Грудное вскармливание

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Solomia
FlyLady
FlyLady

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Solomia »

Викушка писал(а):Извините за резкость, но это - вранье (ну или как минимум неправильная трактовка).
Отхождению газиков, лучше чем соска, помогают различные упражнения - выкладывание на животик, велосипедик и т.п.
Не знаю, зайдите на сайт сибмама, вполне альтернативный и ратующий за здоровое ГВ до школьного возраста, у них четко написано, что соска помогает при газах. Конечно, тут же добавлено с десяток страшилок про пустышки, а также истеричные комментарии консультантов по ГВ. Посему вопросы по поводу сосок и газов - выясняйте с ними.
Мега-размусоривание, фаза 2
Викушка
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Викушка »

Solomia писал(а):Посему вопросы по поводу сосок и газов - выясняйте с ними.
Я не собираюсь выяснять этот вопрос. Для меня достаточно мнения ВОЗа по этому вопросу, мнения педиатров, с которыми общаюсь в последние лет 10 и своего собственного опыта.
Opium

Сообщение Opium »

Solomia, у меня ощущение что читая одно и то же - вы и большинство делает разные выводы.

"Данные, подтверждающие необходимость продолжать грудное вскармливание и после первого года жизни, наиболее убедительны в условиях низкого уровня гигиены и высокого уровня инфекций. Было установлено, что в таких условиях продолжение грудного вскармливания (до 2 или 3 лет) защищает от инфекционных болезней и положительно ассоциируется с выживанием детей. В промышленно развитых странах выгоды продолжительного грудного вскармливания менее очевидны."

"наиболее убедительны", т.е в развивающихся странах - видно нагляднее! живя в развитой стране - мы про эти выгоды забываем, т.к они менее наглядны - вот и все.

но так как у вас "свое мнение" - вы и видите "свое" :wow:
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Викушка писал(а):Почитайте оригинальные рекомендации на официальном ВОЗовском сайте, а не пережеванное кем-то и поданное под личным соусом.
Пожалста: http://whqlibdoc.who.int/publications/2 ... 18_rus.pdf
Opium

Сообщение Opium »

не большинство)) да и раньше статистика неумолима - более 6 мес. ГВ - маленький процент, ранний прикорм и т.п.

Не есть хорошо эти "блага цивилизации", вы то сами как считаете? есть то что решено за нас природой - зачем вмешательство в эти дела, кому в угоду? если сосательный рефлекс ребенка угасает к 1,5 годам - то....логику не прослеживаете? для меня лично - любые рекомендации хрень собачья - дяди и тети сочиняют для каких целей еще вопрос - раньше вон про кормление по часам и режимы сочиняли - и велись же несчастные женщины осложняющие себе и детям жизнь!

я рада что сейчас в рекомендациях больше ориентации на природу, для себя - руководствуюсь логикой и истинами проверенными поколениями....где ГВ не 6 месяцев... это бред! так же и соски - это просто вещь облегчающая жизнь матери (хотя это спорный вопрос), польза для ребенка сомнительная - по сути заменитель мамы и не иначе.....я бы не хотела чтобы меня меняли на латекс, общение со мной, тепло, ласку....если вам так проще и легче - ваше дело! но писать странную сомнительную информацию как истину в последней инстанции не надо - пишите что это все ваше ИМХО....и уж каждый решит сам - прислушаться к данному конкретному мнению человека или нет!
Opium

Сообщение Opium »

не большинство)) да и раньше статистика неумолима - более 6 мес. ГВ - маленький процент, ранний прикорм и т.п.

Не есть хорошо эти "блага цивилизации", вы то сами как считаете? есть то что решено за нас природой - зачем вмешательство в эти дела, кому в угоду? если сосательный рефлекс ребенка угасает к 1,5 годам - то....логику не прослеживаете? для меня лично - любые рекомендации хрень собачья - дяди и тети сочиняют для каких целей еще вопрос - раньше вон про кормление по часам и режимы сочиняли - и велись же несчастные женщины осложняющие себе и детям жизнь!

я рада что сейчас в рекомендациях больше ориентации на природу, для себя - руководствуюсь логикой и истинами проверенными поколениями....где ГВ не 6 месяцев... это бред! так же и соски - это просто вещь облегчающая жизнь матери (хотя это спорный вопрос), польза для ребенка сомнительная - по сути заменитель мамы и не иначе.....я бы не хотела чтобы меня меняли на латекс, общение со мной, тепло, ласку....если вам так проще и легче - ваше дело! но писать странную сомнительную информацию как истину в последней инстанции не надо - пишите что это все ваше ИМХО....и уж каждый решит сам - прислушаться к данному конкретному мнению человека или нет!
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

В смысле сомнительную? Я за что купила - за то и продаю. Польза пустышек- ищите в интернете инфо, ее сложно отрицать, ну разве что какая-то мама принципиально настроена против, ее не убедишь.

Что касается природы и длительного вскармливания - то да, мясорубок у древних женщин не было, чтобы мясное или какое другое пюре сделать, гигиена сомнительная, инфекции, и длительное ГВ - это была единственная надежда на выживание детей. Что тут не понятно?

Общение... Ну не знаю, девочки. Сосание груди и общение все-таки разные вещи. У меня сын сосет 5-10 минут, например, а затем мы общаемся: он потягивается и улыбается мне, я улыбаюсь ему, и мы еще и беседуем, он гулит мне, а я болтаю с ним, это практически стал ритуал после еды. Сложно полноценно общаться с полным ртом, правильно? А если часами висеть на сисе - то какое уж там "общение", скорей всего лишь фантазии умиленной матери.

Между прочим, нет ничего плохо в рекомендациях следовать режиму. По крайней мере такая тактика как сон-еда-игра-сон весьма разумна. У кого-то не получается? Это еще не повод бросать помидоры. Просто жить как попало: как попало спать, как попало питаться - это намного проще, чем принять некоторые усилия по упорядочиванию жизни.

Проще устроить крестовый поход соске, опять же, чем подбирать правильную, приучать, содержать ее постоянно в чистоте.... Проще сунуть ребенку грудь и пусть сосет пока не уснет, чем покормить, а потом поиграть, после чего уложить спать без груди....... Проще положить спать с собой, чем вставать ночью к детской кроватке... Проще сунуть в слинг, чем возиться с коляской.... Только не всегда то, что проще еще и действительно полезно. Но можно прикрыться ВОЗом и лозунгами "естественности". Начнем с того, что человеку естественно жить в пещере, чего уж там... Что может быть более неестественного, чем цивилизованная жизнь со всеми ее измышлениями.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Кстати, в некоторых странах Африки есть племена, где женщинам запрещается кормить грудью детей... связано с тем, что мужчинам запрещена близость с кормящими дамами, поэтому выход нашли простой: лишить детей ГВ, смертность, разумеется высокая, как апофеоз естественности. Вот вам и Африка, на которую так любят ссылаться альтернативные сайты, статьи и мамы. Уж что может быть более естественным, казалось бы.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Solomia писал(а):Пожалста: http://whqlibdoc.who.int/publications/2 ... 18_rus.pdf
Ссылка называется "Глобальная стратегия по кормлению детей грудного и раннего возраста".
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Solomia, Вы конечно очень много правильного и разумного, на мой личный взгляд, написали. Но! Вот эта Ваша фобия, относительно бывшего СССР, как минимум странна. :wow:
Solomia писал(а):Впрочем... вам то рекомендации воз как раз по делу, да... У вас и водичка не супер, не такая как у нас по крайней мере, и еда из порошков Е намешанная... даже творожки непонятно из чего сделаны....]"
Не знаю, где Ваша историческая родина, но я вот на новый год съездив в Россию хоть поела наконец нормально! Ну сложно мне есть эту химию, которой напичканы европейские продукты, а с беременностью вообще плохо стало, на продукты приходится охотиться и платить в тридорога! Насчёт "Е", Вы в супермаркет зайдите на своей новой родине и переверните любую упаковку творожка, кроме Bio.
Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ с акцентом на республики бывшего Советского Союза
Это Вы так дофантазировали про акцент или Вас неверно проинформировали?
Первый раз слышу, чтобы рекомендации ВОЗ под что-то адаптировали.
Тем более что я в Австрии точно такие же рекомендации слышала, а это вроде как не республика бывшего СССР.
- допаивание лишним кормлением, а не водой - неуверенностью в чистоте нашей воды
У нас тут (Австрия) воду большенство из под крана пьют и тем не менее, рекомендации не допаивать ничем! Ни водой, ни чаем ибо ВОЗ не велит и вообще "практика допаивания устарела".
- отказ от допаивания чаем и вообще от чая до 2 лет - из-за того, что чай мешает всасыванию железа, а в нашем регионе имеется дефицит железа у детей, в том числе из-за раннего введения коровьего молока, а также из-за анемии у беременных, из-за того что они не принимают препараты железа
Глупости, тут не в анемии дело, а в том что, читай выше устаревшая это де практика, допаивать, по мнению ВОЗ. Да и вообще, Вы сами себе протеворечите, какой смысл тогда кормить грудью ребёнка, если у матери анемия?! Откуда там железо-то возмётся?
- продолжение грудного вскармливания после 1 года жизни - "в группах населения с высокой распространенностью инфекций"...
Это ВОЗ Африку имел в виду, но нашим (австрийским) акушерам по барабану, они как и Вы принимают всё на свой счёт. Аргументируют тем что, пока сосёт - ему надо и вообще шокировали меня высказыванием о том, что до года желательно вообще ничем не докармливать и не допаивать, только молоко и отсутствие соски! Ну племя тумба-юмба не меньше. А подумать о том, что рекомендации ВОЗ это рекомендации в первую очередь для стран Африки и Индии с низким уровнем развития, не судьба видимо.
... и тд и тп - "в связи с проживанием людей в указанном регионе в условиях бедности и лишений."...
Вот, вот и так далее и тому подобное. Причем тут конкретно республики бывшего СССР или центральная Европа? Не нужно посыпать голову пеплом и стыдиться своего происхождения, по крайней мере в России всё очень и очень неплохо, не знаю как в других регионах бывшего СССР.
И как видите, у ВОЗ одни рекомендации для всех и большенство акушеров повторяют их как попугаи совершенно незадумываясь. Всё это я уже слышала в Австрии, поэтому постарайтесь в следующий раз не верить всяким гадостям про бывший СССР.
Я знаю точно, невозможное возможно!
Викушка

Сообщение Викушка »

Solomia писал(а):Польза пустышек- ищите в интернете инфо
На серьезных медицинских сайтах я такой информации не нашла, а так в интернете много чего написано, и всему верить - глупо.
Solomia писал(а):Ссылка называется "Глобальная стратегия по кормлению детей грудного и раннего возраста".
Вы сами эту информацию читали? А "Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста"?
Следуя старым рекомендациям, многие ли кормили дольше 3 месяцев?
Каждый делает свой выбор сам.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Warwara писал(а):Не знаю, где Ваша историческая родина, но я вот на новый год съездив в Россию хоть поела наконец нормально! Ну сложно мне есть эту химию, которой напичканы европейские продукты, а с беременностью вообще плохо стало, на продукты приходится охотиться и платить в тридорога! Насчёт "Е", Вы в супермаркет зайдите на своей новой родине и переверните любую упаковку творожка, кроме Bio.
Это не по теме... Я из Украины, для меня там вообще всегда была проблема "что поесть". Как-то я смотрела российские передачи где рассказывали из чего делают масло, творог.... Читала тоже вот, на сайте о вкусной и здоровой пище что ложат в наши колбасы-сосиски.... И как-то не того. На вкус тоже разница ощутимая. На мой вкус "на моей новой родине" продукты питания на порядок качественнее, и за те же деньги, между прочим.

Фобии по поводу моей исторической (и вашей) родины у меня нет, не приписывайте. Не нахваливаю - это не фобия. Я в Киеве жила и хорошо помню какая там течет вода из крана, на минуточку, если ее набрать в банку и отстоять - оседает рыжий осадок, а на свежезаваренном чае через 5 минут собирается жирная-грязная пленочка. И в Харькове та же история.... Овощи и фрукты практически не выращиваются на черноземах, все привозное, из то же Европы, Турции, Египта, откуда только не везут, а сами как-то не очень стремятся выращивать, ну разве что бабульки на базаре какие-то покривленные продукты с огорода продают, да летом из Херсона привозят кое-что.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Викушка писал(а):Вы сами эту информацию читали? А "Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста"?
Следуя старым рекомендациям, многие ли кормили дольше 3 месяцев? Каждый делает свой выбор сам.
Читала и вам рекомендую. Начните с предисловия, третий абзац. И далее по тексту. Не забудьте обратить внимание и на заключение.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Каждый видит, то что хочет видеть.
Соломиа, залезьте не поленитесь на оф.сайты: ассоциации американских педиатров, ВОЗ. Даже имея вполне посредственный уровень англ.языка, я уверена, желающие найдут ВСЕ ответы на вопросы, которые мы тут обсуждаем.
1. об нецелесообразности допаивания детей на ГВ (!!!) до 6 мес. (не путать с детьми искусственниками и на смешенном)
2. о необходимости кормления по требованию до установления нормальной лактации (как минимум до 1 мес.)
3. о категоричном запрете сосок детям до установления нормальной лактации (как минимум до 1 мес.), дальше - смотреть по необходимости. Американцы не против сосок, но и не приветствуют их применение. (ЗЫ: речь опять-таки только о детях на ГВ, с прочими детьми - другая песня).

Информация с "вполне вменяемыми" статьями на различных форумах типа сибмама, волгомама, венромама и прочая, ИМХО, не заслуживает никакого доверия.

Впрочем, мне все равно согласитесь вы с их рекомендациями или нет, просто перестаньте наконец распространять лживую информацию с сомнительных источников.
Рожденная быть счастливой!
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Warwara писал(а):У нас тут (Австрия) воду большенство из под крана пьют и тем не менее, рекомендации не допаивать ничем! Ни водой, ни чаем ибо ВОЗ не велит и вообще "практика допаивания устарела".
Ну слава богу. Я тоже наконец-то не боюсь пить воду из крана, сырую, чистую и вкусную. Хотя мы покупаем и бутылки. Но на чай то хоть можно и из-под крана скипятить... А раньше я готовила все на покупной воде.... вот.... Не кайф, скажу вам.

Относительно допаивания. Хорошо этот вопрос разъяснил Комаровский. Если у ребенка нефилиологические потери жидкости (дома слишком жарко и сухо, ребенок слишком одет и потеет регулярно) - необходимо допаивать. Если дома температура в пределах 20 градусов, влажность, если не ошибаюсь, 60-70%%, он не потеет, то допаивать необходимости нет. Вообще, не надо лепить клише. Все относительно, и ГВ, и ИВ, и соски, и допаивание... Нет ничего ужасного в том, чтобы дать грудничку попить водичку. У меня дочь родилась весной и летом я ее допаивала - а как же, в жару невыносимую, что же мне ребенка жаждой мучать?

Нет, это просто кошмар какой-то. Какой-то крестовый поход начался против "старых правил", и народ тоже простите меня, из одной крайности в другую шарахается.
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»