деть без носок, в кроссовках на босу ногу.
- Дань, а где носки?
- Ой... В классе. Я их снял, они мокрые были. (рисовали красками, пролил воду, естессно, себе на ноги, куда же ещё?!)
Пошёл деть велосипед отстёгивать.
- Дань, а шлем где? (кинд без шлема на велике - верный путь к близкому знакомству с полицией и денежному переводу на весьма нехилую сумму - штраф)
- Ой... В классе забыл.
Иду в класс, там, естественно, закрыто. Ладно, едем домой без носок и без шлема, а куда деваться?
Дома, открываю ранец, чтобы вытащить коробку, в которой он завтрак с собой берёт, вымыть её...
- Дань, а пенал где?
- Ой...
Ну, вот что с ним делать? Ладно, мы сегодня нашли и носки, и шлем, и пенал - в классе. И смех, и грех.
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

verba, а ты не знала этого? Это общее положение - в первом классе не имеют права задавать задания на дом и ставить оценки.
Правда, большинство учителей все равно начинают задавать или как они это называют "рекомендовать сделать дома".
Мне кажется совсем без заданиий это слишком расслабляет ребенка - лучше когда есть маленькие задания, чтобы он привыкал дома работать,а то во втором классе сразу как наваливается куча заданий, да еще и изучение английского.

Энда, знакомая ситуация - у нас бывает и учебники оказываются у соседа, а перчатки теряются пачками - уж думаю опять как в детском саду резинки к ним пришивать :D
Энда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Энда »

Облачко, да лишь бы голову под партой не оставил. :D
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eleнка »

Sukkub, Верааа!!! А меня жаба душит - за такие деньги рюкзак покупать.... :cry: :cry: :cry:
Энда, мне в таких случаях бабушка всегда говорила: "А голову ты не забыла?" :oops: :P :P :P
verba, вот-вот, задания не задают, но рекомендуют... :wow: Мне тоже кажется, что совсем без заданий нельзя..
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Облако, а у нас сразу 3 языка в первом классе - русский, украинский и английский :o
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

Энда, у нас голова на месте, но мысли часто где-то в неведомом далеком :roll: :lol:

Anasty, ох ничего себе...
Мне все таки больше нравиться вариант, когда дополнительные языки со второго класса начинаются. На мой взгляд правильнее в начале выучить письменный вариант одного языка, а потом уже за другие браться. Вот устное изучение, то да можно в любое время начинать, но у нас в школах по моему не умеют обучать без написания...
Моя, уже теперь второклашка, за лето даже слегка позабывала, как буквы пишутся. :aaa: Спрашивала тут про Д заглавную...
Переписывает отрывки - это нечто страшное :aaa: В отрывке на полстранички можно показывать примеры всех возможных видов ошибок - и зеркальные буквы,и неправильные соединения, и перестановки и повторы, ну и естественно ошибки... про почерк вообще молчу...Я уже начинаю слегка паниковать по поводу русского...
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

Девочки, у нас английский со 2 класса, но мы его уже два года изучали в "школе дошколят", с пяти лет. Ребенку очень нравится английский, знает алфавит, песенки поет, знает много слов - начиная от бытовых предметов и заканчивая животными, считает до 20... :wow: Поэтому с середины сентября начнем ходить в Центр изучения англ. языка - чтобы не забыл язык до 2 класса. :wink: И будем дополнительно заниматься английским и потом, помимо школы - мы хотим, чтобы он знал английский, как русский.

Я тоже За задания, небольшие, по чуть-чуть, но ребенок должен привыкнуть заниматься дома, за столом, должен привыкнуть к тому, что это НАДО сделать обязательно, хочет он этого или не хочет. :roll: Но у нас этот период уже позади, у нас в сентябре начнется, по сути, уже третий год обучения... А ему это не в тягость, он уже уяснил, что "сделал дело - гуляй смело". :apl:
Быть, а не казаться
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Ele-ele, а я решила вместо подарков от бабушек и дедушки взять деньгами и купить все, что есть в комплекте. А то подарят лишний хлам, а тут полезная вещь.

Anasty, у нас тоже 3 языка, но мы уже 3-й год будем изучать английский, так что проблем точно не будет. А вот со 2-го класса будет еще один дополнительный - или немецкий, или французский. Откровенно говоря не знаю что выбрать.

Облако, ты будешь смеяться, но у меня теперь под рукой уже год тетрадка с прописью, т.к. сама не помню как правильно нужно писать буквы.
Jewel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Jewel »

Ну вот, СВЕРШИЛОСЬ!!! Мы - школьники теперь! :wow:
Девочки, всех с праздником, с Днем Знаний и началом осени, а также с началом новой жизни!! :pya:

Сегодня мы учились первый день. Ессно, проспали, почти опоздали - бегом в школу пришлось бежать... Когда уже были у школы, заметили, что мы далеко не единственные опаздывающие - со всех сторон бегут родители с первоклашками... :lol:
Три урока - чтение, письмо и математика. Так будет в течение двух недель, потом прибавятся еще уроки физ-ры, музыки, рисования, труда.
В нашем 1 "А" всего 30 детей :o , из них только 10 девочек :roll: . Мальчишек большинство, но все пока такие смирные, тихие..
Мой ребенок в восторге от занятий. Правда, досталась нам предпоследняя парта. Детки сидят по одному, за маленькими партами. В пятницу - род. собрание, будем выбирать род. комитет.
А как у вас??
Быть, а не казаться
Sukkub

Сообщение Sukkub »

А я еще собираюсь за своей, сказали забирать после 17.30, когда поужинают. В классе 12 человек (максимально заполнен класс), знаю, что мальчиков больше и все. В принципе всех деток мы знаем, т.к. пришли всей группой из сада, новеньких только 3. Расписание ... даже не знаю :oops: . Т.к. все учебники выдает школа, то даже не интересовалась. Отнесли в портфеле только тетрадки, карандаши и фломастеры. Самое интересное, что нам портфель собственно и не нужен, т.к. домой ни чего забирать и не будем (муж по этому поводу чуть скандал не затеял - типа на кой нам такой навороченный портфель). Ну ладно. Сейчас нужно определиться со студиями в школе, т.к. выбор большой, а на все денег не хватит. Муж уже злой, но я хочу отстоять карате (уже 2 года отзанимались, нужно продолжать), английский (ой, вот тут тяжело) и студию рисования (один раз в неделю не так страшно). по выходным хочу продолжать в бассейн и найти занятия по шахматам. Спортивное ориентирование отложили до следующей весны (сезон мы закончили).
Любимая
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Любимая »

Мы учились уже 1 сентября, а я еще пыталась не дать дочурке рюкзак с собой :oops: .
Учимся до 11- 3 урока, бесплатный завтрак, ребёнкаф без родителей не отпускают. Всё бы хорошо, но работать не могу...
Еще надо купить прописи по чтению, математике и естествознанию( пока не нашла) :roll:
Дочка с утра вроде в позитиве встаёть :P
Ёж птица гордая!
Мечты сбываются!
Jewel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Jewel »

Sukkub, у нас в школе тоже есть кружки и секции, сын сказал, что будет ходить на все :o ... но я пока не узнавала, какие именно.
К слову, у нас одна из самых престижных школ в городе (если точнее, то не школа, а технический лицей), нагрузка будет у них очень серьезная уже с первого класса, поэтому с доп. нагрузкой я буду серьезно думать. Лицей этот выбрали, т.к. он ближе всего к дому и учительский состав очень хороший - знания дают такие, что выпускники поступают легко в любые вузы страны... и ребенок у нас способный, быстро все схватывает и с удовольствием занимается. :roll:
Завтра пойду записывать его в школу англ. языка (я уже писала об этом) - 2 раза в неделю по 1,5 часа, а еще мы будем ходить на плавание - тоже 2 раза в неделю по часу. Выходные загружать не хотелось бы, но он хочет ходить на рисование (у нас в соседнем дворе православная школа, там тоже множество кружков, и рисование в том числе, но это воскресная школа, там начало занятий в 9 утра :o )... так что я пока раздумываю, стоит ли туда ходить или лучше поспать утром в выходной подольше :lol:
Любимая, вот бы без рюкзака дочка в школу ушла :lol: ... а у нас все прописи и учебные пособия закупала школа, мы только деньги сдавали.
Быть, а не казаться
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»