dinare писал(а):а я вот вообще в закаливании очень сомневаюсь и опасаюсь холодную воду на дитя лить....
почему то считается что закаливание это обязательно холодную воду лить. Это наверное, по аналогии с железяками.
есть люди которым холодная вода противопоказана, я например.
детей я закаливала так - баня, когда была возможность. Но не до дури, а разумненько.
Потом у Ирины Васильевой в книгах серии "Целитель" способ описан - обтереть детя горячей водой и дать побегать минут 5 голышом. Тоже на разнице температур. У неё кстати есть хорошие упражнения для детей для укрепления гортани - весёлые. Я занималась. Там смысл язычок туда - сказать такой звук,язычок сюда - такой. очень хорошо при частых ангинах.
Другими способами описанными в этих книгах учила детей самих поддерживать настрой на выздоровление и вообще на здоровье, шариками лечила, то есть включала детю мысль что он быстро выздоровеет. .
потом постепенное раздевание, это я у Никитиных взяла, но тоже не до дури. Сейчас я в кофте и носках шерстяных сижу - дети босиком и в одних трусах.
Когда деть маленький был,мы тогда после АКДСки переболели, у него была сильная иммунодепрессия, доктора говорили, не вылезем. Тогда закаливание было таким - в ванну с
тёплой водой, даже немного горячеватой садила, пускала очень тонкой струйкой холодную воду и куча игрушек куда воду можно наливать. Он играл часть холодной воды попадала на него. детю тогда 9 мес было. диету пришлось конечно. ГВ обоим до 2 с лишним лет.
во время вспышек гриппа - гомеопатический антигриппин.
В садик только после 3 лет.
В результате - садик по болезни пропустил один или два раза - первый раз воспитатель в мае в туалет не отпустила, прогулял с мокрыми штанами, а у нас Сибирь. Проболел с температурой пришлось Нурофен давать.
Но с температурой у меня такой принцип - если деть её переносит тяжело, начинаю сбивать сразу, не мучаю. Потому что температура - это вовсе не иммунная реакция, как многие считают, это возникает вследствие угнетения центра терморегуляции микробными или вирусными токсинами. если температура повышена не сильно сбиваю обтиранием уксусным ли спиртовым раствором, если сбивается плохо - то препаратами. Я считаю что лучше раза два в год дать тот же нурофен, чем болеть каждый квартал.
dinare писал(а):А что вы против Дерината имеет?
я думаю, если наружно и не длительно,то не страшно, он действительно немного простимулирует иммунитет.
Хотя посмотрела сейчас в инете - цены завышены несказанно, по сравнению с ним та же АТФ копейки стоит.
если в иньекциях по показаниям, то не злоупотреблять, потому что хотя там противопоказаний не пишут, но у родственных препаратов они есть. И при длительном применении количество их возрастает, в частности повышается уровень ионов калия и магния, уровень сахара может снизится.