9 или 11 классов
Модератор: Аленка Иванова
- Шустрая белка
- FlyTeen
9 или 11 классов
К сыну в 10 класс перешел парень, про которого по результатам ОГЭ поначалу говорили, что ему без вариантов сдать что-то выше 3, ибо разгильдяй и лентяй. А в итоге он поступил в МАИ на Информационную безопасность, и мама его, и учителя мне сказали, что в значительной степени его сподвигнул засесть за подготовку пример моего ЛС, который все рассуждения про сложности ЕГЭ обычно комментировал по типу "нет там ничего особо сложного, заниматься самому надо каждый день, вон на сайтах ... полно объяснений, разборов и примеров." И сам Илья сыну сказал, что даже и не думал, что у него есть шансы в вуз на IT поступить, впрягся в учебу, на него глядя.
- Фея Св
- Super FlyLady*
9 или 11 классов
Шустрая белка, в колледж нужен не ОГЭ, а средний балл аттестата. По крайней мере, так было 5 лет назад.
- Шустрая белка
- FlyTeen
9 или 11 классов
- Фея Св
- Super FlyLady*
9 или 11 классов
По крайней мере, так было у нас в городе несколько лет назад.
Я была очень удивлена таким фактом.
У дочки средний балл аттестата был 4,7, вроде. ОГЭ сдала три на пятёрки и один на четвёрку, но в аттестат пошла 5, потому что там средняя оценка считалась: 5 по итогам года плюс 4 за ОГЭ, средняя будет 4,5 - округляется до 5.
- Анитта
- Super FlyLady*
9 или 11 классов
Ну, да . Три 5 ( музыка, история и обществознание), остальные тройки.
11-й класс закончил с двумя тройками, а ЕГЭ сдал лучше некоторых отличников. Поступил на бюджет. Поступал на конкурсной основе, были дополнительные экзамены по литературе, русскому языку, математике и истории. Плюс физ-ра и психологи, аж два раза.
Нам помогла лопата животворящая (в смысле активирующая) лопата.
Поработал месяц на подаче песка в бочку и сразу так учиться захотел.
К ЕГЭ по истории и обществознанию подготовился сам, а по русскому/литературе и математике нанимал репетиторов, которых сам же и нашел.
Институтский диплом не красный, но совершенно без троек. И пятёрок больше, чем 4.
Не знаю у кого какие дети, но у меня сын упертый. Как со знаком "-", так и "+".
Если сам не захочет, хоть наизнанку вывернись. Он спорить не будет, но и делать тоже.
Как раз по дороге на работу вспоминали сыночкино поступление.
Понервничали мы тогда знатно.
- Maralex
- FlyLady
9 или 11 классов
Остальные в аттестате не радуют. Самое интересное, ему сначала перепутали, выдали аттестат с другими оценками, так зацепился, что по физкультуре, понимаешь ли не 5. Ему сказали, исправят, пришёл на след.день. Хотя я ему сразу сказала, это не твои оценки (наверно, надо было брать и бежать, но всё равно бы потом выяснилось, и мы имели бледный вид).
- Maralex
- FlyLady
9 или 11 классов
Я не хочу, чтобы он шёл в школу именно из-за отношения к нему там. Меня там хотели видеть всю последнюю четверть, но я отмазывалась своей немобильностью (долгий больничный). Наверно, махнули уже рукой и дали доучиться.
- Фея Св
- Super FlyLady*
9 или 11 классов
Мой папа говорил, что у детей классе примерно в 7-9 проседает стимул учиться, другие интересы захватывают. Это такая возрастная особенность. Ну, типа как всем известный кризис 3-х лет.
А потом обратно возникает.
По моим двум могу подтвердить, было такое.
- Анитта
- Super FlyLady*
9 или 11 классов
В этой школе всех и все знаешь, а в новой стресс ото всего. Надо хорошо подумать.
- Asaly
- FlyLady
9 или 11 классов
По опыту нашего прошлого года, надо идти лично. На госулугах все заявления отклонили, даже в нашу родную школуMaralex писал(а): ↑Чт июл 04, 2024 10:24 am У меня тоже сын упёртый, только не всегда на благо. Ленивый, пока не припрёт. Вчера не отстал, пока не отправила заявление через госуслуги. Школа пока молчит.
Я не хочу, чтобы он шёл в школу именно из-за отношения к нему там. Меня там хотели видеть всю последнюю четверть, но я отмазывалась своей немобильностью (долгий больничный). Наверно, махнули уже рукой и дали доучиться.

Но Дима искал физмат профильный класс, нашли в 3х школах, в одну по конкурсу не прошли,там целый квест со вступительными экзаменами, физику завалил по лабораторным. Школа прикреплена к Сириусу, особых надежд не питали.
А что делать, если он обрудования в глаза не видел, в школе физика была условная, приходил учитель ОБЖ, включал кино, и уходил. Готовились с репетитором, но он слишком поздно спохватился (середина 9 класса), думал сам вытянет. Зато ОГЭ на 4 сдал).
Другая отказала за отсутствием мест. В третью взяли, но завуч его по математике и физике устно погоняла.
В нашей школе класс только социально-гуманитарный. Даже не пытались остаться.
Список школ взяла, позвонив в Управление образованием.
Родная школа в любом случае примет в сентябре, когда он не подтвердит поступление в колледж, по месту жительства.
- Asaly
- FlyLady
9 или 11 классов
Поспорю. И Амина, и Дима ушли из родных школ в старшей школе. Это сказалось в лучшую сторону.
Ну как минимум Амина закончила 11 классов, успеваемость сильно выросла. Дима морально подтянулся, обрел уверенность. В родной школе ни одной олимпиады, ни одного конкурса, а тут его везде пихают. Учавствуй тут, учавствуй там. Он стал занимать места, это очень сильно подняло самооценку.
Мой вывод. В родной школе тебя знают как облупленного, что ты можешь, что ты знаешь. В новой школе тебя начинают щупать, проверять твои способности.
Но, в родной школе знают с 1 класса, а человек может изменится, могут изменится цели, желания и тп. А здесь у тебя вызов.
- Анитта
- Super FlyLady*
9 или 11 классов
Для моего сына вызовом оказалось хорошо закончить родную школу с приличными баллами по ЕГЭ.
После этого, он понял, что ему все по плечу. И таки да.

- Анитта
- Super FlyLady*
- Asaly
- FlyLady
9 или 11 классов
У нас в нашей школе проблемы были изначально, с 1 класса, я об этом много писала.