Родителям будущих первокласcников
Модератор: Аленка Иванова
-
Энда
- FlyBaby

А у нас вчера... Пришла за киндером в школу, чуть припозднилась, так что забирала его не из класса, а из общего холла. Смотрю, деть без носок, в кроссовках на босу ногу.
- Дань, а где носки?
- Ой... В классе. Я их снял, они мокрые были. (рисовали красками, пролил воду, естессно, себе на ноги, куда же ещё?!)
Пошёл деть велосипед отстёгивать.
- Дань, а шлем где? (кинд без шлема на велике - верный путь к близкому знакомству с полицией и денежному переводу на весьма нехилую сумму - штраф)
- Ой... В классе забыл.
Иду в класс, там, естественно, закрыто. Ладно, едем домой без носок и без шлема, а куда деваться?
Дома, открываю ранец, чтобы вытащить коробку, в которой он завтрак с собой берёт, вымыть её...
- Дань, а пенал где?
- Ой...
Ну, вот что с ним делать? Ладно, мы сегодня нашли и носки, и шлем, и пенал - в классе. И смех, и грех.
- Дань, а где носки?
- Ой... В классе. Я их снял, они мокрые были. (рисовали красками, пролил воду, естессно, себе на ноги, куда же ещё?!)
Пошёл деть велосипед отстёгивать.
- Дань, а шлем где? (кинд без шлема на велике - верный путь к близкому знакомству с полицией и денежному переводу на весьма нехилую сумму - штраф)
- Ой... В классе забыл.
Иду в класс, там, естественно, закрыто. Ладно, едем домой без носок и без шлема, а куда деваться?
Дома, открываю ранец, чтобы вытащить коробку, в которой он завтрак с собой берёт, вымыть её...
- Дань, а пенал где?
- Ой...
Ну, вот что с ним делать? Ладно, мы сегодня нашли и носки, и шлем, и пенал - в классе. И смех, и грех.
...Я стараюсь меньше лгать, больше злиться...
- Облако
- FlyTeen

verba, а ты не знала этого? Это общее положение - в первом классе не имеют права задавать задания на дом и ставить оценки.
Правда, большинство учителей все равно начинают задавать или как они это называют "рекомендовать сделать дома".
Мне кажется совсем без заданиий это слишком расслабляет ребенка - лучше когда есть маленькие задания, чтобы он привыкал дома работать,а то во втором классе сразу как наваливается куча заданий, да еще и изучение английского.
Энда, знакомая ситуация - у нас бывает и учебники оказываются у соседа, а перчатки теряются пачками - уж думаю опять как в детском саду резинки к ним пришивать
Правда, большинство учителей все равно начинают задавать или как они это называют "рекомендовать сделать дома".
Мне кажется совсем без заданиий это слишком расслабляет ребенка - лучше когда есть маленькие задания, чтобы он привыкал дома работать,а то во втором классе сразу как наваливается куча заданий, да еще и изучение английского.
Энда, знакомая ситуация - у нас бывает и учебники оказываются у соседа, а перчатки теряются пачками - уж думаю опять как в детском саду резинки к ним пришивать
- Облако
- FlyTeen

Энда, у нас голова на месте, но мысли часто где-то в неведомом далеком
Anasty, ох ничего себе...
Мне все таки больше нравиться вариант, когда дополнительные языки со второго класса начинаются. На мой взгляд правильнее в начале выучить письменный вариант одного языка, а потом уже за другие браться. Вот устное изучение, то да можно в любое время начинать, но у нас в школах по моему не умеют обучать без написания...
Моя, уже теперь второклашка, за лето даже слегка позабывала, как буквы пишутся.
Спрашивала тут про Д заглавную...
Переписывает отрывки - это нечто страшное
В отрывке на полстранички можно показывать примеры всех возможных видов ошибок - и зеркальные буквы,и неправильные соединения, и перестановки и повторы, ну и естественно ошибки... про почерк вообще молчу...Я уже начинаю слегка паниковать по поводу русского...
Anasty, ох ничего себе...
Мне все таки больше нравиться вариант, когда дополнительные языки со второго класса начинаются. На мой взгляд правильнее в начале выучить письменный вариант одного языка, а потом уже за другие браться. Вот устное изучение, то да можно в любое время начинать, но у нас в школах по моему не умеют обучать без написания...
Моя, уже теперь второклашка, за лето даже слегка позабывала, как буквы пишутся.
Переписывает отрывки - это нечто страшное
- Jewel
- FlyTeen

Девочки, у нас английский со 2 класса, но мы его уже два года изучали в "школе дошколят", с пяти лет. Ребенку очень нравится английский, знает алфавит, песенки поет, знает много слов - начиная от бытовых предметов и заканчивая животными, считает до 20...
Поэтому с середины сентября начнем ходить в Центр изучения англ. языка - чтобы не забыл язык до 2 класса.
И будем дополнительно заниматься английским и потом, помимо школы - мы хотим, чтобы он знал английский, как русский.
Я тоже За задания, небольшие, по чуть-чуть, но ребенок должен привыкнуть заниматься дома, за столом, должен привыкнуть к тому, что это НАДО сделать обязательно, хочет он этого или не хочет.
Но у нас этот период уже позади, у нас в сентябре начнется, по сути, уже третий год обучения... А ему это не в тягость, он уже уяснил, что "сделал дело - гуляй смело". 
Я тоже За задания, небольшие, по чуть-чуть, но ребенок должен привыкнуть заниматься дома, за столом, должен привыкнуть к тому, что это НАДО сделать обязательно, хочет он этого или не хочет.
Быть, а не казаться
-
Sukkub
Ele-ele, а я решила вместо подарков от бабушек и дедушки взять деньгами и купить все, что есть в комплекте. А то подарят лишний хлам, а тут полезная вещь.
Anasty, у нас тоже 3 языка, но мы уже 3-й год будем изучать английский, так что проблем точно не будет. А вот со 2-го класса будет еще один дополнительный - или немецкий, или французский. Откровенно говоря не знаю что выбрать.
Облако, ты будешь смеяться, но у меня теперь под рукой уже год тетрадка с прописью, т.к. сама не помню как правильно нужно писать буквы.
Anasty, у нас тоже 3 языка, но мы уже 3-й год будем изучать английский, так что проблем точно не будет. А вот со 2-го класса будет еще один дополнительный - или немецкий, или французский. Откровенно говоря не знаю что выбрать.
Облако, ты будешь смеяться, но у меня теперь под рукой уже год тетрадка с прописью, т.к. сама не помню как правильно нужно писать буквы.
- Jewel
- FlyTeen

Ну вот, СВЕРШИЛОСЬ!!! Мы - школьники теперь!
Девочки, всех с праздником, с Днем Знаний и началом осени, а также с началом новой жизни!!
Сегодня мы учились первый день. Ессно, проспали, почти опоздали - бегом в школу пришлось бежать... Когда уже были у школы, заметили, что мы далеко не единственные опаздывающие - со всех сторон бегут родители с первоклашками...
Три урока - чтение, письмо и математика. Так будет в течение двух недель, потом прибавятся еще уроки физ-ры, музыки, рисования, труда.
В нашем 1 "А" всего 30 детей
, из них только 10 девочек
. Мальчишек большинство, но все пока такие смирные, тихие..
Мой ребенок в восторге от занятий. Правда, досталась нам предпоследняя парта. Детки сидят по одному, за маленькими партами. В пятницу - род. собрание, будем выбирать род. комитет.
А как у вас??
Девочки, всех с праздником, с Днем Знаний и началом осени, а также с началом новой жизни!!
Сегодня мы учились первый день. Ессно, проспали, почти опоздали - бегом в школу пришлось бежать... Когда уже были у школы, заметили, что мы далеко не единственные опаздывающие - со всех сторон бегут родители с первоклашками...
Три урока - чтение, письмо и математика. Так будет в течение двух недель, потом прибавятся еще уроки физ-ры, музыки, рисования, труда.
В нашем 1 "А" всего 30 детей
Мой ребенок в восторге от занятий. Правда, досталась нам предпоследняя парта. Детки сидят по одному, за маленькими партами. В пятницу - род. собрание, будем выбирать род. комитет.
А как у вас??
Быть, а не казаться
-
Sukkub
А я еще собираюсь за своей, сказали забирать после 17.30, когда поужинают. В классе 12 человек (максимально заполнен класс), знаю, что мальчиков больше и все. В принципе всех деток мы знаем, т.к. пришли всей группой из сада, новеньких только 3. Расписание ... даже не знаю
. Т.к. все учебники выдает школа, то даже не интересовалась. Отнесли в портфеле только тетрадки, карандаши и фломастеры. Самое интересное, что нам портфель собственно и не нужен, т.к. домой ни чего забирать и не будем (муж по этому поводу чуть скандал не затеял - типа на кой нам такой навороченный портфель). Ну ладно. Сейчас нужно определиться со студиями в школе, т.к. выбор большой, а на все денег не хватит. Муж уже злой, но я хочу отстоять карате (уже 2 года отзанимались, нужно продолжать), английский (ой, вот тут тяжело) и студию рисования (один раз в неделю не так страшно). по выходным хочу продолжать в бассейн и найти занятия по шахматам. Спортивное ориентирование отложили до следующей весны (сезон мы закончили).
Мы учились уже 1 сентября, а я еще пыталась не дать дочурке рюкзак с собой
.
Учимся до 11- 3 урока, бесплатный завтрак, ребёнкаф без родителей не отпускают. Всё бы хорошо, но работать не могу...
Еще надо купить прописи по чтению, математике и естествознанию( пока не нашла)
Дочка с утра вроде в позитиве встаёть
Учимся до 11- 3 урока, бесплатный завтрак, ребёнкаф без родителей не отпускают. Всё бы хорошо, но работать не могу...
Еще надо купить прописи по чтению, математике и естествознанию( пока не нашла)
Дочка с утра вроде в позитиве встаёть
Ёж птица гордая!
Мечты сбываются!
Мечты сбываются!
- Jewel
- FlyTeen

Sukkub, у нас в школе тоже есть кружки и секции, сын сказал, что будет ходить на все
... но я пока не узнавала, какие именно.
К слову, у нас одна из самых престижных школ в городе (если точнее, то не школа, а технический лицей), нагрузка будет у них очень серьезная уже с первого класса, поэтому с доп. нагрузкой я буду серьезно думать. Лицей этот выбрали, т.к. он ближе всего к дому и учительский состав очень хороший - знания дают такие, что выпускники поступают легко в любые вузы страны... и ребенок у нас способный, быстро все схватывает и с удовольствием занимается.
Завтра пойду записывать его в школу англ. языка (я уже писала об этом) - 2 раза в неделю по 1,5 часа, а еще мы будем ходить на плавание - тоже 2 раза в неделю по часу. Выходные загружать не хотелось бы, но он хочет ходить на рисование (у нас в соседнем дворе православная школа, там тоже множество кружков, и рисование в том числе, но это воскресная школа, там начало занятий в 9 утра
)... так что я пока раздумываю, стоит ли туда ходить или лучше поспать утром в выходной подольше
Любимая, вот бы без рюкзака дочка в школу ушла
... а у нас все прописи и учебные пособия закупала школа, мы только деньги сдавали.
К слову, у нас одна из самых престижных школ в городе (если точнее, то не школа, а технический лицей), нагрузка будет у них очень серьезная уже с первого класса, поэтому с доп. нагрузкой я буду серьезно думать. Лицей этот выбрали, т.к. он ближе всего к дому и учительский состав очень хороший - знания дают такие, что выпускники поступают легко в любые вузы страны... и ребенок у нас способный, быстро все схватывает и с удовольствием занимается.
Завтра пойду записывать его в школу англ. языка (я уже писала об этом) - 2 раза в неделю по 1,5 часа, а еще мы будем ходить на плавание - тоже 2 раза в неделю по часу. Выходные загружать не хотелось бы, но он хочет ходить на рисование (у нас в соседнем дворе православная школа, там тоже множество кружков, и рисование в том числе, но это воскресная школа, там начало занятий в 9 утра
Любимая, вот бы без рюкзака дочка в школу ушла
Быть, а не казаться