В путешествие - с детьми!
Модератор: Аленка Иванова
- NataAkyol
- FlyLady

Re: В путешествие - с детьми!
Кристин, я летала с детьми с 2-х месяцев.
Перед перелетом главное- вылечить сопли, чтобы ушки не закладывало.
ИМХО, с 6-тимесячным путешествовать проще - меньше требует усилий по развлечению.
Перед перелетом главное- вылечить сопли, чтобы ушки не закладывало.
ИМХО, с 6-тимесячным путешествовать проще - меньше требует усилий по развлечению.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

А, ну так это стандартный отпуск, перелет вполне выполним (пока дите полностью на ГВ легче, не надо морочиться кормежкой, и носить ребенка легчеКристинаЯ писал(а):Под путешествием я подразумеваю выезд на неделю другую в чужую страну, желательно с морем и солнцем.
Мы с Камчатки, и после 8-ми месяцев зимы лета - ой как хочется. Наше лето можно считать приятной весной плавно переходящей в осень.
Поскольку я отдых планирую за полгода, стараюсь к экспедиции заранее готовиться (и материально и морально)
Два варианта:
1. Перелет до Мск (8 часов) + пересадка и перелет до Европы (2-4 часа). Размещение в гостинице + экскурсионная программа и отдых на пляжу.
2. Перелет до Таиланда прямой (5 часов). Отдых на пляжу + выезды на экскурсии.
Примечания: Разница в климате и культурной программе.
Бабушку можно высвистать только при перелете из Мск, т.к. живет она в Владимирской области. Ходить она с нами долго не сможет, как и деть, поэтому и решили уготовить ей священную миссию- ребенка.
Интуитивно пока представляю, что днем родители (т.е. мы) чалимся по своим делам и экскурсиям, бабушка с внучкой в номере отдыхают и у бассейна. Вечером наоборот.
Если полетите без бабушки, выходить сможете только вечером, днем, пока жарко, будете отсиживаться в номере все равно. Выбирайте отель с большой территорией или парком рядом, чтобы было где гулять.
Коляску с большими колесами можно катать вдоль моря по сырому песку - шикарно ребенок спит, и самим погулять приятно. Мы так в Италии делали.
Счастье приходит к счастливым!
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Тоже хотела написать, что для ребенка проще и безопаснее путешествовать с 1,5 до 6 мес. Никаких прикормов. Еще сидит хотя бы на руках. Никаких зубов. Практически безопасно, т.к. в крови еще есть все мамины антитела. Потом уже сложнее где-то до 1,5-2 лет. Потом опять проще. Уже можно договориться.
ИМХО в Европу для вас далеко и дорого будет в декрете. Да и такой смены поясов я опасаюсь. Но вы же уже летали, так что вам виднее.
ИМХО в Европу для вас далеко и дорого будет в декрете. Да и такой смены поясов я опасаюсь. Но вы же уже летали, так что вам виднее.
- Татка в кедах
- FlyTeen

мы в первый раз отправились в теплые края когда дочери был 1год 8месяцев, были с коляской и ГВ, без бабушки, начало было замечательное, НО дочь подхватила инфекцию (не ротовирус, а простудную), вылечить так и не смогли на месте, так что домой возвращались с температурой 39 и отитом
- КристинаЯ
- Super FlyLady

По стоимости: До Мск можем долететь на бонусы Аэрофлота (активно копим).
Путевку недорого брать на май, открытие сезона, туристов меньше, цены ниже, температура тоже особо не долбит. Минус - не покупаешься, море не прогрето. Смена поясов - для нас вопрос нормальный, а вот как деть отреагирует - неизвестно. Примерно получается 12 часов разницы.
Сидеть весь день в номере до вечера, ИХМО, я и дома так посижу. На этот случай и хочется бабушку привлечь, дабы попеременно нести вахту с ребенком. Бабушка давно хочет в отпуск, детя тоже они скорее всего сами к нам смотреть не поедут, а так 2 зайца сразу. Опять же, бабушка не сможет гулять весь день, а мы не сможем весь день сидеть, вроде взаимодополняемо.
_Bird_ ,Спасибо за совет про смежный парк для прогулок. Будем искать. Коляска у нас трансформер, но для отпуска можно и трость-складушку совсем легкую купить, есть очень даже бюджетные экземпляры.
Отдельный вопрос про кормление. Если ГВ (к маю будет доче 7 месяцев), то на период отсутствия мамы (и сиси с ней) можно заменить сцеженным молоком из бутылочки/или смесью (если без ГВ), правильно я понимаю?
Путевку недорого брать на май, открытие сезона, туристов меньше, цены ниже, температура тоже особо не долбит. Минус - не покупаешься, море не прогрето. Смена поясов - для нас вопрос нормальный, а вот как деть отреагирует - неизвестно. Примерно получается 12 часов разницы.
Сидеть весь день в номере до вечера, ИХМО, я и дома так посижу. На этот случай и хочется бабушку привлечь, дабы попеременно нести вахту с ребенком. Бабушка давно хочет в отпуск, детя тоже они скорее всего сами к нам смотреть не поедут, а так 2 зайца сразу. Опять же, бабушка не сможет гулять весь день, а мы не сможем весь день сидеть, вроде взаимодополняемо.
_Bird_ ,Спасибо за совет про смежный парк для прогулок. Будем искать. Коляска у нас трансформер, но для отпуска можно и трость-складушку совсем легкую купить, есть очень даже бюджетные экземпляры.
Отдельный вопрос про кормление. Если ГВ (к маю будет доче 7 месяцев), то на период отсутствия мамы (и сиси с ней) можно заменить сцеженным молоком из бутылочки/или смесью (если без ГВ), правильно я понимаю?
Все так, как хочешь ты.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Я бы потащила большую коляску. Трость для такой малышки - в ней и спинка не достаточно жесткая, и не поспать ребенку нормально, и трясет, т.к. колесики маленькие, да и банально не везде пройдешь... Но дело ваше. Если никуда из отеля с дитем не выходить, можно и трость.
Про кормление в отсутствии мамы понимаешь правильно - либо свое молоко оставлять, либо смесь.
Про кормление в отсутствии мамы понимаешь правильно - либо свое молоко оставлять, либо смесь.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Обычно после шести месяцев вводят прикорм. Поэтому прекрасно одно кормление заменяется овощным\фруктовым пюре или кашкой\творожком. Что-то привычное для ребенка можно привести с собой.КристинаЯ писал(а): Отдельный вопрос про кормление. Если ГВ (к маю будет доче 7 месяцев), то на период отсутствия мамы (и сиси с ней) можно заменить сцеженным молоком из бутылочки/или смесью (если без ГВ), правильно я понимаю?
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Если это планировать, то нужно иметь в виду, что там, где вы будете отдыхать, должна быть возможность купить овощи/фрукты и приготовить из них пюре для ребенка (блендер нужен).Аленка неглупая писал(а): Обычно после шести месяцев вводят прикорм. Поэтому прекрасно одно кормление заменяется овощным\фруктовым пюре или кашкой\творожком. Что-то привычное для ребенка можно привести с собой.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Жаворонок
- Super FlyLady*

Тоже считаю, что в путешествие лучше брать уже проверенную еду. Особенно ре до года. Да и с ЛСом в 1,7 летели. Ел уже все. Но в дорогу взяли баночные фрикадельки, чтобы было что безопасно поесть.Аленка неглупая писал(а):Я имела в виду пюрешки из баночек.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Так и люльку придется брать в качестве переноски.NataAkyol писал(а):С малышиком - большая коляска удобнее - и в перелете тоже.
Т.е. люльку с ребенком маме, коляску папе + сумки и еще чемодан/ы нужно хотя бы до ленты докатить.
Все так, как хочешь ты.
- ТаНго
- FlyTeen

Прогулочную коляску можно на трапе сдавать, а большую коляску необходимо будет сдать сразу. Коляску с люлькой для ребенка старше 6 месяцев брать бы не стала, ребенок в таком возрасте уже не очень любит лежать подолгу. Со старшим летела одна из Сургута в Благовещенск с пересадкой в Новосибирске. Справилась. В аэропорту есть комнаты "Матери и ребенка", где есть все необходимое.
Учитывая ваш образ жизни, подумайте о качественной прогулочной коляске, при вашей мобильности прослужит вам не один отпуск. Выбирайте хорошую нехлипкую базу, регулируемые положения спинки и немаленькие колеса. С люлькой можно лететь, если для ребенка будет отдельное место, иначе придется люльку держать на руках. У некоторых перевозчиков есть люльки, узнайте заранее.
В дороге очень удобен слинг.
Питание лучше все взять с собой, для полугодовалого ребенка это будет совсем не много. С введением прикорма определитесь с фирмами производителями детского питания, на месте отдыха этой марки может не быть, за несколько дней до отпуска и отпуске вводить новые продукты не рекомендуют. Во многих отелях имеется детский стол или диетическое питание, где можно взять овощи на пару.
Учитывая ваш образ жизни, подумайте о качественной прогулочной коляске, при вашей мобильности прослужит вам не один отпуск. Выбирайте хорошую нехлипкую базу, регулируемые положения спинки и немаленькие колеса. С люлькой можно лететь, если для ребенка будет отдельное место, иначе придется люльку держать на руках. У некоторых перевозчиков есть люльки, узнайте заранее.
В дороге очень удобен слинг.
Питание лучше все взять с собой, для полугодовалого ребенка это будет совсем не много. С введением прикорма определитесь с фирмами производителями детского питания, на месте отдыха этой марки может не быть, за несколько дней до отпуска и отпуске вводить новые продукты не рекомендуют. Во многих отелях имеется детский стол или диетическое питание, где можно взять овощи на пару.
Вредно только мечтать!
- КристинаЯ
- Super FlyLady

А как упаковывать коляску, если сразу ее сдавать?
Все так, как хочешь ты.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Продаются специальные сумки-чехлы для колясок, очень удобно. За границей в ажропортах их можно напрокат взять, не знаю, как в России - тоже очень удобно. Ну либо в пленку заматывать в аэропорту.
Пюрешки из баночек - ЛД их есть отказывалась. Да и испортится могут, пока довезешь... как-то я в них не верю.
Пюрешки из баночек - ЛД их есть отказывалась. Да и испортится могут, пока довезешь... как-то я в них не верю.