Не привитые детки
Модератор: Аленка Иванова
- Элена
Да, вопрос "делать или нет" на самом деле больной. Я всем своим деткам делаю прививки от всего и даже вне плана (миненгит, геп.А, грипп). К счастью, осложнений не было, но я проштудировала кажется весь интернет, прежде чем пошла на прививку. Опять же не навязываю свое мнение, просто мы много путешествуем, а это уже риск подхватить бяку. И еще страшная история: у моей знакомой из моего же дома свекор болен туберкулезом, ему даже квартиру однокомнатную дали без очереди, но туда поехал брат жены с семьей (у них какая-то сложная жилищная обстановка). В итоге больной дедушка проживает трехкомнатной квартире вместе с моей знакомой, ее мужем, и их двумя детьми 5 и 6 лет! При этом дети ходят в д/с и сидят с другими детьми в песочнице!!! И вообще, у нас в районе крайне неблагоприятная обстановка по гепатиту. Так что хошь болячку - далеко ходить не надо! А я сама переболев гриппом получила в осложнение пневмонию, так что и сама прививаюсь. Правда, вакцины все же выбираю отечественные и делаю прививки на фоне супрастина. Но это только мое мнение. Дорогие мамочки! Здоровье детей - в ваших руках! Прежде чем что-то делать или от чего-то отказаться подумайте как следует!!! Здоровья вам и вашим деткам!
хлопай рестницами и взлетай
Хочу заметить, что вряд ли у человека с высшим медицинским образованием возникают сомнения делать прививки или нет, вот всяком случае у моих знакомых этих сомнений нет. Статьи о вреде прививок - это простое передергивание фактов, да уровень жизни улучшился и болеть мы стали меньше (туберкулезом и тифом), да от прививок бывают осложнения и даже анафилактический шок (который может привести к смерти), но он может наступить и после укуса пчелы и после введения брепаратов для обезболивания (давайте уничтожим пчел и будем проводить операции наживую). Иммунитет на вакцину формируется по тому же механизму что и на болезнь, так зачем же болеть настоящей болезнью, вы думаете что полиомиелит пройдет стороной, очень может быть, но у меня есть знакомый который его перенес.... результат не очень......
на мой взгляд не стоит давать совет НЕ ДЕЛать, потому как если ваш ребенок не заболеет, то у кого-то другого может быть большое горе.
Если вас укусить бешеная собака, вы не будете делать себе прививки????? А они кстати очччченньь тяжело переносятся. Детская смертность связана не с прививками от АКДС, а с уровнем медицины и образованности населения.
на мой взгляд не стоит давать совет НЕ ДЕЛать, потому как если ваш ребенок не заболеет, то у кого-то другого может быть большое горе.
Если вас укусить бешеная собака, вы не будете делать себе прививки????? А они кстати очччченньь тяжело переносятся. Детская смертность связана не с прививками от АКДС, а с уровнем медицины и образованности населения.
Улыбка - лучший макияж!
- Legorda
А Вы спросите у Ваших друзей с мед.образованием: они знакомы с составом вакцин? они видели материалы по исследованиям этих вакцин? с процентами осложнений они знакомы? Они знают, что в состав вакцин входит формальдегид, ртуть в превышающих для взрослого человека нормах концентрациях, и (это уже моральная проблема) ДНК абортированных плодов?
Докажите, что статьи о вреде прививок - передергивание фактов. Просто возьмите и докажите на конкретных примерах.
Дальше, иммунитет на вакцину формируется НЕ по тому же механизму, что и на болезнь! Вакцина не дает наследственного иммунитета - например, мать, привитая от ветрянки, не передаст иммунитет своему новорожденному, а вот мать, переболевшая - передаст. Т.о., болезни "молодеют" - это хорошо???? Ребенок в год будет коклюшем болеть или в 6 - есть разница? И вообще неизвестно как поведет себя вакцина в организме. Вы знаете, сколько детей стали аллергиками после вакцинации????
Дальше, про статистику. Не знаю еще ни одного случая, чтобы врач зафиксировал осложнение от прививки. "Это просто совпало. Это просто ОРЗ. Это просто гематома. Это вы не то съели". И т.д. ТАК составляется статистика осложнений.
Дальше, пчелы и обезболивания - неудачный пример. Посмотите на масштабы иммунизации!!! И это Вы сравниваете с пчелами? Вы серьезно думаете, что производители вакцин - невинные овечки, желающие блага человечеству, и не подозревающие о побочных эффектах? Вы понимаете, что они сознательно идут на то, что 10% привитых станут инвалидами??? Для чего? Для получения прибыли? Это огромный рынок
Согласна, советовать мы не вправе - мы вправе предоставить инфу.
Про собак: буду. Но я не буду делать себе прививку 5 лет подряд на случай, если меня ВДРУГ укусит собака.
Да, еще сказать хочу, что и ветрянка, и корь, и краснуха успешно лечатся и ИХ ОСЛОЖНЕНИЯ В ДЕСЯТКИ РАЗ РЕЖЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ, ЧЕМ ОСЛОЖНЕНИЯ ОТ ВАКЦИН!!!
Докажите, что статьи о вреде прививок - передергивание фактов. Просто возьмите и докажите на конкретных примерах.
Дальше, иммунитет на вакцину формируется НЕ по тому же механизму, что и на болезнь! Вакцина не дает наследственного иммунитета - например, мать, привитая от ветрянки, не передаст иммунитет своему новорожденному, а вот мать, переболевшая - передаст. Т.о., болезни "молодеют" - это хорошо???? Ребенок в год будет коклюшем болеть или в 6 - есть разница? И вообще неизвестно как поведет себя вакцина в организме. Вы знаете, сколько детей стали аллергиками после вакцинации????
Дальше, про статистику. Не знаю еще ни одного случая, чтобы врач зафиксировал осложнение от прививки. "Это просто совпало. Это просто ОРЗ. Это просто гематома. Это вы не то съели". И т.д. ТАК составляется статистика осложнений.
Дальше, пчелы и обезболивания - неудачный пример. Посмотите на масштабы иммунизации!!! И это Вы сравниваете с пчелами? Вы серьезно думаете, что производители вакцин - невинные овечки, желающие блага человечеству, и не подозревающие о побочных эффектах? Вы понимаете, что они сознательно идут на то, что 10% привитых станут инвалидами??? Для чего? Для получения прибыли? Это огромный рынок
Согласна, советовать мы не вправе - мы вправе предоставить инфу.
Про собак: буду. Но я не буду делать себе прививку 5 лет подряд на случай, если меня ВДРУГ укусит собака.
Да, еще сказать хочу, что и ветрянка, и корь, и краснуха успешно лечатся и ИХ ОСЛОЖНЕНИЯ В ДЕСЯТКИ РАЗ РЕЖЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ, ЧЕМ ОСЛОЖНЕНИЯ ОТ ВАКЦИН!!!
И краснуха во время беременности лечиться(в другой период она не опасна)????? Мать передасть ребенку иммунитет против ветрянки?????? как же это ( я болела ветрянкой, и мама моя болела)????? Просто на период кормления грудью ребенок получает антитела матери, а когда грудное вскармливание закончено он может заболеть чем угодно.
Бешенство ООООЧЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬЬ медленная инфекция, и можно успеть создать иммунитет после укуса, а вот со многими другими инфекциями такой вариант не пройдет.
А против гепатита В тоже не делаете прививку. Если нет то почему?????
Бешенство ООООЧЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬЬ медленная инфекция, и можно успеть создать иммунитет после укуса, а вот со многими другими инфекциями такой вариант не пройдет.
Улыбка - лучший макияж!
а потом как это 10% станут инвалидами, давайте возьмем простую детсадовскую группу(популяция) - там что каждый 10 инвалид после вакцинации????
с процентом осложнений знакомы. но от любого препарата могут быть осложнения (масштабы потребления антибиотиков и других препаратов сопоставимы), чтоже их не принимать тоже?????
с процентом осложнений знакомы. но от любого препарата могут быть осложнения (масштабы потребления антибиотиков и других препаратов сопоставимы), чтоже их не принимать тоже?????
Улыбка - лучший макияж!
- Legorda
Лечится, но в 1 триместре вызывает необратимые изменения в развитии плода. НО прививка не дает гарантии, что беременная женщина не заболеет краснухой, Вы понимаете? Сколько привитых людей заболевают и корью, и краснухой, и коклюшем, и гриппом....Это грустно - но это факт.Kosulya писал(а):И краснуха во время беременности лечиться(в другой период она не опасна)????? Мать передасть ребенку иммунитет против ветрянки?????? как же это ( я болела ветрянкой, и мама моя болела)????? Просто на период кормления грудью ребенок получает антитела матери, а когда грудное вскармливание закончено он может заболеть чем угодно.
Мать передает иммунитет грудному ребенку, и это самое главное - когда он слабее всего, он не подхватит болезнь, которая для такого малыша может оказаться смертельной. А вот дети привитой мамы не защищены от этой болезни даже когда они сосут мамино молочком. После ГВ - да, он может заболеть чем угодно, но критический период (если ГВ не завершено в полгода, конечно) уже пройден.
Вы поймите, ну НЕ создает вакцина иммунитет!!! Иначе бы уже не было всех этих болячек. Ведь и нас вакцинировали - и что? Вот вам данные от Афанасьева
Против ГепБ не буду делать, п.ч. он передается только половым путем или через кровь. Я считаю, что потенциальный вред от прививки больше чем потенциальная возможность заболеть.По официальной статистике Минздрава по эпидемии дифтерии за 1996-1998 годы "среди детей, перенесших дифтерию в токсической форме, 88,6% имели ревакцинирующие прививки", при этом охват детей прививками был тогда около 70%, стало быть среди привитых заболели токсической (тяжёлой) формой бОльший процент детей, чем среди непривитых
-
Wings
А у меня есть знакомая кандидат мед. наук. Она своим детям (4!) прививки не делала. И другим не советует. Еще есть хороший врач-гомеопат (тоже с высшим мед. образованием) и тоже конечно не советует делать прививки. И есть замечательная педиатр, которая рекомендует не делать прививки до года.Kosulya писал(а):Хочу заметить, что вряд ли у человека с высшим медицинским образованием возникают сомнения делать прививки или нет, вот всяком случае у моих знакомых этих сомнений нет.
- Legorda
Не инвалидами, конечно, это я хватила, но, так сказать, понесут урон от прививки. Тут и различные дерматиты, и гормональные нарушения, нарушения работы нервной системы.Kosulya писал(а):а потом как это 10% станут инвалидами, давайте возьмем простую детсадовскую группу(популяция) - там что каждый 10 инвалид после вакцинации????
Вы не можете быть знакомы с процентом осложнений, п.ч., как я уже писала выше, они просто не фиксируются даже на уровне участковых как осложнения, понимаете?
Я считаю, что масштабы иммунизации и приема ант-в несопоставимы. Наше государство стремится к охвату прививками 90% населения - сомневаюсь, что столько же людей принимают по определенной схеме антибиотики. Я и правда считаю, что в ряде случаев можно обойтись без антибиотиков, при этом не являясь противницей их применения.
Последний раз редактировалось Legorda Пт дек 07, 2007 9:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Wings
Пока кормила дочу назрел вопрос
А Вы пробовали "успешно" полечить корь, ну или скажем дифтеритическую ангину???? Вы действительно представляете КАК это. Ну или например, ребенка с менингитом Вы видели сами????
У меня больше 500 знакомых врачей, и 200 врачей мед-проф специальностей в том числе эпидемиологов, я не говорю, что я со всеми на эту тему разговаривала, но с кем разговаривала - никто не был против прививок и не говорил про ртуть
Гепатит В еще можно получить в кабинете стоматолога, или например у маникюрши, прокалывая уши, делая туту..... итд
А еще про оспу вопреки прививкам обещали........
А Вы пробовали "успешно" полечить корь, ну или скажем дифтеритическую ангину???? Вы действительно представляете КАК это. Ну или например, ребенка с менингитом Вы видели сами????
У меня больше 500 знакомых врачей, и 200 врачей мед-проф специальностей в том числе эпидемиологов, я не говорю, что я со всеми на эту тему разговаривала, но с кем разговаривала - никто не был против прививок и не говорил про ртуть
а это с какой челью в вакцинах используеться?????ДНК абортированных плодов
Гепатит В еще можно получить в кабинете стоматолога, или например у маникюрши, прокалывая уши, делая туту..... итд
Последний раз редактировалось Kosulya Пт дек 07, 2007 9:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Улыбка - лучший макияж!
- Элена
Ну и полемика тут у вас! Счет: 1:1, т.е. ничья. Да, прививки на 100% не защищают от болезни, но она легче протекает. Вспышки туберкулеза в наст. время как раз из-за того, что многие взрослые люди отказываются от ревакцинации. Например, в тюрьмах людей не прививают. Далее, это в советском союзе нас повально прививали БЦЖ в роддоме, но нет никакой гарантии, что приезжие люди из других стран или вообще из деревни (где и роддома то нет) были привиты. А от туберкулеза (чахотки) очень многие и умирали как раз в деревнях. А сегодня вообще в России приезжих больше чем коренных жителей ! НО! О составе прививок сказано немало негативного, в т.ч. и про ртуть и фольмадегиды... Но вы уверены, что стены вашего дома не содержат алебастра? А что мы едим??? Да ртуть ерундой покажется, по сравнению с кока-колой, колбасой, чипсами и т.д. У нас даже мясо, яица и овощи с гормонами и канцерогенами! Так чтож еще и не есть и не пить? Я говорю прививкам ДА, но тем неменее считаю, что есть и бесполезные, например краснуха. Дети ей болеют очень легко, а вот ревакцинироваться в юном возрасте (19-20 лет) молодые леди как правило забывают! И получается, что последняя прививка сделана в детском возрасте и к юности иммунитета не остается!!! Так что везде свои плюсы и минусы.
хлопай рестницами и взлетай
- Legorda
Нет, не поэтому. А потому что появилось бесчисленное количество бомжей, которых в советсвое время не было.Элена писал(а):Вспышки туберкулеза в наст. время как раз из-за того, что многие взрослые люди отказываются от ревакцинации.
Простите, но не покажется. Потому что вакцина систематически вводится в кровь - это уже совсем другое. И потом, что же я,должна рассуждать так: а, выпила колы - пойду и уколюсь заодно, все равно помирать! Так, что ли? Не правильнее не пить колу и чипсы? (Конечно, я утрирую)О составе прививок сказано немало негативного, в т.ч. и про ртуть и фольмадегиды... Но вы уверены, что стены вашего дома не содержат алебастра? А что мы едим??? Да ртуть ерундой покажется, по сравнению с кока-колой, колбасой, чипсами и т.д.
[/quote]
Про более мягкое течение болезни отвечу цитатой из Афанасьева:
Тяжесть течения болезни настолько сильно колеблется от индивида к индивиду, что сказать заведомо как БЫ протекала БЫ его болезнь, если БЫ он был непривитым - гадание на кофейной гуще. Откуда они знают, мягче ли? А может, тяжелее?
- Legorda
ЛИЧНО я не пробовала, а что, должна была? Для того чтобы составить мнение, мне достаточно опыта многих гомеопатов, которые просто не доводят заболевания до критических точек.Kosulya писал(а):Пока кормила дочу назрел вопрос![]()
к сожалению, количество не всегда означает качествоУ меня больше 500 знакомых врачей, и 200 врачей мед-проф специальностей в том числе эпидемиологов, я не говорю, что я со всеми на эту тему разговаривала, но с кем разговаривала - никто не был против прививок и не говорил про ртуть
ДНК абортированных плодова это с какой челью в вакцинах используеться?????![]()
Честно -не знаю. Я ж не технолог вакцин. Зачем-то им нужен, причем именно плодов после 12 недели. Т.е. маленьких чловечков
Можно. НО не ребенку, по крайней мере, до трех лет. И опять же, здесь можно говорить только о потенциальных опасностях.Гепатит В еще можно получить в кабинете стоматолога, или например у маникюрши, прокалывая уши, делая туту..... итд
Про обещание я помню, но не хочу быть голословной, а моя книжка, из которой я хотела привести цитаты, оказалась у мамы. Я у автора книги запросила по мейлу эту главу - пришлет ли сегодня - не знаю. Но если не пришлет,я завтра у мамы книжку заберу и отвечу, ок?