Телевизор, мультфильмы и т.д.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

просто не включайте телевизор!
Точно ! Я вот Букиных сама-то смотрю, но ребёнок в это время или в ванне или в гостях. Если он в комнате - телевизор не работает.

Когда я одна с мужем жила - ТВ не выключался никогда :lol: фоном целый день работал.
Но теперь есть ребёнок и ТВ включается дозированно.
Для сына: утром, пока я готовлю завтрак, 2 серии смешариков; днём - 20 минут передача о животных (в инете накачала и по ДВД смотрим) или мультик не длинный. Иногда по Домашнему перед сном "Домашние сказки" смотрим, но это реееедко, уже и не помню когда последний раз смотрели.
Для просмотра ТВ взрослыми тоже время отведено: во время дневного сна сына (благо, есть такое приспособление, как наушники :wink: ) и после 21:30, то есть когда ребёнок уснул.

Я одно время у тётки жила и видела такую картину.... Сестра (младше меня на 10 лет, тогда ещё в сад ходила), просыпалась и с закрытыми глазами шарила рукой по прикроватной тумбочке - пульт искала. Приходила из сада и тут же включала ТВ, тогда в фаворе СТС был, только появился канал. :( Меня это тогда сильно впечатлило, не в лучшем смысле.... :|

.
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

Непонятно только почему дети как завороженные от этих Букиных?? :o Я стараюсь своим объяснять что это не хороший фильм, конечно когда я дома- не смотрят, но вот когда остаются с бабушкой... :sad: Что их привлекает? Может смех за кадром?

Недавно посмотрела серию из фильма "Папины дочки" - девочка лет 6 (в фильме..., имен не знаю) просит для своей Братс братьев и сестер (ну настойчивыми намеками) и вечером папа ей выкладывает 4-5 новых кукол!! :o И она тут же говорит что теперь не хватает еще каких-то кукол из этой серии..
Это что- юмор? Объясните...
фантазия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение фантазия »

Marlene писал(а):фантазия, а вы зачем его смотрите, да еще при дочери, раз так не нра? Мне вот все эти сериалы параллельны - так я и телевизор не включаю. А зачем же при ребенке-то? В чем проблема, я не поняла? просто не включайте телевизор! А раз вы смотрите и цитируете достаточно подробно, значит вам это нравится - тогда не надо гневных тирад.
А то тут недавно нас пинали за невинную "Няню", а тут во-о-о-о-оо-н оказывается какой разврат! :crazy:
Да я и не смотрю эту дрянь. Я только три месяца назад вернулась в страну и узнала, что у нас по телеку показывают вот такие фильмы. Посмотрела пару раз ради интереса, хотелось узнать, что смотрит ребенок. Просто офигела и запретила ей такие просмотры.А дочка взрослая уже и не всегда получается контролировать то, что она по ящику смотрит( например когда я на работе). А Вы так саркастично прокоментировали мой пост.... Наверное я раскритиковала Ваш любимый сериал? Ну уж извините.
Кто-то посветовал не включать телевизор... ну-ну... А когда все на работе, а ребенок дома как быть? на телек замок повесить?
Лень - это антиэнергия
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

фантазия, я в этой стране живу гораздо дольше, чем три месяца, но о существовании этого сериала узнала из вашего поста... Мне совершенно параллельно, что показывают по ТВ( и я об этом писала - не понимаю, при чем тут мой любимый сериал?), так как все, что нам нужно у нас есть на дисках, а вы очень эмоционально цитировали "эту гадость". Так что не надо про "эту дрянь" - кому не нравится - не смотрят и даже названий таких не знают.
А чтоб ребенок не смотрел всякую лабуду - так с детства надо вкус прививать... Обычно, ребенок смотри то же, что и его родители.
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

Marlene, Ребенок смотрит с родителями то же, а когда родителей нет... :( Я некоторые современные мультики ни видеть не слышать не могу ( голоса ужасные) детям объясняю, а они- неет, это хороший мультик :wow:
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

капитолина, а ты им по-настоящему хорошие мультики покажи!!!! После "Далматинцев" или "Спящей красавицы" эти жуткие 3Д мультики смотреть просто невозможно! Я уж не говорю про наши старые мультфильмы... В конце-концов, телевизор всегда можно заблокировать, если другого выхода нет.
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

Marlene, Далматинцы, Леди и бродяга (фаворит у дочи) смотрят на дисках много хороших мультиков. Но вот по стс какие-то девушки ( подружки волшебницы насколько я поняла имя не помню) с ума сошли совсем. примитивно нарисовано, а голоса- вобще жжуть! А какой-то мальчик- железная рука. Прихожу - они смотрят и говорят мне- мама даже не смотри- это страшное для тебя. :o У нас вобще-то строго- без разрешения телек никто не включит. Но разрешение бабушки- тожж. разрешение. :sad:
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Ой, капитолина, была б моя воля - я б СТС вообще запретила... А с бабушкой разъяснительную работу провести? Не поможет?
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

Marlene, Она как раз уехала. А до этого- она целый день с ними ( лето- в садик не ходили) ей удобно с 1 до 3 посадить перед телеком и тишина! Остальное время- на улице ( у нас свой дом) -футбол, велик. Теперь учебно- садовский год начался. может в день и посмотрим один хороший мультик. Но именно не понятно что детей привлекает?

Еще скоро начинается "ледниковый период" с Тарасовой. Очч. я это люблю и дети бы смотрели, но так поздно! Они у меня в 9 часов уже ложаться.
Энда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Энда »

Я своим разрешаю телевизор смотреть - из-за немецкого. Малый у меня в сад только через месяц пойдёт, и дома мы исключительно по-русски говорим, но, благодаря телеку, я знаю, что он понимает немецкую речь, ну, и несколько слов знает - нахватался. :D Но они смотрят только один канал - детский, там мульты и детские сериалы. Что-то любимое, что-то - нет, старшему уже интересней сериалы, там где про школу, например, а малый всё больше по Доре (в России, её кажется, в Дашу переименовали). Наши, отечественные мультики - тоже в большом фаворе. Последнее время Смешарики шли на ура!, причём, не только у детей, сама с удовольствием смотрела. :P
А сама я... Ну, какие-нибудь публичистические передачи... редко-редко... - по русско-язычным каналам.
О, вспомнила! По немецкому ТВ есть такая передача, нашей тематики. Значит, находят семейку жутких засранцев (люди не убираются не то, что неделями - годами!), и в эту семейку выезжают две тётеньки (я бы сказала - Флай-профессионал), и учат этих засранцев убираться. Размусоривают, стирают, трут, чистят, составляют им график, типа нашего деления на зоны и еженедельной уборки, только у них уборка получается ежедневная. Вт, наводят, значит, порядок, и недели через 2 - приезжают проверять, как люди этот порядок поддерживают. Вот, эту передачу я смотрю, когда могу - исключительно интересно. во-первых, всякие хозяйственные приёмчики, и интересно, чем, какой бытовой химией, эти Флаюшки пользуются.
...Я стараюсь меньше лгать, больше злиться...
Галюшка:-)
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Галюшка:-) »

Я тоже телевизор дома почти не включаю. Там и смотреть-то сейчас нечего. Сама я обожаю советские мультики. Мы с дочей смотрим их на двд. Иногда покупаю себе советские фильмы. Их и смотреть при ребёнке можно и фильмами она ещё не интересуется. А вот свекровь смотрит свои дурацкие сериалы и плевала она на внучку, ей не объяснишь, что это вредно для ребёнка
"Позовите меня
Я устрою бардак" (с)
фантазия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение фантазия »

Marlene писал(а):фантазия, я в этой стране живу гораздо дольше, чем три месяца, но о существовании этого сериала узнала из вашего поста... Мне совершенно параллельно, что показывают по ТВ( и я об этом писала - не понимаю, при чем тут мой любимый сериал?), так как все, что нам нужно у нас есть на дисках, а вы очень эмоционально цитировали "эту гадость". Так что не надо про "эту дрянь" - кому не нравится - не смотрят и даже названий таких не знают.
А чтоб ребенок не смотрел всякую лабуду - так с детства надо вкус прививать... Обычно, ребенок смотри то же, что и его родители.
Ну я уже поняла, что у Вас телевизор только для того, чтобы диски смотреть :fool:
Вот как только куплю свой собственный телеканал так сразу и начну прививать вскус всем детям сразу!
Последний раз редактировалось фантазия Чт сен 04, 2008 6:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Лень - это антиэнергия
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

фантазия, а при чем здесь телеканал? Как можно привить вкус с помощью телевизора? Книжки там, спектакли, фильмы на DVD, музыка нормальная.. не подходит?
фантазия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение фантазия »

В данной теме речь идет о телевизоре, мультфильмах и т.д. вообще-то.... А Вы почему-то взялись судить о моем вкусе и вскусе моего ребенка на основании того, что я высказала свое мнение о дешёвом сериале. Тогда я, судя по Вашим постам, могу сделать вывод, что Вы вообще полностью абстрагировались от мира, раз телевизор в Вашем доме преедназначен только лишь для просмотра дисков.
Лень - это антиэнергия
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Естественно, а для чего он еще нужен? ну, конечно, ребенку можно посмотреть канал Дискавери или Энимал Планет. А что еще можно смотреть ребенку на современном телевидении?
О вкусе вашем я не бралась судить, меня просто глубоко удивляют ханжеские выступления на тему "Боже, какая дрянь" с последующим смакованием подробностей. Дрянь - так не смотрите! Мои посты были об этом. И давайте уже закончим на этом. Надоело. Оскорбительных смайликов, в отличии от вас не ставлю.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»