Грудное вскармливание

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Erin

Сообщение Erin »

AlexSashka,
Да, девчонки, мнение наших врачей по этому поводу удивляет не то слово. Ходила к гинекологу, мне там надо одну штучку вылечить. Я говорю, что ребенок на ГВ, то есть много каких препаратов мне нельзя. Она говорит - так бросай это дело, я два месяца кормила, и ребенок нормальный вырос, тем более что после года! ГВ! вредно! для здоровья ребенка
Я в шоке! :o :o :o
Ну и врачи пошли. У меня в ЖК и на курсах по подготовке к родам, наоборот, только благославляют ГВ! И на курсах в детской поликлинике тоже самое "Будущие мамы, только ГВ до полугода минимум!"
Valley

Сообщение Valley »

Мне кажется врачам (я про педиатров в частности) дали разнарядку - чем дольше в карточке у дитяти стоит "ГВ", тем им процентик выше начисляется, а толком, как поддержать это ГВ, что есть ГВ по требованию - они и не считают должным знать. Когда патронаж пришёл в перые дни, только и сказали - "кормление должно быть по требованию. это значит можно покормить на 15 минут раньше чем истечет 3 часа от последнего крмления" :evil: Хорошо что ума хватило слушать себя и малышку, а не "специалистов". (Нам седьмой месяц и прикормы мы только начинаем пробовать).
За это время был застой молока два раза. из-за того, что во сне грудь сильно прижимала. Справлялась так: перед кормлением нагретой пеленкой разогревала грудь, слегка массировала круговыми движениями к соску, а сразу после кормления прикладывала холод. еще чтобы инфекция не попадала бифиумбактерин сухой развести 5 доз (один флакончик), смочить тампон ватный и приложить. ну и конечно минимум жидкости.
Лето - это продолжение весны!
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Танюшка-Пузя, у меня дисплазия шейки матки. Я сама решила подождать, а то с таким отношением. Насколько я знаю, это не смертельно. А вообще я хочу к нормальному врачу... а не к этой старой вредной бабе.
А кормлю уже год и почти 8 месяцев. Кормить собираюсь до 3 лет.
Erin, у нас только в роддоме пропагандируют ГВ. По другому это не назовешь. Детские комнаты отменили совсем. Некоторые девочки, после кесарево вообще встать к ребенку не могли первые сутки, ребенок бедный лежал разрывался от плача, мамочка тоже плачет - встать не может, а на этаже ни кого из персонала.... Так те, кто после естественных родов бегали к тем девчонкам подавали детей мамочкам, чтобы покормить.... Но я, конечно, рада, что ребенка первый раз кормила через 2 часа после родов, и с тех пор с ней не разлучалась. Даже на все обследования ходили вместе :D
Я умею любить, а значит, умею летать
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

Девочки,Танюшка-Пузя, Ириша танцующая,Valley, спасибо за советы про застой, попробую. Сегодня странно - рассосали вроде как хорошо, одна кожа почти осталась, а окаменелость протоки держится(по крайней мере тверже, чем на другой груди), но уже не болит. Попробую погреть и помассировать еще.
Я тоже частенько встречала реакции крайнего удивления врачей, что я кормлю после года. И очень мало из них было удивление со знаком плюс. Обычно реакция от "зачем" до "это вредно". Научилась пропускать мимо ушей. Но, кстати, прошло 5 лет и теперь ситуация немного сдвинулась в лучшую сторону, уже чаще слыщу ратующих за ГВ и это радует. :)
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

AlexSashka писал(а):Танюшка-Пузя, у меня дисплазия шейки матки. Я сама решила подождать, а то с таким отношением. Насколько я знаю, это не смертельно. А вообще я хочу к нормальному врачу... а не к этой старой вредной бабе.
:D
У меня, кажется, тоже что-то с похожим названием...только моя гинеколог сказала, что мы будем это лечить, только когда я "полнностью выполню свою репродуктивную функцию"! (Хотя, может, я ошибаюсь, и у меня что-то другое, я своему врачу полностью доверяю в любом случае и радуюсь, как мне с ней повезло). Кстати, курс лечения во время ГВ тоже проходила, но моя врач придумала какой-то финт ушами, выписала мне препарат из ферментов поддерживающих для кишечника, у которого побочное действие было в лечении моей болячки - и его было можно всем, и беременным, и кормящим, но я минут 40 ждала, пока она подходящую схему лечения подбирала
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Злюка, а я вот решила подождать. Может, за это время и врача стоящего найду, а нет - так похожу еще годик-полтора. Думаю, что ничего страшного за это время не случится. Моя мать 10 лет с дисплазией ходила, пока не заморозила. Я, конечно не столько временить собираюсь :D но решила нервы свои поберечь
Maryniko

Сообщение Maryniko »

nestling,массируй и наблюдай за грудью. У меня был застой, хотя кормлю по требованию и сколько хочет. грудь болела даже после кормления хотя и пустая была, я начала ее массировать и смотреть из одной дырочки при сцеживании вышла маленькая крупинка (как манка), потом еще две и все как полилось. Столько молока вытекло :o . Потом еще один раз такое было и все. теперь более внимательно присматриваюсь к себе.
А врачи действительно порой поражают своими советами. Я даже в ЖК не пошла когда забеременела, сразу в частную клинику отправилась. И нисколько не жалею. У меня коллега решила сэкономить и наблюдалась в ЖК так ей кремом запретили мазаться, сказали , что он проникает в ребенка и вредит ему :wow: я в шоке была. Мне в клинике сказали, что нельзя пользоваться кремами только с большим количеством ретинола и антицеллюлитными.
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

Maryniko, ух ты! И такое бывает? :wow: Мы вообще уже рассосались, но учту на будущее, спасибо! :)
marta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение marta »

Надо же!!! Вот именно поэтому я туда вообще не хожу, в ЖК в смысле.
\у меня шесть детей, каждого из них кормила до полутора, с застоями и пр. справлялась компрессами из меда и прополиса - мне помогало на 100 процентов.
Впрочем, для кажого свой идеальный сособ находится - это просто еще один - в коллекцию: мед с прополисом спиртовым смешиваем, намазываем грудь и укутываем - ну хотя бы пеленкой а сверху шерстяным платком, через час можно снять, и так два- три раза... у меня уже сильно грудь болела, и даже температура поднималась - думала, мастит - но этим способом справилась без врачей
новая жизнь
раскатилась весенним ручьем
Сель
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сель »

Anasty, что у меня рано парень озубастил :lol: В четыре с половиной месяца уже два зуба имелось.

У меня с мамой не то что бы война, но напряжение по этому вопросу. Она считает (их так в свое время учили), что к году молоко все свои питательные свойства теряет, а полезно только в смысле иммунитета. А по сему, максимум к полутора годам с ГВ надо завязывать. Дальше мол, от этого ничего хорошего не будет. Постоянно приводит в пример мою двоюродную сестру, которую кормили до трех, мол будут и у твоего проблемы с речью (Р выговаривать не будет). И сколько бы книг и статей я ей на эту тему не показывала, о том что материнское молоко подстраивается под потребности ребенка в каждый конкретный момент времени, что... , она все равно упирает на окончании ГВ в полтора. Нужно мол.
А мне нужно, чтобы дите получило мое молоко по максимуму, то есть до тех пор, пока это требуется ему и позволяет мой организм. На том и стою. И стоять буду.
Живу с удовольствием. ТАК!
Рысь

Сообщение Рысь »

Сель, ты не одна ведешь "военные действия" :D Мои родные тоже считают, что
к году молоко все свои питательные свойства теряет
Но я тоже стою на своем, а вообще-то просто отмалчиваюсь и продолжаю кормить грудью. Нам с дочей нравится и это главное.
Но вот зубов у нас маловато, вылезли поздно, в год только второй появился. Так что зубы это индивидуально и не зависит от ГВ.
А кормить собираюсь пока кормится, кстати спасибо девочкам с форума, что поддержали меня, когда у меня уж очень сильно родные настаивали об отлучении от груди. :D
Как счастлив тот, кто любит сам!
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

О том, что я кормлю свою дочку до сих пор, знают только самые близкие. Стараюсь сильно не распространяться, а то надоело уже слушать про вред ГВ после года, а то и трех месяцев (и такое было). Зубов 16 штук, проблем с ними нету. Моя мама давит на то, что чем позже отлучаешь, тем сложнее отучить от груди. Но я решила кормить до последнего - не раньше 2,5 лет, а если захочет дольше, то, как выразился кум - до одиннадцатого класса :lol: Шутка конечно, но до 4 запросто.
Сель
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сель »

Рысь, ничего, прорвемся. Я уже тоже пришла к выводу, что лучше игнорировать все нападки. Сложно конечно, но все лучше, чем трепать себе нервы, доказывая что-то людям, которые не разделяют мою точку зрения. А маме я так сказала, ты уж меня прости, но ты меня до полутора лет откормила, я тебе за это очень благодарна, а своего ребенка я буду кормить столько, сколько считаю нужным. Все, закрыли тему.

Кстати, сегодня звонила нам медсестра наша, напомнить, что нам на осмотр-манту-прививки-анализы скоро, бо год на этой неделе стукнет. Спросила, кормлю ли я еще грудью. И очень хвалила, что еще да. Вот :D :D :D :D
Живу с удовольствием. ТАК!
Трубадурочка

Сообщение Трубадурочка »

Чем дольше кормить, тем лучше - дети не страдают всякими болезнями желудка, сама кормила своих двоих детей - каждого до трех лет! И так жалко было отлучивать..
Есть одна у девочки мечта-чистота, чистота
Erin

Сообщение Erin »

Девочки, объясните пожалуйста! Как правильно считать разницу между кормлениями? Между началом первого кормления и началом следующего или между концом первого и началом следующего? Например, кормление в 6 утра (заканчиваем в 7), следующее в 9 утра, разница между ними в 2 часа или в 3? :roll:
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»