Что мы читаем нашим детям? или что читают они...

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Nance
Благодарил (а): 511 раз

Сообщение Nance »

Ксанчик писал(а): Пн июл 19, 2021 10:59 pm Nance,А что она сама читает? Может проще сертификат в книжный?
Не знаю что читает, мы переехали из Москвы, а она осталась там.
Спасибо, сертификат думаю, интересная идея.
Всё будет хорошо, я проверяла!
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 917 раз

Сообщение NinoSH »

В списке книг на лето 5-6 класс "Рыба на дереве" Линды Маллели Гант. Детям очень понравилась книга. Прочли за 1 день. Про девочку с дислексией, но имеющей много других способностей. О том, как ей помог Учитель. Рекомендуют детям с похожими проблемами, а также их родителям.
Nance
Благодарил (а): 511 раз

Сообщение Nance »

Прочитали с ЛС "Конёк - Горбунок" в сильном сокращении, но основное для 5 лет усвоено) Потом рисовали вместе Жар птицу.
Книги в стихах пока сложно заходят.
Пушкин вообще никак не идёт (((
Всё будет хорошо, я проверяла!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37267 раз

Сообщение Ксанчик »

Прочитали с дочкой "Одд и ледяные великаны". Все-таки умеет Гейман создавать истории, интересные и полезные. :lol: тут и скандинавская мифология, и приключения...
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

Сейчас с детьми читаем "Хочу в школу!" Жвалевский. Пастернак. Потрясающая книга!!! Вообще то читают дети, но я всегда слушаю, т.к. безумно интересно. Детям 10 и 11 лет. Очень рекомендую подросткам. Там затрагиваются все темы, которые волнуют детей в этом возрасте- и первая симпатия, и адаптация в новом коллективе , и многое другое. И все это очень доступным языком и ооочень интересно
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6472 раза

Сообщение Линна »

Прохожу трудный период подростков, посоветуйте книги психологического характера без соплей и розовых очков, реально работающие от реальных практикующих психологов. Возможно, когда-то вам оказались по-настоящему полезны.
Если можно, еще про помощь поколению сэндвич.
Fly me to the moon :kass:
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Italiy писал(а): Вт дек 07, 2021 4:56 pm "Хочу в школу!" Жвалевский. Пастернак
А нам с дочкой не понравилось. Но ей тогда 9 лет было.
А мне взрослые персонажи не понравились, да и дети, способные работать только в исключительных условиях не мое.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Линна, одинаково хорошей книги для всех нет. Но из всего, что я прочитала (а это немало) мне откликнулся Найджел Латта, который работал с трудными и "трудными" подростками. Лучше всего "Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума" (тут и про подростков немного есть), можешь прочитать "Пока ваш подросток не свел вас с ума". Найджел Латта как раз является практикующим психологом для трудных и "трудных" подростков.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

У Гиппенрейтер есть часть книжки, где она про трудного внука рассказывает.
missDubrovina

Про поколение сэндвич - у Светланы Комиссарук новая книжка, сама хочу прочитать.
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6472 раза

Сообщение Линна »

Да, спасибо, девочки, поищу. В ответ вам хочу порекомендовать блог на снобе Екатерины Мурашовой, если еще не знакомы.
Fly me to the moon :kass:
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Советами Гиппенрейтер можно пользоваться, если надо надрессировать ребенка, а не жить с ним в любви и гармонии, а многие откровенно вредительские. У меня вообще уже больше года идёт отвращение от большинства книг психологов, как детских, так и взрослых. Куда-то не туда эти советы ведут в конечном счёте (на себе прочувствовала)...
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Sirenaa, это да. Большая часть советов, применяемая не специалистами больше вредит, чем помогает. Ведь применяются они в 90% случаев на близких, а это категорически неправильно. А уж с распространением моды на "психологию", когда учатся на быстрокурсах, вообще страшно за психическое здоровье окружающих.
missDubrovina

Sirenaa писал(а): Чт дек 09, 2021 6:21 pm Советами Гиппенрейтер можно пользоваться, если надо надрессировать ребенка, а не жить с ним в любви и гармонии, а многие откровенно вредительские. У меня вообще уже больше года идёт отвращение от большинства книг психологов, как детских, так и взрослых. Куда-то не туда эти советы ведут в конечном счёте (на себе прочувствовала)...
а что она там такого советовала? Активное слушание я помню. Просто я так поняла она свою ситуацию описывала - дочка сбагрила на неё "трудного" внука.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

missDubrovina, в том-то и дело, что активное слушание часто бывает не в кассу (если у ребенка совершенно непотребное поведение, например). Я была свидетелем не единожды уже "активного слушания". Например, когда на моего двухлетнего сына, который сидел в песочнице на детской площадке, прыгнул сверху прицельно кабан 4 лет, мой зашелся беззвучно, что я думала, что он ему что-то сломал и заорала "что ты делаешь?!", а мамаша подбежала к своему чадушке с понимающим лицом и вопросом "Испугался?" :wow: Ни извинений, ни выяснений ситуации, ноль реакции вообще. Или ребенок поносит мать всякими ужасными словами, а она "ты сейчас злишься...." Серьёзно? Вместо того чтобы немедленно прекратить неуважительное отношение к матери ребенка любого возраста, она его "понимает".
Конкретные примеры из книг не помню, т.к. читала их около 10 лет назад и некоторое время активно применяла, ничего хорошего из поведения ребенка, который подвергся этому эксперименту, тогда не было, я быстро поняла всю ущербность этой дрессуры и свернула всё это дело, но последствия расхлёбывала дольше чем длился эксперимент.
(Бедные первые дети, они как подопытные кролики :lol: )
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»