В путешествие - с детьми!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Re: В путешествие - с детьми!

Сообщение NataAkyol »

Кристин, я летала с детьми с 2-х месяцев.
Перед перелетом главное- вылечить сопли, чтобы ушки не закладывало.
ИМХО, с 6-тимесячным путешествовать проще - меньше требует усилий по развлечению.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

КристинаЯ писал(а):Под путешествием я подразумеваю выезд на неделю другую в чужую страну, желательно с морем и солнцем.
Мы с Камчатки, и после 8-ми месяцев зимы лета - ой как хочется. Наше лето можно считать приятной весной плавно переходящей в осень.
Поскольку я отдых планирую за полгода, стараюсь к экспедиции заранее готовиться (и материально и морально)
Два варианта:
1. Перелет до Мск (8 часов) + пересадка и перелет до Европы (2-4 часа). Размещение в гостинице + экскурсионная программа и отдых на пляжу.
2. Перелет до Таиланда прямой (5 часов). Отдых на пляжу + выезды на экскурсии.
Примечания: Разница в климате и культурной программе.
Бабушку можно высвистать только при перелете из Мск, т.к. живет она в Владимирской области. Ходить она с нами долго не сможет, как и деть, поэтому и решили уготовить ей священную миссию- ребенка.
Интуитивно пока представляю, что днем родители (т.е. мы) чалимся по своим делам и экскурсиям, бабушка с внучкой в номере отдыхают и у бассейна. Вечером наоборот.
А, ну так это стандартный отпуск, перелет вполне выполним (пока дите полностью на ГВ легче, не надо морочиться кормежкой, и носить ребенка легче :)). Мне Европа понятней и ближе, чем Тайланд, но более короткий перелет однозначно плюс. Даже 5 часов нам было бы тяжеловато, ребенку скучно в самолете, занять особо нечем, да и сам устанешь, все время на руках....
Если полетите без бабушки, выходить сможете только вечером, днем, пока жарко, будете отсиживаться в номере все равно. Выбирайте отель с большой территорией или парком рядом, чтобы было где гулять.
Коляску с большими колесами можно катать вдоль моря по сырому песку - шикарно ребенок спит, и самим погулять приятно. Мы так в Италии делали.
Счастье приходит к счастливым!
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Тоже хотела написать, что для ребенка проще и безопаснее путешествовать с 1,5 до 6 мес. Никаких прикормов. Еще сидит хотя бы на руках. Никаких зубов. Практически безопасно, т.к. в крови еще есть все мамины антитела. Потом уже сложнее где-то до 1,5-2 лет. Потом опять проще. Уже можно договориться.
ИМХО в Европу для вас далеко и дорого будет в декрете. Да и такой смены поясов я опасаюсь. Но вы же уже летали, так что вам виднее.
:kass: Всё будет!
Татка в кедах
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение Татка в кедах »

мы в первый раз отправились в теплые края когда дочери был 1год 8месяцев, были с коляской и ГВ, без бабушки, начало было замечательное, НО дочь подхватила инфекцию (не ротовирус, а простудную), вылечить так и не смогли на месте, так что домой возвращались с температурой 39 и отитом
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

По стоимости: До Мск можем долететь на бонусы Аэрофлота (активно копим).
Путевку недорого брать на май, открытие сезона, туристов меньше, цены ниже, температура тоже особо не долбит. Минус - не покупаешься, море не прогрето. Смена поясов - для нас вопрос нормальный, а вот как деть отреагирует - неизвестно. Примерно получается 12 часов разницы. :?
Сидеть весь день в номере до вечера, ИХМО, я и дома так посижу. На этот случай и хочется бабушку привлечь, дабы попеременно нести вахту с ребенком. Бабушка давно хочет в отпуск, детя тоже они скорее всего сами к нам смотреть не поедут, а так 2 зайца сразу. Опять же, бабушка не сможет гулять весь день, а мы не сможем весь день сидеть, вроде взаимодополняемо.
_Bird_ ,Спасибо за совет про смежный парк для прогулок. Будем искать. Коляска у нас трансформер, но для отпуска можно и трость-складушку совсем легкую купить, есть очень даже бюджетные экземпляры.
Отдельный вопрос про кормление. Если ГВ (к маю будет доче 7 месяцев), то на период отсутствия мамы (и сиси с ней) можно заменить сцеженным молоком из бутылочки/или смесью (если без ГВ), правильно я понимаю?
Все так, как хочешь ты.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Я бы потащила большую коляску. Трость для такой малышки - в ней и спинка не достаточно жесткая, и не поспать ребенку нормально, и трясет, т.к. колесики маленькие, да и банально не везде пройдешь... Но дело ваше. Если никуда из отеля с дитем не выходить, можно и трость. :)
Про кормление в отсутствии мамы понимаешь правильно - либо свое молоко оставлять, либо смесь.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

С малышиком - большая коляска удобнее - и в перелете тоже.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

КристинаЯ писал(а): Отдельный вопрос про кормление. Если ГВ (к маю будет доче 7 месяцев), то на период отсутствия мамы (и сиси с ней) можно заменить сцеженным молоком из бутылочки/или смесью (если без ГВ), правильно я понимаю?
Обычно после шести месяцев вводят прикорм. Поэтому прекрасно одно кормление заменяется овощным\фруктовым пюре или кашкой\творожком. Что-то привычное для ребенка можно привести с собой.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Аленка неглупая писал(а): Обычно после шести месяцев вводят прикорм. Поэтому прекрасно одно кормление заменяется овощным\фруктовым пюре или кашкой\творожком. Что-то привычное для ребенка можно привести с собой.
Если это планировать, то нужно иметь в виду, что там, где вы будете отдыхать, должна быть возможность купить овощи/фрукты и приготовить из них пюре для ребенка (блендер нужен).
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Я имела в виду пюрешки из баночек.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Аленка неглупая писал(а):Я имела в виду пюрешки из баночек.
Тоже считаю, что в путешествие лучше брать уже проверенную еду. Особенно ре до года. Да и с ЛСом в 1,7 летели. Ел уже все. Но в дорогу взяли баночные фрикадельки, чтобы было что безопасно поесть.
:kass: Всё будет!
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

NataAkyol писал(а):С малышиком - большая коляска удобнее - и в перелете тоже.
Так и люльку придется брать в качестве переноски.
Т.е. люльку с ребенком маме, коляску папе + сумки и еще чемодан/ы нужно хотя бы до ленты докатить. %)
Все так, как хочешь ты.
ТаНго
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ТаНго »

Прогулочную коляску можно на трапе сдавать, а большую коляску необходимо будет сдать сразу. Коляску с люлькой для ребенка старше 6 месяцев брать бы не стала, ребенок в таком возрасте уже не очень любит лежать подолгу. Со старшим летела одна из Сургута в Благовещенск с пересадкой в Новосибирске. Справилась. В аэропорту есть комнаты "Матери и ребенка", где есть все необходимое.
Учитывая ваш образ жизни, подумайте о качественной прогулочной коляске, при вашей мобильности прослужит вам не один отпуск. Выбирайте хорошую нехлипкую базу, регулируемые положения спинки и немаленькие колеса. С люлькой можно лететь, если для ребенка будет отдельное место, иначе придется люльку держать на руках. У некоторых перевозчиков есть люльки, узнайте заранее.
В дороге очень удобен слинг.
Питание лучше все взять с собой, для полугодовалого ребенка это будет совсем не много. С введением прикорма определитесь с фирмами производителями детского питания, на месте отдыха этой марки может не быть, за несколько дней до отпуска и отпуске вводить новые продукты не рекомендуют. Во многих отелях имеется детский стол или диетическое питание, где можно взять овощи на пару.
Вредно только мечтать!
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

А как упаковывать коляску, если сразу ее сдавать?
Все так, как хочешь ты.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Продаются специальные сумки-чехлы для колясок, очень удобно. За границей в ажропортах их можно напрокат взять, не знаю, как в России - тоже очень удобно. Ну либо в пленку заматывать в аэропорту.

Пюрешки из баночек - ЛД их есть отказывалась. Да и испортится могут, пока довезешь... как-то я в них не верю. :)
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»