Рацион питания детей до трех лет

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Летучая Мышь, моему тоже 32 и то же самое :).
ВОт живем со свекровью, и я перестала есть первое в их доме. Очень готовит она - ээээ - специфически... Не могу я есть супы с разваренными кабачками и редькой.... А поскольку у супруга моего сформировалось стойкое неприятие первых блюд, то и мои творения он тоже не ест. Ну и пусть. Но это лирическое отступление от темы.

вопрос про грибы
Девушки, а вы своим чадах указанного в теме возраста грибы даете? Какие? С какого возраста?
Тут дала ребенку детское питание из баночки (пока не скажу какое, но имя импортное и у всех на слуху) - а в состав входят грибы. ВОт я и задумалась...
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Оксанчик писал(а):
вопрос про грибы
Девушки, а вы своим чадах указанного в теме возраста грибы даете? Какие? С какого возраста?
Многие родители кормят грибами детей. Однако этого делать нельзя, так как детский организм не вырабатывает ферментов, способных переработать белок, содержащийся в грибах. Вот почему среди детей так часты отравления даже вполне съедобными грибами. И переносят они их тяжелее, чем взрослые. Токсикологи отмечают, что не менее опасны грибы и для пенсионеров, чей организм уже не в состоянии перерабатывать тяжелую белковую пищу.

До 3-х лет точно нельзя давать грибы (лучше вообще до 5-6 лет).
Последний раз редактировалось Juliett Чт май 29, 2008 4:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Управлять — значит предвидеть.
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Оксанчик, вообще детские диетологи до 7 лет грибы не рекомендуют давать - они тяжело перевариваются. Но я своему и в Семперовских баночках давала, и опята в мясо кладу замороженные - очень любит. Но ИМХО, реакция на грибы - всегда индивидуальна.
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

Оксанчик, я тоже читала, что лучше лет до 7 не давать грибов, риск отравлений очень высок. Согласна с Juliett и Marlene.
Сейчас такая экология, а грибы как губки - все из атмосферы в себя впитывают, кто знает, где их собирали и как они росли.
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Ой, девочки! А я дикие грибы вообще есть опасаюсь! Я имела в виду только искусственно выращенные - вешенки, шампиньоны и опята.
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

Ну, мы тоже только выращенные покупаем, но ведь сталкиваешься по жизни и с дикими, например, в гостях или у бабушек-дедушек. А что касается, искусственных, то к ним применительно то , что Juliett написала
Многие родители кормят грибами детей. Однако этого делать нельзя, так как детский организм не вырабатывает ферментов, способных переработать белок, содержащийся в грибах. Вот почему среди детей так часты отравления даже вполне съедобными грибами. И переносят они их тяжелее, чем взрослые. Токсикологи отмечают, что не менее опасны грибы и для пенсионеров, чей организм уже не в состоянии перерабатывать тяжелую белковую пищу.
я читала про такие отравления страшилки всякие, когда все едят - взрослым ничего, а ребенку плохо очень
котакот

Сообщение котакот »

Дорогие флаюшки,как вы считаете с какого возраста ребенок должен есть сам? моему сыну два с половиной и ест только с уговорами и запихиваниями,а когда сам - три ложки и я больше не хочу. с одной стороны мне не нравятся все эти танцы вокруг еды, а с другой - он последний месяц ест только фрукты,хлеб и печенье. иногда питьевой йогурт или пельмени.ни каш, ни молока.сейчас правда мы болеем - соответственно только хлеб и компот. девочки! он у меня ТАК похудел! :?
у меня дурное воспитание - слишком хорошее
Lady Bee
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lady Bee »

котакот, у нас бывают такие периоды что малыш ест немного....удивляюсь даже откуда тогда в нем столько энергии? Нам 3 года уже. По вес у нас около 12 кг...зато рост ого-го!!!

Сами есть мы стали где-тогода в два...и ели тоже по немногу....не переживай! Дети свое еще успеют взять!!! ;)
Я великая волшебница дастера и поварешки!!!
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

котакот, все очень индивидуально... Моей дочке 1 г, 9 м, ест сама. Но кашей утром приходится кормить (она ее не очень любит). По объему пищи - по-разному получается... Бывает съест пару ложек и все, а бывает, что слопает взрослую порцию супа или макарон с мясом и еще добавки просит... Во время болезни может почти ничего не есть.
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

котакот, у меня с года сын ест сам=) ну иногда конечно приходится самой пару ложек дать=))) ну я особо не пристаю... хочет есть ест, не хочет не ест=) у нас просто прадед его чем-то подкармливает и уследить невозможно, а ведь говорят что ничего не дают=))) у нас вес тоже маленький, но рост большой... если ребенку нужна еда он ее попросит обязательно, а заставлять это трепать нервы себе=) я конечно могу предложить пару блюд на выбор и если ни одно не пригляделось идет гулять-играть, потом сам просит то что хочет=) а ведь до месяцев 9ти он по весу значительно больше нормы был, но это на моем молоке=) а сейчас прям как я в детстве с одной лишь разницей, что я всю еду по кухне плевала=) а он просто не ест=) у нас в принципе и папа тоже длинный и худой=) 72 кг на рост 185=)))) в детстве его бабушка откармливала=) мне золовка сказала ее хитрость... она спрашивала "дать денег на мороженое?", они конечно говорили что дать, а она им "сначала суп" и накладывала огроменную суповую тарелку=))) но это уже для более старших деток=)
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
котакот

Сообщение котакот »

Lady Bee, Магнитная_Аномалия, Juliett, спасибо за поддержку :ura: :ura: :ura:
у нас папа аппетитом и толщиной тоже не блещет.проблема в том, что деть просит только пельмени и сухари с печеньем.вот я и места не нахожу,тем более все говорят готовлю вкусно... :xlb:
мысль :kto: - мы в садик ходить начали может из за этого он есть нормально перестал?
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

котакот, наверно и-за садика... Это же все-таки стрессовая ситуация для ребенка
ЛучикСвета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ЛучикСвета »

Juliett, +1! Моя дочка тоже ест по-настроению. Бывают дни, когда кажется, что совсем ничего не съела, а иногда удивляемся, ну куда столько влазит? :o Я раньше все переживала, мол ест мало, а потом как-то посчитала, получилось, что свой возрастной объем она получает. В 1,7 мес. ребенок в день должен выпивать 500-600 мл молочных продуктов (сюда входит и молоко для каши и кефир), а всего съеденного за сутки - 1100-1200 мл. Это вместе со всякими соками-компотами. А если еще посчитать сушки/баранки/палочки, то вполне прилично набегает. Ну и конечно зависит от проведенного дня: сколько гуляли, сколько спали. Я читала в одном детском журнале, что по-статистике, из худышек вырастают плотненькие детишки, а манекенщиц больше среди девочек-пухляшек. :wow: Так что меньше заморачиватья надо, главное, не сколько детки едят, а ЧТО. :P
Я - куколка. Куколка бабочки!
котакот

Сообщение котакот »

Лучик Света, вопрос у меня: как ты умудрилась все посчитать?расскажи технологию,плиз
котакот

Сообщение котакот »

и еще вопросик ко всем флаюшкам: девочки, какие продукты у вас всегда есть в холодильнике для ребенка? эдакий must have...
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»