TAN*chik писал(а):Вот сейчас я заправлю ребенку кровать, красиво так:) Как мама моя сегодня ему сделала:) И че через 10 минут он это все раздраконил и машину из подушек и одеял построил:) Мама в шоке, убрано было

А у него своя игра и нужны в ней те одеяла и подушки аккуратно сложенные:)
Не согласна. То есть с тем, что для игры нужны подушки и одеяло, согласна. Но игра заканчивается. Почему бы этой машине не отправиться в гараж, а кровати снова не стать убранной? Потому что бабушка и мама любят, чтобы кравать была красиво заправлена. Потому что заправленная кравать - это аккуратно и, уж извините, правильно. Почему обязательно орать?
У меня есть подруга, в квартире которой дети после игры всегда убирают игрушки на место. Когда она растила старшего сына, я не понимала, как это у нее получается. Просто завидовала, что у ее такой аккуратный ребенок. А когда у нее родился младший, я увидела, что она, поиграв с ним, всегда говорить: "Сейчас мы пойдем гулять (пойдем кушать, будем смотреть мультфильм и т.д.), надо убрать игрушки". И ребенок приучен к этом с пеленок. Он так живет и не представляет другого.
Если строительство какого-нибудь дома из кубиков будет продолжаться потом, то дом останется, но грузовик уедет в гараж, потому что у шофера тоже обед или ночь, и кубики не будут раскиданы по всей квартире, у них есть стройплощадка.
Кстати, я заметила, что другие дети, приходя в гости в эту квартиру , тоже после окончания игры все убирают, потому что там так принято. И никто из врослых на них не орет.