Грудное вскармливание

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Ольгушечка
FlyBaby
FlyBaby

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Ольгушечка »

Девочки, а моя детка начала палец сосать (ей 5 мес), соски никакие не берет, вот я и думаю, стОит ли пытаться приучить к соске? Ведь потом она будет ползать, в песке играть и пальцы в рот тянуть... А соску или выплевывает или жует вместо грызунка:(
Не падай духом где попало...
Iriskina

Сообщение Iriskina »

Девочки, ну вот веё равно не пойму я......ну зачем ребёнка к соске приучать. Ну не хочет ре соску так радуйтесь. Отучать не надо будет и прикус у детя хороший будет.
У нас педиатры наоборот борятся против сосок.Полно деток которые без сосок растут, мы тому пример. Доча когда хочет что-нибудь пососать-погрызть так у неё на это свои игрушки имеются, послюнявит она их минутку и всё.
helga-en-foegru
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение helga-en-foegru »

А она грудная? Смысла, мне кажется, нет приучать в 5 мес, чтобы отучать после года. Моя старша соски не брала вообще. грудной была только до 8 мес, потом в основном ложка и поильник. даже без бутылок почти прошло. Средняя соску брала с рождения, но сосала мало, в основном при переодеваниях и когда оставляла ее. Мелкий сейчас соску берет, но тоже не много - перед сном в кроватке иногда или когда мама моя с ним возится - она дитя без соски себе плохо представляет :) А когда ползать начинают, эта соска везде падает в ту же пыль и песок, даже на веревочках и цепочках, если отобрать - дети еще хуже орут, раздражаются.
Викушка
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Викушка »

Я тоже совсем не понимаю зачем приучать ребенка на ГВ к соске, тем более если он сам ее не берет.
Я прекрасно обошлась без соски и со средним и с младшим.
И к пищеварению соска никакого отношения не имеет.
Ольгушечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгушечка »

Малышка грудная. Я тоже была против сосок, но она палец сосет. От пустышки потом есть вариант отучить, а от пальца как? В инете начиталась страшилок, что не отучишь потом, и прикус неправильный, и кожа на пальце трескается... Ужасы, короче!

Сейчас сижу, анализирую и думаю, мож я рано панику забила?
Не падай духом где попало...
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Ольгушечка писал(а):Малышка грудная. Я тоже была против сосок, но она палец сосет. От пустышки потом есть вариант отучить, а от пальца как? В инете начиталась страшилок, что не отучишь потом, и прикус неправильный, и кожа на пальце трескается... Ужасы, короче!

Ну почитатйте еще в инете страшилок про соски :D Шучу.
Полистайте темку эту, не поленитесь. Очень много обсуждений уже было о пальчиках. Это нормально, к году пройдет.
Рожденная быть счастливой!
Iriskina

Сообщение Iriskina »

Ольгушечка , да нормально это, мы тоже иногда пальчик сосём и нам почти 10 месяцев. Для меня намного хуже видеть 4х или 5 летних детей с сосками. И страшилки не читайте :wink:
Викушка

Сообщение Викушка »

Solne4nayaYA писал(а):Полистайте темку эту, не поленитесь. Очень много обсуждений уже было о пальчиках. Это нормально, к году пройдет.
Детки почти все сосут пальцы. Можете еще, если сильно переживаете, проанализировать в какой момент ребенок сосет пальчик - чаще это бывает от скуки (у мои это так было - я просто старалась переключить внимание на что-то другое).
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Ольгушечка писал(а):Малышка грудная. Я тоже была против сосок, но она палец сосет. От пустышки потом есть вариант отучить, а от пальца как? В инете начиталась страшилок, что не отучишь потом, и прикус неправильный, и кожа на пальце трескается... Ужасы, короче!

Не все дети сосут пальчик. Моя дочь не сосала, хотя к соске я ее не приучала. И считаю что зря. Сын обсасывает кулак. Это тоже не ахти привычка, которую стоит развивать "до года", дети ползают, руки тоже не самыми чистыми бывают, чтобы их в рот совать. Так что.... соска спасает от обсасывания пальчики и руки, успокаивает ребенка, спасает маму от бесконечного сосания ее как соски, ну и помогает пищеварению.

Альтернативные самы, спящие с детьми и носящие их в слинге, безусловно, против сосок - это новый тренд. Однако факт, что соска вреднее обсасываемого пальчика не доказан. Нужно соски подбирать качественные, держать их в чистоте - мыть, ошпаривать кипятком для дезинфекции, менять.

Ну и... если бы мне кто-то сказал, что к соске нужно приучать и порой этот процесс занимает 2-3 месяца, моя дочь тоже сосала бы соску и я бы жила спокойней. А так я думала - дал и ребенок засосет. Ага, как бы не так. Зато с каким удовольствием мой сынишка сейчас чмокает.

То, что соска портит прикус - так не надо сутками ее во рту держать, разумеется. Главное - без фанатизма ни в одну, ни в другую сторону и все будет окей.
Мега-размусоривание, фаза 2
Iriskina

Сообщение Iriskina »

Solomia писал(а):

Альтернативные самы, спящие с детьми и носящие их в слинге, безусловно, против сосок - это новый тренд. Однако факт, что соска вреднее обсасываемого пальчика не доказан. Нужно соски подбирать качественные, держать их в чистоте - мыть, ошпаривать кипятком для дезинфекции, менять.

То, что соска портит прикус - так не надо сутками ее во рту держать, разумеется. Главное - без фанатизма ни в одну, ни в другую сторону и все будет окей.
Мы не спим вместе и слингом не пользуемся и мы против сосок ...это да, когда сам ребёнок соску не берёт.То есть против, практически насильного, приучения к соске.

А на счёт не держать соску во рту сутками, то это как?? Вынуть соску и дать сосОк ?? То есть возвращаемся к изначальному, ребёнку надо что-то сосать, либо соску, либо сосОк.

Это моё мнение, обидеть не кого не хочу)))))
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

preAlpina писал(а):Я то сцеживаюсь в стаканчик - и в холодильник, в течении дня (перед сном) выпивает из бутылочки.
Лучше уж тогда в морозильник, размораживать по мере надобности (в Ваше отсутствие, напрмер, или во время болезни..). А так правда - в чем смысл, если живая грудь в доступности?
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

кло писал(а):ох. девченки....
ребенку почти 2 месяца, следовательно зубы и прикорм исключаем. дома все тихо и гладко, я бы стресс исключила.
У детей своя психология и свои стрессы (которые взрослым кажутся вовсе и не стрессами).

Вообще полезно почитать прежде всего литературу по детской психологии, а потом уже про то, как их мыть и чем прикармливать.
А то прям чесслово, большинство отлично удовлетворяет детские физические потребности и считает, что все ОК, что больше у них никаких потребностей нету.
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

именно потому, что я не просто "почитала литературу по детской психологии", а 12лет проработала в той области, я утверждаю, что причин для стресса у моего ребенка нет. по сути вопроса можете что нибудь посоветовать? если да, заранее спасибо.
то, что увидено, уже не развидеть!
Викушка

Сообщение Викушка »

Solomia, очередная борьба с теми, кто думает не так как вы?
Ссылочку, пожалуйста, что соска помогает пищеварению деткам на ГВ.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Вика, я следую мнениям педиатров, окей, такой ответ вас устроит? Доктор Комаровский - это раз, наша местная педиатр, получившая образование в Милане, мать родных 4 детей и 2 усыновленных (итого - 6). Вот она сказала: "Лучше давать соску, она также помагает пищеварению". Можете предъявить ей свои претензии или сомнения.

Да, на ГВ. Соска ГВ совершенно не мешает.
Мега-размусоривание, фаза 2
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»