"Общаться с ребенком. Как?" ПРАКТИКУМ
Модератор: Аленка Иванова
- Мушка
Девочки, привет!
Иду сдаваться
Проанализировав свое общение с дочурками в течение 3-4 дней, сделала несколько, не очень приятных для себя, выводов:
- общения на самом деле оказалось гораздо меньше, чем мне всегда казалось
- зачастую это общение "нейтральное" - слишком спокойное, без бурных эмоций
- "+" и "-" обращения приблизительно равны... и варьируются в зависимости от насыщенности дня и, конечно же, настроения
Выводы:
- надо больше общаться
- больше эмоций, положительных
Трудности:
- тяжело перестроить модель собственного поведения. Буду стараться!
Сейчас буду "отрабатывать" задания первой главы. Чтоб вошли в привычку. Не меньше 4 объятий в день! И радостное приветствие! + анализ эмоций!
Через недельку отчитаюсь
. Не хочу торопить события! Медленно, но верно!
Иду сдаваться
Проанализировав свое общение с дочурками в течение 3-4 дней, сделала несколько, не очень приятных для себя, выводов:
- общения на самом деле оказалось гораздо меньше, чем мне всегда казалось
- зачастую это общение "нейтральное" - слишком спокойное, без бурных эмоций
- "+" и "-" обращения приблизительно равны... и варьируются в зависимости от насыщенности дня и, конечно же, настроения
Выводы:
- надо больше общаться
- больше эмоций, положительных
Трудности:
- тяжело перестроить модель собственного поведения. Буду стараться!
Сейчас буду "отрабатывать" задания первой главы. Чтоб вошли в привычку. Не меньше 4 объятий в день! И радостное приветствие! + анализ эмоций!
Через недельку отчитаюсь
- Умничка
- FlyTeen

Мушка, прочитала твое сообщение и поняла,что у меня тоже не совсем качественное общение с малышом уже пару недель.Какая-то усталость накопилась.А еще стала ловить себя на мысли,что мне ужасно хочется побыть одной без ребенка и мужа хоть один денек
Вот обьятия и радостное приветствие у меня уже на автомате.Только как-то не радостно мне от этого.Надо срочно что-то поменять.
Вот обьятия и радостное приветствие у меня уже на автомате.Только как-то не радостно мне от этого.Надо срочно что-то поменять.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
- Мушка
- Пиява
- FlyTeen

Девочки, и я к вам! Куда то не туда идет мое общение с дочкой, 4.7 года.месяца. Вчера скачала книгу, буду читать. И мужу дам, он не возражает. скачала также и табличку достижений. А к ней есть инструкция? Не совсем понятно по какому принципу с ней работать, как подсчитать-оценить результат...
...Каждый выбирает для себя...
- Оксанчик
- FlyTeen

Пиява,
если я правильно поняла, никакого результата в табличке подсчитывать не надо.. Сначала убери все галочки из скаченной тобой таблицы. ПОтом в первой колонке ставишь галочку, когда пришла пора прививать навык твоему ребенку, и спокойно работаешь над выработкой навыка. Во второй колонке ставишь галочку так сказать " в процессе", когда наметились какие-то результаты.
А вот в последней колонке ставишь галочку тогда, когда навык привит окончательно и бесповортоно!
МОжно указать и дату этого замечательного события. Вот и все. Шаг за шагом!
Твой ребенок -не крысеныш, чтобы над ним опыты ставить и результаты высчитывать. ПРосто очень часто, воспитывая детей, мы ничему их не учим, а время уходит. Эта табличка помогает прежде всего родителям понять 1 - чему они хотят научить детей , 2-когда, 3-и как проходит процесс обучения.
если я не права, поправьте меня, пожалуйста!!!
если я правильно поняла, никакого результата в табличке подсчитывать не надо.. Сначала убери все галочки из скаченной тобой таблицы. ПОтом в первой колонке ставишь галочку, когда пришла пора прививать навык твоему ребенку, и спокойно работаешь над выработкой навыка. Во второй колонке ставишь галочку так сказать " в процессе", когда наметились какие-то результаты.
А вот в последней колонке ставишь галочку тогда, когда навык привит окончательно и бесповортоно!
Твой ребенок -не крысеныш, чтобы над ним опыты ставить и результаты высчитывать. ПРосто очень часто, воспитывая детей, мы ничему их не учим, а время уходит. Эта табличка помогает прежде всего родителям понять 1 - чему они хотят научить детей , 2-когда, 3-и как проходит процесс обучения.
если я не права, поправьте меня, пожалуйста!!!
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
- мамамаруся
- FlyTeen

- Буква
Катер, я присоединяюсь.
Старшей дочери 5 лет, младшая только народилась, не хочу, окунувшись в хлопоты о младенце, потерять контакт со старшей - она самолюбивая, гордая и требует подхода.
Первую книгу прочла и перечитываю. Вторую покуда не раздобыла, но и первую еще толком не освоила, думаю, как выберусь в книжные - наверстаю.
Старшей дочери 5 лет, младшая только народилась, не хочу, окунувшись в хлопоты о младенце, потерять контакт со старшей - она самолюбивая, гордая и требует подхода.
Первую книгу прочла и перечитываю. Вторую покуда не раздобыла, но и первую еще толком не освоила, думаю, как выберусь в книжные - наверстаю.