Вариант для начинающих читать: приключения котенка Шмяка
Крупные иллюстрации, мало текста, хороший шрифт, классные истории.
Сын радуется очень, когда за раз целую книгу удается прочитать
За Гиппенрейтер обидно немножко, люблю ее книги очень. И они, как по мне, как раз про любовь и уважение, а не про дрессировку домочадцев
Просто только по книгам самой разобраться очень сложно, автору в одну книгу весь опыт не уместить. Дел и правда можно наворотить, не разобравшись
Sirenaa, в вашем возрасте ЛС нравилось про Мореплавание Солнышкина, Ветер в ивах , Маленький принц. Если читал Конан Дойля, может зайти Жюль Верн "Дети капитана Гранта" и ""Затерянный мир". Александр Беляев. Агата Кристи, скорее всего будет неинтересно.
Кирикири, Анитта, читал Конан Дойля, про Нэнси Дрю всё прочитал, про Мейзи Хитчинз, всего Валерия Гусева, ещё забыла автора полностью всё прочитал который написал Пятеро тайноискателей и собака, там куча серий и книг.
Ищу ещё приличные детективы для десятилетки, смотрю уже в сторону Агаты Кристи, но надо самой сначала прочитать, освежить в памяти пару книжек.
Жюля Верна прочитал несколько книг, не помню каких. Ветер в ивах (кстати, одна из моих любимых книг) у нас запланирована на осень на чтение вслух.
Сейчас подняла свои списки. В 5-6 классах я зачитывалась Сабатини, Хаггардом, Дюма, Ефремовым (рассказы и сейчас перечитываю с удовольствием), Берроузом (Тарзан и Марсианские хроники).
Ксанчик, на-дин, он именно детективы просит, человек года два уже мечтает в академию МВД на следователя поступать Была б его воля, он бы ди детективы только читал, но я бдЮ))) Поэтому и Робинзон прочитан, и вся Алиса. Фентези особо не любит, особенно где волшебство и всякое такое. Всадник без головы на очереди и многое другое хорошее тоже. Вот хорошие детективы типа Конана Дойла найти бы)))
Sirenaa, а Рыбаков не подойдет? "Кортик", "Бронзовая птица", "Приключения Кроша".
У Акунина есть "Детская книга".
Астрид Лингрен "Суперсыщик Калле Блумквист"
Дик Френсис. У него много детективов, все связаны с лошадьми. И все, по-моему, достаточно невинные - в том плане, что романтическая история есть, но без всяких сексуальных описаний.
Sirenaa, Честертон про отца Брауна, Жорж Сименон и ещё советские детективы, там точно всё "прилично"( по-моему, фамилия главного героя Лосев, но точно не помню). А еще есть книжки про шпионов, раньше мальчикам нравилось...
Sirenaa
Каверин "Два капитана"
Обручев "Земля Санникова"
Жюль Верн "Дети капитана Гранта"
Гайдар "На графских развалинах"
Гюго "Отверженные" тоже, но сначала было тяжело читать, надо погрузиться, потом уже интересно.
Фенимор Купер, Майн Рид, О. Генри...
Я это в 10 лет уже всё прочитала, понравилось.