ПАРЕНИЕ с грудничками. Делимся опытом

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
marta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение marta »

надя, ты ей какие нибудь пластиковые мисочки- кружечки давай специально, пусть моет. А ты пока чем нибудь еще сможешь заняться, ну стул там поустойчивей, средства химические убери подальше. Ну даже если на пол нальет, так ведь вытереть недолго. А если тебя рядом не будет, ей надоест скоро, пойдет тебя искать. У меня детки мелкие все обожали играть теми же вещами, что и я: кастрюлями, нитками и т д, а игрушками не играли. Так я разрешала им, и особо рядом не сидела. Просто на доступную полку составляла посуду, которой вреда не нанести, и они моглли долго сидеть кастрюлями греметь или чашки мыть. Ну потом конечно убрать приходилось, но зато дите занято и довольно.
новая жизнь
раскатилась весенним ручьем
Ада

Сообщение Ада »

Девочки, спасибо за советы про слинг, почитала я о нем.
надя
Представляю прекрасно твои ощущения. Тут распланируешь все, так красиво получается, а малыш станет капризничать, и не то что об уборке, обо всем забудешь! Никаких тебе 15 минут!
ЛЕНА
Fee

Сообщение Fee »

Ol писал(а):надя,

А насчет раздражения... Я ниче нового не скажу. Просто усталость :inc: . Тебе прописано самобаловство по мере возможности в неограниченных количествах :web: :ura: :git: :slastena:
полностью согласна и насчет посуды не в раковине и насчет самоболовства
тоже надо этим заняться :D
Fee

Сообщение Fee »

девочки, вот какие картинки мне на глаза попались :D
тоже такое хочу :D :D :D
Изображение
Изображение
Изображение
надя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение надя »

Fee, так продаются мохнатые нитки! Я в "вязании" (кажется, у нас есть такая темка) потом выложу, я такое тоже связала, похожее. И потом это еще похоже на бахрому от скатерти (отпорол, пришил на костюмчик и вперед) :D

Fee, а с самобалованием у меня не очень! Буду исправляться !!!

marta, так она (дочурка моя) сейчас пластиковые свои мисочки и моет! Думаешь, она реально посуду моет? Ха-ха! нет, вначала и вправду мыла немножко, а сейчас именно плещется, просто ей нравится с водой возиться, она и в ванной может сидеть и чтоб вода бежала (слава Богу, счетчика воды нет :) ) и просто, если я стираю, прибегает, лезет под воду, ведро там подставляет или формочку...
А посуду я по одной тарелке не мою, потому что у меня сразу как-то накапливается несколько предметов того, несколько сего... И оно все часто жирное, как ребенка подпустишь? я ей объясняю, конечно, что надо мыть с губочкой и т.п. или что мама это сама помоет... Но она берет с губкой играет или с пустой мыльницей... Или "Фэйри" все выльет... Меня не это раздражает, а то, что если много посуды (ну некуда мне ее убирать, кроме раковины, места мало!! :cry: ), что волей-неволей приходится бежать и помогать или дите оттаскивать... А в это время я что-то другое делаю...
Но вообще я делаю над собой усилие, стараюсь на нее не раздражаться... Периодически получается... Дите как посмотрит своими невинными голубыми глазками, как улыбнется и думаешь: ну как можно на такую кроху сердиться... А ведь все равно сердимся... :cry:
Буду исправляться... и самобаловаться... :)
marta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение marta »

Ну вот, я теперь тоже порхаю с грудничком. Сегодня нам шестой день, последние три дня у нас такие спокойные, спим да едим. А я зато переделала в доме уже все что можно, у меня прилив сил необычайный, и пуза больше нету!!! Зато есть маленький Санька, совершенно чудесный, впрочем, как и все малыши... Ура!!!
новая жизнь
Л-ё-л-я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Л-ё-л-я »

marta, с новорожденным :poz:
Аккуратно летай, не перетрудись.Отдыхай больше на будущее :lol:
Жизнь прекрасна !
jenya_kustik

Сообщение jenya_kustik »

marta, ПОЗДРАВЛЯЮ! Здоровья тебе, Саньке и всем остальным!
Aika

Сообщение Aika »

marta, поздравляю! :poz: А малыш какой молодец, раз летать позволяет. :D
Здоровья вам ну и счастья, как без него.
tanja

Сообщение tanja »

хочу тоже поделиться "опытом" как мы летаем с сынулей!
максиму год и 10 месяцев.

- пылесосим вместе (шнур к розетке, шланг подержать, нажать на кнопку)
- вместе развешиваем бельё (у нас такая вешалка, которая начинается 10 см от пола)
- глажу (сын на кровати нашей ползает, либо с машинками недалеко от меня играет, показывает что кому принадлежит из белья)
- после ужина я всегда убираю кухню (плита, поверхность, посуда, раковина), сын в это время сыт и доволен, поэтому удаляется играть
- пыль (у обоих венчик)
- цветы поливаем (держится за лейку, я регулирую)
- шкафы внутри (подаёт мне, вытирает, я следом)
- вместе разбираем чистую посуду

вот сегодня например наконец-то разобрала все чеки. В папку по буквам. Сын помогал дыроколить, относил ненужные бумажки в мусор. длилось это около двух часов...

я и завтракаю спокойно, сплю с ним в обед всегда, книгу при малыше мин 10-15 читаю (просто с ним в комнате, а он играет), принимаю душ..

конечно же пол помыть с ним не могу, скользко.. только когда Максим спит..

а так можно сказать много с ним и при нём, ещё успеваем по два раза гулять и играть...

звучит легко и просто. .. но не всегда так получается...

может кому-то идею подкинула...
я верю в чудеса!
nastja

Сообщение nastja »

Ну вот, я теперь тоже порхаю с грудничком. Сегодня нам шестой день, последние три дня у нас такие спокойные, спим да едим. А я зато переделала в доме уже все что можно, у меня прилив сил необычайный, и пуза больше нету!!! Зато есть маленький Санька, совершенно чудесный, впрочем, как и все малыши... Ура!!!
С сынулькой вашу семью :bis: :dance: :mama: :D
marta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение marta »

Спасибо, девочки, всем! У нас плюс к сынульке еще прибавление в семействе - маленький щенок. По моему с ним мороки больше чем с Санькой, но это дочкина деточка, она за ним ухаживает, пока с удовольствием.
новая жизнь
Сель
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сель »

marta, с прибавлениями тебя! С малышовым и четырехлапковым!
Живу с удовольствием. ТАК!
Fee

Сообщение Fee »

marta, поздравляю! удачных вам полетов!!! :)
tanja, какие же вы с сынулей молодцы! мы тоже летаем...иногда :oops:
Бекки
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бекки »

tanja, мне кажется тебе очень повезло с сыном! надеюсь, у меня хоть близко к такому будет!!!

Девочки, я за поддержкой, загляните ко мне в дневничок!!!
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»