Плохая хорошая мама :( Чувство вины

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Lady Bee
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lady Bee »

Ириша танцующая,
Очень важную тему ты затронула: быть хорошей матерью не значит ограждать ребенка от всего, но научить его справляться с жизненными трудностями, а для этого нужно научиться с ними справляться самой.
Как научить своего ребенка быть "успешным" обеспеченным человеком, если ты сама годами сидишь на копеечной зарплате? Как научить его строить счастливые отношения с противоположным полом, если у тебя самой не получается? Конечно, выше головы не прыгнешь, но ради своих детей нам следует расти и работать над собой.
Здесь я с тобой полностью согласна!!! Я, правда, сама в начале очень растерялась. Но потом постаралас взять себя в руки. Но что очень мешало....я УЖАСНО боюсь крови......стыдно признаваться....

Девченки!!! Большое вам спасибо за поддержку!!! Для меня это так необходимо!!!

Сейчас стараюсь больше уделять время малышу, больше присматриваю....но вот буквально вчера мы ударили головешку о кровать, потом ногу поцарапали....... :sad:
Я великая волшебница дастера и поварешки!!!
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Lady Bee, тут уже сказали, но я хочу повторить мысль, которая мне понравилась: если бы ты была плохой мамой - тебя бы подобные мысли не беспокоили. Так что ты однозначно хорошая мама :)
One life. Live it well.
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

Lady Bee, я сама тут уже просто сижу и плачу над всеми постами. Как у всех все повторяется... И ведь действительно, считаешь себя виноватой, а лучше успокоиться и передать ребенку свою уверенность. У меня когда плохое настроение, лялька чувствует его и тоже куксится, пока я не успокоюсь. Катюш, я тоже хочу сказать, что не надо себя винить. У меня тоже был такой случай, мой старший (когда еще был малюсеньким) упал при нас с мужем со стула на открытую дверку щкафчика, тоже крови было много, зашивали, тоже не пустили врачи быть рядом. Может, мы от таких случаев начинаем дорожить тем, что имеем, лишний раз не срываться (ну хоть на время...). Я и младшую роняла, вернее сама она падала с кровати. Дети учатся может таким образом (в моем случае, что на кровати надо быть осторожнее на краях).Так что не переживай!!! Все будет хорошо!!!
Иду к себе
Lady Bee
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lady Bee »

Юлия YFL писал(а): Может, мы от таких случаев начинаем дорожить тем, что имеем, лишний раз не срываться (ну хоть на время...).
Юленька, вот это точно ты сказала!!!

Anita, спасибо :)
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

я в детстве часто гуляла одна, и дома тоже одна проводила много времени...
а по мозгам получила как раз когда пошла гулять с родителями - отбежала чуть чуть вперед и тут же с большого размаху получила по подбородку качелью с мальчиком.
но это же не значит что родители должны были бежать впереди меня и смотреть...
так что:
1. ребенок падает не обязательно тогда когда за ним не смотришь
2. вероятность того что будешь рядом и поймаешь - минимальна
3. у ВСЕХ моих знакомых есть шрамы, приправленные историями из детства,
а у меня (ха-ха) нет. и вовсе не потому что за мной следили хорошо.
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Ромаshка

Сообщение Ромаshка »

Ну ладно, слушайте про хорошую/плохую маму. В первый раз ребенок упал со стола в несколько месяцев (о ужас, думала с ума сойду), несколько раз вываливался из коляски на пол, ударялся головой уже по-старше об огромную железяку, лез пальцем в камин и нажил себе там волдырь на весь палец, рассекал бровь гвоздем, ежедневно по сто раз ударяется обо все, что возможно и чем возможно. Свою вину хочешь - не хочешь, а чувствуешь, но мозгами понимаешь, что уберечь от всего невозможно, можно и обычной водой поперхнуться так, что мало не покажется. Просто нужно максимально продумать безопасность, об этом уже писали - бортики повыше, стеклянные штуковины подальше и т.д.
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

И я, и мамашка знаем, что если пойти на улицу погулять, то уснет сразу. Но коляска тяжелая, лифта нет, наверх поднимать ее прийдется под мышкой, на улице холодно, сегодня уже гуляли. Лень. Как-нибудь дома укачаем
на-дин, шейте слинг! И все проблемы решатся - и ребенок выгуляется, и взрослым перед сном ох как полезно :wink:
Savana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Savana »

у меня оба ребенка пробивали губы зубами насквозь,дочку муж крутил, так им весело было, и выпустил случайно!! :o представляете ужас какой!
А няня однажды когда ей было 2 годика за ручку потянула и все, подвывих! Я тогда вся в трясучке в трампункт прибежала, вправили то за пол секунды,даже оформлять не стали, во всякие кабинеты заводить, меня врач сильно ругал: мол чего истерите, вы ребенка больше пугаете, вот я тогда стала себя больше контролировать, а то иной раз расклеишься, развопишься и ребенку хуже же делаешь
сын так аж два раза, клгда ходить учился в год, просто идет падает вперед у него тогда только 4 зуба было, вот он прям на них и насквозь!! Но слава Богу дети очень быстро успокаивались, кровь быстро прекращалась, никаких швов, ничего
cat-black
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение cat-black »

ух.. у всех какие-то кошмарики случались...
я тоже отличилась несколько раз в детстве... приложила ладошку к горячему утюгу :D
и деревьев падала, и косточки вишневые в нос засовывала... чего только не бывает...
какой-никакой, а опыт на всю жизнь :D :D
Я вчера была бескрыла, а сегодня я не та...
svetazam

Сообщение svetazam »

Lady Bee, ты самая лучшая мама для своего ребенка. И это правило, которое работает во всех случаях.

И, как только слышишь, что тебе говорят, что "ты плохая мать, потому ....", понимай, что это просто попытка манипулировать тобой!!! Предлагаю наряду с детской психологией изучать и материнскую психологию, а так же почаще беречь и защищать ее.

ПС Конечно же дети падают, ставят синяки-шишки и прочее, болеют. А если несколько, то бывает что обижают друг друга. Но это вовсе не вина мамы - это их жизненный опыт.
Джесси
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Джесси »

Мамы - это ТОЖЕ ЛЮДИ! Такие же, как и все остальные. Им иногда надо сходить в туалет, иногда в душ, иногда любовью с мужем позаниматься. Вот. И они (как и другие люди) боятся, переживают, не успевают, отвлекаются.
Все мы знаем, как нужно относиться к людям. Хорошо нужно относиться. А к себе почему плохо?
Я бы никогда не сказала такой маме, у которой малыш откуда-то упал, что она плохая мать. Так почему я должна сказать это себе?
Я все смогу!
Lady Bee
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lady Bee »

svetazam, благодарю!!! :) у тебя славная аватара))

Джесси, хороший пост 8) спасибо!!!
Lady Bee
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lady Bee »

А мы сегодня наконец-то сняли швы....так боялась пока ехали в больницу :aaa: ...а оказывактся все это заняло лишь минуту!!! УРРА!!! :alk:
Джесси
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Джесси »

Молодцы! Больше не болейте :alk:
Я все смогу!
Джилл

Сообщение Джилл »

Моя насквозь прокусила губу, так нам не зашивали - только заклили - врач сказал, что повезло :D , что зашивают,если не насковозь прокусана - тогда внутри губы, во рту, дольше заживает и дольше беспокоит ребёнка. :wink:
Мы сами сразу в травму рванули, скорую не вызывали, врачи были настолько спокойны и шутили, что весело стало всем, особенно когда, выходя из кабинета врача, заходил туда мальчик с такой же травмой - это не такой уж редкий случай. Сейчас, через 5 лет под губой шрамик - только тонкая ниточка, и тот можно :P зашлифовать, только девица моя побаивается пока.
А почему бы и нет?
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»