Как Вы укрепляете иммунитет деткам?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ta

Re: Как Вы укрепляете иммунитет деткам?

Сообщение Ta »

Когда родила своих малявок (двойняшки - дочь и сын), мы с мужем, прочитав Комаровского, жили, не тужили.
18 градусов, конечно, у нас не було в комнате, иначе бы я окочурилась. Но форточки всегда открыты, дети босиком по полу с холодными ногами, купались в 30-32 градусах, гуляли ежедневно, не кутали, лопали брокколи с кабачком и т.д. и т.п. Разве что холодной водой не обливались. До сада практически не болели, ни когда от груди отучали, ни когда зубы лезли. Пошли в сад и понеслась :-( рекорд пребывания - однажды 3 недели проходили. А обычная картина - неделя в саду, 2-3 дома. Благо у нас папа дома работает и может с детьми сидеть, поэтому мы пока не торопимся после больничного, сидим, пока полностью не выздоровеем. И так уже 2 (!) года. Думаю, что частично это от того, что двое - если один пропустит, второй точно подхватит. А дома сидят вместе, через 3 дня здоровый ребенок присоединяется к больному. Я антибиотики давала только раз, когда у сына отит был, и потом когда ему аденоиды лесили. А дочке так и вообще не припомню. Другие лекарства даю, только если вижу, что сами не справляются, температуру сбиваю после 38,5. И ведь справляются, нормально выздоравливают, но иммунитета этого, блин, стойкого, так и нет :evil:
И что ещё заметила, как дети болеть стали, так мы на них носки да кофты надевать стали, боимся уже всего.
Обливаться что ли начать, пойду тему с начала читать :apl:
Делай, что должно, и будь, что будет
dinare

Сообщение dinare »

alysha, а я вот вообще в закаливании очень сомневаюсь и опасаюсь холодную воду на дитя лить.... А что вы против Дерината имеет? Он же безопасный, натуральный...
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

dinare писал(а):а я вот вообще в закаливании очень сомневаюсь и опасаюсь холодную воду на дитя лить....
почему то считается что закаливание это обязательно холодную воду лить. Это наверное, по аналогии с железяками.
есть люди которым холодная вода противопоказана, я например.

детей я закаливала так - баня, когда была возможность. Но не до дури, а разумненько.
Потом у Ирины Васильевой в книгах серии "Целитель" способ описан - обтереть детя горячей водой и дать побегать минут 5 голышом. Тоже на разнице температур. У неё кстати есть хорошие упражнения для детей для укрепления гортани - весёлые. Я занималась. Там смысл язычок туда - сказать такой звук,язычок сюда - такой. очень хорошо при частых ангинах.
Другими способами описанными в этих книгах учила детей самих поддерживать настрой на выздоровление и вообще на здоровье, шариками лечила, то есть включала детю мысль что он быстро выздоровеет. .

потом постепенное раздевание, это я у Никитиных взяла, но тоже не до дури. Сейчас я в кофте и носках шерстяных сижу - дети босиком и в одних трусах.

Когда деть маленький был,мы тогда после АКДСки переболели, у него была сильная иммунодепрессия, доктора говорили, не вылезем. Тогда закаливание было таким - в ванну с тёплой водой, даже немного горячеватой садила, пускала очень тонкой струйкой холодную воду и куча игрушек куда воду можно наливать. Он играл часть холодной воды попадала на него. детю тогда 9 мес было. диету пришлось конечно. ГВ обоим до 2 с лишним лет.

во время вспышек гриппа - гомеопатический антигриппин.
В садик только после 3 лет.
В результате - садик по болезни пропустил один или два раза - первый раз воспитатель в мае в туалет не отпустила, прогулял с мокрыми штанами, а у нас Сибирь. Проболел с температурой пришлось Нурофен давать.

Но с температурой у меня такой принцип - если деть её переносит тяжело, начинаю сбивать сразу, не мучаю. Потому что температура - это вовсе не иммунная реакция, как многие считают, это возникает вследствие угнетения центра терморегуляции микробными или вирусными токсинами. если температура повышена не сильно сбиваю обтиранием уксусным ли спиртовым раствором, если сбивается плохо - то препаратами. Я считаю что лучше раза два в год дать тот же нурофен, чем болеть каждый квартал.
dinare писал(а):А что вы против Дерината имеет?
я думаю, если наружно и не длительно,то не страшно, он действительно немного простимулирует иммунитет.
Хотя посмотрела сейчас в инете - цены завышены несказанно, по сравнению с ним та же АТФ копейки стоит.
если в иньекциях по показаниям, то не злоупотреблять, потому что хотя там противопоказаний не пишут, но у родственных препаратов они есть. И при длительном применении количество их возрастает, в частности повышается уровень ионов калия и магния, уровень сахара может снизится.
Любимица Фортуны
dinare

Сообщение dinare »

Не, все таки закаливание вещь многосторонняя, согласитесь...

По поводу дерината - он недорогой, вроде стоил 240, 250 рублей. Мне кажется, что это недорого. для хорошего препарата
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Ампула АТФ стоит 22 руб, килограмм соли натриевой около 6 руб за килограмм, не думаю что натриевая соль может стоить сотни рублей. Пусть даже 2, 5 сотни руб.

Хотя конечно когда деть часто болеет эти деньги не кажутся большими.

У меня был такой период в жизни, когда каждого чиха бояласьи доктора, которые в своё время иммунку детю осадили, прогнозы давали неутешительные. Тогда да, готова любые деньги заплатить. Только всё проще оказывается и дешевле, например тёплая минералка при кашле соит 14 руб за 1, 5 литра.

Теперь знаю что здоровый психологический климат в семье, разумное закаливание и хорошее питание и про аптеку можно забыть. Этак статья расходов из семейного бюджета вычёркивается.
Любимица Фортуны
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Ta писал(а):Когда родила своих малявок (двойняшки - дочь и сын), мы с мужем, прочитав Комаровского, жили, не тужили.
18 градусов, конечно, у нас не було в комнате, иначе бы я окочурилась. Но форточки всегда открыты, дети босиком по полу с холодными ногами, купались в 30-32 градусах, гуляли ежедневно, не кутали, лопали брокколи с кабачком и т.д. и т.п. Разве что холодной водой не обливались. До сада практически не болели, ни когда от груди отучали, ни когда зубы лезли. Пошли в сад и понеслась :-( рекорд пребывания - однажды 3 недели проходили. А обычная картина - неделя в саду, 2-3 дома. Благо у нас папа дома работает и может с детьми сидеть, поэтому мы пока не торопимся после больничного, сидим, пока полностью не выздоровеем. И так уже 2 (!) года. Думаю, что частично это от того, что двое - если один пропустит, второй точно подхватит. А дома сидят вместе, через 3 дня здоровый ребенок присоединяется к больному. Я антибиотики давала только раз, когда у сына отит был, и потом когда ему аденоиды лесили. А дочке так и вообще не припомню. Другие лекарства даю, только если вижу, что сами не справляются, температуру сбиваю после 38,5. И ведь справляются, нормально выздоравливают, но иммунитета этого, блин, стойкого, так и нет :evil:
И что ещё заметила, как дети болеть стали, так мы на них носки да кофты надевать стали, боимся уже всего.
Обливаться что ли начать, пойду тему с начала читать :apl:
Дома сидящие дети и без закаляний, без всяких Комаровских не болеют. Болеют дети именно в саду, подхватив вирусные инфекции от других детей. А что вы думали? Прививать необходимо. Отслеживать болезни на ранних этапах и оставлять детей дома. Отит, скарлатина, краснуха, ветрянка, коньюктивит.... список можно продолжать и продолжать. Это все вирусные инфекции и никуда от них не денешься, разве что держать дома ребенка под колпаком. Только когда вырастет это все на взрослого навалится в куда более серьезных формах. Детский иммунитет заключается в том, что многие вирусные напасти переносятся в более легкой форме, хотя маме, конечно, от этого не легче. В последнюю зиму у меня дитя переболело всем, что не подцепили раньше - я чуть с ума не сошла, то одно, то другое.... Зато к школе у детей и вырабатывается тот самый "иммунитет", когда всякие стафилококки и стрептококки уже не так страшны потому что есть антитела в крови.... но все равно.

Антибиотики, когда необходимо - необходимо давать, чтобы, например, непролеченная и незамеченная скарлатина не перешла в хронический тонзилит, а "невинный" тонзилит чтобы не перерос в ангины, не посадил другие органы ребенка и чтобы к моменту взросления дитя не обзавелось какой-то аллергией или астмой, или еще какой-нибудь мешающей жить ерундой.
Мега-размусоривание, фаза 2
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Болезни то болезнями, но вот попробуй маме пойди на работу, если ребенок неделю ходит в детсад, например, и неделю болеет или еще того хлеще: неделю ходит и три дома сидит.
Мега-размусоривание, фаза 2
dinare

Сообщение dinare »

Да..тема спорная ввобщем. Но я все такие за деринат из здоровый климат в семье - может это и есть залог))) :D
dinare

Сообщение dinare »

dinare писал(а):Да..тема спорная ввобщем. Но я все такие за деринат из здоровый климат в семье - может это и есть залог))) :D
наошибалась я...ночь -полночь)))
laramm
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение laramm »

Когда мы жили в Мурманске, старшему сыну в садике велели надевать на шею медальон: пластмассовое яйцо из Киндер-Сюрприза, понаделать в нем отверстий, продеть веревочку, и каждое утро класть туда порезанный чеснок. Не знаю из-за этого или нет, но за 2 года тамошнего садика он болел раза два. Потом в среднюю полосу переехали, здесь в садике он тоже почти не болел, а вот когда пошел в школу - тогда и начал болеть.
Теперь вот младшему скоро в садик, что будет - увидим....
Chi va piano, va sano, e va lontano.
Рудик

Сообщение Рудик »

наш врач посоветовала пропить имунорикс 3 месяца по одной дозе в день. пьем 1.5 месяца. столько же в сад ходим, пока не болел. ходим в бассейн 1 раз в неделю и тренировки тэквандо 3 раза в неделю. ребенку 4 года.
iuliania
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение iuliania »

Solomia писал(а):[
Антибиотики, когда необходимо - необходимо давать, чтобы, например, непролеченная и незамеченная скарлатина не перешла в хронический тонзилит, а "невинный" тонзилит чтобы не перерос в ангины, не посадил другие органы ребенка и чтобы к моменту взросления дитя не обзавелось какой-то аллергией или астмой, или еще какой-нибудь мешающей жить ерундой.
Вообще-то тонзиллит - это и есть ангина (так его называют в повседневной жизни).
По теме - стараюсь не кутать детей на прогулке, дома бегают босиком, со старшей делаем в ванной 108 шагов по холодной воде.
КЛео Л
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КЛео Л »

Как же для нас актуальна сейчас эта тема. Трое детей. Заболевает один, через несколько дней второй, потом третий, потом папа, иногда и я (но это реже). А потом может опять по второму кругу пойти,а потом и по третьему....Укрепляем иммунитет всеми возможными способами, кроме лекарственных. Иммуномодуляторы не принимаем в принципе, иммунитет должен сам работать.
Есть еще такой момент - дети воспринимают болезнь как источник внимания и заботы родителей. Чтобы получить это жизненно необходимое ребенку внимание он может заболеть.
На своем опыте: по рассказам мамы, когда ходила в д/с я практически не болела, потом родители развелись, мама занималсь своими проблемами, мне и брату внимания стала уделять меньше. И тут началось. Я болела 2 - 3 раза в месяц. Не серьезно, простуда, кашель, температура. И помню, как я любила болеть - любимая еда, мама не ругает, книжки читает вслух, гладит по головке и т.д. и т.п. Так продолжалось до тех пор, пока я замуж не вышла. А уж когда ребенок первый родился - вообще болеть перестала - некогда...
Поэтому когда дети заболевают, уделяю им столько же внимания, как и до болезни + лечение.
Обнимания, поглаживания, легкий массаж каждый день, внимание и забота до болезни тоже повышают иммунитет.
iuliania
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение iuliania »

Клео Л писал(а): Есть еще такой момент - дети воспринимают болезнь как источник внимания и заботы родителей. Чтобы получить это жизненно необходимое ребенку внимание он может заболеть.
На своем опыте: по рассказам мамы, когда ходила в д/с я практически не болела, потом родители развелись, мама занималсь своими проблемами, мне и брату внимания стала уделять меньше. И тут началось. Я болела 2 - 3 раза в месяц. Не серьезно, простуда, кашель, температура. И помню, как я любила болеть - любимая еда, мама не ругает, книжки читает вслух, гладит по головке и т.д. и т.п. Так продолжалось до тех пор, пока я замуж не вышла. А уж когда ребенок первый родился - вообще болеть перестала - некогда...
Поэтому когда дети заболевают, уделяю им столько же внимания, как и до болезни + лечение.
Вот с этим согласна - одна моя знакомая всегда говорит что "Любить надо здоровых детей", т.е. проявлять к ним внимание, заботу. А не когда они заболевают и мы начинаем их все прихоти выполнять, чрезмерно опекать, жалеть , как бы заглаживая свою вину.
Дети это чувствуют и потом многие заболевания могут носить психосоматический характер, когда ребенку подсознательно хочется болеть, чтобы снова и снова чувствовать себя любимым, нужным и защищенным.
dinare

Сообщение dinare »

вот я считаю, что лучше не болеть деткам, а деринат безопасный, так в чем подвох?
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»