Ребенок один дома

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Re: Ребенок один дома

Сообщение Аесли »

А я скоро иду в роддом сдаваться,на 5(7)дней.Дома остаются дочери-одной 10лет,другой всего 1,5года.Присмотреть некому.В смысле соседка и подруга будут заглядывать,но сидеть с ними определенное время,а тем более ночевать никто не сможет.Старшая конечно умница,и памперс умеет менять и смесь делать,и гуляет с ней сама.Вот спать еще не укладывала,только утром,когда я на анализы убегаю,ложится рядом,поому что мелкая проснувшись сразу маму ищет.Отвлекает,кашей растворимой накормит.Я прихожу,играют обычно или мультики смотрят.Но так чтобы больше часа,они одни еще не оставались.Страшно,как оно все будет,когда рожать пойду.Пока есть время подготовиться,прошу совета-как подготовить девочек к моему отсутствию?Какие-то практические советы?Утюг уберу,газом пользоваться не будут,есть микроволновка.Через дорогу на улице не пойдут.Что-то еще?
Жить надо легче,жить надо проще!
Евжения
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Евжения »

О боже!!!! это же 4 дня минимум!!!! а что родитей-мужа-сестер нет????!!!!!
matrioshka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение matrioshka »

Аесли, я тоже с ужасом думаю об этом. Правда моей 7 лет. Мне же придётся ехать рожать. Как она будет без меня? Мы с ней никогда не расставались надолго. Она никогда не ночевала без меня. А утречком родить и вечерком вернуться не проконает... :sad:
Может бабушку вызвонить? И дело даже не в том, сможет ли она себя обслужить. А в том, чтобы ей одиноко не было.
Евжения
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Евжения »

7 лет и полтора года..... аесли,включите голову!
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

matrioshka писал(а):А утречком родить и вечерком вернуться не проконает...
Вообще-то может проконать - у нас девочки некоторые уезжали на схватках, минут через 15 рожали, а потом , когда осмотры основные сделаны забирали и уезжали под расписку. просто надо уметь рожать для этого.

Но я бы в этом случае просто попросила пожить кого-то из подруг.
Любимица Фортуны
Евжения
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Евжения »

alysha писал(а):минут через 15 рожали, а потом , когда осмотры основные сделаны забирали и уезжали под расписку. просто надо уметь рожать для этого.

Но я бы в этом случае просто попросила пожить кого-то из подруг.
я просто в шоке. Ну это у меня от того, что послеродовый период у ребенка был тяжелый
matrioshka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение matrioshka »

Не думаю, что это мой случай. С Лизушей мы неделю в послеродовом лежали, что-то было не так. Не возможно предвидеть всё, что случится.
Конечно, придётся кого-то просить пожить...
Вообще-то мы живём с дедом. Но он у нас старенький, иногда за ним нужно больше присмотра, чем за дочкой. Может начудить. Правда по-крупному пока не чудил. Но я не рискну оставить дочь одну с больным дедом.
Мы гостей любим, но у нас никто не жил... Даже не ночевал. Племяшка рядом живёт. Ей от нас до себя прогулочным шагом 10 минут. Друзья все с детьми. Любят комфорт собственных кроваток. Как и мы, собственно говоря...
В общем, пока не понятно как всё это пройдёт. Время ещё есть, а мысли уже бродят в голове.
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

Евжения,это у Матрешки семь лет,моей десять лет,причем дите-акселерат,у нее уже подростковый-переходный период начался,который я лет через пять только ждала.И по мозгам она соответствует годам двенадцати точно.Это не только я вижу и знакомые,но и школьный психолог отметила,что в том же классе есть мальчишки,уровень зрелости которых где-то на восьми годах,есть девочки которые соответствуют своим десяти,есть вроде моей,переростки блин. :roll: Если бы моей семь было,я бы скорее дома рожала,несмотря на огромный риск.Но в том то и дело,что девочка вполне сознательная.Я конечно сама виновата,мы с ней одни совсем с младенчества,она у меня уже в четыре года одна оставалась и накормит себя и развлечет.И я с ней не сюсюкалась никогда,как с подругой на равных общалась,всеми трудностями делилась.Обстоятельства таковы были.
Девочки,бабушек,свекровей нет,подруги тоже как-то порастерялись,пока мы в Израиле жили.Все варианты за месяцы,что мы в России живем,перебрали.Уже точно никто не сможет.Вариант с няней даже пытались внедрить-не получается,младшая совсем с чужими не кантактирует-забьется в угол и сидит пока гости не уйдут.А вот родить и придти домой под расписку-это интересно,надо узнать.Рожаю я быстро-за два-четыре часа.Организм крепкий.Сама потом иду в палату.Единственное,Пузожитель у меня пока поперек лежит,значит возможно кесарево,тогда все,на семь дней в роддоме.
Да,дед у нас тоже еще живет,но толку от него мало.
Евжения
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Евжения »

но 1.5 года!!! я за ваш 10-12 летнююдочь не переживаю, но малышку не с каждым взрослым оставишь,а тут ребенок? а что если отдел семьи (или что там типа того вас) узнает? у нас бы забрали!!!
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Аесли, а где Вы живете и как рожаете? по контракту? Дело в том что я рожала по контракту, у меня была отдельная палата, ребенок со мной, но еще со мной был муж, то есть он не приходил проведать, а жил с нами, и ночью тоже, собственно именно он в роддоме по ночам вставал, переодевал и т.п. У меня был тяжелый отходняк, так что его помощь была просто неоценима! Ну там точно можно было бы договориться чтобы ребенок (хотя бы один) тоже был с нами. Хотя у меня такой ситуации не было, так что руку на отсечение за это не дам.
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

Евжения,когда я эту полуторогодовалую рожала,ситуация была та же,отдел опеки был поставлен в известность работниками роддома,они приходили в палату и просили подписать разрешение увести ребенка в приют,я естевственно согласия не дала,куда ее к беспризорникам?А без согласия матери,если она явно не алкоголичка,норкоманка и подобное,никто детей не заберет.Они грозились с комиссией нагрянуть,еще что-то там говорили,но им организоваться нужно больше чем 5 дней,да и особо не хотелось видимо мной заниматься,у них полно асоциальных элементов,чьих детей спасать надо.Думаю в этот раз мы уже с ними знакомы,даже в роддом не потрудятся придти.Официально оснований нет,взрослый человек в квартире числится-дед.На звонки ответит,дверь откроет,если проверять начнут.
Я о практической стороне дела,кто-то может подсказать,что мне предусмотреть зараннее,как подготовиться?А рассуждения хорошо это или плохо,бесполезны,так же как и призывы включать голову,выхода то нет,придется оставлять,ребенку надо появиться на свет и старших детей оставить нескем,так что придется,хочу я того или нет!Решение это вымученное,но единственно возможное,без вариантов!
Евжения
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Евжения »

Послушайте, но ведь не могут же трое детей появиться без участия мужчины (за кадром оставлю вопрос, который вертится у меня на языке), если они (он) живы, может как-то подключить? Дело точно не в вашей гордыне- мол обойдемся? или ваша 1.5 летняя тоже акселератка? У меня волосы дыбом от ваше халатности и вообще! в вас по-моему гормоны говорят, разумная женщина одного бы 1.5 летнего ребенка не оставила! (10 летнего ребенка я в роли няньки не рассматриваю абсолютно!)
деньдва - но неделю!!! а если вдруг что - и загремите вы, не дай бог, на месяц? есть у меня такие знакомые роженицы! и что???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

Евджения,я вас умоляю!Я поняла бы ваши эмоции(и у кого из нас гормоны!? :wink: )если бы вы как девочки из Челябинска(там у Налимата же ситуация,только детки еще младше,так девченки-Флаюшки,по соседству живущие, предложили приехать посидеть с ними),я поняла бы вас,предложи вы что-нибудь подобное,вы вправе были бы и осуждать и эмоциям своим отрицательным давать ход.А так,зачем???Потравить душу отчаявшейся матери?Так меня и без того эта ситуация убивает,рожать раньше времени из-за этого придется наверно,потому что я уже и спать перестала и есть,все думаю об этом.Вот хоть как-то подготовкой хочу отвлечься,совет прошу.
Venesia,огромное спасибо за отклик и желание помочь и морально поддержать!О платной палате я думаю,но это даст возможность сбгать домой,ребенка в роддом не пустят,санитарные нормы этого не допускают,(детские инфекции и так далее).У нас крупными буквами на дверях роддома это прописано!
matrioshka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение matrioshka »

Аесли, у нас похожая ситуация. А Евжения судя по всему не понимает, что человек, если не высказывает желания воспитывать ребёнка, вряд ли достоин твоего доверия. Ну и появится он на пару дней? Он даст твоим деткам душевную теплоту? Будет заботится о них?
Евжения, не травите душу беременной женщине. Не думаю, что это от гордыни. Скорее от безысходности. Легко давать советы и оставаться в стороне.
matrioshka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение matrioshka »

Всё же у нас разные ситуации с Аесли. Евжения, посмотри в "Беременные дела" и часть вопросов по ситуации отпадёт.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»