Что мы читаем нашим детям? или что читают они...
Модератор: Аленка Иванова
- Волченок
- Super FlyLady

На этой неделе закончили читать про Малышку моховичка, Игоря Шляпки "На краешке чуда". Сыну очень понравилось. Но он гуманитарий. Мне бы в его возрасте было тяжело пробираться к сюжету через разные "красивые" иносказания, описания и восторги. Сейчас конечно и мне уютно было читать, но как мне кажется, именно в детстве бы не пошло. А так конечно сказки добрые, красивые и мягким юмором. Ждём теперь выхода последней книги из серии.
Ещё купила сыну книгу А.Станишевска; У. Станишевска "Шахматы для детей" изд. РОСМЭН. Основы игры в шахматы рассказаны в виде сказки. Думаю, что книга будет полезной. Ещё не читала, так отрывки. Иллюстрации понравились. Сама идея тоже.
Ещё купила сыну книгу А.Станишевска; У. Станишевска "Шахматы для детей" изд. РОСМЭН. Основы игры в шахматы рассказаны в виде сказки. Думаю, что книга будет полезной. Ещё не читала, так отрывки. Иллюстрации понравились. Сама идея тоже.
-
Небесёнок
- FlyLady

ЛС читает "Автомобильчик Бип". Особых восторгов не вызывает (наверное, уже морально перерос), но в целом идёт легко. Картинкам умиляется (издательство "Аквилегия-М).
До этого Чарушина читал - на удивление понравилось. Хотя спрашивал, почему дядя так странно разговаривает.
Разговорная лексика за сто лет все-таки изменилась сильно. Но слог такой приятный и плавный, одно удовольствие читать. (Гуманитариям рекомендую
).
Я ему дочитала все книжки Успенского, которые смогла найти в районнной библиотеке (включая сборник стихов, который тоже зашел на ура). Начали "Волшебника Изумрудного города".
До этого Чарушина читал - на удивление понравилось. Хотя спрашивал, почему дядя так странно разговаривает.
Я ему дочитала все книжки Успенского, которые смогла найти в районнной библиотеке (включая сборник стихов, который тоже зашел на ура). Начали "Волшебника Изумрудного города".
- Волченок
- Super FlyLady

Прочитали с сыном книгу Березюк Татьяны "Море любит тебя". Нам очень понравилось. Сначала, сомневалась, что сыну будет интересно. Тем более, что отзывов я не нашла, книга была куплена вне плана, а потому "кот в мешке". Сюжета как такого нет, просто отдельные воспоминания ГГ (дедушки) для внуков о своём детском восприятии Моря и мира вокруг. Красивая, неспешная, небольшая повесть о том, что Мир шире наших представлений о нём. О красоте каждого мгновения, не материальных радостях.
После каждой прочтенной страницы, мы с сыном обсуждали и рассматривали иллюстрации. На каждой страничке сын долго задерживал своё внимание, рассматривал. Очень красивая книга. Сын даже попросил книгу в садик, а потом забрал с собой, чтобы показать ЛБ и ЛД, и ещё раз они ему почитали её.
После каждой прочтенной страницы, мы с сыном обсуждали и рассматривали иллюстрации. На каждой страничке сын долго задерживал своё внимание, рассматривал. Очень красивая книга. Сын даже попросил книгу в садик, а потом забрал с собой, чтобы показать ЛБ и ЛД, и ещё раз они ему почитали её.
-
Небесёнок
- FlyLady

Из свежепрочитанного ЛСом мне очень понравилась вот эта серия:
Этакие мини-энциклопедии. Вроде бы и малышковые, но информация нетривиальная, я сама много нового узнала.
Читаются легко, шрифт крупный, для самостоятельного чтения дошкольникам - отличный вариант.
Читаются легко, шрифт крупный, для самостоятельного чтения дошкольникам - отличный вариант.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Небесёнок
- FlyLady

А ЛСу очень зашла серия "Бинк и Голли". Это что-то вроде комиксов - текста мало, забавные картинки. Про двух девчонок-подружек. На 6-7 лет отлично.
- Волченок
- Super FlyLady

Сыну прочитала С. Козлова "Ёжик-ёлка". Так сын два дня расстраивался, почему к ним ДМ не пришёл... Там книга заканчивается, что ёжик до утра не спал. Вообще не ожидала такой реакции от него.
Говорила: и потому, что не спал (а почему тогда к Медвежонку и Ослику не приходил, они спали?), и что может просто об этом не написали, забыли, а к ним приходил? Тоже не поверил. Короче, уже пожалела, что прочитала эту книгу. 
-
Sirenaa
Небесёнок, мы из этой серии взяли совершенно случайно книжку про шофера в библиотеке, тоже моим ребятам понравилась от мала до велика
А мы сейчас читаем одновременно много чего
Старший сам читает детские детективы Энид Блайтон, не оторвать! Там их целая куча, штук 60, наверное, он уже к концу подходит, печалиться что же дальше будет читать.
На дневной сон я читаю всем детям вслух много разных православных тонких книжек с великопостной или пасхальной темой. А ещё купила книгу детям Чтение на каждый день великого поста, там объясняются все праздники, даются выдержки из рассказов русских писателей о посте и Пасхе, как праздновали раньше. Мне самой интересно.
На ночь муж читает детям серию Лоры Инглз Уайлдер. Сейчас они на книге "Городок в прерии". Муж мало того, что сам захватился чтением, так ещё и на работе сюжет пересказывает, а колени его каждое утро спрашивают "Ну что там вчера было?"
Старшему я читаю отдельно Три дня в Карликании Левшина и Замок графа Орфографа.
Младшим Всё о медвежонке Паддингтоне - только начали читать, поэтому ещё не могу сказать нравится или нет.
Я сама прочитала Джин Литлл "Неуклюжая Анна" и "Слышишь пение?" - вот эти книги прям очень рекомендую, особенно в преддверии Дня Победы, лет с 10 можно. Первая о девочке-немке, которая спасаясь из нацистской Германии, вместе с семьёй эмигрировала в Канаду, а вторая о ней же, только уже во время второй мировой войны. Интересно было читать как её отец наблюдал и распознал, что в Германии творится что-то неладное и вовремя спас семью, как к ним относились в Канаде во вторую мировую, они ведь немцами были и много-много чего ещё, над чем есть подумать взрослым. Особенно взрослым. Даже лучше с ребенком вслух её читать, чтобы можно было сразу остановиться и поговорить.
А мы сейчас читаем одновременно много чего
Старший сам читает детские детективы Энид Блайтон, не оторвать! Там их целая куча, штук 60, наверное, он уже к концу подходит, печалиться что же дальше будет читать.
На дневной сон я читаю всем детям вслух много разных православных тонких книжек с великопостной или пасхальной темой. А ещё купила книгу детям Чтение на каждый день великого поста, там объясняются все праздники, даются выдержки из рассказов русских писателей о посте и Пасхе, как праздновали раньше. Мне самой интересно.
На ночь муж читает детям серию Лоры Инглз Уайлдер. Сейчас они на книге "Городок в прерии". Муж мало того, что сам захватился чтением, так ещё и на работе сюжет пересказывает, а колени его каждое утро спрашивают "Ну что там вчера было?"
Старшему я читаю отдельно Три дня в Карликании Левшина и Замок графа Орфографа.
Младшим Всё о медвежонке Паддингтоне - только начали читать, поэтому ещё не могу сказать нравится или нет.
Я сама прочитала Джин Литлл "Неуклюжая Анна" и "Слышишь пение?" - вот эти книги прям очень рекомендую, особенно в преддверии Дня Победы, лет с 10 можно. Первая о девочке-немке, которая спасаясь из нацистской Германии, вместе с семьёй эмигрировала в Канаду, а вторая о ней же, только уже во время второй мировой войны. Интересно было читать как её отец наблюдал и распознал, что в Германии творится что-то неладное и вовремя спас семью, как к ним относились в Канаде во вторую мировую, они ведь немцами были и много-много чего ещё, над чем есть подумать взрослым. Особенно взрослым. Даже лучше с ребенком вслух её читать, чтобы можно было сразу остановиться и поговорить.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Очень быстро проглотили книжку про приключения медвежонка Паддингтона.
Очень красивые иллюстрации, понятный текст, веселые истории. Читали по одному рассказу на ночь. Лд с нетерпением ждала. В один вечер даже схитрила, и после моей сказки еще выпросила у папы еще одну историю)
Посмотрели еще полнометражный фильм) Ну, он же просто чудо-мишка! Воспитанный и милый.
Теперь подумываем приобрести еще несколько книг из этой серии.
.
з.ы. когда смотрела второй фильм даже прослезилась на просмотре сцены, где он грустит в тюрьме. Очень трогательно.
Очень красивые иллюстрации, понятный текст, веселые истории. Читали по одному рассказу на ночь. Лд с нетерпением ждала. В один вечер даже схитрила, и после моей сказки еще выпросила у папы еще одну историю)
Посмотрели еще полнометражный фильм) Ну, он же просто чудо-мишка! Воспитанный и милый.
Теперь подумываем приобрести еще несколько книг из этой серии.
.
з.ы. когда смотрела второй фильм даже прослезилась на просмотре сцены, где он грустит в тюрьме. Очень трогательно.
Все так, как хочешь ты.
-
Sirenaa
Я слышала что фильм и книга - это две разные вещи. Это правда?
- Ксанчик
- Super FlyLady

Оооо... Знакомая обложка. У нас целая стопка этих книжек, дочке раз по 10 читала.
Ещё в таком же формате любила она истории по семейку кроликов.
Ещё в таком же формате любила она истории по семейку кроликов.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Sirenaa, фильмы - это вообще отдельная история, но в них используются сцены из книг.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Из последнего дочке понравилась "Но молоко, к счастью...." Нила Геймана. Лёгкая история, но тут и науки чуть, и приключения, и всякие динозавры, пришельцы...
- Волченок
- Super FlyLady

Мы тоже недавно читали про Паддигтона, но книгу ещё мою, старое издание. Такое:
Решила, что если сыну понравится, куплю большую. Но не смотря на то, что любит мультфильмы про него, к книге отнесся почему то прохладно. Наверное, тяжело шло про английский быт. Но обычно он слушает активно: задаёт вопросы, уточняет что-то для себя, восторгается чем то, просит остановиться, чтобы пересмотреть какую-нибудь иллюстрацию. А тут ничего: послушал и всё.
А вроде мульт сериал смотрит, нравится. Так что не знаю.
- Волченок
- Super FlyLady

А вообще, у нас столько детских книг, столько ещё купила, а опять ....читать нечего. Всё труднее и труднее выбрать книгу.