Грудное вскармливание
Модератор: Аленка Иванова
-
Ольгушечка
- FlyBaby

Re: Грудное вскармливание
Девочки, а моя детка начала палец сосать (ей 5 мес), соски никакие не берет, вот я и думаю, стОит ли пытаться приучить к соске? Ведь потом она будет ползать, в песке играть и пальцы в рот тянуть... А соску или выплевывает или жует вместо грызунка:(
Не падай духом где попало...
- Iriskina
Девочки, ну вот веё равно не пойму я......ну зачем ребёнка к соске приучать. Ну не хочет ре соску так радуйтесь. Отучать не надо будет и прикус у детя хороший будет.
У нас педиатры наоборот борятся против сосок.Полно деток которые без сосок растут, мы тому пример. Доча когда хочет что-нибудь пососать-погрызть так у неё на это свои игрушки имеются, послюнявит она их минутку и всё.
У нас педиатры наоборот борятся против сосок.Полно деток которые без сосок растут, мы тому пример. Доча когда хочет что-нибудь пососать-погрызть так у неё на это свои игрушки имеются, послюнявит она их минутку и всё.
- helga-en-foegru
- FlyBaby

А она грудная? Смысла, мне кажется, нет приучать в 5 мес, чтобы отучать после года. Моя старша соски не брала вообще. грудной была только до 8 мес, потом в основном ложка и поильник. даже без бутылок почти прошло. Средняя соску брала с рождения, но сосала мало, в основном при переодеваниях и когда оставляла ее. Мелкий сейчас соску берет, но тоже не много - перед сном в кроватке иногда или когда мама моя с ним возится - она дитя без соски себе плохо представляет
А когда ползать начинают, эта соска везде падает в ту же пыль и песок, даже на веревочках и цепочках, если отобрать - дети еще хуже орут, раздражаются.
- Викушка
Я тоже совсем не понимаю зачем приучать ребенка на ГВ к соске, тем более если он сам ее не берет.
Я прекрасно обошлась без соски и со средним и с младшим.
И к пищеварению соска никакого отношения не имеет.
Я прекрасно обошлась без соски и со средним и с младшим.
И к пищеварению соска никакого отношения не имеет.
-
Ольгушечка
- FlyBaby

Малышка грудная. Я тоже была против сосок, но она палец сосет. От пустышки потом есть вариант отучить, а от пальца как? В инете начиталась страшилок, что не отучишь потом, и прикус неправильный, и кожа на пальце трескается... Ужасы, короче!
Сейчас сижу, анализирую и думаю, мож я рано панику забила?
Не падай духом где попало...
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Ну почитатйте еще в инете страшилок про соскиОльгушечка писал(а):Малышка грудная. Я тоже была против сосок, но она палец сосет. От пустышки потом есть вариант отучить, а от пальца как? В инете начиталась страшилок, что не отучишь потом, и прикус неправильный, и кожа на пальце трескается... Ужасы, короче!
Полистайте темку эту, не поленитесь. Очень много обсуждений уже было о пальчиках. Это нормально, к году пройдет.
Рожденная быть счастливой!
- Iriskina
Ольгушечка , да нормально это, мы тоже иногда пальчик сосём и нам почти 10 месяцев. Для меня намного хуже видеть 4х или 5 летних детей с сосками. И страшилки не читайте 
- Викушка
Детки почти все сосут пальцы. Можете еще, если сильно переживаете, проанализировать в какой момент ребенок сосет пальчик - чаще это бывает от скуки (у мои это так было - я просто старалась переключить внимание на что-то другое).Solne4nayaYA писал(а):Полистайте темку эту, не поленитесь. Очень много обсуждений уже было о пальчиках. Это нормально, к году пройдет.
- Solomia
- FlyLady

Не все дети сосут пальчик. Моя дочь не сосала, хотя к соске я ее не приучала. И считаю что зря. Сын обсасывает кулак. Это тоже не ахти привычка, которую стоит развивать "до года", дети ползают, руки тоже не самыми чистыми бывают, чтобы их в рот совать. Так что.... соска спасает от обсасывания пальчики и руки, успокаивает ребенка, спасает маму от бесконечного сосания ее как соски, ну и помогает пищеварению.Ольгушечка писал(а):Малышка грудная. Я тоже была против сосок, но она палец сосет. От пустышки потом есть вариант отучить, а от пальца как? В инете начиталась страшилок, что не отучишь потом, и прикус неправильный, и кожа на пальце трескается... Ужасы, короче!
Альтернативные самы, спящие с детьми и носящие их в слинге, безусловно, против сосок - это новый тренд. Однако факт, что соска вреднее обсасываемого пальчика не доказан. Нужно соски подбирать качественные, держать их в чистоте - мыть, ошпаривать кипятком для дезинфекции, менять.
Ну и... если бы мне кто-то сказал, что к соске нужно приучать и порой этот процесс занимает 2-3 месяца, моя дочь тоже сосала бы соску и я бы жила спокойней. А так я думала - дал и ребенок засосет. Ага, как бы не так. Зато с каким удовольствием мой сынишка сейчас чмокает.
То, что соска портит прикус - так не надо сутками ее во рту держать, разумеется. Главное - без фанатизма ни в одну, ни в другую сторону и все будет окей.
Мега-размусоривание, фаза 2
- Iriskina
Мы не спим вместе и слингом не пользуемся и мы против сосок ...это да, когда сам ребёнок соску не берёт.То есть против, практически насильного, приучения к соске.Solomia писал(а):
Альтернативные самы, спящие с детьми и носящие их в слинге, безусловно, против сосок - это новый тренд. Однако факт, что соска вреднее обсасываемого пальчика не доказан. Нужно соски подбирать качественные, держать их в чистоте - мыть, ошпаривать кипятком для дезинфекции, менять.
То, что соска портит прикус - так не надо сутками ее во рту держать, разумеется. Главное - без фанатизма ни в одну, ни в другую сторону и все будет окей.
А на счёт не держать соску во рту сутками, то это как?? Вынуть соску и дать сосОк ?? То есть возвращаемся к изначальному, ребёнку надо что-то сосать, либо соску, либо сосОк.
Это моё мнение, обидеть не кого не хочу)))))
- Сестричка
- FlyTeen

Лучше уж тогда в морозильник, размораживать по мере надобности (в Ваше отсутствие, напрмер, или во время болезни..). А так правда - в чем смысл, если живая грудь в доступности?preAlpina писал(а):Я то сцеживаюсь в стаканчик - и в холодильник, в течении дня (перед сном) выпивает из бутылочки.
- Сестричка
- FlyTeen

У детей своя психология и свои стрессы (которые взрослым кажутся вовсе и не стрессами).кло писал(а):ох. девченки....
ребенку почти 2 месяца, следовательно зубы и прикорм исключаем. дома все тихо и гладко, я бы стресс исключила.
Вообще полезно почитать прежде всего литературу по детской психологии, а потом уже про то, как их мыть и чем прикармливать.
А то прям чесслово, большинство отлично удовлетворяет детские физические потребности и считает, что все ОК, что больше у них никаких потребностей нету.
- кло
- FlyTeen

именно потому, что я не просто "почитала литературу по детской психологии", а 12лет проработала в той области, я утверждаю, что причин для стресса у моего ребенка нет. по сути вопроса можете что нибудь посоветовать? если да, заранее спасибо.
то, что увидено, уже не развидеть!
- Викушка
Solomia, очередная борьба с теми, кто думает не так как вы?
Ссылочку, пожалуйста, что соска помогает пищеварению деткам на ГВ.
Ссылочку, пожалуйста, что соска помогает пищеварению деткам на ГВ.
- Solomia
- FlyLady

Вика, я следую мнениям педиатров, окей, такой ответ вас устроит? Доктор Комаровский - это раз, наша местная педиатр, получившая образование в Милане, мать родных 4 детей и 2 усыновленных (итого - 6). Вот она сказала: "Лучше давать соску, она также помагает пищеварению". Можете предъявить ей свои претензии или сомнения.
Да, на ГВ. Соска ГВ совершенно не мешает.
Да, на ГВ. Соска ГВ совершенно не мешает.
Мега-размусоривание, фаза 2